Глава 14 Исповедь императрицы История одной жизни

Леанора
              Глава  14
Лана любит познавать новое, постоянно учится, старается быть в курсе событий, так как сегодня пишется история народа и страны, в которой она живет. Живо интересуется происходящим.
Она часто задумывается над тем, что может дать ей Константин?
Какого он интеллектуального уровня?
Насколько ей будет с ним интересно и живо общаться?
Что у них общего, и что их может связывать в жизни?
Они слишком разные во взглядах на жизнь, в поведении и манере общения.
Что же ее так привлекло в нем? 
Все очень просто, Константин нуждался в ее знаниях, в ее жизненном опыте, в умении направить, вдохновить. Она просто любила, считала себя нужной ему.
Человек воспринимает нашу энергетическую частоту, нашу вибрацию, чувствует душу.
Мы производим на человека впечатление за счет своего излучения. Несите, излучайте любовь и добро в мир, вот тогда вас вознесут до небес. Войдите в такую энергию, в такое излучение. Пусть ваше присутствие станет подарком для других, и потоке вашей энергии любви, люди хорошо себя чувствуют. Это происходит непроизвольно, на подсознательном уровне, и они не могут дать этому объяснение.
Лане часто говорят о том, что рядом с ней легко, хорошо и это происходит произвольно. У нее много друзей, она умеет не просто дружить, а ценить взаимоотношения. Все в наших руках дорогие. К собственным радостям относитесь очень внимательно. Храните в сердце то, что наполняет ваше сознание любовью.
Вы представляете собой энергетическое поле, и сами решаете, в какой плоскости оно колеблется.
Какие мысли вы излучаете, о чем думаете, говорите?
Константин не был тем мужчиной, которого она видела рядом с собой, он не соответствовал ее идеалам. Его непомерная гордость, эгоизм, высокомерие зашкаливают. Будучи нищим духовно, он ищет себе признания и восхищения. Это потребность неуверенного в себе человека, который ищет внешней  опоры.
Умейте ценить себя, свою любовь, дорожить ею. Любовь потерять легко, а вот обрести любовь сложно.
Лана мечтала не просто создать семью, а превратить ее в произведение искусства – шедевр.
Семья – это высший пилотаж, когда супруги сердцем и рукой проходят по жизни вместе, в едином дыхании, в едином порыве.
Общаясь в чате, она писала ему о том, с каким мужчиной хотела бы прожить свою жизнь. Интересовалась у него, сможет ли он дать ей то, что нужно ей как воздух. Приводила в пример богатый уровень интеллекта, силу, и умение вести за собой.
Рассказывала о том, что сильная личность привлекает и увлекает. Что для нее важна мужественность, голантность, решительность, порядочность и обязательно ум – состоявшаяся личность.
Очень важно, чтоб мужчина умел показать, как он любит и ценит свою прекрасную женщину.
Закон донжуана гласит: любимой сто комплиментов в день.
Константин говорил о том, что может это дать «да могу» звучал его ответ, но реальность была слишком далека.
Лану переполняет любовь, ее в избытке, она полна до краев, переливающаяся и изливающаяся. Она нескончаемым потоком готова дарить эту любовь.
Готов ли Константин войти в такую любовь своими ногами, и остаться на высоте?
Любовь – это не получение, а дарение и принятие.
Он снова ответил, что готов принять, «да» прозвучал ответ. Он не был готов дать ей любовь взамен, и не был готов для нее что –  то сделать.
Она не знала, какой вкус имеет его любовь?
Ей хотелось быть любимой, а не казаться. Иметь вкус любви, а не оскомину. Он стал причиной ее искрометной любви и боли. Был не готов стать тем мужчиной, который ей нужен, изящно уходил от прямого ответа. Будучи прямолинейной, Лана его разоблачала, сражала наповал, а он как ласковый теленок пытался пристроиться.
Имея ущемленное самолюбие, он понимал, что Лана недосягаема для него, ее превосходство и значимость были очевидны.
Константин, будучи поверхностным, не отличается глубиной, и добивается только поверхностного. Очень хочет оказывать помощь и давать совет, умничает. Кричит белугой на весь двор, подсознательно требует: «посмотри – ка, обрати внимание, как много я значу, почувствуй, как мало знаешь ты, и дает  советы направо, налево». Но мыслительные способности Ланы приводили его в недоумение, он не успевал рассуждать вместе с ней и хоть как – то сориентироваться в мыслях. Это вводило его в стопор и злость.
Для нашей императрицы важны взаимоотношения и присутствие всех цветов радуги, а не блеклые оттенки. Глубина внутреннего содержания, и полнота чувств.
Если Лана спонтанно могла доставить радость, то сама эту радость не получала. Это ее огорчало и приводило в недоумение.
Для нее важны слова, поступки, то есть любовь в действии, а их не было. Когда заканчивалось ее терпение, она провацировала Константина на ссоры с ней. Обижалась за его молчание, а он бредил завоеванием мира, хотел казаться всемогущим. Великий сказочник, стержня нет, куда ветер, туда дым.
Ей хотелось, чтобы голову вскружило, чтобы рядом с ней был сильный, мужественный мужчина,
сильное плечо рядом, а не тот, от которого сквозило бы холодком.
Константин не только нерешительный, но и не отстаивает свои интересы. Как мужчина он слаб, в нем нет мужского стержня, нет четкой аргументации своих действий.
Его ущербность на лицо, он голову втягивает в плечи от ужаса, когда нужно отвечать за свои поступки. Вначала бушует как тегрица, а убегает как мышь.
Не готов взять ее за руку, и обойти с ней, весь свет. Лана ему не пара, и он это хорошо понимал. Она не могла вложить в его ладонь свою, и создать нерушимый союз.
 
Ведь семья – это планета любви и света, в ней нужно зажечь небесный огонь. Чтоб любовь шла дорогой светлой, и озаряла наш жизненный путь.

А любовь изливалась бы фантаном, била ключом, глаза светились от счастья, а лица озарялись улыбкой. Константин не мог предложить ей такую любовь. И все же, Лана была ему благодарна за любовь, он приоткрыл ее занавес, внес свою лепту, показал свет в конце тонеля, что жизнь не заканчивается когда дети вырастают и покидают родителей, начинают жить своей жизнью.
Наступил новый этап в осознании, новая глава перелистывала страницы ее жизни. Он заставил  ее улыбаться, а сердце учащенно биться. Она спросила Константина, может ли он дать ей ту «страну любви», которую, она так хочет получить. Увы, это осыбь мужского пола, которым овладевают низменные страсти, суетные, разрушительные мысли. Потому что повседневность опутывает его рабскими путами труда, и разного рода обязанностями. Да и какая страна любви с придурком, который изгаляется, чтобы получить доступ к женскому телу, он безнадежен.
Лана предъявляет высокие требования, как к себе, так и к другим. Требует соответствующего отношения и поступков.
Она хотела его души, потому – что сама давала больше, чем получала. Истерзала свою душу сомнениями, домыслами. Ей хотелось его души, совершенных отношений, но он далеко не тот идеал, который ей нужен. Что ее привлекало в нем, она не знала.
Время отбивало свой ход, как пульс на запястье, перелистывало страницы истории ее жизни.
Старые привычки заменялись новыми, геометрально противоположными.
Она стала находить радость и удовольствие во всем.
Все реки впадают в один океан, как и все чувства в состояние – любви. Убеждала себя этим Лана.
Душа ее, еще не освободилась, и не раскрепостилась от оков, навязанных ей же самой
взглядов на жизнь. Загрузила себя надуманными проблемами и заботами о благополучии других, тем самым засоряя свое сознание неправильными мыслями, неверной и губительной информацией.
Жизнь – это праздник, божественный дар, а не унылое, тягостное прозябание.
Она все еще жила в клетке законов и принципов. Вроде уже и дверь приоткрыла, в которую хлынул свежий воздух, но все еще стояла на пороге той черты, за которую не решалась перейти.
Ей нужно было освободиться от ненужных страхов и хлопот, и начать жить для себя любимой, дышать полной грудью.
Мы смотрим на мир с любопытством, на его переспективы, и зачастую боимся этой свободы.

Подсознание формируется еще в детстве, закладывается модель поведения, навязываются какие – то рамки, установки, ограничивающее наше поведение, они сковывают, мешают жить, расскрыться.