Не лицом ударим в грязь, а конверсией!

Борис Кудрявцев
   Любознательный и рачительный, пытливый и дотошный читатель интересуется знать, куда, мол, девать накопившиеся в доме лишние зубные щетки. Верные своим принципам, мы, не задумываясь, сразу отвечаем - никуда не девать! Сами используйте, докупать придется!
      Оставаясь верными своим же принципам, мы затем сразу задумались и, конечно, усмотрели в вопросе глубочайшую актуальную проблему. Ведь если зубы стираются быстрее зубных щеток, неизбежно накапливается в стране неопределенное их (щеток) количество, которое по прямому предназначению уже не использовать. Проблема обостряется еще и тем, что жвачки разных сортов из одной бочки (см. рекламу на TV) защищают наши зубы с утра до вечера, высвобождая тем самым огромную массу зубных щеток, уже ненужных соотечественникам. Спасибо пытливым читателям, хозяйский глаз которых и сам усмотрел, и нам указал!
      На самом деле, проблема давно решена. Но, как водится, решение было на корню засекречено Министерством Обороны. Сегодня, когда конверсия шагает по стране семимильными шагами на словах, а на деле - столь же семимильными топчется на месте, мы просто обязаны предать гласности почти семидесятилетнюю тайну: от зарождения до сих дней в Армии зубными щетками моют полы. Результат - изумительный! Некоторые, далекие от Армии, но в целом - недалекие, подумают, что тряпками или швабрами мыть удобнее. Конечно. Но зубными щетками удобнее унизить солдатика и обеспечить ему непрерывную в этой позе занятость.
     Взяв на вооружение секреты Оборонки, не след забывать, что для зубной щетки есть и другие сферы применения:

    Мытье посуды в тех ее местах, куда трудно добраться. Очистка вилок и вообще - столовых приборов, перегруженных рельефными украшениями.

    Окраска небольших, но ответственных поверхностей, где качество - особенно важно. Для удобства пользования надо придать щеткам соответствующую форму. Разогреваем в кипятке означенную щетку и горячую изгибаем плоскогубцами (это инструмент такой) щетиной наружу.

    Если необходимо покрасить трубу, близкорасположенную к стене, изгибаем щетку щетиной вовнутрь. Изготовленные кисточки, естественно, не выбрасываем, но храним до следующих разов.
         Теперь - о том, куда приладить щетки, растерявшие щетину в борьбе с зубами. Правда, вовсе не обязательно ждать, когда щетка полысеет до основания. Проще срезать щетину по основанию острым ножом. Полученные пластмассовые заготовки рассверливаем под два шурупа, разогреваем в кипятке, изгибаем, придавая форму изячного крючка, крепим (см. ранние встречи) к стене ванной или кухни. На эти разноцветные удобные крючки вешаем необходимое. Повторяем операцию до тех пор, пока все не перевешаем.
          Перевешали, ан - глядь - зубные щетки-то еще остались... Не вешайте носа! Отбираем самые длинные зубные щетки веселенькой или загадочной расцветки и отпиливаем у них ручки. Ручки разогреваем и выгибаем из них легкие красивые браслеты. Концы таких браслетов могут не смыкаться, тогда их проще защелкивать на запястье.
           Пытливые и наблюдательные, конечно, усекли, что после всех этих работ остаются неприкаянными обрезки - собственно сами щетки со щетиной. Ну, так прикайте их! Приклейте (привинтите) кусочки щеток щетиной вниз к ножкам Вашей мебели, и Ваш лакированный пол дольше таковым и останется. Приклейте такие щетинистые ножки к шкатулкам и коробочкам, что гуляют по Вашему столу - красиво будет, удобно... Приклейте такой кусочек к стене ванной комнаты, и проблема хранения рабочей зубной щетки решена: втыкаем ее (щетку) щетиной в щетину на стенке, и пользуемся когда хотим, если хотим.

http://www.proza.ru/2011/08/03/1595