Чулок без денег...

Борис Кудрявцев
      Обещали в прошлый раз поговорить о колготках? Значит, поговорим.
   Народная мудрость гласит: лучшая колбаса - это чулок с деньгами. Согласны. Однако, сильно подозреваем, что народная имела в виду не простой какой-то там хэбэшный чулок, а именно капроновый - ведь больше влезает! Обычно  чулки с таким содержимым прячут подальше от посторонних глаз, в то время как все прочие чулки- наоборот, демонстрируют.
Многие по простоте душевной полагают, будто в чулках и колготках нет ничего, кроме видного с первого взгляда. Ну, так взгляните еще раз! И если Вы не будете отвлекаться на изначальную функцию этих нехитрых предметов, легко заметите, сколь широкой, мы бы сказали - растяжимой, может стать сфера их применения. Например, крутые ребята - хакеры и киллеры, взломщики кодов и сейфов - давно знают, как круто изменяются контуры и цвет лица скромным капроновым чулком, натянутым на голову. Господа-преступники, отмывая криминальные деньги и файлы, не забудьте отмыть запятнанную совесть: сделайте что-то полезное и чистое! Вымойте, скажем, посуду! Тем же чулком...Специфические абразивные свойства капрона позволяют сделать это быстро и качественно.
   Для большей эстетизации процесса советуем сложить чулок несколько раз и полученный слоеный квадратик прошить крест-накрест или по периметру обычной ниткой. Сделайте несколько таких заготовок. Ими отлично отмываются зеркала, хрусталь, оконные стекла, кафель... - до блеска!

      Надеемся, новые знания не позволят Вам теперь разбрасывать чулки и колготки куда попало или на люстру. Вы станете их по-новому любить и хранить. Хранить, как все самое дорогое - в наволочке. Со временем у Вас сама собой образуется отличная запасная подушка - ничуть не хуже перьевой. А чтобы сделать ее лучше пуховой - настригите чулки и колготки так мелко,  как сумеете. Спать на такой подушке - одно удовольствие.

      Большие куски капрона могут пригодиться всякий раз, когда возникает нужда  в тщательной очистке чего-нибудь. Используйте их вместо сита для просеивания сыпучих и процеживания текучих материалов и продуктов. Но не только. Каждый, кто хоть раз держал в руках кисть, легко догадается, что для второго раза оставшуюся и постоявшую краску придется процеживать. Образовавшаяся пленка с налипшей пылью мешают работе. А мы говорим - не надо процеживать! Накройте банку куском чулка и набирайте краску на кисть  прямо сквозь это "обратное" сито - его так и называют опытные мастера.

         Грязнули и владельцы пылесосов с разовыми фильтрами не подозревают (где  им!), какие выражения лезут в голову и срываются с уст, когда приходится  чистить мусоросборник и вытряхивать матерчатый фильтр... Всем остальным -  простой совет: не мучайтесь! Разумный человек имеет право быть счастливым.  Даже - обязан!

 Отрезаем верхнюю (бедренную) часть чулка, широкий конец связываем узлом или перехватываем крепкой резинкой, получившийся мешок  одеваем на патрубок внутри пылесборника, закрепляем там резиновым кольцом. Все!.. По заполнении мешка выбрасываем его вместе с мусором. Все гениальное - просто, не прост сам гений...

      Что касается предка пылесоса - веника, то он очень хорошо чувствует себя в чехле из капронового чулка. Отчего и живет дольше, и выглядит симпатичнее,  и работает тщательней. Неужели мы откажем ему в такой капроновой малости?

      Повторяем: человек - главный мучитель самого себя! Вас бесит дребезжащий  холодильник? Вольному - воля, кто ж Вам виноват... Обмотайте в один оборот  движок холодильника колготками, концы разведите и закрепите внатяг на   корпусе. Сделав это, мы долго потом искали свой холодильник, нашли только на ощупь - настолько удачно он прикинулся тихим белым ангелом...

Или вот  еще: возьмите светлый или прозрачный капроновый чулок, набейте его  ядреными луковицами, завяжите узлом, повесьте в сухом притененном месте. Смотреться это будет как классическая луковая связка, каких уже почти не  делают. Ваша умиротворенность, а заодно - и сохранность лука, -  гарантированы.

      Кстати - о луке... Чулки и колготки незаменимы во саду ли, в огороде! Шнурами, нарезанными из чулка, можно надежно подвязывать все, что нужно подвязывать. А крупные растения и деревья - целым чулком. Капрон не гниет, не провисает - служит годами. Юные (и не очень) садоводы-любители, к борьбе с грызунами всех мастей - будьте готовы!
     Обмотайте свои молодые плодовые насаждения чулками или колготками до высоты 70-80 см. Между витками спирали оставляйте зазор в 5  мм. Пусть Ваш будущий вишневый сад дышит спокойно - ни заяц, ни какой другой грызун не покусятся на кору деревьев. Ну, не любят зайцы капрона!

      А куда, скажите, денетесь Вы без капронового чулка при сборе урожая? Видали мы таких: лезет, как обезьяна, на яблоню, трясет ее, как грушу, сливы падают на землю, бьются... А ведь можно вообще не залезать на дерево! Не для того наши предки с него слезли... Укрепите на длинной палке  консервную банку (опять - она!) подходящего размера без дна и покрышки. Верхнюю часть банки нарежьте зубчиками (впадины между зубцами заострите),  а к нижней части - приспособьте все тот же универсальный чулок с отрезанным следом. Вводим интересующий нас плод в банку, помещаем плодоножку между зубчиков, легко срезаем ее, и груша плавно скользит внутри чулка, попадая прямо в корзину. Если яблоки растут высоко, завязываем или защемляем прищепкой нижний конец чулка, теперь он работает как накопитель. По мере надобности снимаем прищепку и отправляем мандарины по уже указанному адресу... Фрукты не травмируются - это раз! И человек остается царем природы - это тоже раз!

      Дорогие цари, царевичи, а также короли и королевичи Природы, помните, что капрон прочен, износостоек и химически устойчив, а потому не разлагается в природе десятилетиями! Используйте чулки и колготки многократно и до последней ниточки, не прите против Природы! Она - сиротинушка - одна у нас на всех... Ну, вот куда, куда заметаете обрезки капрона после работы?! А где хозяйский глаз? Наверняка в доме не все ладно. Там шуруп вшурупить, там гвоздь вколотить надо...
     Капрон поможет! Плотно набиваем в просверленное отверстие обрезки чулка, втыкаем туда раскаленный заранее гвоздь, вытаскиваем. Получаем расплавленный канал, в который затем вколачиваем или ввинчиваем, что гвоздь, что шуруп, что винт, что болт. Точно так же можно укрепить в старой мебели расшатанные шурупы. Особенно в  мебели из ДСП. Здесь полезно всю массу капрона хорошенько прогреть паяльником, а потом - выплавлять канал для шурупа. Вы уже поняли, что  капрон плавится? Ах, сами заметили... Тем более - грех этим не воспользоваться. Каплями расплавленного капрона легко склеиваются пористые  и ворсистые материалы. Нарезаем чулок сверху до следа (след отрезаем) по спирали длинной полосой при ширине 1-2 см. Полоса сама свернется в шнурок, а мы его - наматываем в клубок.

  С теми, кто вяжет, мы даже разговаривать не хотим, если они не соображают, какое сырье получается... А для склеивания нужен легкий паяльник и сноровка. Капрон легко плавится, но и быстро схватывается, поэтому работать надо быстро. Набив руку на тапочках, валенках, матерчатой обуви,  на мебельной обивке и т.п., пробуем нарастить капроном стоптанный каблук, залатать подметку - даже если они из резины. Разогреваем паяльником до мягкости нужное место, и паяльником же втираем в него кусочки капронового шнура (см. выше). Так, наращивая слой за слоем, доводим вещь до кондиции. Следите за тем, чтобы капроновый расплав не попал на руки. Обязательно будет больно, а то - и дырка на коже... Не стоит, латая одно, дырявить  другое... А теперь - делаем капроновые ручки к рабочим инструментам! Замечали, как неудобно работать надфилем с его куцым хвостиком? Инвентаризируйте свое хозяйство, соберите в кучку все, когда-то обезрученное, - резцы, напильники, отвертки, шилы (что-то нас в этом слове смущает... Ладно... Одно шило, другое шило, третье... Ну, и сколько же шилов надо одному человеку?) В  чистой консервной баночке на медленном (он же - малый, он же - слабый) огне плавим обрезки капрона. Пока оно там варится, готовим простенькую форму для литья - картонную или тонкую алюминиевую трубку. Круглая ручка не очень удобна в работе, поэтому трубку стоит слегка сплюснуть с двух сторон. Один конец готовой формы затыкаем любой пробкой, кроме капроновой, а в другой - сливаем готовый уже расплав. Сразу вставляем черенок  инструмента и ждем, когда схватится. Для вящей красоты изделия можно сыпануть в плавящийся капрон щепоть краски - бронзовки или серебрянки.

        А в это время... Как в лучших детективах, в это самое время в ванной комнате открылась течь...  Вы - ежедневно ползаете вокруг сифона с тряпкой в руках и мокрыми коленками, вместо того, чтоб сделать зарядку или помолиться... Ни первое, ни другое, ни третье не помогают. Равно как и пластилин, мыло, изолента, скотч, жвачка - что Вы там еще пробовали? А вот капроновый чулок - да!

      Освободите место соединения сифона с фановым патрубком от всех следов Вашей самодеятельности. Найдите и замесите на воде до густоты сметаны горсть цемента, хорошенько искупайте в этой жиже капроновый чулок и обмотайте им пострадавшее сочленение. Накладывайте повязку без складок, плотно, но и не туго. Остатками раствора загладьте неровности. Когда "муфта" слегка подсохнет, пройдитесь по ней мокрой кистью или тряпкой - для красоты. Соединение будет прочным, без зубила не снять. А собственно - зачем?..

      Встаньте с коленок, расправьте плечи, гордо подымите голову, идите. Не опускайте.
http://www.proza.ru/2011/08/03/909