Интернет не спасает от одиночества...

Юлия Постричева 2
Посвящается Abeon’ Маэтор, intent_beat, Elll
и всем тем, кто знает Gheegle (в прошлом ПУШКОТ)

Площадь Свободы, пятница, 23:00
Влад спешил домой. Занятия в вечерней школе уже давно кончились, но они с друзьями засиделись в баре. Полкружки пива не свели его с ума, но рассудок всё же немного помутился. Еще полкружки - и крышу снесло. Да, всё-таки у него была непереносимость алкоголя. А ведь бабушка предупреждала… И вот, минут десять назад, они закончили своё веселье и разбежались по домам. Влад совсем забыл позвонить горячо любимой бабуле, у которой жил всё время, пока учился. Наверно, даже скорей всего, она очень волновалась, но тогда Влад забыл позвонить, а теперь уже не мог, потому что очень не хотелось ее еще сильней расстраивать, ведь она на дух не переносила пьяных мужиков. А пока Влад еще не дошел до дома, его голове было суждено проясниться, а дыханию стать свежим благодаря жевательной резинке…

Ул. Кирова, 17, кв. 7, пятница 23:30
Ирка сидела за ноутбуком. В маленьких динамиках чуть слышно прорезывался рок-н-ролл. Она играла в банальную «Косынку». Майский ветерок за окном проникал в комнату и щекотал ей щеки и веки. Ирка задумчиво в окно. Пора было ложиться спать. Девушка выключила компьютер и юркнула под одеяло. Ей не спалось от последнего сообщения на форуме. Загадочный парень с ником «intent_beat» предложил ей встретиться где-нибудь в городе. Ирка пока ничего не ответила. Он ей очень понравился: такой простой, веселый, симпатичный, судя по фоткам. Но что-то ей мешало дать согласие…

Ул. Первомайская, 24, кв. 4, суббота, 08:15
Влад резко вскочил с кровати. Снился неприятный сон. Наверно, это всё от количества выпитого. А бабушка вчера ничего не заметила, когда он пришел домой, бабуля уже давно спала в кресле. Она его ждала, но не дождалась. Влад бережно накрыл ее пледом, а сам прошмыгнул к себе в комнату и лег спать…Проснуться стоило раньше бабушки, так бы она не стала задавать вопросы. Незнамо почему, но, если ты встал раньше бабули, то тебе ничего не будет, а, если ты не успел, то неприятного разговора тебе не избежать. Владу удалось первое - бабушка посапывала в кресле. Парень проскочил на кухню, нарезал себе бутерброд и вернулся обратно в спальню. Компьютер не был выключен, как, впрочем, всегда. Влад зашел не форум. Его прекрасная незнакомка должна была нынче дать ответ: увидятся они или нет. Да, в личке было письмо от «Gheegle». Ура, она согласилась!!! Он увидит ее. Встречу она назначила сама, в том же баре, где они вчера кутили с друзьями. Солнце радостно подыгрывало Владу, стучась в окно яркими лучами…

Школа №3, суббота, 11:05
Ирка ходила в смятении. На послезавтра она все-таки назначила встречу «intent_beat». Просто вскочила посреди ночи и набрала ему в личку письмо. Состояние с утра было двоякое. С одной стороны, хотелось летать от счастья, ведь этот незнакомец очень ей понравился, и вот, она его увидит. А с другой  стороны ее очень пугала неизвестность…

Ул. Первомайская, 24, кв. 4, понедельник, 18:00
За окном разбушевался дождь. Влад сидел на подоконнике и отписывал «Gheegle» письмо, где писал причины того, что не пришел на встречу. «Во-первых, это гроза. Во-вторых, вчера, когда я спешил в школу, то поскользнулся на мокром асфальте и повредил ногу…»

Бар «Сокол», понедельник, 18:00
Ирка прождала своего поклонника целый час. Нет, он все-таки не пришел. Иринка поставила бокал из-под коктейля на стойку, встала и пошла домой. На улице гремел гром, сверкали молнии. Ирка как будто этого не замечала, просто машинально шагала к своему дому. Что было на ее щеках: дождь или слезы? Она и сама не знала. Ирка не успела привязаться к этому парню, но уже была почти влюблена в него. Проходя по Первомайской, она подняла голову вверх. Там на подоконнике сидел парень с забинтованной по колено ногой. Ирка непроизвольно помахала ему рукой. Он тоже. Ирке как-то сразу полегчало. Она улыбнулась и пошла дальше. «Наверно, с ним что-то случилось, вот и не пришел. Надо прийти и сразу посмотреть личку…» - размышляла по дороге Ирка.