Весiлля -2

Николай Шурик
  Был еще интересный эпизод на той свадьбе. Чтобы не нарушать ритм и строй предыдущей миниатюры, я решил изложить его отдельно, тем более, непосредственно молодых он не касался.  Во время Весiлля бывают задания и проблемы не только для молодых, но и для их свидетелей (дружбов?), которые, готовы на все. И тут они готовы были станцевать ЛАМБАДУ на кухонной табуреточке с тонкими ножками. И мать невесты, догадываясь, что сейчас произойдет, даже прикрыла глаза руками (говорить что-то гостям через два часа после начала Весiлля было просто бессмысленно, кто послушает?).  Неожиданно раздался негромкий  голос:  «Заборонено!» (Недопустимо!).   Перед изящной кухонной деталью оказалась худощавая женщина с таким решительным лицом, что гости в годах тут же вспомнили, что лет 15-20 назад  она еще числилась колхозным инженером по технике безопасности.   И чудо произошло.  Те, кто дали такое задание, заменили его на более «приземленное», которое  дружбы «откатали» без запиночки.

   Надо Вам сказать, что свидетель жениха был очень даже представительный, и в высоту, и в ширину, да и свидетельница невесты была ему вполне подстать, так что, о судьбе табуретки речь могла даже не идти, а вероятность несчастного случая, типа сломанной ноги, и не одной, была более, чем высока.

Мораль:  Никогда не забывайте свои профессиональные навыки, этим Вы можете и должны помогать людям.  Врач, электрик, сантехник, милиционер, инженер по технике безопасности и другие, в Ваших руках здоровье людей и отсутствие Ч.П. на праздниках. Помните об этом и применяйте свои знания, когда надо!  Именно потому над заголовком рассказа и отсутствует фото сломанной табуретки и поверженных свидетелей на полу...