Иван Иваныч, Вы ли это?

Боб Марч
* * *
Иван Иваныч любил деревья и часто хаживал в сад. За это его прозвали садистом, а может вовсе и не за это...

* * *
- Идиотизм не излечим, - подумал Иван Иваныч и принял очередное идиотское решение.

* * *
- Пятилетний план - это вам не хихоньки-хахоньки? - сказал Иван Иваныч и раздал отменный наркотик.

* * *
- Идиот, сюда! - звал врач Иван Иваныча.
- Обидно, когда тебе говорят "Иди отсюда", - подумал Иван Иваныч и ушел.

* * *
- Кого б убить?, - подумал Иван Иваныч и стал опять убивать время.

* * *
Иван Иваныча тошнило от вида крови и это ему нравилось...

* * *
- Прощайте!, - шутил Иван Иваныч, уходя...

* * *
Хотя Иван Иваныча называли садистом, он по своей сути был мазохистом. Чужая боль доставляла ему невыносимые душевные муки. И это ему нравилось...

* * *
"Время - деньги!", - говорил Иван Иваныч и не теряя времени отбирал у жертвы деньги.

* * *
Иван Иваныч любил детей... педофил хренов...

* * *
Пароход гудел, хотя гудел на нем только Иван Иваныч.

* * *
Иван Иваныч дергал член и нюхал пальцы. Это единственное, что в нем оставалось человеческого.

* * *
"Не тяни резину!", - нетерпеливо говорила старая миньетчица Лиза суетному Иван Иванычу, который неумеючи натягивал кондом.

* * *
"Привыкла к миньету", - подумала старая проститутка Лиза, отпивая из носика чайника.

* * *
Иван Иваныча повязали и приговорили к "вышке". Но адвокат, мотивируя страхом высоты, добился пожизненного. Через полчаса Иван Иваныч попал под амнистию и вышел на свободу. Весело светило майское солнышко...

* * *
"Ну всё ?", - вопрошал Иван Иваныч у очередной агонизирующей жертвы и удовлетворялся молчаливым согласием.

* * *
"Это конец", - думала жертва, предчувствуя смерть.
Это только начало!", - говаривал Иван Иваныч, потирая руки в предвкушении предстоящего...

* * *
 Иван Иваныч по каплям выдавливал из себя садиста и всё в рот старой миньетчице.

* * *
"Старая вешалка !", - обзывал Иван Иваныч свою старую знакомую Лизу. И вправду на ее счету было три повешенных мужа.

* * *
Иван Иваныч положил зубы на полку.
"Неплохой трофей накопился", - отметил садист, окидывая взглядом коллекцию золотых зубов своих жертв.

* * *
Майор милиции Грызунов имел зуб на Иван Иваныча. Вскоре этот зуб вместе со всей челюстью был у Иван Иваныча в коллекции.

* * *
Иван Иваныч любил животных. И бедные создания, скрипя зубами, терпели это извращение.

* * *
Когда старая миньетчица много говорила Иван Иваныч затыкал ей рот.

* * *
Иван Иваныч долго думал куда бы вставить свечку и не нашел ничего лучшего, чем всунуть ее в канделябр и зажечь...

* * *
Иван Иваныч любил деньги - извращенец...

* * *
"Опять будет палки в колеса вставлять", - думала Лиза, когда Иван Иваныч покупал бублики.

* * *
Купил Иван Иваныч бублики, а у него не стоит...

* * *
Купил Иван Иваныч бублики, а они без дырок...

* * *
Купил Иван Иваныч бублики, а они другого диаметра...

* * *
"Опять работает непокладая рук", - думала Лиза, когда Иван Иваныч долго ее не посещал, подозревая у него наступление месячного мастурбационного цикла.

* * *
Иван Иваныч баловался в глаза и поэтому все его соседи ходили в темных очках, стукая перед собой палочкой...

* * *
"Умирать так с музыкой!", - сказал Иван Иваныч, включая магнитофон, чтобы заглушить крики агонизирующей жертвы.

* * *
Иван Иваныч страдал суицидом, но от этого страдали только окружающие. Так, однажды, решив покончить жизнь самоубийством, он зверски убил дюжину сограждан. Но вместо расстрела его задержали на 15 суток.
"Видно не судьба", - решил Иван Иваныч.

* * *
Иван Иваныч любил пошутить, но слушавшие эти шутки никогда и никому их уже не рассказывали.

* * *
У Иван Иваныча был знакомый соседский мальчик Павлик Петров, но Иван Иваныч называл его Павликом Отморозовым за то, что тот как-то зимой отморозил нос и как-то летом отморозил про Иван Иваныча такой стих:
 Иван Иваныч глодает кости -
 Вчера к нему приходили гости...

* * *
Иван Иваныч небыл чужд поэзии. Так, однажды, выходя из туалета в своей коммуналке, на вопрос соседки "что он там так долго делал?", довелось ему так ответить:
 Заурчало нутро унитаза
 И о чем-то вдруг стало мне жаль
 Так и мы, словно белые лебеди,
 Улетаем в бескрайнюю даль...

* * *
Полчаса простояв в темном подъезде и, наконец, дождавшись что туда кто-то зашел, Иван Иваныч вышел из темноты на встречу жертве и произнес:
 Я садист Иван Иваныч -
 Всех прохожих убивамыч!

* * *
Иван Иваныч небыл чужд сочувствия людям. Так, видя что у кого-то что-то не в порядке, говорил, что и у него тоже есть проблемы. И вот однажды, наблюдая падение пассажирского авиалайнера, случилось ему сказать так:
 Вижу самолет бескрылый
 Падает на провода -
 Вот и у меня в квартире
 В кране кончилась вода.

* * *
Иван Иваныч близко к сердцу принимал передаваемые по телевизору международные сообщения и часто сопоставлял их с совершенно обыденными событиями своей личной жизни. И однажды под звуки программы "Сегодня в мире" суждено ему было произнести такое:
 Снова на мою подушку
 Выползает таракан
 И опять Ирак вонючий
 Нападает на Иран.


1993