Остановите суету

Асатр
Говорят, на небо надо глядеть чаще.

Там красиво, и там особенно видна безграничная Вселенная – мать всего сущего. Или Большой брат, который смотрит за нами. Или Бог. Кому как проще. Но там, наверху, как-то нагляднее видно, насколько мы малы, и сколь ничтожны наши мелкие трудности и задачи, которые мы пафосно зовем проблемами!

Нам тесно, мы толкаемся, чтобы успеть, мешаем друг другу, а все мешают нам. Будто кто-то другой норовит поставить ногу на клочок земли под твою рассаду. А ты за это потопчешь его газон – не повадно будет. Или вроде возмездия. И правда же – норовит кто-нибудь, еще как! Вроде как Земля мала – вон она какая, точка в огромной Вселенной. Всем, поди, не хватит места под солнцем, надо успеть. Захватить. Вытолкать. Притоптать. Отсюда и суматоха – все глядят под ноги и забывают про небо. Еще бы, ведь засмотришься, и из-под носа уведут все, что нажил непосильным трудом – и три портсигара, и три магнитофона, и три куртки…

Смотрите на небо чаще. Там красиво в любую погоду и сезон. Тогда, чтобы не потерять равновесия, толчея замрет, суматоха стихнет, проблемы осядут. Откроется новое видение. И придут новые решения… Ведь Вселенная изобильна, и ей нет конца.