Видение...

Анастасия Деминская
     Вдох - выдох... Всеми лёгкими... Легко вдох - выдох... Бежишь с почти полностью закрытыми глазами... Расправив руки, как крылья самолёта, в хаосе ступаешь по мелким белым камням дороги... Сквозь щелки глаз видишь, куда идёшь: лужи, маленькие лягушки и деревенские дома... Эта дорога разделяет посёлок от леса... Ощущение будто одной рукой касаешься нежных деревьев, а другой - каменные дома... Пара капель чистого дождя упала на голову, смочив волосы, и скатилась по лицу на мокрые щёки... На дороге прохладно... Это из-за того, что здесь как бы соединяются два мира: мир людей и мир природы... В посёлке холодно и промозгло... Со стороны леса тянется тяжёлая испарина... Там в воздухе царит неведомое сладкое, даже скорее приторное, соединение запахов сочной молодой зелени, цветов и ягод... И ты вдыхаешь всеми лёгкими этот аромат. И всё бежишь навстречу чуду... Вдох  - выдох...
     Нет, ты лежишь, полностью расслабившись, на поляне... Это показалось... Отдыхаешь; расправляешь руки и ноги и вытягиваешь голову - как звезда; обнимаешь землю... Через полуоткрытые глаза видишь её... В руках сжимаешь её... Дышишь воздухом, сотворённым ею...
     Рукой ощупываешь ручку двери в земле и открываешь... Земля такая маленькая и большая, такая молодая и мудрая, такая любящая и искренняя. Землю можно всю взять одной ладонью, но одновременно она безгранична... И вот ты обнимаешь её своими бесконечными руками... Ты не знаешь, что это...
     Где-то внутри чувствуешь, как твоё сердце бъётся в такт с сердцами Земли и всех людей... Что это?!
     Вдох - выдох. Всеми лёгкими. Легко вдох - выдох.