Эдо. Электра. Эндемик. Энлиль. Эра...

Юрий Ульянов
ЭДО  ( древнерусск. )  –  форма  Познания  Сути,  исходящая  снизу  вверх.  Стремление  к  осознанию  Себя  в  Троице,  как  Сути  Мироздания,  через  падение  и  новый  взлёт  из  праха.  Противоположное  слову  –  «Эго».
ЭЛЕКТР  –  блестящий,  сияющий,  пылающий  как  раскалённый  металл.  Также  упоминается  как  Божественный  свет. 
ЭЛЕКТРА  –  сплав  серебра  и  золота  ( так  называемое  Белое  Золото ),  импортировавшийся  в  государства  Европы  из  Сард  ( Лидия ).  Также  Электра  –  это  имя  звёздной  плеяды,  что  с  греческого  переводится,  как  –  Сверкающая  ( Лампадо ).  Ещё  Электрой  в  Италии  называли  Янтарь,  а  так,  как  он,  натёрный  шерстью,  притягивал  к  себе  мелкие  детали,  то  от  него  появилось  слово:  Электризация,  а  гораздо  позднее  и  слово:  Электрон.
ЭЛЛАДА  –  название  средней  Греция  в  древние  времена,  ещё  задолго  до  рождества  христова.
ЭЛЛИН  –  грек,  проживавший  в  Элладе.
ЭМВОЛ  –  русский  квартал  в  пригороде  Константинополя  во  времена  Византийской  империи.
ЭМИР  ( араб. )  –  военачальник.  Титул  представителя  военной  аристократии.
ЭМИР-аль-УМАР  ( араб. )  –  главный  Эмир.  Эмир  Эмиров.
ЭМИТА  –  планета  Уран  в  Древнерусской  астрологии.
ЭНДЕМИК  –  разновидность  мака,  который  использовали  в  ритуальных  и  обрядовых  трапезах,  добавляя  его  в  печенье,  хлеб  и  булочки.  Особо  на  Руси  почитались  медовые  рулеты  с  Маком.   Теперь  давайте  копнём  древнюю  историю  этого  цветка.  В  садах  Буса  Белояра  ( как  написано  в  « Ярилиной  Книге » ),  в  Приэльбрусье  произрастает  удивительный  цветок  –  Эндемик,  встречающийся  только  на  склонах  горы  Бештау  ( Бусов  Яр ).  Это  Мак,  но  не  простой,  а  очень  крупный  и  не  пригодный  для  производства  опиума.  Чисто  садовый,  очень  красивый  и  просто  огромный  цветок,  с  чёрной  окантовкой  и  чёрной  сердцевиной,  но  эта  разновидность  Мака  почему-то  не  прижилась  на  просторах  Русколани.  Хотя,  возможно  тот  полевой  Мак  что  растёт  на  Русской  равнине  –  это  одичавший  со  времён  Буса  Эндемик,  только  измельчавший,  как  многое  другое  с  тех  времён. 
ЭНЛИЛЬ  –  колыхание,  колебание,  матание,  ветер.  Это  название  происходит  от  имени  Бога  Любви  –  Леля,  точнее,  от  тех  действий,  которые  он  совершает  в  соитии  с  предметом  своей  любви.  « ОнЛель »  –  Он  Любящий,  то  есть,  совершающий  действие  –  « КолЕбание »  ( колыхание,  матание ).
ЭОН  ( греч. )  –  исключительно  долгий,  не  поддающийся  измерению  период  времени,  определяющий  особую  Мерность  Вселенной.
ЭРА  ( древнерусск. )  –  круг  Ра  ( Сварожий  круг  или  Солнечный  год ).  Эра  –  это  соответствие  определённым  циклам  в  Космической  составляющей  времени,  доступной  Человеческому  сознанию  в  той  среде  обитания,  в  которой  он  находится  и  исходя  из  которой,  он  определяет  своё  местоположение  в  пространстве,  по  отношению  к  определённым  событиям  ( эпохам ),  в  зависимости  от  расположения  Звёзд  на  небе.  Эпоха  –  это  Солнечный  месяц,  который  равен  2140  лет.  Всего  Эпох  в  Сварожьем  круге  –  12.  Исходя  из  этого,  Солнечный  год  равен  25 680  лет.  Это  время  облёта  нашей  Солнечной  системой  центра  галактики  в  которой  мы  расположены.  Интересно,  что  об  этом  писал  ещё  Платон  в  своих  « Диалогах ».  Так  в  диалоге  Солона  с  Египетским  жрецом,  у  последнего  прозвучала  фраза  о  том,  что  они  ( жрецы )  следят  за  движением  Солнца  очень  давно,  и  что  за  это  время  оно  уже  дважды  вставало  там,  где  должно  было  садиться,  и  дважды  садилось  там,  где  должно  было  вставать  ( то  есть,  более  50 000  лет ).
ЭРЗЯНЬ  –  древнейшее  родовое  поселение  племён  Эрзя  и  Мокша  ( Мордва )  по  берегу  реки  Оки,  постепенно  вытесненных  Вятичами  и  Русичами  ( Северянами )  за  реки  Мокшу  и  Цну. 
ЭРИНИЯ  ( греч. )  –  Богиня  вражды  и  кровной  мести.
ЭСТЫ  –  эстонцы.
ЭТНОС  –  естественно  сложившийся,  на  основе  оригинального  стереотипа  поведения,  коллектив  людей  ( существующий  как  некая  структура ),  при  этом,  осознанно  противопоставляющий  себя  другим  таким  коллективам.
ЭТОС  –  характер,  духовный  стержень.