Планета богов

Анатолий Юхненко
Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово."
                Исаак НЬютон (1643-1727),физик и математик.




Предисловие.    

Огромный корабль,  величиной  с четверть нашей планеты, возвращался с экспедиции по изучению центральной части Вселенной. Огромные фонтаны материи пространства, наполненные энергией, врывались в нашу Вселенную на миллионы километров, и там закручиваясь в спираль, уносились в просторы Вселенной, создавая неописуемое зрелище. Изучая это явление, было определено, что Вселенная и состоит из этой энергии. Вращаясь с около световой скоростью, она сбивается в энергетические скопления, и эти скопления уже вращаясь во Вселенной как индивидуальные Галактики, зажигают свои звезды.   И от этой скорости, все Галактики и звезды прижимаются к кромке, удаляясь от центра под центробежной силой.
Но он не только изучал,  но и  осваивал свои близлежащие Галактики.  Уже не одна планета была изучена и обжита.  Возвращаясь,  решено исследовать небольшую туманность, которая была в стороне от маршрута, и уже на подходе к ней было замечено самопроизвольное увеличение скорости их корабля, без какой либо команды. Попытка остановить наращивание, или уйти в сторону не привели к желаемому результату. Двигатели, последней разработки, вакуумные не имеющие аналогов по мощности, работали в обратную сторону на полную мощность, но и  это не помогло.  Корабль несло все с нарастающей скоростью.
Поняв бесполезность двигателей, они были остановлены. Мозговой Центр дал команду срочной консервации корабля. Команда перешла в спасательные гондолы. Как только смолк шум двигателей ,стало слышно как трещит  от давления  и скорости обшивка корабля, Все датчики и индикаторы указывающие на скорость, и давление наружной оболочки  корабля давно зашкалили и были отключены. Время и корабль как бы остановилось, только потрескивание корпуса  напоминало о процессе, происходящем за бортом. Сколько это происходило, неизвестно, но наступил момент, когда обшивка  перестала трещать, все начало утихать и наконец наступила тишина.
 Осмотр показал, что по кораблю прошел разрушительный смерч, все приборы раздавлены, трубопроводы сжаты до такой степени, что стали пластиной. Мозговой центр и команда, находясь в гондолах защищенные водой, не пострадала,  наружная бортовая часть обшивки вмята,  как- будто корабль прошел через узкую горловину. Было дано задание координационному центру, установить координаты корабля. Все показания указывали, что корабль находится на противоположной стороне Вселенной в районе Млечного Пути и удалились от своей Галактики на пятьдесят парсеков. Но все карты Вселенной показывают, что район Млечного Пути удален  на сто пятьдесят парсеков. От недостачи данных даже Мозговой центр корабля попросил задержку. Все перерасчеты координационного  и Мозгового центра совпали, корабль действительно  находится в чужой Галактике.
 Значит, корабль попал в око  Вселенной, в котором пространство сжимается  и скорость увеличивается в разы. Об этом знали теоретически давно, но угадать где она откроется установить практически невозможно. Она открывается, когда совпадают  разности давления на противоположных сторонах Вселенной в межгалактическом пространстве
 Та далекая родная планета приложила много усилий, что бы построить этот корабль, теперь это груда металла притом находящая на другой стороне Вселенной. Экипаж приступил к ремонту. Не так и сильно пострадал корабль, как считали при беглом осмотре. Мозговой центр не пострадал, работает без перебоев и координационный, предстоит долгая и кропотливая  работа по замене и настройки приборов. Наружная обшивка помята, но не порвана. Отремонтировав корабль, экипаж должен отправляться, домой, но они исследователи и появилась возможность изучить другую сторону Вселенной.
 Возможно, око существует и в обратную сторону,  изучив их принцип действий, можно будет перемещаться по всей Вселенной   
 Нужно готовиться к долгой жизни в чужой Галактике. М.Ц. было дано задание, найти оптимальный вариант, возвращения в свою Галактику. Мозговой центр просчитал, что домой возвратиться можно, только найдя межгалактические проходы. Для этого нужно исследовать почти половину Вселенной. 
Ту далекую   планету, населяли жители Багны.  Первоначально это был сгусток энергии, которая попала в благоприятную биологическую среду.  Впитывая в себя всю информацию и энергию окружающую ее, они еще не имеющие тела, но уже имеющие большие знания в построении жизни. Постепенно путем долгих и сложных перестроений, было построено тело  чем - то напоминающее осьминогов,  четыре ноги щупальца с присосками на которых они передвигались и огромная голова. Они рождались из коконов, и как только он рождался, сразу начинал вить основание своего будущего кокона. В дальнейшем человек назвал это генами. В процессе жизни  в него вносились  все новые данные,   которые  несли  в себе все информации, все знания прошедшей жизни и если, что- либо не устраивало в прошедшей жизни, он мог это не вносить в будущую жизнь. Баг, чем больше имел знаний, информации, тем быстрей возводил кокон. Как только кокон завершен и закольцованы нервные окончания,  начинается формирование нового тела. Так житель, накапливая знания, мог неоднократно менять свое тело. Но знание одной особы, даже если накапливается поколениями, не может охватить все те процессы,  которые происходят на планете и во Вселенной. 
 В процессе эволюции они научились, все знания,  все самое лучшее  улаживать в один кокон. Так был выращен мозг огромный по размерам и беспредельных знаний и силы. Но сила знаний, если она не реализовывается,  чахнет и плохо воспринимает окружающую среду. Имея огромные знания но, не имея возможности их реализовать, они начали создавать и выращивать биологических помощников, назвав их  племенем  Челны. Во время этого процесса нужно было решать много вопросов. Это племя  должно быть физически развитым, имеющий большой умственный и жизненный потенциал.  Понадобились огромное количество изменений (и века в земном исчислении) в организме пока не было достигнут тот вид, который полностью удовлетворял жизненный процесс.  Это и саморазвитие, и наследственность, и самосохранение и многое  другое.  Они уже разделены на половую разность. Не имея болезней и врагов, планета быстро заселялась. Продолжительность жизни была достаточна, что бы вырастить четыре, пять поколений. 
 Выращенный народ Челны стал одним из главных жителей планеты. Они создают и поддерживают всю биологическую энергию планеты, но все разработки все изобретения все анализы той или иной работы производят Багны во главе с выращенным живым мозгом.  Так что два народа не могут обходиться друг без друга.  Два народа объединив знания и труд, очень много изобрели и построили, в том числе и космические корабли. Они строились для расселения народа Челны, чтобы  он мог само реализовываться, а так как насилие или притеснение, лож, ненависть на планете исключены, то по согласию, склонных  к жизни в других условиях,  переселяли на другие планеты, для их освоения. Для поисков новых планет пригодных для биологической жизни, был построен и этот корабль.
 Все самое лучшее, что имела планета, было вложено в этот корабль. Этот разведчик, имея такой огромный мозговой центр знаний и силы, мог решать во Вселенной любую задачу. А на текущий момент, это восстановить  все, что было выведено из строя. Одновременно изучались планеты и системы Галактики.  Нужна свободная планета, где можно создать жизнь.
 Изучая Галактики, обнаружили  скопление звезд передвигающих в одном направлении, наученные горьким опытом, подходили осторожно на безопасное расстояние. Как и сообщил мозговой центр это воронка наподобие той, какая выбросила корабль в эту Галактику. Более подробно он не имел данных. Запустили зонд, который передаст все  данные этой воронки. Это космический водоворот, который втягивал  целые Галактики, и там создавая давление такое, что все твердые вещества распадаются на цета -частицы из которых и состоит материя пространства и все это улетает в пространство. Зонд не распался только из –за  малой величины и защитного покрытия.  Так передав все данные, зонд навсегда был утерян в пространстве. Мозговой центр выдал заключение, что в центре, энергия пространства втекает во Вселенную, а в эту воронку и во многие другие, уже потеряв большую часть энергии, вытекает.  Так происходит круговорот.               
               
 
                Детство после войны    

Мне было пятнадцать лет, когда я начал курить. Но денег на папиросы   не было, и я по немного воровал табак у отца, который находился в ящике от немецкого телефонного аппарата. Там же отец держал старую прокуренную трубку, с которой он прошел всю войну. Однажды в комнате, где находился табак, не открыли ставни, было очень темно и только маленький луч, из выбитого сучка, освещал пятнышко посреди комнаты. Торопливо, я пробрался к ящику, набрал, сколько влезет в ладонь табаку, и опустил его в карман. В это время я услышал, что-то упало. Я обомлел, это выпала отцовская трубка.  В панике, я шарил по полу, но трубки негде не было. Кровь била в висках, в глазах  плыли  какие -то красные круги. Торопливо оглядывая темную комнату, мой взгляд, наткнулся на маленькое солнечное пятно, Не знаю, какой силой обладал мой взгляд, но солнечный луч изогнулся почти под прямым углом, и осветил  пол под столом. Трубка лежала у самой стены. Схватив ее, я торопливо положил на место и выскочил из комнаты.
Я не придал этому значения, посчитав, что у меня от страха в глазах посветлело. Второй случай  был года через два. У нас была постоянная война, улица на улицу. Но чтобы, ни приносить друг другу увечья, было договорено, воевать мягкой глиной. При  попадании, она бьет очень больно, но главное, очень пачкала одежду, а после войны с одеждой были большие  проблемы.
 Однажды мы вышли стенка на стенку, и комья глины полетели, друг в друга только успевай увертываться. Я увидел, как в меня летит комок глины прямо в голову. Я как бы окаменел, в висках  застучало, в глазах потемнело, а комок как бы на, что-то наткнулся, упал к моим ногам. Я поднял его, это оказался осколок снаряда, обмазанный глиной. Бой был прекращен, про мое необычное  спасение никто не заметил, начали искать, кто это сделал. Его быстро нашли. В карманах его было еще два больших осколка. Накостыляв и выгнав его, мы разошлись по домам, зачищать и застирывать испачканную одежду. Больше я не попадал в такие  ситуации, и постепенно начал забывать, о необычных случаях, произошедших со мной .
После окончания школы, нужно было поддержать двух младших сестер, я пошел работать помощником тракториста. Работа была интересная, особенно я любил работать в ночную  смену. Тракторист дядя Вася, как и мой отец, фронтовик, участник боев за Берлин, лег отдыхать в шалаше, а я сел за фрикционы трактора, я уже умел им управлять. Главная моя задача, это не наделать огрехов. Прогон был около трех километров. Сделав два круга, я пошел будить дядю Васю, но он  крепко спал, я не стал его трогать, решил сделать еще круг.
 Была осень, воздух был свежий. Двигатель работал ровно в нагрузке, и его однообразный рокот убаюкивал. Начал стелиться туман. Но он был, какой - то не такой, сухой и переливался радугой в свете фар.
Вдруг двигатель  заглох, и все вокруг погрузилось в темноту. Запустить дизель, а запуск был через дополнительный двигатель, пускач, в темноте, я не решился и отправился по борозде назад за трактористом.
 Туман был настолько  сильный, что даже борозду под ногами я с трудом различал. Слышался какой-то скрип,  как будто  люди бегут по сухому снегу. Какие - то стоны, вздохи, бормотания. Я  испугался и решил  вернуться к трактору. Но борозду я уже   потерял и шел наугад.
Впереди из тумана выступил передвижной вагончик. Такими вагончиками пользовались тракторные станы. Вздохнув с облегчением, я открыл дверь. В вагончике никого не было. Было довольно светло, но непонятно откуда лился свет. Посреди вагончика стоял стол, две грубо сколоченные скамейки и у стены  старый диван. Попив воды из графина, которая оказалась очень вкусной, я стал ожидать, надеясь, что кто-то придет. Время шло, но никто не приходил.
 Уже была глубокая  ночь, и сильно хотелось спать. Чтобы разогнать сон, я начал искать умывальник. Открыл небольшую боковую дверь, я обнаружил душевую. Бак с водой был еще теплый, а рядом висело полотенце и чистый  комбинезон. Сбросив грязную одежду, я полез под теплую струю душа. Вдоволь помывшись, я надел чистый комбинезон. Тонкая материя была очень приятна, но он был для меня очень велик. Но как только я его одел, он принял строго мою форму. Я с удовольствием  растянулся на диване и мгновенно уснул.
 Проснулся я с ощущением спокойствия,  и долго лежал с закрытыми глазами, боясь вспугнуть   это ощущение. Только мысль о тракторе, заставила меня вскочить. Я торопливо начал искать свою одежду, но ее нигде не было. Комбинезон  был такой невесомый, что  было ощущение, что совсем  без одежды. Страх, что я бросил трактор, заставил меня бросить поиски одежды.            
                Плен

 Открыв дверь, я окаменел. Это был совсем незнакомый пейзаж. Вдаль уходила степь, покрытая темно бурой травой,  изредка росли бурые кустарники. Было довольно светло, но солнца не было, а нависал какой, то светящий туман. Осторожно я  спустился с лесенки вагончика. Было тепло и тихо и не малейшего ветерка. Пока я осматривался, мой вагончик начал стремительно таять, и через мгновение от его не осталось и следа.
 Меня охватила паника. От страха я покрылся потом. Это ощущалось даже под комбинезоном.  Долго я сидел, пощипывая себя, надеясь, что я проснусь, но ничего не менялось. Поняв, что ничего не высижу, я побрел, куда глаза глядят.    
Так я шел довольно долго, когда увидел вдали черное пятно. Оно стремительно приближалось. Это бежали люди, молча тяжело дыша.  Уже почти все пробежали, когда неведомая сила бросила меня в строй, и я побежал вместе с ними.
 Никто не обратил на меня внимания. Разглядывая рядом бегущих людей, заметил, что у  них пустые ничего не выражающие глаза. Тем временем мы начали перестраиваться в цепь,  без какой либо команды и все бегом. Пока перестраивались, подбежали к полю, явно обработанному.
 Прямые рядки низкорослого кустарника,  напоминающий хлопок, уходили вдаль. Крупные ягоды сгибали ветви почти до земли. Как по команде все двинулись по рядкам, вооружившись корзинами, похожими на корзины для сбора винограда.  Они срывали эти плоды и наполняли ими корзины. Движения их были стремительны, и вся цепь быстро начала продвигаться по полю. У меня не было такой сноровки, и я заметно отстал. Вдруг я вздрогнул от боли, от неожиданности я приостановился и тут же получил второй удар. Руки заработали быстрее, и вскоре я поравнялся со всеми. Но откуда я получил удары так и не понял. Значит за нами, наблюдают.
 Краем глаза я заметил, как рядом идущие время от времени бросали плод в рот. Я тоже ухитрился, ягода оказалась довольно приятной. Перестали мучить жажда и голод, и как будто  прибавилось сил. Скорей  всего они  имели  тонизирующий состав.
 Уже все вокруг выглядело не таким безысходным, страх и безвыходность ушли. Я съел второй, третий  и уже не сомневался, что все выдержу. В ушах, появился какой - то шум, все тело стало тяжелым, глаза начали закрываться, сильно захотелось спать, и я опустился на землю. Но, усыпая, я видел, что и рядом  идущий тоже лежит.
 Какой - то внутренний толчок будил нас, и продолжалась уборочная гонка. Сколько это продолжалось, я потерял счет. Гонка, сон и снова гонка. Наконец мы приблизились к концу поля. Видно наступила пора отдыха. Как только вышли за пределы поля, все упали и мгновенно уснули. 
Отдых был не продолжительным, бегом, а здесь кажется пешком не ходят, мы пересекли поле в обратном направлении. Мы наверно прибыли на стоянку. Посреди вытоптанной поляны стоял высокий столб, наверху его просматривалось какое - то устройство. Людей было много, кто спал, кто сидел, тупо уставившись в одну точку. Невидно было никаких приспособлений  для  приготовления и приема пищи, только небольшой водоем, к которому время от времени припадали и долго пили и тут же отойдя, ложились и усыпали. Я тоже подошел попить, но большой жажды я не испытывал. Вода была чистая и очень вкусная, я с трудом от нее оторвался.   Видно те плоды утоляли только голод на долгое время.
Постепенно сон уходил, и наваливалась невыносимая тоска. Уткнувшись в землю, я горько заплакал.
.     Кто-то положил мне руку на голову. Подняв глаза, я увидел пожилого  человека, глаза его  были добрыми и грустными. « Кто ты мальчик?» ласково спросил он. Может быть пережитый страх, а может надежда, что он мне поможет, заставила откровенно все ему рассказать. Он долго сидел в задумчивости, ничего мне не отвечая. Тяжело  вздохнул и сказал, что бы я был рядом и никуда не отходил.
 
 Я старался не отставать от Луи, так он просил себя называть. «Будь спокоен мальчик, я вытащу тебя отсюда, береги силы, они  ой как понадобятся». Да силы нам были  нужны. Ведь мы должны их сохранить до следующего выхода на уборку. Теперь понятно, почему мы были в таких комбинезонах. Мы в них и работаем и спим, но он выглядит постоянно чистым и опрятным. Он для нас и рабочая одежда и постель Мы уже приноровились к работе. Руки как автоматы быстро обрывали плоды, но я успевал съесть шесть семь ягод.  Это придавало силы, а обещания Луи вселяло надежду. 
При очередном отдыхе, Луи выбрал место у самого столба. Это было пространство, не контролируемое  надзирателем.   Так мы называли устройство, находящееся на столбе; «Становись мне на ноги и обхвати меня руками. Мы попробуем  обмануть надзирателя». Я стал на ноги Луи, а он положил руки мне на плечи и, обхватив мою голову ладонями, начал двигаться вокруг  столба. Несколько раз я срывался с его ног, но Луи остался доволен.
 «На первый раз хорошо» сказал он. Каждый раз,  возвращаясь на стоянку, все отдыхали, а мы тренировались. Постепенно мы научились быть как одно целое. Даже при беге не отрывались друг от друга. При очередном возвращении с поля я готовился к тренировке. Луи подошел, какой - то возбужденный, «Я получил уведомление об окончании моего срока и разрешение о возвращении ».    

                Побег 

Мы стояли в неконтролируемой зоне.  Надзиратель это  прибор, настроенный  на токи   головного мозга. Эти токи, которые составляют единою энергетическую систему двух полушарий головного мозга и любое отклонение человека  погашается его энергией. Вот почему никто не может выйти за пределы круга.
Луи получил разрешение  только для себя. Меня можно провести, обманув надзирателя. Теперь стало понятно, почему Луи добивался, что бы мы были как одно целое. Он надеялся, что его руки, закрывающие мою голову, погасят мою энергию . Мы медленными шагами начали продвигаться к периметру охранной зоны.
Прозвучал  сигнал, и мы остановились. Надзиратель  был в замешательстве. Несколько мгновений  показались нам вечностью. Подан сигнал свободного прохода, и мы так же  прижавшись, еще долго шли по степи, боясь поверить в свою свободу.
 Наконец Луи объявил остановку. Я с облегчением опустился на землю; «Уже по всей степи надзирателям известно о твоем побеге. Так, что мы не должны разрываться. Если они поймут, что наш сигнал идет из  разных источников, то нас сразу вернут. Нам нужно добраться до предгорья там свобода» сказал Луи. Так прижавшись, друг к другу, мы медленно продвигались по степи. То  слева, то  справа вспыхивали лучи надзирателей, но никто нас не остановил. Мы уже приближались к границе, уже отчетливо были видны горы. 
          Луи остановился для отдыха; «мы подходим к самому опасному отрезку нашего пути, здесь курсируют  передвижные энергетические установки,  и  обмануть их почти невозможно. Нам нужны силы, что бы быстро пересечь эту территорию  и главное удачу». Но удача покинула нас.
 Прямо перед нами показался вращающийся треугольник одним углом упирающийся  в небольшую тележку. Это был пограничный патруль. Тележка приостановилась, а затем медленно двинулась к нам. Может быть от  безысходности, от отчаяния, или от страха, тело стало горячее, я чувствовал, как от меня распространяется жар, голова стала тяжелой, в ушах появился пронзительный звон, Я немигающим взглядом уставился на приближающую тележку. Вдруг она как бы наткнулась, на преграду  и начала заваливаться набок.
 Мы, уже не скрываясь, бегом пересекли границу. Граница, это невидимая  черта ощущения, как будто окунулся из холодного в горячее. Не останавливаясь, мы уходили все дальше и дальше от границы, а внутри все пело, свобода.  Наконец мы решили сделать привал. Рядом протекал небольшой ручей. Жажда меня не мучила, но все равно я сделал пару глотков. Луи начал умываться, и я   последовал его примеру. После процедуры мы улеглись на траву. Если сказать, что мы устремили свой взгляд в небо, то его не было, на небольшой высоте стояла белая как туман пелена.   
Я очень благодарен Луи за свое спасение, но любопытство так и тянет за язык, и я  спросил «Луи скажи, где мы и что это за мир?». «Мальчик мой, я и сам еще не разобрался, где мы находимся. Здесь так много непонятного, и чтобы осмысливать все, нужно время.   
 - По профессии   я физик, а так же занимался химией и биологией. В основном я занимался вопросами перемещения биологических тел в пространстве. Я уже получил первые результаты испытаний. Я сумел переместить своего кота из одной комнаты в другую. Но повторные опыты не приносили нужных результатов. Расстроенный и уставший я вышел в сад, чтобы подышать и успокоиться. Уже была ночь, и, как и у тебя опустился густой туман. Стояла тишина, и я в задумчивости сел на рядом стоящую скамейку. 
Очнулся я совсем в другом месте. Лежал я в большой комнате на каком-то столе. Голова грудь и все туловище облеплены  датчиками. В комнате никого не было. Я осторожно снял датчики, выскользнул из комнаты, и оказался в совершенно пустом  коридоре, торопливо пробежав его, я выскочил наружу и остолбенел. Передо мной открывалась холмистая равнина. Страх что меня используют как подопытного, погнал меня в степь и гнал все дальше и дальше, пока не упал обессиленный. Незнакомая местность и неизвестность угнетающе влияли на меня, нужно искать людей. Но сколько я не бродил, я никого не встретил. Так в поисках человека я вышел в степь, где и был задержан  пограничной тележкой. Я уже понимал  необычность своего положения, но не думал,  что это так серьезно. Когда я получил мысленную  команду отправляться в лагерь и не смог ей противиться, я понял, что надо мной стоит сила,  которая  завладела моим  разумом». 
  Отдохнув, мы тронулись в путь.   

                Тоннель надежды

Продвигаясь от холма к холму, мы все надеялись, что за следующим мы встретим человека. Но и за следующим нас ждало разочарование, но что-то изменилось  «Луи, ты слышал?».
 «Нет, только появился звон в ушах, и голова стала тяжелой». Чем дальше мы продвигались, тем тяжелей было идти. Мы сразу и не поняли, откуда такая тяжесть. Это тишина, она обволакивала нас как паутина, вязкая как смола, только слышны удары сердца, и кровь бьет в висках. Сначала мы не обращали внимания, но она давила все больше и больше, что мы уже с трудом передвигали ноги. Мы  начали терять над собой контроль. Появилась слабость сонливость.  Мы  шли уже не на, что не надеясь.
 Обогнув очередной холм, мы оказались перед  хорошо освещенным уходящим в глубину  тоннелем. Зародилась надежда, что мы там  встретим  людей, и мы вошли  в него. Уже при подходе мы почувствовали изменения. Исчезла не только жуткая тишина, появилась странная легкость  в движениях.  Пропала тяжесть и надоедливый звон в ушах. Как только мы вошли, какая-то  сила нас оторвала от земли, и мы полетели  в глубину тоннеля. Так мы как птицы парили в воздухе, и нас  несло  с довольно  приличной  скоростью, пока не оказался в огромном зале.
 В центре  него вращался огромный шар, и нас несло прямо к нему. По мере приближения он делался все больше и больше. Это уже не шар, а маленькая планета.  Виднелись горы, большие площади, покрытые зеленой растительностью Видны пасущиеся животные. Наконец мы опустились на ее поверхность. Под ногами была твердая каменистая земля. «Что это? Где мы?» спросил я. «Пока не знаю, но что-то от нас хотят или нам показать», сказал Луи внимательно, оглядываясь.
 А она все увеличивалась, давно уже отодвинулся горизонт, исчезли очертания пещеры. Луи указал на небольшой вулкан, по склону которого стекала раскаленная магма. Но растительность, попадавшая на пути, не загоралось, и по  признакам только ему известным, Луи определил состав атмосферы, что она в основном состоит из водорода углекислого газа и азота, а кислород и вода почти отсутствует.
 «Как же они живут? Ведь нет кислорода, а мы чем дышим? Трогаем растения, слышим все запахи» с тревогой спросил я. Луи ничего не ответил, а только поднял руку, чтобы я ему не мешал. Он внимательно, что-то изучал,   сделает шаг и долго стоит, затем еще шаг. «Мальчик мой, мы попали в удивительный мир  и нам выпала возможность прожить жизнью планеты от момента ее образования. Кем и для кого ее пишут и как, я еще не знаю, и мы скорей всего случайно попали туда, где пишется история планеты. Помнишь ту страшную тишину, от которой мы чуть не погибли. Скорей всего это было охрана входа в тоннель»
 Сначала я считал шаги, затем сбился, и судить о движении времени мог только по изменению ландшафта растительного и животного мира. А он для нас стремительно менялся.  Каждый шаг приносил изменения в природе  Мы уже с трудом пробирались сквозь заросли. Буйная растительность покрывала планету. А время стремительно летело, увлекая нас. От всего увиденного я очень устал, и видя это Луи предложил сделать привал. Мы  начали располагаться под огромным деревом, я мгновенно уснул.
 
Мне снился сон, родной дом, снились друзья и многое другое. Когда я проснулся, Луи уже сидел и внимательно рассматривал вращающий  шар. Он ничем не напоминал тот, по которому мы передвигались, а  мне больше всего хотелось вернуться домой. Но нас, какая - то сила уже тянула к шару.
И снова полет и планета принимает нас. Она уже зарастает дремучими лесами, появились озера и небольшие моря воды. Животный и растительный мир обживали эту планету. Жизнь на планете набирала силу.      



   
 
      
                Освоение планеты Земля
             
               Корабль- это организм, имеющий живой Разум  беспредельной  энергии и силы. Он, исследуя планеты солнечной системы, пришел к выводу, что на одной из планет можно создать жизнь, аналог собственной планеты в миниатюре.  Есть планета с огромным запасом замершей воды, но почти не имеющая атмосферы и нет растительности. А есть планета большая по размерам, но с непригодной для дыхания атмосферой с бурной растительностью, но не имеющая достаточно, ни воды, ни в атмосфере кислорода. Она предстала  на стадии  первичного развития. Для создания планеты динамо нужно усилить магнитное  поле Земли, а для усиления гравитации нужна планета спутник. Нужно устранить болтанку полюсов и выбрать самый оптимальный вариант вращения планеты. Эти задачи для корабля были выполнимы.
        Подходящую планету как спутник, обнаружили  здесь же в солнечной системе и привели ее на орбиту вокруг Земли. Теперь планета имея связку, в своем гравитационном поле планету Луна, и уже имея сильное магнитное поле, может решать следующую задачу. 
          А следующая задача была, пополнить планету водой, которая вместе с природой будет решать ключевую роль в развитии жизни на земле. Нужное количество воды было на Марсе, но он не подходил по размерам для освоения, и вода ледовой кометой  была отправлена на Землю. Это была спланированная катастрофа.

 Я и Луи, даже зная, что это  все только видение, от страха и ужаса чуть не умерли. Удар был настолько сильный, что планета завертелась как Волчек. Глубоким рвом на тысячи километров прошла комета по планете, разрывая как бумагу земную кору. Раскаленная  магма, соединяясь с водой, под давлением рождала базальтовое основание  океанам. В воздух  поднимались  миллионы тонн раскаленного пепла и вместе с парами воды обрушивались на дремучие леса, покрывая их километровым слоем. Молнии, прорезая атмосферу, расцепляли воду на кислород и водород.
 И только благодаря усилиям корабля и сильная связка с Луной,  планета с орбиты не сошла. Лопнувшая земная кора начала двигаться по расплавленной лаве, наползая друг на друга, рождая высокие горы и глубокие впадины.  Планета вместо углекисло - газовой атмосферы переходила на азотисто - кислородную атмосферу, и спасаясь от солнечной радиации, закрывалась озоновым поясом. Планета меняла свой облик.
         Растительный мир стал  бедней, папоротники, выраставшие в огромные лесные массивы, и были  основной пищей для животных, становились травянистым растением.
Одновременно изменялся и животный мир. Огромные животные, у которых основной жизненный газ был углекислый и солнечная радиация, для них кислородная атмосфера оказалась ядовитой. Многие приспосабливались, происходила  мутация, уходя в океан, животные уменьшали потребление кислорода, и этим сохраняя жизнь, постепенно переходя на жизнь в океане, и там адаптировавшись, снова выходили на сушу уже в измененной форме. На планете с увеличением кислорода рождалась новая теплокровная жизнь.
           Потрясенные всем увиденным,  мы с трудом приходили в себя. Наконец к Луи вернулось дар речи. Он перекрестился и сказал. «Это только Богу под силу создать такое». 
  Миллионы лет пролетали у нас перед глазами. Планета под силой притяжения и приливной волны, убавила свой бег. Земная кора, разорванная на  части, омывалась глубоким океаном, который занимал большую часть планеты. Для равномерного вращения планеты ему был задан ритм маятника, приливы и отливы. Вода, один из основных элементов жизни, и боги полностью обеспечили ею планету. 
 То, что происходило у нас перед глазами, написанная Богами история планеты, писалась не для нас. А для  экипажа   корабля, который будут здесь отдыхать и дозаправляться. Корабль нуждался не только в пополнении запасов энергии и воды, но и в общении  с живым миром. Для этого в океан, который имеет по сохранению и переработки  информации почти равною возможность с кораблем, были введены миллиарды программ на миллионы лет жизни. Вода разносила их во все уголки планеты и способствовала их выполнению.
       Началось строительство пирамид, выполнявшие роль энергетических  уловителей и накопителей энергии планеты. Для этого использовался труд народа Челны. Для правильного развития жизни на земле была внедрена программа, которая регулировала все живое и не живое, назвав это Природой. Труд и время, в согласии с Природой, способствовали появлению нового жителя планеты. Самого приспособленного  к физическому труду.  Соединив название народа Челны, и основного его жизненного срока, назвав его человеком. Работа по освоению планеты шла быстро и успешно. Ничего не предвещало беду.
               
                Начало катастрофы

         Но случилось непредвиденное.  Было замечено  и просчитано, что в сторону нашей солнечной системе, движется объект, который пересечет орбиту земли в точке ее прохождения. Корабль, потративший столько усилий и времени для освоения планеты, не мог допустить уничтожения их труда .Было решено кораблю выйти навстречу, и силой своей энергии отклонить объект от орбиты Земли. Но большая часть энергии была израсходована на обустройство планеты, и с корабля было снято все, в чем он не нуждался в полете и он вышел навстречу. Встреча произошла почти на границе Солнечной системы.   
         Это был корабль другой формы жизни, и управлялся неизвестной  энергией. Малая мощность нашего корабля и их энергетическая разность не дали возможности их отклонить. Произошло   столкновение. От взрыва, находящую рядом небольшую планету разорвало, и  осколки ее бросило в нашу Солнечную систему. Так появились каменные кольца вокруг многих планет. Взрывная волна, прошедшая по всей Солнечной системе с Марса сорвала ту небольшую атмосферу, которой она владела.
        К Земле волна подходила со стороны северного полюса, и была настолько сильной, что сжала атмосферу, оголяя огромные  пространства планеты. Только крепкая связка с планетой спутником, и сильным магнитным полем, она не сошла с орбиты, а атмосфера была сжата, но не потеряна.
  На незащищенную часть планеты, устремился космический холод, и на  тысячелетия природа была сбита с программы. Южный полюс тоже  пострадал и изменился. Сильно сжатая атмосфера, насыщенная водой, не пропускала солнечные лучи,  и полюс быстро покрывался снежной шапкой. От космического холода часть планеты промерзла на сотни метров. В этой части полностью погибли животные и растительность и то небольшое человечество,  которое успели вырастить. Прошло немало времени, прежде чем  атмосфера вернулась, закрывая доступ  космическому холоду.
       Потеряв корабль, а большая часть экипажа осталась на планете, они лишились возможности  быстро восстановить  былую  планету. Началась  долгая работа возрождения. Мы с замиранием сердца наблюдали, какие усилия прилагал экипаж, что бы сохранить планету. Большие надежды возлагали они на программы, которые уже были запущены в природу.
    А природа очень медленно отходила от удара, но так и не смогла избавиться от холода, и создать, то изобилие растительности и животный мир, который был  до катастрофы. Появилась новая морозостойкая растительность, но она была малокалорийной  как пищевая. Начался новый этап жизни для большей части планеты. Пищевая бедность заставила искать новые пути в ее добывании. Природа очень долго, путем  отбора создавала жизнь на земле и, создав как ведущего в жизненном пространстве человека, она неоднократно его  изменяла.
Мы сидели  с широко раскрытыми глазами смотрели на все происходящие.  Я, не имея глубоких познаний, наблюдал как интересную, временами страшную сказку. Но Луи сидел бледный напряженный,  не отрываясь, смотрел на то, что происходит перед нами. Что бы как-то снять с него напряжение я спросил; «Что это?» мало надеясь, что он объяснит;
 «Мальчик мой, и для меня все, что мы видим загадка, и я сам не все понимаю. У нас перед глазами пролетела часть жизни планеты. Боги, а иначе их назвать нельзя, создавая нашу планету, одновременно записывали и историю ее, и они создали это чудо. Мы побывали и при зарождении жизни и при  катастрофах и при возрождении.
          Создатели, чтобы не перенаселить  планету, ограничили в жизненном пространстве всех живущих на ней. Нас ограничили в накоплении информации, силе ума и жизни. Скорей всего  мы созданы как продолжение жизни народа Челны, для физического обслуживания экипажа  корабля, которому предстоит долгая жизнь на этой планете».
          Но катастрофа, повлекшая гибель корабля, изменила все на планете, и экипаж приложил максимум усилий, что бы сохранить  жизнь на ней. Они  занятые  восстановлением  планеты, не провели  анализов той пыли, которую принесла взрывная волна.
        Но когда начали гибнуть те, кто считался бессмертным, были проведены глубокие анализы. Выявилось, что вместе с миллионами тоннам  пыли, на землю занесена микроскопическая жизнь неизвестного происхождения. Ей очень подошли условия на планете и, не встречая сопротивления, она стремительно начала вживаться во все живущее на этой  земле.
         И основной элемент в построении организма  и отвечающий за все его функции, тоже подвергся нападению. И не имея защиты, организм начал стремительно стареть и погибать. Что бы сохранить состав экипажа, было решено уйти в океан, под защиту толще воды, и оттуда вести борьбу с пришельцами.  Анализы показали, что эта жизнь с параллельной Вселенной, и она ведет в основном паразитирующий образ. Ей не страшны не космические холода, не излучения. Она тысячи  лет может находиться в спячке, но при благоприятных условиях, быстро размножаться видоизменяться. Она может разноситься космическим ветром. Так что опасность нависла не только над нашей планетой, но и над всей Галактикой.
               
                Жизнь под землей
       
          Срочно началось строительство подводного города. Исходный материал, была сама вода. Путем  изменения структуры, вода становилась тверже и плотней алмаза. На дне океана был построен огромный город. И весь экипаж со всем имуществом перешли в этот город. Жители, которые никогда  не нуждались в здравоохранении,  были в растерянности. Корабль, следивший за состоянием экипажа и за всем, что   
происходило на борту и в окружающей среде погиб, и с ним погибла вся система охраны. Нет, в растительный мир запущена программа, но только профилактическая. Экипажу предстоит долгий и кропотливый труд в борьбе с пришельцами.
           Но сначала нужно  построить базы и развернуть  все оборудование, вернуть все знания прошедших поколений. Были запущены землеройные машины, которые не рыли породу, а молекулярно раскладывали ее, а получаемый газ через вулканы выбрасывали в атмосферу. Были прорыты тысячи километров тоннелей, пещеры занимавшие площадь десятки километров, создавался подземный мир, который должен обеспечить жизнь экипажу. Своды этих огромных площадей поддерживали заряженные однополюсные гравитационные силы.
 Впервые столкнувшись с такой непонятной жестокой жизнью, и не имея о них знаний, они с трудом приходили в себя
   Сотни тысяч опытов и получаемая от них вакцина не приносили ожидаемого результата. В разных точках планеты высеивалось население с большим интеллектом  и защитой, они общались с народом Челны, которые помогали населению во всем, при этом говорили, что над ними стоят Багны которые создали эту планету и все что на ней.   Проходили века и постепенно пораженные пришельцами, одни умирали, рождались новые, но слава о Багны в дальнейшем Боги ширилась по планете, они действительно делали много, что - бы  планета быстрей оправилась от  катастрофы. Наконец  был выведен такой же микроорганизм, который не убивал, а защищал  биологическое тело и не давал пришельцам развеваться. Только изредка они прорывали блокаду, но интеллект  и помощь природы не давали им свободы развития. Но  окончательной  победы экипаж не достиг.   
          Анализируя все происходящее, экипаж пришел  к заключению, что микроорганизмы, унесенные космическим ветром, достигли  Галактики уже обжитой соотечественниками. Значит, там введен карантин и все  переселения и разведки  приостановлены  в этом направлении Вселенной  и им самим нужно выбираться  из этой ситуации.
Был разработан стратегический план перевода планеты в межгалактический корабль. Для этого на глубине сорок-пятьдесят километров прорыть тоннели от полюса к полюсу вокруг планеты, как меридианы. Газ, получаемый при молекулярно разлагаемой  породе, это  сырье,  и его уже не выбрасывали в атмосферу, а заполняют тоннели пустоты под давлением. Полностью заполненные тоннели по всей окружности планеты нагретым газом  в сотни тысяч атмосфер,  при вскрытии полюса, как пробки произойдет выброс газа, и как реактивная тяга, будет достаточной  для преодоления притяжения и выхода  за приделы солнечной системы.
Океан, сметающий все  на планете под силой инерции, и выброшенный в космос и мгновенно замерзающие от космического холода будут как стартовая площадка. Обмытая  планета войдет в межгалактическое пространство, где может произойти  встреча со спасателями. Кроме газа, экипаж располагал еще одним ресурсом энергии,  это остатки жизнедеятельности жителей подземных городов, которое не переходило в газ, а оставалось в жидком состоянии это углеводородные соединения. Их складировали в  верхних слоях земной коры. В дальнейшем они тоже будут использованы как энергия.
Большой  проблемой  стала гравитационная связка с Луной, поиск и привод спутника стоил больших затрат кораблю, но теперь эта связка будет вредить. Нужна большая энергия, что бы от нее оторваться. Но основной проблемой стал человек. Зараженный чужой жизнью, которая заключалась в ненасытности, нашла в нем  как средство питания, так и средство проживания, человек стремительно развевался, и ему требовалось все больше энергии, и он нашел ее в недрах земли. Он начал забирать стратегическое сырье, не давая возможности его накопления. Так, не подозревая, что спасает планету, человек, развивал добычу газа. Но этот вариант будет последним, когда люди уничтожат себя.
 Все это вошло в наше сознание помимо нашей  воли. Мы уже не принадлежали себе. Нас снова куда-то несло. Уже давно скрылась та удивительная планета, а мы все летели  как птицы  по тоннелю. Вдруг этот полет прекратился, мы снова на ногах. Попытка возвратиться не увенчалась успехом, тоннель просматривался, но какая–то сила нас назад не пускала. Это еще раз доказывает, что мы случайно попали в этот тоннель. Нам нечего не оставалось, как идти по тоннелю.
Тоннель был хорошо освещен, но тени не наблюдалось, свет лился отовсюду. Увлеченные планетой, мы не обращали внимания друг на друга, но шагая по тоннелю, мы обратили внимание, как мы изменились. Мы сильно похудели, как говорят в народе, осталась кожа да кости, но чувствовали  себя бодрыми полными сил. Желание познания гнало нас вперед. За поворотом тоннель заканчивалась и открывалась широкая долина. Мы даже подумали, что вернулись туда, откуда бежали. Но Луи быстро разобрался, и мы направились к видевшим каким-то строениям. Впервые мы увидели людей. Они не проявили никакого удивления от нашего появления.
Строение, это огромная монолитная стена из светлого  камня, прорезанная круглыми отверстиями, напоминающие пчелиные соты. Это были жилые комнаты. Жизнь и здесь спартанская, никакой мебели, спать придется на каменном полу, но мы уже привыкли. Я думал, что с Луи я не расстанусь, с ним мне было спокойно, и я чувствовал себя уверенно. Но когда подошел Луи, я почувствовал изменение в его поведении. Он как-то виновато смотрел на меня.  «Мне нужно уходить», сказал он каким-то чужим голосом. 
Долго я сидел в этом каменном мешке, боясь выйти. Вдруг этот каменная комната начала заполнятся каким-то серебристым газом. Я испугался и попытался выскочить из комнаты, но у меня ничего не получилось. Я уперся в какую-то невидимую стену. А газ поднимался все выше и выше. Вот он закрыл мои ноги, и я перестал их чувствовать, он уже закрывает мою грудь, и я чувствую, как растворяюсь в нем. От страха от безысходности я заплакал и наверно потерял сознание.
Очнулся я  в комнате на полу. Уже не было такого страха, от ухода Луи осталась небольшая горечь. Рядом сидел парень, примерно моих лет;
 -Ну, очнулся, как ты себя чувствуешь?
 Я буду твоим напарником, мы вместе будем жить работать и отдыхать. Тот страх который ты испытывал уже никогда не вернется к тебе. А газ это для очистки как карантин, ведь ты с третьего уровня».
 «Что это было?» спросил я
. «Видишь ли, все живое на земле нуждается в пище, воде, и в воздухе. Эти три фактора составляют основу жизни. А когда ты, последний раз принимал пищу, да и пьем мы довольно редко  и все благодаря  тем плодам, которые выращивают на третьем уровне. Это биологический реактор и состав этих плодов достаточен, чтобы обеспечить энергией организм на долгое время. А мы получаем их, обрабатываем, обогащаем и отправляем на первый уровень. В этом  заключается наша работа».
Слушая его, я представлял адский изнурительный труд. Но все оказалось не так. Мы спустились в другой тоннель, в котором, что- то шипело, посвистывало, но не одного крутящего двигающего механизма не было видно. «Наша работа, это убирать отходы от производства этой машины». Все это Сергей, так звали напарника, объяснял, не прерывая наполнять корзины, а я носил их к другой машине, которая их с невероятной  скоростью поглощала,  измельчала и вся эта масса двигалась куда-то  вверх.
После работы, а она оказалась не так тяжела. Сергей предложил ознакомиться с поселением, где предстоит мне жить. Все поселение жило в одной монолитной стене, в три четыре этажа.  Сергея распирало чувства, что он может рассказать  о том, чего я не знаю.
 « Это жилые комнаты, видишь человек, как бы падает с верхнего этажа, но присмотрись внимательно, заметил тонкие нити, это лифты, и у тебя  будет такой замок захват. Тебе не нужно будет искать свою нить, это сделает сам замок. Но это не все, главное впереди, но сначала мы должны поспать».  Оказывается сон здесь так, же важен, как и труд. Во время сна восстанавливается энергетический баланс, анализируется и укрепляется полученная информация. Потеря Луи, перемена обстановки очень утомила, мне очень хотелось спать, и как только я лег мгновенно уснул.
 Проснулся я  отдохнувший с ощущением, что узнаю что-то новое. Сергей уже ждал меня. Мы вышли из комнаты. Было тихо, но все равно ощущалось, что ты не один, слышались, где- то голоса, смех. А Сергей вел меня  куда- то  на окраину. Справа уходила  вдаль широкая долина, а  слева  стояла уходящая  высь стена и к ней шли люди и исчезали в ней. Когда мы подошли к стене поближе, она оказалась густым туманом, он не расходился, а стоял сплошной стеной и по ней пробегали разноцветные блики.
 «Эта газовая стена дает возможность отдохнуть, слиться с природой повысит жизненную энергетику, побывать  в  любой точке нашей планете. Мы сейчас войдем в эту стену. Ты еще не умеешь хорошо управлять своим сознанием, поэтому наблюдай, не паникуй, не показывай агрессии, держи свои мысли. Только доброта поможет тебе слиться с природой. Чем быстрее поймешь  систему, тем тебе легче будет, находится в ней».
 Так давая мне наставления, мы подошли к стене. «Ты не волнуйся, выполняй все, о чем я говорил и все будет хорошо» сказал Сергей, и мы вошли в туман. Я думал, что Сергей будет рядом, но он сразу исчез. Я долго стоял, ожидая, что Сергей вернется но, не дождавшись его, медленно начал продвигаться. Сделав несколько шагов, я  вышел на поляну. Светило солнце, слева немного внизу протекала река, заросшая камышом, справа возвышался лес, а прямо за изгибом реки громоздились скалы, уходящих  вдаль гор. Пели птицы, было тихо и спокойно. Выскочил заяц и запрыгал ко мне, но вдруг остановился и резко рванул в сторону. Кабан, рывший коренья поднял голову, втянул воздух, испугано хрюкнул и умчался в камыши. Подойти к воде было невозможно, сильно топки берега. Побродив возле реки, я направился к лесу. Уже на подходе, услышал, как в лесу затрещали сороки, кто-то идет по лесу. Уже у самой опушки, почти нос к носу столкнулся с медведем. Я замер, страха не было, но чувства были не очень приятны. Медведь встал на задние лапы, но возможно он не был голоден, развернулся  и скрылся в лесу. В лес я заходить не стал.
 Снова я один и как попасть к людям я не знаю. Была обида на Сергея, что он бросил меня. Было непонятно куда пропали те люди, которые входили вместе со мной в туман.  Мне непонятно где я, и все эти мысли нагоняли тоску и я оказался в комнате. Я, ожидая Сергея, незаметно уснул. Первый вопрос Сергею.
 «Что это было, и куда ты исчез?».
« Это кусочек нашей природы. И мы, находясь здесь, не теряем с нею связь. Только здесь мы ощущаем, какую силу над нами имеет Природа. Она помогает получить силу знаний, твердость характера, расширяет кругозор и бережное отношение к ней и к жизни.  Входя в газовую стену, в дальнейшем я буду называть ее просто стена, ты можешь, если у тебя  достаточная сила разума попасть  настоящее и в прошедшее время Вселенной.
 Ты вживайся в природу, тренируй свой ум. А то, что мы при входе расстались, то каждый входящий находится в своем уровне времени. Так что увидеть кого-либо нужно сдвинуть время, а для этого нужна колоссальная сила ума. Такой силы  ни  я, ни ты не имеем, так что набирайся силы и учись управлять ею,  если ты не сможешь набрать силы, то будешь таким же как те, кто живет в этом поселении.  Все знания для силы ума даст тебе  стена. К ней ты будешь ходить сам. Но предупреждаю,  человеческий мозг очень слаб, любая перегрузка может привести к нежелательным последствиям».
Так потекла моя жизнь, чувства времени уже потеряно, тоска по Луи становится все мучительнее, но я не теряю надежду на встречу. Почему-то входя в стену, попадаю на одну и туже, поляну. Я уже мог свободно подойти к кабану, зайцу или к другому зверю. Они не убегали и я с удовольствием с ними играл. Сергей не рассказал,  как тренировать силу разума, а я играл с кабаном, останавливая его бегущего, силой взгляда. Кабан как бы натыкался на препятствие и в недоумении вертел головой. Однажды подойдя к стене, я подумал, что хорошо побывать на берегу моря, пройдя стену, и у моих ног плескалось синее море, я просто посидел на берегу, любуясь красотой и простором. Теперь я каждый раз менял свое место пребывания. Я так увлекся, что забыл все наставления Сергея. 
 И когда он зашел я чувствовал себя провинившимся учеником
. «Давай  проверим, что ты сумел за этот период, давай проверим твою силу»
. Он поставил не большой кубический коробок и предложил, силой моего ума приподнять его. Я, даже не сосредотачиваясь, приподнял его и перенес на другое место. Сергея это удивило и озадачило.
 «Тебе в нашем поселении уже делать нечего, но чтобы отправиться в первый уровень ты должен пройти еще одно испытание. Постарайся из стены вынести любую вещ, камешек, веточку или листок с дерева».
Но сколько я не старался, как я не зажимал в руках камешек, я всегда выходил пустой. Пре встречи, я рассказал Сергею, что у меня ничего не получается.
 «Ты его не зажимай, положи на ладонь и силой ума удержи».
 Много раз я пытался это сделать, но не чего не получалось. Выход из стены всегда происходил мгновенно. Начал учиться выходить медленно. Но это оказалось не так просто. Меня подхватывала какая-то сила, и я оказывался у себя в комнате. Много понадобилось усилий, напряжений, чтобы преодолеть эту силу и выходить медленно из стены. Борясь с силой стены, я укрепил свою волю, силу ума. Неся  веточку на ладони и сосредоточив на ней всю свою силу, я сумел вынести ее за приделы стены. «Ну, вот и сдал зачет и если в зоне очищения у тебя все в порядке, то будешь учиться дальше», сказал Сергей.
В моей жизни произошли изменения. Теперь я живу в небольшом поселке, здесь людей немного те, кто прошел очищение. У меня учитель Лю, он будет проводить  со мной все занятия.
 «Сначала поговорим о человеке, имеющий определенный приоритет всего живого на этой планете. У человека работает только часть головного мозга и поэтому не может обладать большой накопительной силой, при этом часть информации стирается, и поэтому сила разума у человека очень слабая. Не имея возможности содержать в своем уме все знания, но нуждаясь в них, человек заключил их в книги, компьютер. И чтобы повысит силу твоего разума, мне как учителю нужно разбудить все клетки твоего мозга. Глубина твоих знаний, сила Разума будет такой, какой заложен в человеке. И чтобы познать и осмыслить то, что заложено в наших предках, нужно вернуться к истокам нашей планеты».
 «Учитель, я прошел через хранилище и получил знание о нашей планете. Я хочу знать о тех, кто освоил нашу планету и как найти моего друга».
«Для этого нужно иметь силу Разума уметь перемещаться в пространстве. Если это в тебе есть, то мои знания не увеличат твою силу. Высшие знания только на первом уровне»,-сказал Лю.

                Встреча
 
Но как попасть на первый уровень, ведь я никогда не перемещался в пространстве. Как говорил мне мой учитель Луи, неуверенность забирает много сил и не дает возможности выполнить то, что задумал. Значит, я должен сосредоточить всю свою волю, силу Разума и выполнить задуманное. Я закрыл глаза и представил, где находится Луи и приложил всю силу желания быть с ним. Спиной ко мне сидел Луи и колдовал над какими -то пробирками, а я стоял за его спиной и от радости не мог вымолвить, ни слова.
 Увидев меня, он очень обрадовался.
 «Значит, у тебя все получилось, ты научился управлять своей силой, подожди немного, я закончу опыт, и мы поговорим. «Пойдем в нашу, как мы ее называем, беседку  и там спокойно поговорим».
 Беседка стояла в небольшом парке с раскидистыми  красивыми деревьями,  пруд с небольшим  водопадом. Вокруг пруда росли цветы, от которых исходил изумительный аромат. Это все было настоящее не виртуальное, повеяло родным земным. У меня перехватило горло, и выступили слезы. Луи внимательно наблюдал за мной.
 «Значит, не забыл еще дом родной, тебе нужно возвращаться, неволя никогда не бывает желанной, как бы ее не подслащали. А у меня здесь интересная работа, в моем распоряжении все знания Вселенной, помнишь, как мы отмеряли по планете миллионы километров вековыми шагами, теперь я могу зайти  в любой век и брать для анализа все, что считаю нужным. Не забываю и о своем увлечении, некоторые успехи есть. Так, что если надумаешь возвращаться, я тебе помогу.
 Но отсюда любая наша сила не в состоянии это сделать, нужно искать возможность попасть на Скайтер, который с разных точек планеты берет пробы грунта, воздуха, воды и доставляет сюда для провидения опытов борьбы с пришельцами чужой Вселенной».
 Скайтер это легкие крейсера оставленные кораблем на планете. Они управляются силой Разума, и скорость выполнения очень велика. А движущая сила корабля, это магнитное поле земли, о которое опирается корабль, и любой энергией, находящей в воздухе. У тебя огромная сила Разума и ты сможешь управлять кораблем. В совете я тебя буду рекомендовать. Но проверка твоих мыслей будет посильней, чем там, на поле и если малейшее отклонение, то ты уже никогда не попадешь на корабль. А пока отдыхай и готовься»
Я бродил по городку среди причудливых машин. Они как будто читали мои мысли, это я понял, когда мысленно пожелал  взгромоздиться на одну из них и оказался на вершине этой машины. И я начал тренироваться прятать свои мысли, но на какие я ухищрения я не  шел, машины без труда их угадывали. Устав от такой игры, я отправился в беседку, где мог спокойно обдумать свое положение. Анализируя состязания с машинами, я понял, что мне их не победить. Я не могу думать об одном, а делать другое. Неужели мне нужно учиться врать лицемерить. С такими тяжелыми мыслями я понуро сидел в беседке.
 Подошедший Луи сразу определил мое состояние. «Скис мой мальчик? Ничего, ведь я обещал помочь, для чего я столько пропадал в лобалатории. Я создал чип, который не определяется ни какой машиной и он поможет пройти все испытания на пригодность. Но как только ты окажешься на поверхности или в среде, где большое количество кислорода, чип растворится. Иди, отдохни, затем мы пойдем проходить испытания».
 Возможно, Луи внедрил свой чип во время моего сна, но как только я проснулся, мы пошли на испытание.
 Я представил огромный зал и строгая приемная комиссия. Мы шли по аллеи между огромных деревьев, стояла полная тишина, а листва шуршала, как будто между ней пробегал ветерок.
 «Итак, ты испытание прошел»,- сказал Луи.
 «Как прошел, ведь не было никакой комиссии».
 «Комиссия, это природа и ее обмануть невозможно, ее можно на некоторое время ввести в заблуждение, и я этим воспользовался. Здесь же ты можешь жить с чипом довольно долго. Но с уменьшением времени пребывания  в кислородной среде. Помни об этом. Я тебе завидую, но возвращаться не желаю».
Выйдя из парка, я направился к стоящим  крейсерам. Я с интересом рассматривал катер. С наружи ничего интересного,  без всяких швов, заклепок, люков, он состоял из двух частей, нижняя часть темная, а верхняя матовая. При первом осмотре я не увидел никакого входа. Но как только я подошел вплотную к крейсеру, стена его разошлась, и открылся вход. Но и внутри я ничего примечательного не увидел. Два, чем-то напоминающие стоматологические, кресла, ни кнопок, ни приборов.
Пока я рассматривал корабль, пришел  пилот, я немного оторопел, это была девушка.
 «Меня зовут Оля, и я буду твоим инструктором», сказала она, указывая на второе кресло. Оно приняло мою форму и слегка сжало, так что свободная была только голова. Я осмотрелся, по всей окружности, на границе прозрачного купола, засветился экран.
Скайтер, это пучок энергии в закрытой оболочке, и управляется  силой ума, и она должна быть достаточной, чтобы слиться с энергией катера.
 «Надень шлем, чтобы твои мысли не мешали, и я покажу катер в полете. Следи за экраном, без него невозможно, что – либо увидеть.»
 Как только мы взлетели, прозрачный  купол потемнел, и светился только экран.
 «Зона полетов ограничена, так что скорость будет небольшая». Оля бросала Скайтер то вверх, то вниз, летела со скоростью пули и мгновенная остановка. Показывая головокружительные виражи, при этом спокойно сидела в кресле.
 «Сейчас ты снимешь шлем, соберись и попробуй поднять крейсер».
 Я ожидал, что мне нужно напрягаться, думать только о полете и не заметил, как катер начал подниматься. Оля сказала, что на первый раз хорошо. Главное я сумел поднять катер, а опыт придет.
 Так началась моя учеба. С каждым полетом мы все больше сближались, Скайтер и я становились как одно целое, и нам было легко и свободно. Но я помнил наставления Луи, и приближался срок или я возвращаюсь туда, где родился или остаюсь здесь навеки. У меня только началась дружба, но и рассказ Ольги я хорошо помню.
 А он заключается в том,  что крейсер, пользуясь Разумом водителя, поглощает мозговую силу и у человека становится слабая мозговая активность и его списывают на третий уровень. Я уже там был, и помнил об этом. Приближался срок моего вылета, а я еще не могу решить, что мне делать. Последней каплей стало,  появление Луи и, зная, что я не смогу ему отказать, попросил в Париже зайти к родным и передать от него привет и, что бы они не сомневались передать обручальное кольцо, сделанное по заказу и все им рассказать.
 Я и  Скайтер, как одно целое и мы только ему известным ходам, вылетели на поверхность планеты. Стояла ночь. Я попросил Скайтер опуститься на землю, и выйти, чтобы подышать чистым воздухом. Мне стыдно было, что я обманываю друга, но сила крейсера не дала бы мне материализоваться и мне приходиться его обманывать. Мы мягко опустились на поляну, и открылся люк. Он мне доверял, а я, выйдя, собрал всю силу Разума и очнулся.
 Я стоял возле плуга, а рядом мирно урчал дизель, бросая впереди пучок света. Тумана не было. Ярко мерцали звезды, в степи они выглядят особенно загадочными и притягивающими. Я, проверив глубину борозды,  сел за фрикционы,  и погнал трактор, радуясь, что не наделал огрехов, что не уснул, что  скоро конец смены, что молодость и жизнь прекрасна.       
      
                Возвращение

        Прошли годы. Я водитель дальнобойщик исколесил почти всю Европу. Своей работой я был доволен. У меня росло два сына, и я ничем не отличался от своих товарищей, только иногда во сне приходил Луи,  но утром все забывалось, и обещание данное мной ему считал тоже эпизодом из моих сновидений, но где-то в подсознании я знал, что должен выполнить данное обещание.
     Однажды, возвращаясь из Франции, нас две машины направили в пригород Парижа на базу для загрузки попутного груза. Пока загружали машины, я с напарником пошли бродить по красивому кладбищу, которое находилось рядом с базой. Шагая по аллеи и рассматривая красивые памятники, мы обратили внимание на памятник, на котором была надпись  на русском: «Здесь должен покоиться профессор Луи Детье 1915 года рождения и внезапно пропавший. Скорбим, что тебя нет с нами». На памятнике было выгравировано две руки женская и мужская на женской руке просматривалось обручальное кольцо, а на мужской только выемка для кольца. Достав с нагрудного кармана кольцо, я постоянно носил его с собой, я  вставил его в выемку, и вдруг кольцо как бы расплылось, разгладилось, и стала одинаковая гравировка.
        У меня в груди все замерло, значит это не сон, значит Луи действительно жил здесь, ведь он мне рассказывал о себе, и год рождения и фамилия все сходится. Краска стыда залила мое лицо. «Что с тобой?» спросил напарник. «Все в порядке, просто вспомнилось» сказал я, направляясь к выходу. Я уже не был уверен, что это только сон и, что я не находился рядом с ним.
       Из проблесков сознания, из воспоминания сна, я все больше прихожу к убеждению, что что-то со мной в моей жизни происходило, о чем я не знаю. Я страдал от безысходности. Никто не мог мне помочь. От этого я стал раздражительный, перестал с друзьями встречаться за кружкой пива, да и дома обстановка стала напряженной. Жена попыталась расспросить, что случилось в рейсе, но видя мое раздражение,  решила не накалять обстановку, надеясь, что я сам как всегда ей расскажу, но я не знаю, что рассказывать.
     Все мои воспоминания выглядят как рассказ человека с нездоровой психикой. Чтобы никого не раздражать,  я взял отпуск и уехал на горную речку ловить рыбу. Горный воздух, одиночество, раздумье у костра немного успокоили меня. Я себя убеждал,  что это все совпадения, и я напрасно так нервничаю.
       Но однажды, клев был прекрасен, и я возвратился к палатке позже, чем обычно. Первое, что я увидел,  это аккуратно сложенный комбинезон и два плода похожих на хлопковые коробочки. Как в тумане, я переоделся вместо своей одежды надел  комбинезон, съел плоды и уснул.
Открыл глаза я уже в другом мире. Рядом стоял Луи, он совсем не изменился, и с интересом  рассматривал меня.               
   «Здравствуй мальчик. Выглядишь вполне взрослым мужчиной, я рад тебя видит». Я даже не удивился, увидев его, как будто не было долгих лет разрыва.
   « Луи, что происходит, там я не помнил как я жил здесь, и силы разума у меня такой не было?».
       «Да ты прав, я тебе не сказал, что чип, который я тебе ввел,  перестает блокировать твой Разум только на самом низком уровне кислорода в организме. Здесь твои способности снова возвращаются к тебе».
      «Луи, ты мог уйти, как и я, но остался,   как ученый ты хотел докопаться до истины,  у тебя получилось?».
     «Можно сказать и, да и нет, многое, здесь открывается, то, что не поддается науке человека. Приведу пример, который еще при мне вызывал горячие споры, можно ли превысит скорость света? Это пока неразрешимая задача для человечества. Но для исследователей Вселенной эти скоростные режимы давно работают на кораблях дальней разведки. Алеша, я проведу тебя по всем хранилищам информации, по всем Галактикам которые исследовал корабль до гибели. Я профессор, только здесь понял, как мало человеку известно о Вселенной. Это все равно, что судить о течение Гольфстрим, о его параметрах, температурах в районе Северного моря и метр его протяженности».
        «Луи, я могу перебрать двигатель просидеть двенадцать часов за рулем, я технарь и о космосе тем более, о Вселенной я не имею большого представления».
      «Алеша, без тебя с твоей силой ума, я не смогу решить многих загадок, которые будоражат мой мозг, и я не могу ни с кем поделиться».
       Мы сидели в той самой беседке, из которой Луи отправлял меня туда наверх. Было немного грустно. Я рассказал о том, как далеко шагнуло человечество в науке, и видел, как погрустнел Луи, видно в глубине души он сожалеет, что тогда не ушел со мной.
      «Нет, я не грущу, я сожалею, что те знания, которые я получил, не смогу передать человечеству. Я ошибся в своих расчетах, но не ошибся в тебе. Благодаря чипу я сумел сохранить твою силу, и ты ее не растратил на показы разных фокусов.  Может быть, с твоей силой ума мы сможем передать эти знания людям. Но это будет потом, когда я передам тебе эти знания. А знания это расширения кругозора, чтобы ты сам представил все то, о чем мы будем говорить. Мы побываем там, где живут Боги, правда на прямое общение мы с ними войти не можем, потому, что сила ума у них огромная и прямой контакт убивает человека. Мы можем выходить на контакт, только используя фильтра, и видеть только их силуэт.  Боги они у нас, а там у себя на своей планете они обыкновенные разведчики Вселенной».
             Мы долго сидели, вспоминая наши похождения. Луи расспрашивал меня в основном о науке и если я не мог объяснить, сердился, говоря, что я потратил жизнь впустую и только то, что у меня растут два сына, немного оправдывает.
         «О Вселенной я расскажу без всяких расчетов, потому что все расчеты бесполезны. Только логикой мышления можно представить всю грандиозность ее построения, ведь каждая Галактика имеет свои законы,  и они могут быть почти противоположны другой Галактики. Но все они подчиняются единому закону Вселенной круговороту. Ни что не летит прямолинейно, все имеют свою орбиту. Возьмем нашу солнечную систему. Планеты двигаются по своей орбите вокруг солнца. Солнечная система в Галактике, Галактика во Вселенной, а она в пространстве. Изучая жизнь и расположения Галактик, я обратил внимание, что они между собой не прикасаются, а имеется, назовем ее  зоной отчуждения, это несколько десятков тысяч километров в которой  энергия времени сжата до такой степени, что теряется  расстояние. Если изучить эти проходы то даже человеческой жизни достаточно, что бы побывать во многих точках Вселенной. Но пока человек не может вырваться даже из своей Галактики, и если бы корабль не погиб, то он уже покинул бы нашу планету.  Ты ощутишь всю ее бескрайность, мы побываем там, где рождались и живут те, кто создал жизнь на нашей планете, а сейчас спать». Я долго ворочался на каменной ложе, болели без привычки бока, да и мысли разные тревожили, но сожаления не было. Я еще не совсем проснулся,  когда почувствовал крепкий аромат кофе, я уже представил, что входит жена с чашечкой кофе, но когда я открыл глаза, стоял Луи и с улыбкой подавал мне плод издающий аромат кофе. «Я очень скучал по чашечке хорошего кофе, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы вырастить его не уступая лучшим сортам». И действительно разжевывая его, я наслаждался неповторимым вкусом и ароматом. Сколько долго я не был здесь, но все помнил.
 «Ты помнишь тот путь, который мы проделали, и мне хочется показать планету, с которой прилетели те, кто спас нашу планету от катастрофы. Мы перенесемся на планету, которая в разы превышает наш Юпитер. Воздушный океан, это плотный поток заряженных частиц газа, глубиной  сотни тысяч километров состоит из четырех колец. Наружное кольцо, занимающее большую часть, двигается вокруг планеты со скоростью приближенной к световой. Второе кольцо, так же состоит из газа, как северное сияние, которое не только  освещает но и обогревает планету. Третье тоньше наружного и двигается в противоположную сторону по отношении к наружному. Четвертое это азотисто-кислородный пояс, дающий биологическую жизнь на планете. Наблюдая, изучая, я пришел к выводу, что если бы на земле была бы такая же глубина атмосферы, то от давления ее, не было бы жизни. Значит, там действуют другие законы и мне как физику они очень любопытны.  Анализируя и сопоставляя, я пришел к заключению, что наружное кольцо не пропускает к планете даже световой луч. Газ, который освещает и обогревает, неизвестный по составу. По моим предположениям он нагревается от разности вращения первого и третьего кольца. От вращения этих колец снимается то огромное давление на планету, а четвертое кольцо атмосферы создает давление не на много больше чем на земле. На этой планете нет времен года и нет таких явлений как день и ночь. Время, это энергия и если энергия света состоит из частиц, то энергия времени беспрерывна и двигается во все стороны с одинаковой скоростью но ее можно как пружину с любой стороны сжимать, чем больше сжимать, тем медленнее двигается время. Например, молодому человеку время жизни летит медленно, а пожилому очень быстро, все считают, что это эмоции. Но это не так, я хочу, с твоими данными научить тебя передвигаться во времени, как в прошедшем, так и в будущем,  сжимая или растягивая его. Примерно на таком принципе находятся все Галактики нашей Вселенной. Сжатое до придела энергия времени, и энергия гравитации удерживают все во Вселенной,  создавая межгалактические проходы. Если на нашей планете, время разрывается такими явлениями как зима лето, день ночь, то там энергия времени не прерывается, и имеет огромную силу. Жители, научились пользоваться этой силой, и могут переноситься в любую точку планеты.  Там постоянная температура, и освещается по всей окружности от полюса до полюса. Огромный водный океан занимает большую часть планеты, а суша покрыта зеленой растительностью. Наша земля, только малая копия той планеты. Но это только мои умозаключения». Луи так горячо мне рассказывал, как бут-то он стоял перед научным советом. Я как мог ему поддакивал, боясь, обидит его своим невежеством.
         «Но главное это то, что планета миллионы лет была изолирована от внешнего мира, и на нее не попадали, ни бактерии, ни лучи космоса, отрицательно влияющие на жизнь. Это все выработало своеобразную форму жизни.  От бесконечной до  минимальной.  Только когда был выращен мозг, занявший ведущее  место в жизни планеты, и требовавший постоянного пополнения информации, появилась возможность вырваться в просторы  Вселенной. Для этого были построены магнитные колодцы, в которых снималось огромное притяжение планеты и давало возможность беспрепятственно выходить в космос». Так слушая Луи, я все больше узнавал о планете,  и о народах населяющих ее, и мне становилось горько, что жизнь прошла впустую, среди злобы, крови, войн и уничтожения себе подобных. Каждый прожитый день это борьба на выживание. Я чувствую, как это все плохое уходит, растворяется, остается все чистое и большое желание помочь тем, кто там, на верху, заражен плохой жизнью.