Как пахнет зависть

Леонид Терентьев
Из дневника целителя

 Автор этих записок – Николай Анатольевич Чечеткин из г. Саратова (ныне - г. Дубна Московской обл.), знакомый читателям по публикации «Исцеляющий души». Наше внимание они привлекли интересным опытом, наблюдениями, размышлениями…        

   …В небольшом глинобитном доме женщина призывает духов перекрыть дорогу к вину и азартным играм. С закрытыми глазами я наблюдаю за происходящим. Молодого парня вижу лежащим дома на диване, вокруг него - обвивающие тело черные длинные напоминающие змей сгустки энергии… Так я впервые осознанно соприкоснулся с миром биоэнергоинформатики.
С экстрасенсом, по ее рассказу, произошло следующее: к ней во сне  явилась Богородица, белой нитью перевязала правую руку и сказала: «Можешь лечить болезни». После чего у нее открылся дар ясновидения и пророчества. Я на себе испытал результат ее лечения: на пятнадцатый день зажила трофическая язва голени, которая мучила 1,5 года, реально я мог остаться без ноги. Молитвой, массажем, конским жиром она поставила меня на ноги. Со словами « Теперь ты можешь лечить сам».   
  Я познакомился со многими целителями. Всё, что они делали, меня и поражало, и удивляло, но я пытался найти то, чему не мог научиться у других. Пытался диагностировать руками, экспериментировал с биолокационными рамками, получал информацию при помощи ясновидения.

 …Решил получить официальное звание народного целителя. Иду в центр восточной и современной медицины. Метод тестирования довольно примитивен - определение цвета в конверте, металла или дерева в капсулах…  Дайте мне пациента, и я покажу вам свои способности! Заведующая отделением биоэнергетики попросила продемонстрировать возможности моего ясновидения. Я закрыл глаза и увидел хранящуюся у неё дома ленту с брошью, обрисовал часть её спальной комнаты. Больше ко мне вопросов не было – зачислен.               
 
 …Секретарь срочно вызывает к шефу. Зачем ему стажёр понадобился? Говорит: «Проверь мой кабинет на предмет аномалий». Сильная отрицательная зона - старые листки перекидного календаря на столе, чуть слабее - стопки книг на полу. Календарь полетел в мусорное ведро. Еще, говорю, дома у вас электробритва «нехорошо светит», а когда включена – особенно.

 …Сижу в коридоре, отдыхаю, рассматриваю посетителей. Прошёл парень с врождённым ДЦП – искалечены ноги и спина, передвигается с трудом. Ощутил мощный поток холода по ногам, будто стою у приоткрытой двери в сорокаградусный мороз! По коридору вдоль стенки еле движется однокурсница, бледная как смерть. Ей всего 23 года. Что случилось?  Говорит: «Умираю!»  Смотрю рамкой: все чакры перекрыты, противоположной полярности. Работаю 5 минут. Розовеет, приходит в себя, рассказывает: вчера лечила какую-то бабку, вот и получила по полной программе!            

 …Скоро экзамены. Всех мандражит, меня тоже. Комиссия серьезная – из министерства здравоохранения. Председатель просит сделать ей диагностику, а через 15 минут поздравляет со званием целителя и приглашает к себе на кафедру для диагностирования сотрудников. За два дня посмотрел 26 человек, только у двоих не было  серьёзной патологии. 
 
 …Интересные личности  встречаются среди целителей. Познакомился с парнем, который лечит пением и игрой на домбре. Для каждого состояния пациента подбирает несколько мелодий и песен – вот это работа!
 
 …Пришёл прежний хозяин кабинета снимать свои шторы с окон. Приятный на вид, улыбчивый. После его ухода стал чувствовать  дискомфорт: ощущение раздвоенности со смещением влево и назад. Массажистка взглянула на меня и говорит: чёрт у тебя на плече сидит, левом. Другой там чёрное пятно увидел. На того сотрудника, оказалось, все медработники центра жалуются – придёт, поулыбается, а потом голова от боли раскалывается.
 
  …Пришёл на приём старик с позвоночной грыжей, при  ходьбе от боли падает в обморок. Дед пристально меня разглядывал, попросил снять очки… И воскликнул: «Точно, я вчера видел вас во сне в золотых одеждах священника!» Провёл ему семь лечебных процедур, приступов с потерей сознания не стало. 
 
 …Да, 30 целителей в одном месте - многовато! У кого-то с кем-то «не пошло», и начинаются астральные войны. Целителей с непомерными амбициями и нестабильной психикой гораздо больше, чем мне думалось раньше.
 
  …Одна целительница спросила: «Как ты чистишься после работы с больными?»  Объяснил, что моя методика не предусматривает пропускание болезни через себя, а лишь активизирует силы организма, поэтому мне «чистка» не нужна. Но сама мысль об «информационной заразе» от пациента может породить устойчивую фобию, которая в дальнейшем станет конкретным заболеванием.  Посмотрела на меня с большим сомнением…
 
  …Всё, с работой в Центре народной медицины заканчиваю, ухожу на вольные хлеба.
 
  …Пришёл навестить знакомую. Болеет, жалуется, что кто-то из зависти закрыл ей третий глаз, просит помочь. Вижу другой дом, большую комнату, крупного мужчину. Сильно пахнет винным перегаром. Ну что, говорю, узнала по приметам обидчика?

  …У товарища торжество – помолвка дочери. Неожиданно за стол ко мне садится родственник хозяина, известный в городе криминальный лидер. «Много слухов про тебя ходит, - слышу. -  Можешь сделать, чтобы я к жене стал лучше относиться? А то обижается…»  Зарядил стакан с чистой водой, дал ему выпить, и через час грозного рэкетира было не узнать – ухаживал за женой, как в первый день знакомства, хотя прежде мог оскорбить и даже ударить.

 …Помог майору милиции, женщине. Состояние хронической усталости совершенно её измотало. Осматриваю – и вижу её комнату, особенно чётко несколько электрических розеток. «В этой квартире давно живёте?» Въехала месяца два назад с большим скандалом – прежних жильцов пришлось выселять, они грозились и проклинали, как  могли. Когда те розетки вскрылы, в каждой оказались предметы, которых там быть не должно. После такой «дезинфекции» хозяйка стала чувствовать себя дома великолепно. Факт наведения порчи налицо, а при включении в сеть эффект значительно увеличивался.

 …Снял однокомнатную квартиру. Странно: две ночи подряд снится, что борюсь с маньяком в огромном заброшенном здании. Ощущения не из приятных. В коридорчике на стене большое прямоугольное зеркало, над ним висит бра. Когда прохожу мимо, зеркало будто затягивает. Проверил рамкой - фон негатива на расстоянии 30 сантиметров. Включил бра над зеркалом, и негативное излучение пошло на всё помещение. Понятно, откуда маньяки! Когда наведалась хозяйка, продемонстрировал ей воздействие зеркала со светом и без. Она была в шоке. Оказывается, в этой квартире жил её сын с женой, которая жаловалась, что чувствует себя здесь плохо. Думали, просто капризы… В конце концов семья распалась. Кто бы мог подумать, что судьбу двоих решит стекляшка на стене! Зеркало сразу сняли, и мне не приснилось больше ни 
одного кошмара. 

 …Услышал об интересной целительнице. Купил билет и сел у самого входа. Проходя мимо, она на секунду остановилась и поздоровалась кивком головы. Видно, рыбак рыбака…  Заряжает воду, проводит показательные операции по удалению опухолей. Чувствую, что работать ей тяжело: в зале двое явно мешающих. В перерыве поднялся на сцену и предложил коллеге помощь. Провёл раскрытие чакр ей и ассистентке – они сразу почувствовали облегчение.
Приглашала вместе ездить по СНГ. Нет, у меня иные планы…
               
 …В связи с отсутствием фотографии сына сделал матери диагностику по фантому: она его просто представила. Рассказал  про проблемы с его здоровьем, которые она уже знала, и многое другое. Когда она его разыскала, провёл лечебную процедуру.

 …Встретил целителя с удивительной способностью аккумулировать биоэнергию и броском передавать. Ставит человека на расстоянии 3-4 метра и рукой, будто камень, бросает заряд.  Человек чувствует толчок и слегка покачивается. Говорит, что так  пробивает ауру, чтобы пациент стал доступней для процесса исцеления. Мне кажется, что его способности ближе к астральному карате, а лишние «отверстия» в ауре человеку не нужны…

 …Ездил к ясновидящей бабке. Всё, что она сказала о моей личной жизни, сбылось в точности. Жаловалась, что приходил к ней какой-то шаман, и стала болеть. Посмотрел - действительно приходил, и не с добром. Когда он вышел от бабки, постоял возле калитки, пошептал, а в ладони у него была золотая фигурка древнего божества. Зачем пакостил? Бабка и так еле жива, не конкурент.

 …Подъехал милицейский УАЗик. Обвинили меня в шарлатанстве и задержали. Говорю водителю: «У тебя дома на комоде стоит металлический кубок с крышечкой. Ты ведь его нечестно заработал, судья соревнований тебе помог». Сержант прошептал: «Ой! Сейчас приеду домой и на помойку этот кубок выброшу!»
  Привели к участковому. Лет 35-ти, лейтенант. «Ну, - говорит, -рассказывай!» - «Что рассказывать? Людям помогаю, денег не прошу, оставляют сами. На каком основании задержали?» - «Уж больно про тебя слухов много ходит – и  лечишь, и видишь… Посмотри на меня, что сказать можешь?» Посмотрел. «Машину, - говорю, - покупать задумал, Жигули, в конце осени купишь».
Лейтенант задумался. Подходит другой: «И меня посмотри». Ему сразу говорю: «Купили вы недавно грузовик, уже три раза в аварии был, от него добра не будет…» Призадумалась милиция. Подержали ещё минут двадцать, извинились и отпустили… 
  Когда домой добрался, время 23-00, темно, но возле подъезда народу человек пятнадцать. Ждут, беспокоятся, кто-то успокаивает: в милиции тоже люди, болеют, как все. Разберутся, отпустят. Ну, говорю, продолжим приём…

 …Сидим в квартире втроём. Стемнело, одна створка окна приоткрыта. Вдруг чувствую запах горящей резины, хотя ничего гореть не может. Потом видим заползающую в окно сероватую туманность.  Опустившись на пол, движется к дивану, где мы сидим, и окутывает наши ноги. Хозяйка покропила пол святой водой, бесформенное пятно уползло и притаилось в тени швейной машины.
  Мы с удивлением смотрим друг на друга: что за чертовщина? Поразмыслив, говорю: видимо, так пахнет зависть и злоба, а откуда эти эмоции, все мы, сидящие здесь, знаем.

 …Областная клиника неврозов «Сосновый бор», отделение острых кризисных состояний. Хочу показать свою методику и продемонстрировать способности на пациентах и медицинском персонале. Наблюдаю больных только по карточкам, двоим из них, считаю, нельзя проводить процедуры с холотропным дыханием - чревато обострением. На другой день в глазах заведующей вопрос и удивление: как, не видя пациентов, я сделал точный вывод? 
   Одна из тех двух оказалась целительницей с неплохим астральным видением. В клинику ее привело нервное расстройство из-за страха преследования со стороны магов-конкурентов. С «астральными войнами», похоже, у нее большой перебор. Разовое нападение, вероятно, - проба сил при первом знакомстве. Душевнобольной чёрный маг может упорно преследовать жертву или конкурента, но чтобы этим длительно занималась группа…
  Подсказала, что у моих сельских пациентов сделана порча у колодца - зарыта какая-то гадость, а дочь хозяйки  после посещения колодца мучилась головными болями. Действительно, когда гадость выбросили, головные боли больше не беспокоили.

 …Женщина привела сына с  патологией головного мозга. Пробую найти причину астральным видением, и разворачивается картина:  жилое помещение, весьма специфические по рисунку шторы на дверях и окнах…
 - Узнаёшь? – спрашиваю.
 - Это дом женщины, которая хотела выдать меня замуж за её сына. Я отказала, и она в отместку порчу навела. Может, это и сказалось?
- Очень может быть.
- Хотим с мужем родить ещё одного ребёнка, но боимся, да и врачи пугают.
- У наших врачей в привычку входит не помочь человеку, а запугать его. Пройдёшь у меня курс лечения - и всё будет в порядке.
   Примерно через год женщина родила абсолютно здорового мальчишку, а ещё через два - девочку. 

…У женщины проблема: все её попытки вступить в сексуальный контакт с мужчинами терпят неудачу – у каждого вдруг начинают движение почечные камни, и им становится не до секса.  Её при этом называют ведьмой. Сама женщина считает, что дух её умершего отца из ревности ограждает её от мужчин. Моя версия: длительное воздержание накопило слишком большое биоизлучение, отрицательно влияющее на потенцию партнёра и движение камней в почках.

 …Проводил оздоровительный сеанс, и поплыли видения: частный дом, комната, печка-голландка. В поддувале сделана порча. Что вижу, сразу сообщаю. Смотрю я всегда с закрытыми глазами, открываю их и вижу, что женщина в шоке. «Что-то не так?» Всё так, но этой печки уже давно нет. Провели газовое отопление, печку разобрали, стену заделали - а информация осталась. Это означает, что с человека можно считать информацию за любой период его жизни.

 …Пришёл мой напарник, массажист Сергей. Говорит,  спасай. Начал спасать… у Сергея во время лечения пошли видения: карлик-шут в костре танцует, смерть с косой в руках, над ней череп хохочет… В теле то тяжесть свинцовая, то удушье. Ну, по таким страшилкам фильм ужасов снимать можно. Насколько мощно могут выглядеть «слепки» нашего психоэмоционального состояния!

 …Начал работать с пьяницами и дебоширами по фотографиям. Причиной запоев часто становятся жёны, точнее, их нестабильная психика. Сеансы по стабилизации психики всего семейства  значительно улучшают результат.
 
 …Звонит одна бабуля: нет от вашего лечения толку, верните деньги. Достаю фото её сына, который сильно пил, буянил, рукоприкладствовал… И вижу, что результат просто великолепный! Говорю бабушке: «Я сейчас подъеду к вашим соседям и поспрашиваю, как сын себя сейчас ведёт». – «Не надо», - отвечает. Больше она меня не беспокоила…

 …У женщины с родной мамой 3-4 раза в день скандалы  из-за пустяков. Я попросил оставить фотографию. Через две недели пришла в шоковом состоянии: маму не узнать, никаких придирок. Для проверки сама попробовала организовать скандал, но та на провокацию не поддалась.
  Но ведь такие отношения могли продолжаться бесконечно!

 …Читаю рекламу своих коллег: порча, сглаз, приворот… Космоэнергеты лечат энергетической мощью Космоса, берут энергию с созвездий. Выбирают, вероятно, по красивому названию. 
   Но ведь на самом деле космос несёт гибель, даже опыты зачатия вне земного притяжения ни к чему не привели. Земля и её атмосфера – вот колыбель и защита человека. Воображение и романтика, безусловно, хорошо, но не нужно морочить людям  голову баснями о целительной «космической энергии».

 …Один богатый человек организовал в своей гостинице семинар по изучению опыта ведущих целителей города. Увы, очередная попытка объединения усилий народной и официальной медицины потерпела фиаско. Причина, на мой взгляд, в том, что большинство целителей не могут сформулировать собственную теорию, хотя бы выявить закономерности - а ведь результаты бывают феноменальные. Один уже лет двенадцать лечит раковые опухоли. Пьяный, в старой полуразвалившейся бане, он делает то, что не могут наши медицинские светила со всеми суперсовременными прибамбасами. Но светила никогда не снизойдут до изучения опыта неграмотного мужика, и напрасно. Если у целителя нет медицинского образования, что его слушать? Но будь у меня высшее медицинское образование, вбиваемые при обучении догмы вряд ли позволили мне приобрести такой опыт.

 …Прошло четыре недели, как девочка девяти лет прошла курс лечения от диабета. Результат – уровень сахара в крови снизился вдвое. И вдруг - резкий откат на прежний уровень. В чем дело? Оказалось, «выступления» папы в пьяном виде. С семи лет  – диабет, с 9-ти – инсулиновая зависимость. Пик сахара в крови совпал с приездом отца из месячной командировки и пьяным загулом. Как лечить в таких условиях? На почве психоэмоционального расстройства может развиться любое  заболевание.               

 …Девушка, 22 года, дипломированный психолог. Масса комплексов, даже фобий. Зачем выпускать таких специалистов, которые не могут оказать пациенту реальную помощь, даже сами нездоровы?! Их соприкосновение с проблемами пациентов может лишь усугубить собственное психоэмоциональное состояние.
  Любая профессия накладывает свой отпечаток.  Психологии и психиатрии я бы обучал с 30 лет. Или перепрофилировал из других категорий медработников. 

 …Девчонка 19 лет слепнет на оба глаза. Медицина причины не находит. Астральные видения не очень приятные: большой черный крест, усеянный тоненькими церковными свечками «за упокой». Кому ж ты так не угодила, красавица? Свечи ставит её родная сумасшедшая бабка. А как же быть с тем, что «бог видит, кто кого обидит?» И как нейтрализовать старуху?

 …Приехал к тяжело больному человеку. По рассказу жены, умирает от порчи – в подкладке пальто найдена сушёная рыба. Мужичок в бессознательном состоянии, стонет от боли, из больницы выписали умирать. Жену жаль – каждые два часа ставит уколы, спать почти
не приходится. Провел две процедуры. Боли прошли, пришёл в себя, сразу пива запросил. А через три недели позвонил - говорит, что он умер. Я хотел вернуть гонорар, но жена отказалась. «Вы нам очень помогли, - говорит. - У него до смерти не было болей, ушёл в полном сознании и без страха. Я отдохнула и окрепла. Спасибо, вы свою задачу выполнили».

 …Интересный вывод напрашивается при наблюдении людей с заболеванием голосовых связок – полковник спецслужб, начальник крупного цеха, бывший лётчик с огромным апломбом… По всей вероятности, их подчиненные частенько говорили про себя: чтоб ты заткнулся. По-видимому, их страстное желание исполнилось…
   
 …Изучал книгу «Иная жизнь» уфолога Владимира Георгиевича Ажажи. Описания случаев появления НЛО очень интересны и познавательны, но некоторые моменты обследования мест посадки с применением биолокации и астрального видения вызывают сомнения. При виде НЛО у зрителей возникает масса эмоций, образуется временный энергоэгрегор, их воображение поддерживает видеоголограмму события. Любой лозоходец обнаружит здесь аномалию, а воображение контактёров разыгрывается по мере роста к ним внимания. НЛО в воздухе и воде – факт установленный, военные структуры имеют многотомники наблюдений. Но завеса секретности и глупое отрицание нашей наукой уносит психическое здоровье гражданского населения. Уровень познания контактёрами иных миров явно ограничен их интеллектуальными познаниями и воображением. Особое место занимает описание секса с пришельцами. Но чем оно отличается от средневекового сношения с дьяволом? Если тогда в умах доминировала нечистая сила, то теперь - пришельцы.
  Присутствие в группе Ажажи психологов высокой квалификации могло бы отсеять случаи явной патологии психики контактёров, которые составляют примерно треть контингента психиатрических клиник. 

 …Майкл Персингер, американский нейролог, утверждает, что «встретить Бога» может каждый — для этого достаточно надеть некий специальный шлем. Слабое магнитное поле, вращающееся против часовой стрелки возле височной доли головного мозга, вызывает у большинства людей ощущение, что рядом находится некое призрачное существо. Люди религиозного воспитания примут этот призрак как Бога – особенно ночью, когда человек один, или в церкви.
  Итак, мистические переживания состоят не только из того, что мы чувствуем, но из нашей интерпретации этого ощущения. Мы бессознательно подгоняем свои переживания под определенный стереотип (например, общения с высшим существом).
  Четверо из пяти испытуемых чувствуют присутствие собственных фантомов. Вполне естественны страх и рождение очередной страшилки вроде встречи с инопланетянином или покойником. В материалах специалистов и моих исследованиях достаточно доказательств, что энергетическая составляющая человека в состоянии отделяться от физического тела, сохраняя при этом возможность воспринимать происходящее вокруг. Творчество писателей также  подтверждает, что чертовщина, инопланетяне, высший (космический) разум и контакты с Богом являются проявлением наших эмоций, интеллектуального багажа, биоэнергетики и полевыми контактами невидимой обычным зрением среды.               

 …Сижу и думаю. Говорят, «душа не на месте» - депрессия, навязчивые состояния; «вышел из себя», «вне себя» - гнев, ярость, отсутствие контроля над действиями; «весь в себе» - ничего вокруг не замечает. Довольно точные определения  состояния психического здоровья человека. Но не научные. Хотя… 
Как люди сходят с ума? (очень, заметим, точная фраза – ум находится не на положенном ему месте!)
Самый распространенный случай – потеря близкого человека. На войне погибает сын. Мать чувствует этот момент или получает страшное известие, вся ее сущность (астральное тело, фантом) устремляется к сыну, связи со своим телом (астральные нити) ослабевают, и душа уже не может вернуться, как бы зависая рядом. Человек жив, но явно неадекватен. ДУША НЕ НА МЕСТЕ – психически больной…
 То же с приступами гнева – но там астральное тело  возвращается в физическое – человек ПРИХОДИТ в СЕБЯ.
  УШЁЛ в СЕБЯ. В связи с мощным стрессом или личной драмой астральное тело сжимается – человек зацикливается на своей  проблеме и уже не может оторваться. Он самоизолировался от внешнего мира как джинн в бутылке и вряд ли сможет выбраться оттуда самостоятельно…
 Много случаев душевной болезни я наблюдал при увлечении людей оккультными науками и приёмами магии. С патологическим упрямством некто начинает погружаться в мир совершенно бредовых идей. Желание обрести мифическое просветление, универсальную истину, суперзнания… Но наша психика имеет весьма неприятную особенность – она не может восстановить астральные связи физического тела с собственным сознанием, если вовремя не сумеет «прийти в себя». То есть сохранить силовые поля, которые удерживают астральное тело, не позволяя ему удалиться от физического до того, что Я называю «точкой невозврата».
 
 …На приём пришла девушка. Среди других – проблемы личной жизни. Смотрю. Тот, с кем она сейчас, представляется капризным ребёнком, валяющимся на диване.
  Второй окончил юридическую академию. Горяч… Вижу огромную вязанку дров. Наломает по жизни! Вот такая астральная ассоциация.
  Третий кандидат - парень работящий. Вижу в астрале, как два голубка воркуют на ветке, потом новогодняя ёлка и огромный красивый шар. «Вот твоя судьба, иди к нему!» - «Как, - говорит девушка, - вы точно охарактеризовали моих знакомых!»
   Как вижу, так и говорю, а выводы и решения -  сама…

 …Что творится сегодня в наших семьях? По официальной статистике, на территории бывшего СССР распространенность нервно-психических заболеваний составляет 298,4 случая на 1 тыс. населения, т.е. 25-30% жителей страдает той или иной формой психической патологии (неврозы – 193,9; психопатии – 41,1; алкоголизм – 15,8; олигофрения – 13,7 случая на 1 тыс. чел.).  Реальные цифры гораздо выше. Значит, неблагополучных семей больше, чем благополучных. Лечить нужно общество… Даже в США, несмотря на хорошее финансирование и профессионализм врачей, проблемы психики практически не решаются - число суицидников и преступников увеличивается. А у нас тем более…

 …Многие читали и видели по ТВ передачи о странных явлениях НЛО. А мне посчастливилось услышать про это от очевидца.
  Мексиканский залив. Полный штиль. Огромные изогнутые лучи на территории нескольких футбольных полей вращаются несколько минут. Затем из-под воды начинают вылетать серебристые диски и двигаются по кругу под углом примерно 45 градусов к поверхности воды…
  Спрашиваю:
- А фото, видео делалось?
- Какое фото! В это время всё тело цепенеет, аппаратура на корабле не работает, появляется странный туман – страшно до жути… Капитан старается скорей уйти с этого места – иначе, говорит, из нашего судна ещё один «Летучий Голландец», призрак без команды, получится.
  Есть чего у бывалого моряка послушать…
- Много лет странные явления наблюдая, я пришёл к выводу, что нашу цивилизацию контролируют разные инопланетяне или иные формы жизни, – заявил Алексей Васильевич.
- Почему вы так думаете?
- А потому, что эти НЛО очень разные. И внешне, и по манере полёта, и по фактическому воздействию на человека.

 …Изучение мифологии и сказок иногда проясняет ощущения героев в совершенно неожиданном аспекте. Одно из них – вращение тела, превращающее персонаж во что-то или кого-то - птицу, зверя… За всю мою практику более десяти раз в полном сознании, сидя на стуле или в кресле, пациенты ощущали вдруг вращение собственного тела вокруг позвоночника. Вначале медленно, затем темп нарастает и через 2 - 4 минуты плавно прекращается. Такое проявление энерговолнового фантома связано с серьезной патологией позвоночного столба - один или несколько позвонков “скручены” по оси. Во время лечебной процедуры возникает направленный поток импульсов, которые пытаются вернуть позвонки в правильное положение. Думаю, наши предки донесли такие ощущения до нас в форме сказки.

 …Пришёл в гости к знакомой. У неё в квартире кошка. Попытался погладить – куда там! Окрысилась, шерсть дыбом, зашипела! «Чего, - спрашиваю, - она такая дикая?» -  «Не знаю, - говорит. - И ест  безобразно: головой потряхивает, что в тарелке лежит, наполовину на полу рядом будет…» - «Давай подлечим, может, спокойней будет», - предлагаю.
 Провёл три процедуры. Хозяйка удивляется: теперь кошку можно и на руки взять, и погладить, не кусается и не царапается. И кушать стала аккуратно. 

  …Приехал по делам в Москву, снял комнату. Через две недели трагедия - кот Маркиз упал с балкона. Этаж одиннадцатый…  Повредил позвоночник, задние лапы не действуют. Хозяйка в трансе: «Ты ясновидящий, посмотри, что с ним делать». Смотрю. «Пусть дня три пройдёт, - говорю, - там видно будет». Вечером лежу на кровати у телевизора. Слышу у дверей комнаты: «М-я-яу, м-я-яу…» Открываю. Маркиз на передних лапах ползёт ко мне. И смотрит-просит: подними! Положил его на кровати в ноги. Он проспал там часа три. 
  Назавтра та же картина, только шевелится уже пошустрее. На третью процедуру на постель сам забрался… Ещё через три дня опять скакал по шторам и антресолям. А мне удивительно: как он понял, что я смогу его вылечить?

  … Случайно облил 70% уксусом своего любимца кота Мавра. Пельмени есть собирались, а он под ногами крутился… Поймать и удержать я не успел, кот убежал на улицу. Пришёл домой через сутки. Кожа между лопаток голая, из пасти слюна течёт, глаза мутные… Ну, думаю, загубил кота. Вся семья в слезах. Стал его лечить. Потихоньку начал кот поправляться. Сначала воду лакал, через несколько дней перешел на молоко. Через две недели и шерсть подросла. Месяца через два Мавр восстановился полностью!
Настоящее чудо - в природе с такими травмами животному не выжить…