Крым в стратегии сионизма

Иосифъ Джугашвилли
               

Евреи начали объединяться в таких масштабах, которых не было со времен Христа и объединяться по доброй воле, с единственной целью быть на вершине власти. Опьянение властью и единением заставило обычно осторожных людей сбросить маски, перестать…бояться… Это означает еврейский призыв «Убить его», как 2000 лет назад. Зрелище объединенных евреев (150 тыс. демонстрация при походе на Париж), готовых на убийство, не могло не напугать французских избирателей и любого думающего человека… Связь левых с евреями становится… (очевидной).  Даже если евреи мертвой хваткой вцепятся в СМИ, это не может дать  необходимых избирательных качеств в их пользу/1/.
                Израэль Шамир (Израиль).

 
Географическая справка. Восточная часть Крымского полуострова образует Керченский, западная -  Тарханкутские полуострова. Площадь 25500 км2. Крым соединен с материком  узким (до 8 км) Перекопским перешейком. Северная часть равнинная (Степной Крым), южная занята Крымскими горами с абсолютными высотами  до 1545 м. Реки маловодны. Морские порты: Севастополь, Керчь, Феодосия.

Здесь в свое время существовали греческие города - это Боспорское царство и Херсонес/2/. Херсон (Херсонес)  был  взят Владимиром в 988 г. в результате русско-византийской войны. В конце 90-х гг. Х века Владимир взял Корсунь - главный опорный пункт Крыма.       На Керченском и Таманском полуострове возникло древнерусское государство Тмутараканское княжество. С начала XII века существует греческое княжество  Феодоро. Появление печенегов и половцев, а затем и монголо-татар прервали связи с Русской землей. С вторжением турок в 1475 г.  начинается период  300-летнего татаро-турецкого ига. Оно уничтожило княжество Феодоро.  Крым стал улусом Золотой Орды. В середине XV века возникло Крымское ханство. В 70-х гг. XV века оно стало вассалом Турции. Опираясь на ее поддержку, ханство совершало грабительские набеги на славянские земли. Война с турками в 1768-1771 гг.  принесла России крупную победу. По Кучук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 г.  Крым был объявлен независимым, а Россия получила во владение Керчь и выход к Черному морю. В 1774 г. признана за Крымским ханством независимость от Турции. В 1783 г. Манифестом Екатерины Крым был включен в состав Российской империи. В 1917 - 1920 гг. была создана Крымская автономная республика в составе РФ. В 1945 г. она была преобразована в область в составе РФ, а 19 февраля 1954 г. Президиум ВС СССР передал Крым Украине.

 
               
                Из  древней истории Крыма.

 
Древнейшими обитателями Крыма были киммерийцы/2/. Татары появились только лишь  в  ХIII веке в результате
выделения из Золотой Орды. Кафа (Феодосия) была центром работорговли.

Древнейшими обитателями Крыма были также тавры, скифы.     Киммерийцы здесь обитали на рубеже II  и  I  тысячелетия  до н. эры. Возможно прямые потомки киммерийцев - тавры.      Тавры обитали в горной части в течение I тысячелетия  до  н. эры. Кое-где еще уцелели названия рек,  гор,  урочищ и поселений, не объяснимых из татарского,  греческого, итальянского и др. языков.      С III века до н.э.  по III век н.э.  существует  государство поздних скифов  со столицей в Неаполе (новый город - греч.) руины которого можно видеть на окраине Симферополя.

          Сарматы начали проникать в Крым с III-II вв. до н.э. Это кочевой народ, в основном ирано-язычный, пришедший в степи Причерноморья из Поволжья и Приуралья.
     Юго-Западный Крым был, таким образом, многоэтничным - здесь обитали  потомки скифов, сарматов, алан, готов, греки, армяне, караимы...
   
               Отдельно об иудаизме в Крыму.

     Известно, что Чуфут-Кале - иудейская крепость/2/.  Населяли ее караимы - секта последователей ветхозаветной Библии,  не признающая Талмуда и  сложившаяся еще в VIII в.      В первые века нашей эры иудаистская религия претерпевает существенные изменения, к ветхозаветной Библии прибавляются комментарии и устные дополнения,  образовавшие Талмуд.  Учение Талмуда, сложившееся после  разрушения  Иерусалимского храма,  между 135 и 740 гг.  н.э. встретило сильную оппозицию, сторонников которой во главе с раввином Аманом стали называть караитами. Само это название восходит к более древней эпохе, когда оно относилось к евреям диаспоры, переселенным  из  Ассирии и Вавилона в Армению и строго сохранявшим старые традиции Моисеева.

     В средние века караимы составили особую в этническом и религиозном плане группу,  обособленную идеологически и территориально. Татары,  считая  талмудистов  и библеистов одинаково иудеями, все же отличали караимов:  во-первых,  их язык, из древних весьма близок половецкому, а из современных - крымско-татарскому.
     Сегодня караимов порядка 6000, которые в значительной степени «ассимилированы».                В конце XIV века в результате набега на крымские города и Чуфут-Кале литовского  князя  Витовта часть караимов была уведена в Литву. Сегодня караимы живут в Вильнюсе, Тракае, а также в Западной Украине,  в Галиче,  Луцке;  в Крыму - в Феодосии, Евпатории, Бахчисарае. Бахчисарай был в свое время невольничьим рынком.
 

               Крымский вопрос.

 
В Турции сегодня проживает 5-7 млн. приписанных крымских татар. На самом деле этнических крымских татар около 3-х млн./3/. С 1994 г. в Турции проводится крупномасштабная компания по выявлению и организации в обществе турецких граждан крымско-татарского происхождения.

Турецкие фирмы успешно осуществляют экспансию в Крым, южные и юго-восточные области Украины. В Симферополе открыто официальное представительство Турецкого агентства по международному сотрудничеству (ТИКА)/4/.
В связи с этим следует вспомнить о Крымской войне 1853-1856 гг. Возникла она из-за агрессивных устремлений блока государств (Великобритании, Франции, Турции, Сардинского королевства)  на Ближнем Востоке, Балканах, Кавказе. Этому препятствовала Россия. Поэтому при
помощи Турции планировалось отторжение Крыма и Кавказа от России, ликвидация выхода России в Черное море.

 Из истории крымских татар.

18-19 мая 1944 г. было выселено 183000 татар/5/.
Депортировали их в Узбекистан - 153000, в области РСФСР – 30000.
Вследствие оперативной работы «татарские мусульманские комитеты» и команды айнзатц группы «Д» (специальные подразделения, которые осуществляли акции по уничтожению евреев, коммунистов и другой «нежелательный» элемент) немецкая армия к концу января 1942 г. получила пополнение  в количестве 87000 татар. Было сформировано 14 рот самообороны: на их базе  с июля 1942 г. формировались батальоны полицаев, и за несколько месяцев их насчитывалось 9. Еще несколько батальонов и хозрот находились в состоянии формирования. Все они составляли Крымский легион Вермахта.

По информации ТАСС от 24 июня 1987 г. указывалось, что «в ходе  карательной акции с участием крымских татар националистами было уничтожено 86000 мирных граждан Крыма, 47000 военнопленных и 85000 граждан вывезли в Германию».
Уничтожали преимущественно русских, украинцев, евреев, греков и цыган. В колхозе «Красный» преступники из 147 и 152 батальонов соорудили печи, в которых круглосуточно сжигали живых людей.

В целом за годы ВОВ население Крыма сократилось с 1 млн. 126 тыс. до 700 тыс. «Мусульманская карта» в планах Гитлера реализовывалась через так называемые «мусульманские комитеты». Главным лозунгом профессиональных пропагандистов среди татарского населения было «Крым – для татар».

Это учитывается современными сионистами в плане отторжения Крыма от России и Украины.
Динамика возвращения татар в Крым: начало 1989 г. – 38400; 1989 – 32200; 1990 – 38800; 1991 – 41400; 1992 – 27600; 1993 – 19300; 1994 – 10800; 1995 – 9200; 1996 – 81100; 1997 – 5300. На 1 января 1998 г. вернулось – 263000. В Крым вернулось 273,8 тыс. крымских татар. Существует около 300 поселений их компактного проживания, которые на 60% обеспечены водой, на 12% эл/эн, на 3% - газом. Из 136 тыс. трудоспособного населения имеют постоянную работу 64 тыс. В Узбекистане осталось от 150 до 300 тыс. крымских татар/6/.

В основе возврата крымских татар в Крым лежат те же причины, что и в войне 1853-1856 гг. Только сегодня во главе похода против России идут не просто США или НАТО, а иудаизм, сионизм во главе их. Интенсификация переселения крымских татар в Крым особенно усилилась после категорического требования Бжезинского к Украине в этом вопросе, как представителя Комитета 300.

Стратегия сионизма в Крыму.
Главное место Крыма/5/ в стратегическом дисбалансе заключается в следующем. Именно этот полуостров является сосредоточием коммуникаций, как воздушных, так и морских, и в будущем наиболее предпочтительный пункт  перевалки финансов между Западом и Востоком, Югом и Севером. Именно он является центром стратегического разделения евразийского континента: Советник  по вопросам безопасности Г.Вольфович в докладе правительству США предлагал: «Необходимо не допустить возникновения на Европейском и Азиатском континенте стратегической силы, способной противостоять США».

Одним из путей реализации такой концепции является  создание санитарного кордона, который бы разорвал Евразию на несколько частей. Меридиональный «кордон» предусматривается сформировать из числа стран Восточной Европы, Балтики, Белоруссии и Украины. Широкий «санитарный кордон» планируется в виде так называемого «исламского пояса» вдоль южных границ СНГ («план Гобла»). На стыке 2-
х геополитических конструкций находится Крым/5/.

В плане поглощения сионистским капиталом Крыма отводится определенная роль и исламизму в лице Турции. Очевидно, и перспективным направлением хозяйственной деятельности в Крыму является развитие индустрии отдыха и туризма, с/х, переработки продукции, энергетики…, а в целом становление сионистского капитала в виде банковского капитала, организация оффшорной зоны для перекачки капитала из евразийской зоны на Запад..

Исламисты: «не нужно беспокоиться, кому отойдет Крым – Украине или России. Как только туда вернутся все мусульмане, Крым станет турецким». Читай – сионистским!
В этом плане работают сионисты и украинские националисты среди татар. Сделано это по требованию комитета 300, а именно Бжезинского. Ильми Умеров избран вице-спикером в Верховном Совете Крыма и это при 10% от общего населения Крыма. Эдип Гафаров – вице-премьером. Есть министры, члены президиума, председатели комитетов и комиссий. В целом в местные Советы всех уровней в Крыму избрано 957 крымских татар. 20-28% избрано в Советы Кировского, Советского, Первомайского, Бахчиссарайского, Джанкойского, Ленинского района, Судакский горсовет. Около 30 избрано голов поселковых советов/7/.

Грач, представитель компартии в Крыму заменен на В.Дейча, ставленника сионизма, сегодня он председатель Верховного Совета Крыма. По его словам/7/: «Крым является регионом критических интересов многих государств». Нетрудно понять, куда направлен вектор.
Исходя из этого, требование татар на коренную нацию – рассматривается как вид национального меньшинства, которая требует особых правовых механизмов по реализации своих прав, что ведет к ущемлению прав русскоязычного населения в Крыму. Помимо этого татары требуют для Крыма статус национально-территориальной автономии в составе Украины. В дальнейшем это позволит сионистам оторвать Крым  от России и Украины, преобразовав его в свободную экономическую зону, подконтрольную им, как отдельное государство, аналогичное Гонконгу, Люксембургу, Багамским островам и т.д., а татар рассеять по территории Украины, как выполнивших свою функцию в интересах сионизма.

В планах резидентуры ЦРУ США на Украине лежит по-прежнему выбивание Черноморского флота из Крыма, и использование в этих интересах татар. По словам Зварича, пока в Крыму Черноморский флот, добиться каких-либо успехов в этом регионе невозможно. Поэтому на данный момент будут использоваться политические и экономические моменты давления с использованием Верховной Рады Украины и других властных структур. Из планов националистов из окружения президента уже многое воплощено в жизнь: «Напряженность политической ситуации в Крыму может спадать при условии применения таких подходов:
а) демилитаризация Крыма;

б) признание приоритетного права собственности на землю населения Крыма с учетом прав коренного народа;
с) проведение триединой культурно-национальной политики (разной в реализации, но единой в цели);
д) создание на территории полуострова нескольких технопо¬лисов и
свободных экономических зон или же преобразование полуос¬трова на рекреационную зону...
 Очевидным и необходимым является интеграция крымских правительственных чиновников в государственный аппарат Украины. Ус-пешное продвижение по рельсам власти, улучшение социальных усло¬вий работы крымских правительственных чиновников благоприятствует разрушению антиукраинского образа в Крыму…

     Непререкаемой является значительная роль в Крыму крымс¬ко-татарского фактора. На сегодня крымские татары являются наина-дежнейшей силой, которая, не обращая внимания на относительную малочисленность (10% населения Крыма), способна парализовать функционирование всех органов власти в Крыму…
    Использование и поддержка крымских татар дадут возмож¬ность укрепить отношения с Турцией, которая фактически заблокиру¬ет действия России в регионе Черного моря и черноморских проли¬вов, а с другой стороны даст возможность выйти на решение бал¬канских проблем на примере союза Украина - крымские татары - Тур-ция.
    Балансируя на интересах пророссийских и протурецких сил, поступательно укреплять проукраинские настроения и переносить, за¬действовав крымских татар, вектор конфликта Россия - Украина в плоскость конфликта Россия – Турция».
Понятно, что за так называемыми проукраинскими настроениями стоят интересы сионизма в Крыму.

Результатом всего этого явилось то, что на данный момент с Крыма выбивается российский капитал, получивший зеленую улицу в бытность Грача, председателя Верховного Совета Крыма, а также то, что, в частности, группировка Пинчука, миллиардера, тесно связанного с сионистами, начала скупать санатории и земли в этом регионе. В регионе достаточно также активизировано присутствие Турции и НАТО. К тому же Черноморский флот сегодня уступает Турции в 1,5 раза.

Таким образом, Крым в планах сионистского капитала является узловой точкой контроля над экономической, политической и военной  ситуацией в евразийском регионе.
 
                Литература.

1. Израэль Шамир (Израиль). Опасные связи. Начало конца еврейского послевоенного господства? Персонал. №5.02.
2. Т.М.Фадеева. По горному Крыму. М.1987.
3. В.Побережный. Турция во внешней политике Украины. Нова полiтика. №3. 2001.
4. На перекрестке цивилизаций. Компаньон. №17.02.
5. А.Маначинский, Б.Парахонский. «Историческая справедливость» в контексте новых реалий. Политика и час. №4.02.
6. Л.Буджурова. Крымский синдром «эвакуированного населения». ЗН.№42.2001.
7. Н.Семена. Крым: дополнение следует. ЗН.№20.02.

Написано 20.12.2002 г.