о бодрости.. О чае..

Николай Нефедоров
                О бодрости.. О чае

     Интересно. Вопрос на засыпку.  Что будет, если с утра  пить чай  в виде отвара из кедровых веток, плюс горсти  листьев голубичника, плюс веточки можжевельника и веточка с еловыми шишками?.

    Гадать  и не нужно.   Просто от двух стаканов  такого  чая  будет хорошее  на весь день настроение.   Солнечное, бодрое и особенное.
Потому  как, я думаю, в  ветках этой зелени  есть особые вещества, поднимающие  настроение.
Не знаю, как их называть, но они определённо дают отличное самочувствие и  бодрость..

   Есть и другие  чайные сборы, с  отварами от ягод, от листьев смородины, малины. О них  можно и не говорить. Так как это известно всем,  что  от них изумительная и исключительная польза для организма.

 Но  хочется рассказать про чай из  облепиховых ягод.  Свежие ветки, сорванные с куста, вместе с листьями, и с  гроздьями ягод.  Нарвёшь их,  такой букет, можно сказать веник из листьев и из ягод, и в котелок их,  в кипящую воду.
 
   И вы знаете,  получается в итоге нечто.    Не знаю как вам, а мне это просто одно наслаждение.

   Во первых вкус, терпкий, особенный, чуть с кислинкой. Во вторых  аромат  облепихи, тонкий и своеобразный. Его не возможно с чем-нибудь спутать.

   И в третьих – от такого чая  огромная польза.. 
Не знаю как вам, но я  в восторге от такого чая..  Он никогда не надоест.  А если добавить в такой чай  меда, или варенья из голубики или смородины, или просто молока, то  и вкус будет немножечко другим, более изысканным и благородным.
 А в четвертых, каждый  раз, по утрам,  меняя  сорта чая, меняя травы и ароматы – получаешь маленькие солнечные подарки от лета, от солнца, от природы.

   И потом, эти подарки  видят все  окружающие тебя люди.
Они,  эти подарки отображаются на вашем лице в виде улыбок и отличного расположения духа. Энергия солнца прячется в вас,  изнутри, и дает вам внутреннюю силу, даёт  отличное самочувствие..

Вот и всё, что хотелось  мне  рассказать вам, немного о Природе, о том, как она может влиять на нас, и каким образом можно пользоваться её  щедростью и добротой..