Столовая для птички..

Николай Нефедоров
                Столовая для птички..
 
   Сижу утром за столом. Пью кофе горячее. Завтракаю и смотрю за окно. А за окном, на заборе птичка  с длинным хвостиком,
Сидит, завтракает мотыльком. Получается, что мы одновременно завтракаем.

   Секунда две  прошла, и она съела мотылька.  Смотрю дальше, что же будет..  Она  Подпрыгнула, и вновь  мотылек  в клювике. Чик –чик и  снова нет мотылька.  Даже крылышек не осталось. (Луговой  мотылек  обыкновенный,   серого цвета, длиной 1 сантиметр..)   
   Через несколько минут, она вновь  подпрыгнула, и снова очередной мотылек  в клювике трепещется.

  Удивительный этот факт меня заинтересовал. Вышел на улицу и посмотрел.  Оказывается, там находился прожектор.
И  птичка просто склевывала  мотыльков  с  погасшего прожектора. 
Всю ночь мотыльки кружились в его свете, обжигаясь и падая на землю, ослепленные его лучами.  И вот под утро, немножко задремали..

И  тут подлетела   птичка, тут как тут:  - и как будто говорит им: –«Выходи строиться!,- «рассчитайсь» по порядку!. Сейчас я  вас,  буду  кушать..
Вы мой  самый вкусный и желанный  на сегодня  мой  завтрак». 

    И что же вы думаете, она   не улетела, пока  всех  не съела.
И как  в неё  влезло?,  в такую маленькую птичку, около десяти  мотыльков!  Удивительный  аппетит у неё.
 Вероятно, к осени, эта птичка будет   очень толстенькой и неповоротливой. Хорошая столовая у неё образовалась.  И летать не надо. А лишь подпрыгивать и склёвывать..