Александру Чашеву

Владимир Вяземский
Александр Чашев
«Мату Мат!»
. . . . . .
Вечером на лентах мировых новостей появилось сообщение.
«Новая эпидемия распространилась по Земле с огромной скоростью. Впрочем, её жертвами становились далеко не все, а лишь те, кто выражал свои мысли при помощи нецензурных слов. Бедняги, ранее обходившиеся в общении с подобными себе, а также окружающим миром, всего лишь несколькими «солёными» выражениями, вдруг словно онемели. А если пытались что-либо сказать, то вместо «главных» в их жизни слов звучало «Гав!» «Гав!» Другие, более «приличные» ругательства, заменялись «аллилуей».
В пивных барах, на стадионах, во дворах и подворотнях, в казармах и тюрьмах, на всех континентах Земли мощным хором зазвучали громкий лай и хвала Тому, Кто создал всё и всех!».

* Отрывок из романа «До часа икс осталось…» http://www.proza.ru/2011/02/28/1290

Рецензия

Такая эпидемия - мечта голубая!
А вот реально скоро эту "матричную речь" узаконит Дума - и все станет в порядке!
Юное поколение уже воспринимает матречь в нормальном для них смысле. (Послушайте разговоры школьников и студентов).
Осталось немного - придет эта селигерская  юность в Думу и всё узаконит.
И тогда грубоя речь будет определяться по методике Эльдара Рязанова, к примеру:
 - "ну ты, редиска перезрелая!".
 - "солома ты, пропущенная через лошадь!"
 - "пошел ты меж больших пальцев ног!"
 - покорил твою мать!
 - иди в очко (жен.);
 - Слову «бл..ь» – не могу найти и предложить выразительный синоним – помогите!