Маслов Иван Михайлович

Владимир Пузиков
АВТОБИОГРАФИЯ И.М. МАСЛОВА - ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛОМ ПРОПАГАНДЫ И АГИТАЦИИ БЛАГОДАРНЕНСКОГО РАЙКОМА ПАРТИИ (Из главы "Культура" повести "Солнце в зените").

       МАСЛОВ Иван Михайлович (автобиография) родился 10 января 1947 года в городе Городовиковске в Калмыкии.

    Отец - Маслов Михаил Данилович, и мать - Маслова Ирина Федоровна, работали трактористами в машинно-тракторной станции.

В 1949 году семья переехала в зерносовхоз имени Кирова Труновского района Ставропольского края.

 В 1953 году я поступил в среднюю школу и окончил ее в 1963 году. Трудовую деятельность начал в 1956 году в ученической производственной бригаде.

Вместе со всем классом вступил в ряды ВЛКСМ. По окончании школы в течение года работал рабочим в совхозе, а по вечерам преподавал в вечерней школе рабочей молодежи.

    В 1964 году поступил в Ставропольский государственный педагогический институт на физико-математический факультет и окончил его в 1968 году.

С 1966 по 1968 годы – внештатный сотрудник комитета государственной безопасности (КГБ) СССР.

    По окончании института я и моя жена Маслова Раиса Федотовна, были направлены на работу в Благодарненский район. В Алексеевской восьмилетней и вечерней средней школах преподавал математику и физику.

    С 1968 по 1969 годы служил в войсках связи в городе Гомеле республики Белоруссия. В армии получил рекомендации для вступления в ряды Коммунистической партии, Благодарненским райкомом партии был принят кандидатом, а затем - в члены КПСС.

После армии работал в школе, в колхозе имени Ленина вел занятия в системе марксистско-ленинского образования коммунистов.

    С 1974 по 1990 годы работал в аппарате Благодарненского районного комитета партии, сначала заведующим кабинетом политического просвещения, а с 1980 года – заведующим отделом пропаганды и агитации райкома партии.

В 1979 году поступил в Ростовскую высшую партийную школу и окончил ее в 1981 году.

На протяжении десяти лет возглавлял отделение Советского фонда мира в Благодарненском районе.

    С 1990 по 1994 годы – генеральный директор частного предприятия МАС и К.

В феврале 1994 года избран председателем правления Благодарненского общества охотников и рыболовов, где работаю в настоящее время.

    Жена - Маслова Раиса Федотовна, учитель математики Алексеевской СШ № 11, затем Благодарненской СШ № 1, на пенсии.

    Сын - Маслов Сергей Иванович, 1968 года рождения, окончил Пятигорское медицинское училище, отделение стоматологии. В настоящее время работает старшим егерем в Благодарненском обществе охотников и рыболовов. Женат, имеет троих детей.

    Дочь, Каштольян (Маслова) Наталья Ивановна, 1981 года рождения, окончила Санкт-Петербургский университет МВД России. Работает юристом в филиале ГУПСК «Ставрополькрайводоканал – Благодарненский межрайводоканал».
                16.02.2010 г.  г. Благодарный