Солнечный день

Тамара Привалова
Зелёный ковёр, густой низенькой травки, резко обрывается у крутого бережка. Сажусь на его край, и с наслаждением свешиваю усталые ноги. Едва не задевая их, мимо меня бежит говорливая речушка. Вода в ней чистая, прозрачная и холодная, даже в самые жаркие дни лета. Песчаное дно волнистое. Создаётся впечатление, что песок течёт под водой, а не вода над ним. Время от времени, над дном зависают маленькие, продолговатые тени. Это маленькие рыбки подставляют тёплым лучам свои серебристые спинки. Воздух пахнет солнышком, водой, и смешанным ароматом разнотравья. Чуть ниже по течению из воды выступает округлый камень. Речка сердито бросает на его тело свои воды, всплескиваясь «кипит» от возмущения вокруг гостя незваного, которого много сотен лет из своего дома прогнать не может. А что если он влюблён в неё, но объясниться не решается?
    Вдруг, откуда не возьмись, садится на него трясогузка. Оглянулась по сторонам, попила водицы студёной, подёргала хвостиком, и была такова!
    Противоположный берег высокий, крутой, сплошь покрытый кустами ежевики. Эта колючая дама уже начинает красить свои ягоды в спелый цвет.
    Тишина…. Она вобрала в себя все звуки жизни… Жизни, покоящейся в чреве тишины.
    Всё вокруг пропитано покоем, теплом и любовью….