Эпизод 26. Заметки о неудачном походе. Часть 1

Светозар Мрачный
Рюкзак приятно оттягивал плечи. Получше зафиксировав его Светозар направился к КПП. Проверка прошла нормально, удостоверение снова было упрятано в карман и Свет быстро зашагал в нужном направлении,уже ступая по земле Зоны. Спустя час начал подавать признаки жизни счетчик Гейгера, сигнализируя о том что он близко к цели. Вот и первые домики показались впереди. Беглый осмотр подал надежду, что возможно будет чем поживится, однако более тщательный осмотр и показания МДА развеяли её в прах. Пролазив по поселку до вечера, но так ничего и не обнаружив, сталкер устроился на чердаке одного из домов на ночлег. Перекусив сушеным мясом и запив его водой, Светозар отметил что-то в блокноте и улегся спать. Ему снился его ворон, Серафим, который почему-то отказался на сей раз идти с ним в Зону и остался в его небольшой комнатушке в поселке. Ночь была на удивление тиха и спокойна. Только негромко скрипели старые ставни и калитки в соседних домах, потревоженные редким порывом ветра.

***
Лишь только первые лучи солнца пробились через прохудившуюся крышу, Светозар, наскоро перекусив, слез с чердака и направился дальше. Дорога до следующего поселка заняла полдня. Скорость сталкеру пришлось сбросить после того, как МДА зафиксировал неподалеку аномалию. Но, не смотря на то, что до самого поселка на его пути больше не встретилось ни одной преграды, Свет не уменьшал бдительности и внимательно выбирал дорогу. Время потихоньку близилось к вечеру. Сталкер шел медленно, по заброшенным улочкам поселка, всматриваясь в окна домов, гаражи и сараи. Он приблизился к одному из старых гаражей. Ржавые ворота были открыты, одна из створок валялась рядом. Рядом с воротами ожил МДА - в глубине гаража с потолка неподвжно свисали пучки ржавых волос. Осмотрев внутренности бетонной коробки снаружи и не заметив ничего ценного Светозар продолжил свой путь по поселку. Но и на сей раз удача не улыбнулась ему. Когда стемнело, поселок заволокло молочно белым туманом. Светозар снова забрался на чердак одного из домиков и занялся изучением информации в сети через КПК. Сон одолел сталкера уже около полуночи. Убрав КПК Свет забился в угол и, подложив под голову рюкзак, моментально уснул.

***
Удача наконец то отвернулась от сталкера. Едва завидев вдалеке первых плотей Свет понял, что влип. Автомат он с собой не взял, слишком тяжелые были контейнеры для артефактов и пришлось чем-то пожертвовать. Поэтому не ввязываясь в бессмысленный бой Светозар рванул к ближайшим деревьям, в поисках подходящего укрытия. Плоти залихватско хрюкали, загоняя жертву в безвыходное положение и все прибывали и прибывали. Свет, уже сидя на дереве, насчитал их около тридцати. Более точно сосчитать не вышло, ибо мутанты постоянно перемещались. Считая плотей сталкер углядел в стороне странные двигающиеся завихрения и решил, что на досуге попробует максимально изучить сие явление... на сколько это будет возможно с дерева. Досуг ему предстоял долгий и потому Свет хорошенько закрепился на дереве и набрал на КПК номер старого друга.
- Мда... - после короткого рассказа и последовавшей долгой паузы отозвался знакомый голос. - Ну что я могу сказать? Попробуем как-то помочь, но ничего не гарантирую.
- И на том спасибо, - со вздохом ответил Свет и нажал отбой.
Впереди у него было много времени подумать и попытаться найти выход из сложившейся ситуации.

***
В прицеле мелькнула уродливая морда плоти. Когда она появилась снова Свет спустил курок. Доблестный потомок Кольта громыхнул, и свинцовый слепень впился твари в глаз. Тушка взвизгнула и рухнула на землю. Стая всполошилась, захрюкала и кинулась в рассыпную. Светозар все жал и жал на курок. В такой толчее промахнуться было почти невозможно. Сталкер сменил уже вторую обойму. На земле покоилось шесть мертвых мутанта, войдя в раж, Свет передернул затвор и выцелив очередную жертву принялся одну за одной вгонять в нее пули. К его великому удивлению мутант не рухнул замертво, а лиш кажется только больше всполошился и припустил быстрее. Всадив в псевдоплоть всю обойму он наконец опомнился. Ее твердый панцирь было не пробить из пистолета, пусть даже столь мощного. Сменив обойму и сунув пистолет в кобуру Свет решил немного отдохнуть. Он немного перекусил, про себя радуясь первой победе в этой войне со стадом.
Спал он плохо. Ему снилась старая квартира. Посреди комнаты лежал разлогающийся труп. Черви копошились у него на лице, в колотых ранах на теле. Копошились так громко что у него стала болеть голова. Свет закрыл уши рукам, но звук становлися все громче и громче. Они рылись мертвом теле, прокладывая себе путь глубже и глубже. Как громко!
Дерево сильно тряхнуло и сталкер проснулся. От дерева отскочила псевдоплоть. Она что, пыталась свалить дерево с разбега? Но этот звук, звук из сна... Он доносился снизу. У Светозара все внутри похолодело. Его сон становился кошмарной явью. Тысячи червей копошились внизу. Свет боялся опустить взгляд. Прошло минут десять когда он все же решился глянуть своему страху в глаза. Червей внизу не оказалось - это несколько псевдоблотей и плотей рыли землю под деревом.
- Так вот что вы задумали, - сказал, с облегчением вздохнув, Свет и улегся поудобнее на ветке, разглядывая увлеченную работу мутантов.