Глава третья. День первый или кто все мы?

Дмитрий Настоящий
С момента как Живцов разбил окно, прошло уже более двух часов. Все оставшиеся в гостинице люди собрались внизу. Никто не ожидал, что таковых будет всего девять человек, включая Алексея.
А сам Живцов только там осознал, какой кошмарный поступок совершил. Ведь толкнув человека из гостиницы, он обрек неизвестного ему мужчину на смерть.
- Чувак, ты конечно не виноват. - старался успокоить Энди, оказавшийся тем самым паникером из толпы. Этому молодому темнокожему парню было чуть более двадцати лет, порой он не успевал за ходом своей мысли, из-за чего речь была не всегда связна - Знаешь что я тебе скажу? Ты чертовски виноват! Ты, охрененно и чертовски виноват, да! Но мы с тобой. Этот чувак сам допустил ошибку.
- Мужик сам нагло полез, ничего не объяснил - выделив последние слова из речи парня согласился Алексий.
- Во-во! Терь он корчуется там, да. И что я хочу сказать?! Чувак сам в ловушку попался, да. В свою! Туда и баба ненормальная грохнулась вначале. Да так ей и надо, ты прикинь, я ее мужа куда-то затащил! Вообще неодекваша была!
Энди умолк, давая себе время перевести дух, а другим возможность вставить слово. Парень больше всего не мог терпеть длинные монологи, кто-то хоть изредка должен поддакивать.
Наступившая тишина, помогла Алексею разобрать собственные мысли. Убийство, непреднамеренное, но убийство. Именно такое злодеяние было совершенно им. В таком случае, конечно, человек должен испытывать ужасающие муки совести. Но их нет. Алексей безусловно осознал, что совершил плохой поступок. Однако, то ли совесть крепко спала, то ли события потрясли его. В итоге ничего душевно не сокрушало преступника.
Рядом с ними сидел еще один человек, Живцов в нем сразу узнал мужчину, что утром искал жену и детей."Сергей - учитель" - предельно коротко, он отвечал на просьбы рассказать о себе. Этот человек предпочитал вести себя тихо, выглядел интеллигентно и начиная диалоги всегда одевал очки. Новая беседа не стала исключением.
- Господа, как Вы считаете, что все же с остальными? - в голосе Сергея чувствовалась очень слабая надежда.
- Чувак! - сразу стал отвечать Энди на ходу подбирая слова и активно жестикулируя руками - Их всех размозжило! Просто - хоб! И все, да...
- Сергей, не переживайте, возможно с ними все в порядке - не веря собственным словам Алексей постарался прервать речь отбирающую всякую надежду.- Может быть они где-нибудь...
- Да брось! Чувак, где они могут быть?! В другой реальности, где для всех пропали только мы?! Это полнейшая хрень, что я слышал в своей жизни! Мы, не с кино вышли, да. Прошел сквозь ту черную невсебятину и оказался там? Слушайте, да. Это дело, может так оно и есть?
- С Вашего позволения, хочу поделиться своим мнением - аккуратно поправляя очки, начал Сергей. Осознавая, что нужно мыслить логически, а не поддаваться панике, он пытался отогнать от себя мысли о жене и детях, что выходило весьма плохо. - В результате того, что мы с вами уважаемые коллеги, наблюдали отделение кисти, не считаю вероятность прохода через...- учитель задумался над тем, какими словами описать неизвестное явление, преградившее всем путь.- Эту... кхм. Прохода через...
- Хрень непоймическую, да! - нашелся Энди, явно довольный своей смекалкой.
- Допустим. Результат сомнительно, что будет не трагичен. Поэтому... Простите, я отойду.
Сергей с дрожью в руках вытащил кошелек, где хранил семейную фотографию. Осторожно проводя пальцем по запечатленным лицам, он старался успокоить мило улыбающихся родных, тихо нашептывая ласковые слова. Учитель завернул в ближайший коридор вытирая рукой выступившие слезы. Делать это он старался неприметно, дабы не показывать остальным свою, как он считал, слабость.
- Плачет...- в голосе Алексея чувствовалась задумчивость. В отличии от Сергея, он мог вспомнить только о Софье. Более никого родного у Живцова не было, да и любимая девушка, являлась бывшей.
Сидеть дальше в главном холле не хотелось. Разговор с другой группой людей у Живцова совсем не клеился. Кивнув, Алексей попрощался с Энди и направился в свой номер. Хотелось побыть наедине с собой, чтобы обдумать все самостоятельно. Может быть даже вздремнуть. Хотя лучше промочить горло и желательно чем-нибудь покрепче. По-привычке проверив наличность в кошельке, им было принято решение зайти в ресторан на первом этаже.
Весьма странно видеть как помещение рассчитанное на присутствие сотни человек, пустует. Свет приглушен, лишь изредка нарушая тишину кто-то копошится на кухне. Может быть грызун? В воспоминаниях сразу промелькнули кадры из фильмов, где герой отважно шел на странные звуки и трагически умирал.
- Нахрен надо - сказал сам себе Живцов.

- Вам лучше пойти поспать - тихо произнесла Светлана, обращаясь к потерявшему кисть.- Я сделала, что смогла, теперь лучше всего покой.
К медицинским терминам и советам, которые говорила девушка собравшиеся прислушивались с сомнением. Исключением оказался только Энди, внимающий каждому ее слову.
Поводом для сомнений служило не столько специальность ветеринара, которой обладала Светлана, а внешний вид. Слишком ухоженная внешность, сравни топ-моделям из глянцевых журналов. Ярко-рыжие волосы средней длинны раскинутые в стороны, словно каждую секунду их развевает легкий порыв ветерка. Складывалось чувство, что стараясь поддержать сказочность, добавлением к ним пришлись глаза, фантастического зеленого цвета. Конечно, такое бывает, но то ли слишком насыщены они были, то ли макияж так сильно их выделял. Пожалуй точно сказать никто, кроме Светланы, не мог. Слишком красива, для ветеринара.
Зато именно как женщина, она всем безусловно приглянулась. Впрочем и тут нашлось место для исключения в лице Натальи, работавшая в гостинице уборщицей. Не зная того, она была на год младше новоявленной красотке, зато по внешнему виду уступала лет на десять.
- Да, пожалуй пойду посплю -  все же согласился потерявший руку. Лежа на диване, он все еще не мог поверить в отсутствие кисти. - Думаю, что можно и в чьем-нибудь номере. Хоть что-то хорошее в жизни.
- Конечно.- кратко ответил Макс, сильно экономивший свои речевые возможности и высказывавшийся крайне редко.  - Воды принесу.
- Евгений, Я помогу дойти Вам до номера. - мелодичным шепотом отозвалась Светлана, помогая пациенту встать. И заодно используя возможность покинуть общество Наташи, не скрывающей свою неприязнь.
Три человека ушло и Энди долго мучился, последовать за ними или продолжить диалоги с оставшимися. Две минуты на принятие этого решения, для парня были чрезвычайно долгими. Кажется, что он сойдет с ума, если не поговорит с кем-нибудь. Энди не знал, почему в стрессовых ситуациях ему хочется говорить, зато понимал, что в общении его спасение.
- Хэй! Так а почему сотовики не пашут? Они должны пахать и пахать, ешка-матрешка!
- Ты нормально говорить умеешь?! - с нескрываемым не довольствием сказала Наталья - А слушать? Откуда все знают?!!
- Да, вечно ворчишь, да - Энди отмахнулся и перевел взгляд на без устали записывающего что-то в блокнот журналиста.- Эй, чувак, как мыслишь?
Скворцов переключился в реальность из своих размышлений и задумчивым взглядом окинул оставшихся. Для всех происходящее является чем-то необычным, но никто даже не догадывается, что для него в особенности. Уже с месяц как в его руки попала интересная запись с повествованиями Живцова. Ниточка за ниточкой удавалось собрать информацию и переплести ту между собой. Но общая картина далека до завершения, скорее создана лишь рамка вокруг нее. А теперь одной из главных красок, которой ее кто-то собрался написать становится и сам Скворцов.
Больше всего смущает название отеля, которое хорошо видно из большого холла. "Гостиница Кристалл" - именно так она называлась более тридцати лет назад и теперь это название вернулось. Память же хорошо подсказывала другую надпись, именно ту, что с большим трудом удалось разглядеть на видео. Неужели Скворцову каким-то чудом удалось совершить путешествие во времени. Это выглядит невероятно, особенно для журналиста, который никогда не верил в суеверия, а основывал статьи только на фактах.
- Хорошо...- Скворцов задумчиво почесал за ухом, раздумывая какими соображениями может поделиться с другими.- Давайте попробуем создать некий каркас, вокруг которого и сформируем всю нашу ситуацию.
- Круто! Я люблю создавать! Нужно поискать какие-нибудь палочки, дощечки. - лихо подхватил идею Энди.
- Стоп! Стоп. Спокойнее...- журналист выставив вперед ладони, развел руки чуть в стороны, призывая парня вести себя сдержаннее.- Я не в буквальном смысле...
- Но чувак! Так же нагляднее будет, да!.. Да?! Ох, ладно чувак, говори. - Энди смирился с ролью обычного слушателя.
- Как понимаю никто из нас не спал в то время когда все исчезли. К сожалению я не знал время.- Валентин был уверен, что встретил Живцова вечером.- Но похоже на раннее утро, часов пять.
- Не похоже, а такое и было.- прокомментировала Наташа, чувствуя в словах журналиста нечто не ладное.
- Да может чувак, вылез с другого мира, да. Поэтому, ты швабра не лезь , не мешай. - Энди помнил, как Наташа грубо высказывалась в адрес Светы, поэтому решил ответить ей тем же.- Или через временную петлю проник. Тебе сказали сиди и слушай, да, не мешай говорить. Продолжай чувак.
- Да иди ка ты знаешь куда...
- Куда?!
- ... В Африку свою! Племя сородича заждалось. А еще проще говоря, пошел как ты... - далее Наташа высказала пару специфичных направлений, но уходить никуда не собиралась, оставшись на месте.
Энли старался не реагировать на сверлящий взгляд женщины, но выдержать такой пытки не смог и решил ретироваться. Изначально парень планировал, что уйдет Наташа, но диалог обернулся против него, как и характер словесной соперницы.

Коридор. Коридор. Коридор. Никого нет! Энди старался идти быстро, почти бежать. Нужно срочно поговорить! Хоть с кем-нибудь! Уже не помогают и песенки, которые напевая, получалось спастись. Невыносимо одиноко. Энди был уверен, что еще чуть-чуть и сойдет с ума, если уже крыша не поехала.
Когда неожиданно ухо поймало звук какой-то возни с человеческими возгласами, темнокожий парень резко рванул в их сторону. Действие происходит где-то в ресторане. Еще немного и дверь туда будет открыта.

- Ну что скотина! Нравится?! Да?! - громко спрашивал Макс с силой нанося удары неизвестному человеку в область ребер.
Избиваемый корчился от боли, что-то хрипел в ответ. Он пытался прикрываться ногами и руками, но это выходило весьма плохо. Раз удалось отмахнуться, отвесив приличный удар ногой Максу в челюсть. Однако, противнику удалось устоять на ногах и еще больше разозлить.
Рядом стоит Живцов, в его руке зажата ножка стула. Свободный конец импровизированного оружия покрыт легким слоем крови.
- Хэй-хэй! Стойте-стойте! - как только Энди разобрал лицо избиваемого, то сразу бросился разнимать дерущихся.- Оставь чувака в покое! Ты убьешь его!
Пыл Макса потушила его собственная усталость, а не слова новоявленного рефери. Пошатываясь он отошел назад с громким вздохом опустившись на пол. Взгляд перешел к животу, где через прорез на рубашке выступала кровь. Макс с ненавистью посмотрел на противника и удостоверившись, что тому явно хуже, довольно улыбнулся.
- Че творите?! Совсем крейзи-мать потеряли?! - как обычно больше всех эмоциями пестрил Энди - Нас тут неведомая хрень коцает всех, да. На тебе, поможем ей, замочим чуваки друг друга! Да, давайте! 
- Этот хрен - вор - коротко ответил Макс.
- А, конечно, да! Никого кроме нас нет, давайте с голодухи вымрем. Зато, честно продавцов будем ждать, чтоб заплатить.
- Тут не продавцы работают...
- Да тут никто не работает, да! Если Вы еще не въехали! - Энди явно был шокирован, что люди умудряются выяснять отношения даже в чрезвычайных ситуациях.
- Он первый с ножом полез - вставил слово Живцов, неприметно отложив ножку стула в сторону - Выбора не было.
- Тха... тольхать пефхый не я... нашал...- с трудом вымолвил пострадавший.
- Вот! - Энди хоть не смог и слова разобрать, но решил согласиться неизвестно с чем - У Стива свое тоже мнение есть, да. Можно мирно решать вопросы все...
В груди Живцова раздался звук скрипящей двери. Или это было позади него? Нет, там ничего нет. Что-то проскрипело где-то в нем. Невероятный факт, приковал внимание всех, кроме Алексея.
- Вы чего? - удивился Живцов.
- Что это? - опередив Энди задал вопрос Макс.
- СМС.- отмахнулся Алексей - Знаю, что звук идиотский, забываю сменить.
- СМС?!!!
После дружного удивления, Живцов изумился и сам. Телефоны не ловили связь. Но теперь!.. Сообщение, что кто-то звонил. Да и теперь в зоне действия сети, неужели все закончилось! Все муки, которые пришлось пережить, ломая голову над тем, что случилось - прошло.
Алексей подбежал к окну, резко сорвал штору.
Темнота. Ничего нет. Связь все еще держится. Что делать?
- Звони! В полицию! Скорее! - завопил как резанный Энди, идея которого тут же подхватилась остальными, в том числе и изрядно избитым Стивом.