Амон-Ши. главы 46-48

Александр Азбель
                Глава сорок шестая.
                Ангел смерти и разрушения.
Закон демонов. Все демоны, духи, даже ангелы подчиняются одному высшему закону, который их определяет. 
Изначальный закон звучит так: «Вот тебе плоть, чтобы познать мир во всей его широте и красоте, вот тебе сила, чтобы творить чудеса и использовать их повсеместно, вот тебе свобода, чтобы твой голос и волю звучали отовсюду. Используй таланты не во зло или добро, но во имя гармонии для всех и каждого. А коли кто-то пойдет против этого закона и возжелает меньшего или большего, то судите его так, как судили бы самого себя. Наказывайте так, как наказали бы самого себя. И ежели ты преумножишь счастие этого мира, то счастие преумножится и в тебе. Ты волен повелевать, но ты волен и служить. Уважай волю других, но склоняй её в свою сторону, ежели чувствуешь  нарушение закона. Нарушивший закон или станет богом, или исчезнет во мраке навсегда».
                Библия демонов « Начало начал», мудрость первая.
В Москве наступил апокалипсис. Нет, ну а как назвать то, что творилось (несмотря на запреты и слащавые речи СМИ): мародерство, массовое бегство, пробки – город просто корчился в какой-то агонии. Просто в восемь часов по местному времени появились сообщения о готовящейся операции по захвату террористов на квартире. Затем просочилась информация (кто-то из участвующих в задержании ведать распространил информацию) о «каких-то демонах». Затем тот эпизод на первом канале.  Многих очень убедил случайный выкрик ведущего с места происшествия. Вроде бы не землетрясение, не ураган, не какое-то ещё бедствие – просто группа демонов разгуливает по столице и крушит все, что попадается на пути. Изначально никакой паники не было, но когда показали крупным планом остатки Щелковского шоссе, когда показали количество раненых, невольно задумываешься: «А что если и я попаду под опалу? Нет, вон из Москвы!». Но это лишь одна группа, те, кому оказались в первую очередь важна своя жизнь и своё имущество. Но нашлась и вторая группа людей, решивших что-то получить с этого. Маски сорваны – многие обнажили свое настоящее лицо, и тот, кто раньше считался приличным и добротным человеком, теперь мародерствовал и грабил. Преступники, любопытные, сатанисты, просто храбрецы и те, кто считали, что это скоро закончится, мол, чего «дергаться» - это оказалась тоже большая группа. Соседи и друзья дрались друг с другом из-за ювелирных изделий в магазине. Аналогичные драки происходили в продуктовых магазинах, на улицах – одним словом везде. Насилие, самоубийства, ругань, убийства, воровство, разрушения и поджоги – все вышло черное наверх, что заключено в людях. Когда цена – жизнь, почему-то люди обращаются в странное, почти животное состояние. Можно сказать и так: билась в муках Москва, безумствовали люди. Никакой милиции не хватало для поддержания порядка. Немного исправили ситуацию танки, вошедшие в город в восемь часов и тридцать минут. Военные быстро установили строгую дисциплину, но не везде, и ненадолго. В скором времени получили сообщение о том, что демоны двигались в центр, скорее всего к Кремлю, но их цель оставалась неизвестна. Но, несмотря на все выше перечисленное, немногие поверили в то, что какие-то демоны (в которых любой уважающий себя человек конечно не верит), так взяли и разнесли все к черту. Поэтому все шло такими волнами: с каждой минутой всё меньше народу оставалось равнодушными, с каждым часом градус безумия рос и рос. Общее настроение всех граждан, что предпочли сбежать, поджав хвосты, было подавленное. Тех, кто буйствовал – воодушевленное. Появилась группа даже тех, кто хотел противостоять этим «демонам». Вооруженные чем попало они собирались в разных уголках города кто для охоты на них, кто из того, чтобы защититься от них. Всё-таки, верили некоторые, что «не так сильна нечистая сила, против тех, кто верует в бога». Этому мнению способствовала, кстати, православная церковь, которая развернула очень активную и агрессивную пропаганду на тему, мол, «Это вам воздаяние за грехи ваши. Покайтесь в них, да и защитит вас господь-бог от нечисти». Как можете сами судить, оживились все. Те же, кто веровали в дьявола, «искали случая», чтобы «познакомиться с демонами, прислужниками сатаны». Поскольку пробка заклинила практически все выезды и все дороги (многие даже ехали по встречной полосе).
Но Сатирину повезло: он нашел своеобразную «лазейку», которая позволила быстро выбраться из города. Это восточное направление, откуда всех как смыло. А дружеские отношения с начальником милиции позволили проехать спокойно через все кордоны и заграждения. Одним словом, чистой воды везение и фортуна.
Вот в этой сложной и непростой обстановке продвигались наши герои. Решено было не двигаться с огромной скоростью, а с обычной человеческой: времени больше, но безопаснее для Амон-Ши. Долгое время они продвигались вперед, не встречая никакого сопротивления. Связано это было с тем, что войска достаточно быстро «очистили» территорию, которая располагалась на их траектории. Но в скором времени, произошла встреча с войсками. Это не так далеко от пункта назначения. Не, не солдатами, а именно техникой.
Лерошер с интересом рассматривал глядевшее на него и дьяволицу дуло танка.
-Не нравится мне эта штуковина. У создателя сразу обнаруживается отсутствие вкуса. – Выразил свое мнение он.
-Да уж. Я солидарна с вашим мнением. Можно что-нибудь полюбопытней было создать, а тут… никакой фантазии, грубые формы, неинтересный цвет. Все у них так у людей, а? – Задумчиво ответила Амон-Ши.
-Согласен. – Усмехнулся старик.
-Ну что, так и будем стоять или прорвемся? – Спросил нетерпеливый Андра-Урус.
-А вы как думаете? – Улыбнулся Агнус Фаро. Эта улыбка показывала самые кровожадные намерения владельца её.
-Ххх. Тогда вперед. Лерошер, вы только поаккуратней. Я ещё хочу пожить этой жизнью.
-Пустяки, буду как с брильянтом обращаться.
-Меня это и беспокоит. – Хихикнула дьяволица.
Все приготовились к броску вперед.
Выкатил броневик, на котором стоял какой-то командир. Агнуса несколько напряг тот факт, что на нем надет общевойсковой защитный костюм. Транспортер хоть и выкатил, но сохранял приличную дистанцию. Человек, бывший в не совсем устойчивом положении на машине, поднес к губам рупор и начал «вести переговоры», как это можно назвать.
-Не двигаться, граждане демоны! Предупреждаем, при всякой попытке оказания сопротивления, мы не побоимся применить против вас оружие и технику!
-А мы при всякой попытке оказания сопротивления с вашей стороны не побоимся применить зубы, когти, кулаки, а также рога и насмешки! – Съязвил Андрэ, подражая тону говорившего.
-Это было последнее предупреждение! Или сдавайтесь, или мы…
-ДА ИДИТЕ ВЫ В ЖОПУ! – Хором ответила вся компания.
-Мы предупреждали! Газы! –
Неожиданно пошел в бой нервнопаралитический газ. Все военные быстро натянули на себя противогазы. Газ сам по себе не доставлял особо неприятностей демонам, но для Амон-Ши мог быть весьма неприятен. В некотором роде, это был шах, поскольку газ оставался последней надеждой. Суть заключалась в том, что даже самые опытные военные не знали слабости демонов, ведь всё оружие разрабатывалось против людей и исключительно против людей. А тут… на войне как на войне. Заранее были спрятаны и установлены бомбы с зарином (достаточно опасное вещество к слову, и применение его на территории Москвы согласовали с правительством и лично президентом). Газ без цвета или запаха, но Агнус быстро понял что это, так как глаза сразу сузились до ужаса и заболели, и это притом, что он демон! Захотелось кашлять, но Амон-Ши повезло: она на каком-то чистом инстинкте самосохранения окружила себя синим барьером из энергии, который предотвращал контакт с веществом, но долго держаться он не мог, поскольку энергия, заключенная в фетише не обладала «должным качеством» (не очень чистая, как выразилась дьяволица), да много её и не находилось внутри. Зарин плохо действовал на демонов, но всё равно был очень неприятен, и немного он ослабил их силу.
-Лерошер! Забирайте Амон-Ши как можно выше отсюда! Газ тяжелее воздуха и стелется по земле! – Крикнул Агнус Батурин Лерошеру.
-А с вами что, недоросли, мне делать? Вы ж сами убрать это гадость из воздуха не сможете!
-Ну и ладно! Главное её подальше отсюда унесите! – Чихнув, сказал наш герой.
-Хорошо, держитесь, пока перенесу принцессу в безопасное место! Я тем более знаю, как эту штуку убрать! – Старик совершил несколько огромных прыжков в обратном направлении, раздались танковые выстрелы.
-Слух, что за мерзость распылили тут? Она практически без запаха! – Произнес Андра-Урус, который умудрился учуять своим чувствительным носом запах зарина.
-Какой-то нервнопаралитический газ.
-Нервно… пара… тьфу! Язык сломаешь, пытаясь выговорить. Короче, объясни по-простому! – Выругался Урус.
-Ну… при слишком сильной дозировке наступает смерть и паралич.
-Вот суки! А-а-апчхи! Ладно, порвем их на части! –
Несмотря на воздействие газа, Агнус Батурин и Андра-Урус находились в состоянии, чтобы ещё драться. В тот момент, когда они уже хотели напасть, появляется Лерошер, затем, быстро крутя тростью, открыл на земле странную дыру, которая начала втягивать газ в себя.
-Давайте, девочки, атакуйте их уже! –
Андрэ и Агнус переглянулись, затем отправились в контрнаступление. Броневик взлетел в воздух как шарик для гольфа: он мешал проходу. Далее что было описывать даже страшно: таких разрушений Москва давно не видала. Через пять минут там валялись сложенная в гармошку техника, опять же куча тел и даже один вертолет.
-Хе… слабаки. – Усмехаясь, произнес Андра-Урус.
-Люди же… - Задумчиво сказал наш герой. – Кстати, Лерошер, а куда вы дели Амон-Ши? А то вы как-то быстро исчезли и появились.
-Да тут вне зоны действия газа положил. И тут же к вам.
-Тогда идем за ней… -
Хотели они было идти за ней, но тут ситуация вышла из-под контроля…
-Не двигаться, иначе мы пристрелим девчонку. – Послышался чей-то голос.
Вся компания обернулась и… заметила Амон-Ши, которую грубо держали связанной, приложив к горлу пистолет. Держали её отряд спецназовцев, которые, видимо, следили за ситуацией издалека.
-Отпустите её! – Крикнул им Агнус Фаро.
-Сдайтесь, и тогда её жизнь не будет в опасности. Если попробуйте что-то сделать – я сразу спускаю курок.
-Черт! – Сильно морща нос, крикнул Андрэ. Затем он неожиданно заметил взгляд старика, затем кивнул ему, словно поняв что-то.
-Мы сдаемся. – Неожиданно сказал Лерошер. – Только просим вас, не причиняйте ей вреда.
-Вы что совсем о***ли, старый маразматик? – С абсолютно бешеными глазами, крикнул Агнус Батурин.
-Леш, так правда лучше будет. – Подмигнув, шепнул тому Урус. Наш герой, правда, намека совсем не понял, и глаза его налились кровью.
-Да вы… да вы… - Склонив голову, зло повторял Агнус.
Та же парочка подняла руки и молча стояла пока те, наведя на них оружие, не спеша подходили. Наш герой краем глаза заметил кровь на дьяволице, её испуганный взгляд и неожиданно для всех решил:
-ДА БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ! –
Батурин раскрыл крылья, после чего за долю секунды разорвал в клочья голыми руками все, что имело возможность попасться. Кровь полилась не ручьем, а потоком. Эти двое демонов успели отпрыгнуть. Тот же, кто держал Амон-Ши, совсем неожиданно стал задыхаться и вскоре около неё валялся ещё один труп. Но похоже Агнус Фаро полностью потерял над собой контроль. По его телу стекала кровь, но глаза говорили о том, что такого количества смертей будет ему маловато. На лице улыбка настоящего убийцы или маньяка.
-Плохо дело. – Шепнул Андрэ Лерошеру.
-Согласен. Сейчас он полностью в плену у своей крови. Пока предлагаю подождать. – Тоже тихо и почти неслышно произнес старик.
Девушка же выбралась из своих пут и подбежала к этой парочке.
-Лерошер… - пыталась сказать она, но тут же из её рта потекла красная жидкость. Лерошер подхватил её и тут же произнес:
-Не пытайся. Потом… -
Но что потом договорить не успел, так как Агнус Фаро взмыл в небо с этим же выражением лица. Остановился он где-то в высоте 10 километров над землей.
-Что он задумал? – Вслух сказал свои мысли Андра-Урус.
Ответ пришел быстро.
Агнус начал светиться от энергии, его переполнявшей. Затем высоко в небе появился огненно-красный круг, с кучей странных символов внутри и по бокам. Из него начали появляться метеориты и как бомбы с бомбардировщика начали падать на город, разрушая здания и убивая людей не только самим падением, но ещё и взрывом с лавой.
-Нет, он совсем сдурел. – Покачал головой Лерошер. Тут же добавил: -Ежели его не остановить тут такое начнется… Черт, предупреждали же его: не убивать. Дубина он. Слух сюды, Андрэ. Я сейчас попробую его остановить, пока он совсем все к чертям не разнес, а ты будешь подпитывать меня энергией, я не уверен, что мне моего и так уже поредевшего запаса сил хватит на это. Понял? А ты, Амон-Ши не двигайся и не отходи от нас. –
Но дьяволице и говорить ничего не надо: она все равно уже была без сознания. Лерошер же встал в какую-то стойку, затем закрыл свой заплывший белым глаз, затем открыл его. Цвет глаза стал… переливчатый, не какой-то определенный, а радужный. Затем он быстро-быстро стал вращать своей тростью, образовав некоторое подобие вихревого торнадо. На самом конце его возник символ в виде огромного рта, который превратился через несколько секунд в собственно рот, который начал с жуткой силой втягивать в себя толи воздух, толи снаряды, толи самого Агнуса Фаро.
Но в это время Агнус Батурин перестал на мгновенье светиться, затем свет стал меркнуть, словно появилось ещё одно солнце, более яркое и мощное. Вокруг нашего героя возникло огромное количество пламени, даже не пламени… раскаленной плазмы, похожей на ту, из которой по представлениям науки состоит солнце.
-Да он что, собрался апокалипсис устроить на весь мир?! – От удивления, или от ужаса воскликнул Андра-Урус.
-Он просто родит сверхновую прямо здесь. – Абсолютно спокойно ответил на восклицание Андрэ старик. – Так что… сейчас он просто ангел смерти и разрушения этого мира. –
Амон-Ши раскрыла глаза и пришла в себя. Но… зрелище, которое она увидела, её поразило до глубины души. И звезда в небе, в которой она почувствовала Батурина и глаза Лерошера. В тех было видно его намерение. Намерение убить Агнуса Фаро.
                Глава сорок седьмая.
                Виновен!
Не при каких обстоятельствах убийство огромного числа людей, абсолютно не в чем, кроме того что они люди не повинных, запрещено. Оправдание возможно только в случае если это была самозащита, но это скорее исключение, нежели правило. Демон, виновный в этом страшном грехе, понесет без права на помилование свое наказание: горение в пламени Баптизма.
                Библия демонов «Начало начал» заповедь последняя.
Батурин уже не думал. Он просто жаждал. Жаждал разрушить все, что видел, слышал… все. Чистая ярость, бешенство зверя – именно так это можно назвать.
-Лерошер! Не… надо! Вы его убьете! – Начала стрясти его Амон-Ши. – Прошу вас, он же… совсем ещё ребенок, конечно он не смог бы совладать со своей кровью! По-жа-луй-ста. – Просто умоляя, произнесла дьяволица. На глазах выступили слезы. Взгляд старого демона слегка смягчился. Губы скривились, но затем очень кисло вымолвили:
-Если только ты так просишь. Тогда я постараюсь его привести в чувство, пусть и с настолько ограниченным запасом силы. Только одно условие. – Лерошер взглянул на Амон-Ши. Та совсем чуть-чуть успела обрадоваться, но от этого взгляда все внутри похолодело, словно она находилась во время снежного шторма в Антарктиде.
-Что? – Робко спросила она. Вообще в последнее время у неё практически не было сил вести себя более сильно и нагло. Все-таки потрясение за потрясением. Поэтому сейчас Амон-Ши скорее снова стала той девушкой, которую видел наш герой в прошлом.
-Андрэ! – Рявкнул Лерошер. - Ты возьмешь под свою опеку и постараешься открыть врата в ад прямо на Красной площади. Амон-Ши тебе подскажет. В общем валите отсюда, пока совсем не зажарились! –
Урус кивнул и, схватив дьяволицу за руку, побежал вместе с ней к Кремлю.
Старик же взглянул на небо. «Нет, так он все сожжет вокруг на тысячи километров. Надо соорудить вокруг в воздухе барьер, а там… сильного удара по рогам должно хватить. Надеюсь, силы у него не очень много, хотя… кто знает?» - Мысль прокрутилась очень быстро в голове Лерошера. Затем тот приготовился к возможно самому сложному бою в его жизни…
В этот момент из ведьминого тупика вышла на крыше одного из домов девушка. Это Соломонова, которая явилась самолично стать свидетельницей будущих событий. Его язык облизнул губы, в предвкушении той битвы, которая обещала развернуться неподалеку от Кремля.
Сам же Кремль между тем, из соображений безопасности, был полностью эвакуирован и, военные расположились «с тыла» по отношению к демонам. Просто они поняли, что с теми тягаться бесполезно, поэтому решили держать их на мушке, предварительно освободив дорогу. Так же военные видели весь эпизод с неудачной попыткой использования заложника, которая может привести к апокалипсису. До них весьма быстро дошло, что один из демонов впал в жуткое бешенство, так что единственная надежда, которая осталась у Москвы и всех, кто в ней был это молитвы и демон-старик, по виду которого словно говорилось: я с ним разберусь. Все просто были зрителями.
Жутко матерясь, ругая строителей узких улочек города и всех, кто подворачивался под руку, Анна Кукушкина пыталась пробить себе дорогу к центру. Но метро не работало, дороги стали непригодны для езды, а ещё повсюду эти кордоны. «Бррр. Какого тут творится? А? Надо как пробиться к этому чертову и гребаному Кремлю!» - продираясь пешком через толпу, звучало у неё в голове. Неизвестно чем бы и как бы закончилось её путешествие, если бы по дороге на милицейском Форде Кукушкина не пересеклась с Святославом, которому поручили вместе с остальными служителями порядка, пытаться поддерживать в городе хоть какой-то порядок. Тот быстро забросил это дело ради Ани, и они на прямик на этом средстве отправились прямо в центр этого «ада».
Другим человеком, которому была не безразлична судьба нашего героя, оказался, собственно говоря, Хоттабыч, который мог подобно всей России видеть все из экрана камеры.  И он даже прикусил от нервов язык и губу, поэтому сейчас сидел с приложенным льдом. «Что… черт… творится на свете?» - единственная разумная мысль посетившая его за это все время.
Надо сказать, что жители всех остальных городов восприняли это как зрелище, которое стоит смотреть не отрываясь от интернет, теле, радио трансляций с места событий. Конечно, кто-то радовался, кто-то огорчался, кто-то смеялся над происходящим, но в целом равнодушным не остался никто. Ну, практически.
Вообще даже несколько удивительно, что репортерам и вообще всем разрешили снимать данное событие на камеры, фотоаппараты, мобильники… но разрешили. И это главное. Возможно, просто дело в том, что уже никто никого не слушал, поэтому уже сами военные плевали на устав и правила. Демоны ведь в них не прописаны, а уж тем более сопротивление им, нет, уж избавьте. Одному из государственных каналов позволили, правда на приличном отдалении, вести репортаж на вертолете.
Посасывая пиво из бутылки, Сатирин смотрел за происходящим, стоя около машины, в бинокль с несколько затемненными стеклами, чего он добился покрытием тонким слоем черной краски стеклышек. Конечно, видимость ухудшилась, но позволяла смотреть на сверхновую Батурина абсолютно безболезненно. Тем более та пока не набрала слишком большую световую и тепловую энергию. «Да уж. Вся надежда на вас, Лерошер. Вы справитесь» - словно стараясь подбодрить, подумал Симон. Вообще он уже умудрился не только отвезти Романа Батурина назад, но и умудрился воротиться, причем тем же путем.
Единственные кто не следили за всем происходящим, но отчаянно молились за своего сына Алексея Батурина, оказались его родители. Для матери все происходящее стало ударом (не смог тот соврать своей жене), но ударом, который та восприняла достойно.
Небо было ясным, ярко-ярко синим. Такое нежное, приятное, умиротворенное. Но именно там находилась мощь, способная разрушить всю Землю. Словно бы красота может не только спасти, как говорил классик, но и уничтожить этот мир. Зловеще достаточно, а?
Лерошер начал возиться со своей тростью. Он раскручивал её посередине. Сколько ещё секретов она содержит? Наконец, он разобрал её на две большие части и вынул оттуда странное оружие. Это были два малюсеньких кинжала, соединенных между собой длиннющей и очень острой серебряной цепочкой. Кинжальчики не отличались какой-либо изюминкой, на них было изображение падающих листов. Они были чуть меньше мизинца обыкновенного человека, как в длину, так и в ширину. Цепь имела продолжительность в три метра.
Это демоническое оружие называлось ласково «Бривиана», самым близким переводом этого слова станет перевод как «бритва» или «акульи зубы». Для владения этим оружием требовалась экстремальная концентрация, владение телекинезом, поскольку один неосторожный взмах мог спокойно разрезать на части самого владельца, поэтому им пользовались только самые высокопоставленные и сильные демоны. Старик владел этим оружием практически в совершенстве, но в данной ситуации оно абсолютно  было бы бесполезно: серьезным недостатком являлось то, что оружие практически не имело веса.
Лерошер однако совсем не собирался останавливаться на том, что имел сейчас поэтому, когда он прикрепил части к поясу, он поглядел на свое оружие. Глаз продолжал оставаться радужным. Но совершенно  неожиданно бривиану объял пламень такого же цвета, в результате чего та стала абсолютно другим оружием.
На этот раз это оказалось странное оружие, которое, казалось состояло из двух симметричных мечей, скрепленных друг с другом там, где ручки. Сами мечи имели очень широкое и толстое лезвие в начале, около черенка, которое сужалось и уменьшалось к концу. Размер такого оружия около двух метров в длину и половина в ширину.
Старик сделал движение ногой, и словно у него оттуда реактивная струя вылетела, столь стремительно он взлетел вверх. Вокруг него сияла какая-то странная аура, синего цвета. Затем вошел в «штопор», постоянно увеличивая скорость.
Агнус Фаро накопил достаточно силы, пока там в течение семи минут все готовилось, он просто начал сначала медленно, затем все с большим и большим ускорением. Заклинание вступило в полную силу: совсем скоро вместо Земли будет ещё одна звезда. Ситуация более чем критическая. Свет, радиация, жар – все это воистину скоро накроет поверхность, а сила взрыва разнесет все остальное. Но Лерошер тоже был не промах…
Приблизившись на  достаточное расстояние, старик резко затормозил в воздухе и начал вращать это оружие. Аура разошлась и стала огромным синим барьером. Агнус Батурин усмехнулся. Затем просто взорвал внутри барьера звезду.
Все ахнули. Это было космической величины зрелище. Столь яркий свет затмил Солнце.
Но через несколько секунд он потух: его засасывало внутрь Лерошера Ан-Хео. Огромное пламя… все это плавно исчезало, лишь касалось кожи старика.
Однако наш герой не собирался терять времени попусту, а сразу достал меч и направился на Лерошера.
Началась страшная и мощная, захватывающая и фееричная схватка. Противники ничуть не уступали друг другу. Агнус Фаро словно был совсем другой человек. Использовать удары и магию для ускорения или защиты до старого Алексея Батурина точно бы не дошло. Но Лерошер ведь тоже силен, но пока возможности нанести кукую-то серьезную рану или вырубить не появлялось возможности.
Удар, защита, штопор, мертвая петля, магия, пикирование – так и продолжался этот танец смерти и жизни.
Лерошер сделал хук, в результате которого ударной волной от меча  Батурина отбросило к другой стороне ринга, но тот остановил полет в миллиметре от стены: удар мог оказаться не из приятных. Остановка была сделана за счет почти единственного огненного заклятья, известного Агнусу: одноименное заклятье, которое тот ловко использовал в малых дозировках, чтобы вызывать миниатюрный взрыв и менять направление движения резко и неожиданно.
-Шутки кончились. – Произнес первое слово за время ярости Агнус Фаро. Это знак. Если заговорил, кровь слегка остыла. Значит, разум частично возвратился на положенное место.
-Батурин, чтоб тебя! Проснись! Если ты сейчас не остановишься, то ты будешь виновен! Виновен! Ты понимаешь? И тогда тебя навряд ли что-либо спасет! – Попытался, отплевываясь кровью (сильно досталось) докричаться Лерошер до разума. – Тебе ведь хуже будет, когда по твою душу заявятся демоны! Очухайся, малец! - Не вышло.
-Агнус Фаро! – Вскинув руку, вымолвил молодой демон. Кроме того он почти незаметно провел в воздухе мечом. Комбинация вышла жуткая: врата света плюс одноименное заклятье. Символы возникали, взрывались радиусом на всю сферу, затем тут же появлялись новые. Все это напоминало жуткой силы огненный фейерверк. Такой объем пламени не мог поглотить даже Лерошер Ан-Хео. Через несколько минут барьер стал мерцать (он полностью был привязан к владельцу, а от боли демон стал терять сознание). Вот синяя сфера исчезла совсем, и действие удара закончилось в тот же момент. Агнус Батурин тут же оказался около старика. Затем он взял Лерошера на суплекс. Ну или как это ещё можно назвать. Далее  начал стремительно падать, придав магией жуткую скорость.
Толпа замерла, догадываясь, что произойдет дальше.
Но по дороге, видно для большего ускорения в полете, выполнил раз двадцать вертикальную восьмерку.
Вот, он резко сбросил Лерошера Ан-Хео под углом в сорок пять градусов относительно земли.
Раздался глухой и крепкий удар, за которым последовал взрыв столбом огня, который высотой достиг неба.
Старый демон лежал, не двигаясь. Его глаза были крепко закрыты.
Агнус Фаро Батурин спустился на землю и обернулся на ошарашено глядевшую на него толпу людей. И ухмыльнулся. Люди полными от удивления глазами смотрели на все это. Наступила полная тишина. Её нарушил кашель, за которым последовал хриплый голос:
-И не думай… списывать меня со счетов. Теперь я точно убью тебя, и мне все равно. - Наш герой обернулся. Там стоял собственной персоной Лерошер Ан-Хео, объятый пламенем. – Потанцуем? – Хищно улыбнувшись, спросил он.
                Глава сорок восемь.
                Трагичное прощание.
Ничто не может обрести человека на большое страдание и боль, как потеря самого дорого и важного в его жизни. Надежды и мечты. Когда нет надежды, мечты становятся неприятным и болезненным воспоминанием. Когда нет мечты, любая надежда бессмысленна. Никогда нельзя отнимать это у человека. Это то, что позволяет жить душе, это её кровь и сердце. Именно поэтому всегда верьте в свои мечты, всегда надейтесь и идите к ним. Ибо такова суть человеческой природы…
-Хм… силен, силен. Но, похоже отсутствие опыта сказывается все-таки. – Задумчиво и тихо произнесла Соломонова, удобно усевшись на крыше. Она весь поединок смотрела, абсолютно не моргая и не отрываясь. – Что ж, судьба решит все здесь и сейчас. Жаль, но я могу лишь наблюдать это, я бы предпочла оказаться в самом центре всех событий… ну что ж, ну что ж. -
Симеон Петрович же, уже давно выронил бутылку с пивом, и даже не двигаясь, следил за ходом поединка. Пусть его никто и не слышал, но он кричал, словно фанат какого-то боксера:
-Давай, старикан! Для тебя же нет ничего невозможного! Ты приведешь его в чувство! –
Лерошер Ан-Хео сжал свое оружие в руке. Затем одним движением руки разъединил на два меча. Затем без предупреждения оказался у нашего героя и отправил его в полет мощным ударом, притом все было так быстро, что Агнус Фаро не успел среагировать. Старик скрестил свои оружие и высек искру, которая слетев с лезвий, стала потоком молний, разом поразивших Агнуса Батурина. Брызнула кровь нашего героя. Затем Лерошер подпрыгнул и оказался около того, затем сразу без остановки нанес несколько ударов мечами.
Агнус Фаро ждал этого и, несмотря на раны, прикоснулся ко лбу  старого демона. Того схватила рука из песка и понесла в сторону кого-то здания.
Все время описанных событий, за стенами Кремля, Андра-Урус и Амон-Ши пытались открыть врата прямиком в ад. Но врата не открывались. Точнее как, открыты, но на маленькую щелочку, в которую протиснутся разве что маленькие бесы. Тем более дырочка находилась в ведьмином тупике, так что считай, как будто и закрыты вовсе.
-Черт! Я не могу это сделать! – Плюнув, сказал Андрэ.
-Спокойней, тише. Магия это тебе не головы пробивать. – Пыталась как-то помочь дьяволица.
-Слушай, не люблю это признавать, но ты лучше меня и опытнее в этом вопросе. Может, сама сделаешь, а? – Частично иронизирую, частично жалуясь и ноя, пытался перекинуть на Амон-Ши все обязанности Урус.
-Ххх. Я бы рада, да вот… не могу. Так что уж постарайся. – Не менее иронично ответила дьяволица, дополнительно прищурив глазки.
-Убить тебя мало! – Рычав, бормотав что-то себе под нос, продолжал мучиться Андра-Урус. Затем неожиданно задумался. Его лицо все поморщилось, а вены вздулись от сильного раздумья.
Амон-Ши это не понравилось. Как правило, такое выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Затем Андрэ тяжело вздохнул. Потом перевел взгляд на черепок, переданный ведьмой.
-Я вот что думаю: может я лучше попробую передать столько силы, сколько смогу в этот объект, а ты уже всем распорядишься. Как тебе такой вариант?
-Я не уверена. Это может быть очень опасно. Ты точно уверен, в том, что я смогу это сделать?
-Если не ты, то кто же ещё?
-О… это комплимент или оскорбленье? – Сделав глаза двумя щелочками, произнесла дьяволица.
-Амон-Ши! Сейчас не время для шуток!
-Хорошо. Но как ты собираешься это провернуть? Ведь не так все просто, как ты можешь думать.
-Есть одна идейка.
-Хм? Я слушаю… -
Тем временем поединок между Лерошером и Батуриным не останавливался, а продолжал накаляться. Уже оба участника были по уши в крови, но у Агнуса все-таки имелось небольшое преимущество: похоже, что чем больше уставал старик, тем больше его хромота проявляла себя, снижалась его скорость и подвижность, поэтому Лерошеру приходилось постоянно импровизировать, для того, чтобы нанести удар или отразить противника.
Место, послужившее площадкой, уже давно стало серым, вонючим, горящим полем. Атаки обоих противников подействовали как бригада бульдозеров.
Между тем, военный совет, при котором присутствовали куча важных шишек, пришли к выводу, что нужно попытаться снять демонов снайперским огнем. Кроме того, в Москву экстренным порядком вылетели американские эксперты и военные, которые должны оказать содействие русским войскам.
На ситуацию в городе уже отреагировали многие ведущие политики, ученые, религиозные деятели, поэтому прямой эфир с места событий смотрели столько народу, сколько наверно на просмотр фильмов и не ходило. А ведь и правда: для всех, кто был не в эпицентре событий, это казалось качественным боевиком. С хорошей постановкой.
Демон-рыцарь совершил прыжок, уклонившись от очередной руки из песка, сам же в воздухе спикировал, скрестив два меча. Но когда мечи коснулись кожи Агнуса, столь быстро и грубо развел, что помимо огромной ране на теле, нашего героя ударил мощный разряд молнии, который подкинул его в воздух метра на три. Все описанное произошло за полсекунды. Однако Агнус не обратил на внимания не на брызнувшую кровь, не на рану, только ускорился и одним движением воткнул меч в плечо  Лерошеру, усилив атаку комбинацией «водопада смерти» и Три-удара. Тот же ответил тем, что одной рукой мгновенно вынул из себя меч, другую же сжал в кулак и отправил в десятиметровый полет Агнуса Батурина. Батурин остановил себя в нанометре от земли тем, что из ладони, повернутой назад, выпустил поток воды.
-Что творят! На экране какое-то мельтешение бесконечное! Неужто это и есть мой сотрудник? – Задумчиво сказал Чернолицин, от нервов который уже открыл охлажденную бутылку водки. Это единственное средство, которое успокаивало его в такой ситуации.
-Ну что? Понеслась? – Спросил у Амон-Ши Андра-Урус, который держал в руках черепок на некотором расстоянии от солнечного сплетения. Его тело несколько дрожало, толи от страха, толи от нервного напряжения. Видно было, он искал поддержки.
-Ххх. Хххахаха. Боишься? Храбрый Урус боится маленького ведьминого фетиша?
-Нет! Хотя… немного есть…
-Давай уже, не тяни. –
Андрэ вздохнул, затем дрожащей рукой поднес черепок к солнечному сплетению. Как только фетиш оказался вплотную, он засветился и совсем неожиданно разинул челюсть и впился в тело, словно клещ.
Урус издал такой рев, какой наверное издает испуганный слон и скорчился от боли, отчего даже несколько присел. Мощный и громкий. Чем больше начинал фиолетовым светиться череп, тем громче орал и корчился от боли демон.
-Урус! – Испуганно вскрикнула дьяволица и хотела выдернуть фетиш, но Андрэ остановил её движение рукой.
-До конца… - Тяжело дыша, практически не прекращая рев, сказал Урус. Судя по всему, он хотел наполнить череп своей энергией под завязку.
У Амон-Ши по щеке скатилась небольшая слеза, которая упала с тихим шелестом и почти неслышным звоном.
Через несколько минут у Андра-Уруса стали от напряжения вздулись вены на руках. Вздулись так, что кажется, скоро лопнут.
Кричать уже не было никаких сил и возможностей, но Андрэ тяжело, глубоко и протяжно дышал ртом. Вот, одна из вен на правой руке не выдержала и лопнула, брызнув кровью метров на три вокруг. Дьяволица от неожиданности вскрикнула, в крике этом чувствовался ужас и страх. Все это усилилось, когда вскоре лопнули ещё несколько.
Между тем группа захвата, которым пообещали «золотые горы» (практически в прямом смысле) за обезвреживание или убийство Амон-Ши и Андра-Уруса, занимали позиции на стенах Кремля…
Лерошер тяжело дышал. Ему уже практически не хватало сил для того, чтобы продолжать бой. Батурин тоже выдохся, но не так сильно (молодость сказывалась). Противники стояли на расстоянии пяти метров друг от друга, пытаясь отдышаться. Все это продолжалось минуту. Затем приняли положение для последнего удара.
Словно услышав сигнал, который имел значение только для них, они оба сошлись, скрестили оружие. Батурин явно что-то задумал, поскольку перед ударом убрал меч в его знак, поэтому сейчас он держал оба меча Лерошера голыми руками. По ним бежал ток, поэтому от ладоней Агнуса шел пар, словно они плавились. Старик усилил напор. Руки нашего героя кровоточили от пореза, но он не обращал внимание. Через некоторое время Батурин резко дернул на себя Лерошера. Далее все развивалось стремительно: от этого толчка старый демон потерял равновесие, даже выронил один меч. Агнус Фаро этого и ждал. Ногой он отправил того в полет, а руками взял меч и, расправив крылья взлетел вслед демона-рыцаря.
Затем просто поймал его в воздухе тем, что проткнул насквозь мечом, тут же сложил ладони на навершие меча. Клинок загорелся, а яблоко меча украсил символ «Агнус Фаро». Все это позволило мечу полететь от Агнуса Фаро так, как иной раз не летит ракета с реактивным соплом…
-Все… закончил. Держи… - Тяжелым голосом сказал еле-еле державшийся Андра-Урус, отнимая черепок от солнечного сплетения и возвращая его Амон-Ши. Состояние Уруса было очень тяжелое, но чудом ему хватило энергии, чтобы наполнить фетиш сполна, и не остаться с носом. Волшебство, да и только.
-Урус… не стоило себя так истощать. Это… было излишне да… ты же мог умереть! – Белая как снег, дьяволица брала в дрожащую  руку череп, одевала его на шею. Как только черепок оказался на положенном ему месте, Амон-Ши ощутила прилив сил, возвращение своей демонической магии в полном объёме. Из её глаз текли слезы, когда Андрэ обматывал тканью уже успевшие слегка затянуться раны. Он тихо сказал в этот момент:
-Главное сейчас это ты и Батурин. Все остальное… мелочи жизни. Я буду в порядке. А ты проводи нужный обряд, я пока прилягу, отдохну… - Андра-Урус упал и заснул. Дьяволица слегка улыбнулась, но расслабляться времени не было. Она почувствовала наведенные на себя и на Уруса автоматы, гранатометы и другие оружия.
-Ххх. Хххахаха! Ничтожные черви, гниющие псы, сложите свое оружие, и я вас отпущу… живыми. – Произнесла громко, язвительно и сладко, словно смакуя каждое произнесенное слово. Шумы выстрелов были ответом ей. Она быстро создала защитную сферу и призвала свое любимое копьё. От прилива энергии она практически вернулась в облик демона, уши снова заострились, кожа стала красной, только волосы, глаза оставались теми же. Да и рога с крыльями не вернулись. Но все равно это очень приятно, снова стать сильной и могущественной…
-Что ты задумала? Я просто не совсем понимаю тебя. – Ведя машину, говорил Кукушкиной Святослав Метелкин. Они уже практически прибыли на место, но он так и не смог понять того, что она хочет этим визитом добиться. Ехала бы куда подальше отсюда и хорошо, а её в самое пекло тянет…
-Что задумала я, тебя не касается. Тебе это так интересно? – Огрызнулась Анна.
-Да нет… но хотелось бы знать ради чего мы сейчас так рискуем? Я чудом пережил первую встречу с ними, а вероятность второго такого шанса почти ноль. Так что… хотелось бы. – Покуривая сигарету, продолжал вести автомобиль Святослав.
-Хм. У тебя пистолет с собой?
-Да… а что?
-Так. Интересно. – Глаза у Ани были сейчас хитро прищурены, явно она что-то задумала…
Машина почти подъехала к месту событий. Там оставалось ещё около пяти километров.
Лерошер врезался в землю очень болезненно, оставив после себя кратер трехметровой глубины. Старик поморщился: энергии осталось практически ноль. Еле-еле хватало на поддержание жизни и борьбу со смертью. Лерошер невольно охнул, когда вытащил из себя меч и бросил рядом с собой. Тело тут же само использовало силы на регенерацию, поэтому рана зарастала практически на глазах. А вот встать сил вообще не было. Но это пока.
Немного подождав, старый демон с трудом встал на ноги, кряхтя и тяжело дыша. Но в одном он мог быть благодарным Агнусу: кровь начала успокаиваться, поэтому для последнего удара тот сдержал силу, а так… умер бы по приземлении. Но несмотря на это, предстояло ещё множество дел, которые надо сделать, а возможности их выполнить – мало. Лерошер решил, что надо идти в Кремль. Но обходным путем. Поэтому он обратил мечи обратно в бривиану, и сложил всё в трость. Проверив надежность крепежа, он жутко хромая, практически переваливаясь, двинулся в сторону пункта назначения. Для большей надежности навел на себя отвод глаз (заклинание скрывавшее от глаз людей). У старика появилась по дороге одна мысль: «Нет, после такого… отдыхать лет десять точно буду. Или сто. Как сложится, а то надоело это все… если эта мерзавка ещё раз попросит «посодействовать» в деле, я откажусь и с превеликой радостью! Не фига меня подвергать такой опасности».
Агнус Батурин медленно опустился на ноги. Голова его раскалывалась. Но она наконец-то прояснилась. Он был… в ужасе. От того, что совершил. Но все-таки, ему помнилось не все, но последние моменты… четко-четко. Наш герой себя сильно корил, но на это не было времени: надо спешить, чем скорее окажется в аду, тем скорее он сможет успокоиться в объятиях Амон-Ши. Сейчас она все, что ему хотелось. Её тепло, её любовь… но он вынужден был стиснуть зубы и идти, и идти.
Дьяволица икнула и тут же поморщилась от осознания этого факта. «Ну, и кто меня сейчас вспомнил? А, ладно, не важно. Нужно начинать ритуал» - подумалось ей. Между тем вся площадь была усеяна телами оглушенных её атаками людей. Она неспешно, практически как модель на подиуме, прошлась к дрыхнувшему и храпевшему Андрэ. Амон-Ши вздохнула, затем опять подумала: «Ну что за дитя. Хотя именно ему я буду благодарна по гроб. Наверное». Дьяволица убрала копьё, затем сложила руки следующим образом: указательные и большие пальцы руки свела друг с другом, а остальные три пальца сложила и свела костяшками, вытянув руки на уровне груди, после чего закрыла глаза и начала сплетать в своей голове нужное заклинание. Немного погодя, у неё выступила капля пота на лбу. «Ммм… черт… я слишком утомилась, несмотря на энергию фетиша. Я… не смогу открыть эти врата. Нужна… жертва. Только это смогло бы… НЕТ! Нужно постараться и открыть… пусть и большой ценой… черт» - Мрачно и грустно пронеслось у неё в голове. Попытавшись отогнать эти мысли, она продолжила свое дело.
Наш герой молча шел в сторону ворот в Кремль. Но между тем, в него велся огонь из всех доступных орудий, паузы было достаточно, чтобы спецназ и войска вместе с милицией перегруппировались и смогли открыть шквальный огонь из всех доступных видов снаряжения. Даже хотели задействовать авиацию, но посчитали, что это будет слишком опасно и дорого. Для самих пилотов и техники. Конечно, сначала никто не решался стрелять, но потом кто-то выстрелил, а Батурин проигнорировал это. Ну… и понеслось. С каждой секундой они наглели все больше, и приближались все ближе и ближе к нашему герою. Несколько пуль попали в спину, некоторые в рога, но Агнус был слишком подавлен, для того, чтобы реагировать на это. Его состояние такое, что прям бери голыми руками, а он ничего в ответ не предпримет. «Я – убийца…» - единственная мысль, которая рефреном повторялась у него в голове.
Параллельно с вышеописанным, Анна Кукушкина пробежала вместе с Метелкиным толпу людей и уже практически оказались в месте перестрелки (хотя точнее будет обстрела).
-Стой! – Сказал уже сильно злой и запыхавшийся Святослав.
-Чего? – Остановившись спросила Анна. Её вместе с ним пропустили через кордон только потому, что он сотрудник милиции, а она «типа вместе с ним». Конечно, его раздражала такая ложь, но он догадывался, зачем той все это было нужно.
-Ты ведь отомстить хочешь? – С уверенностью в голосе поинтересовался Метелкин.
Её губы исказились в улыбке, а взгляд… зверя. Но в нем читалась такая печаль, какой в свете не сыщешь.
-Да! Я ХОЧУ ЗАСТРЕЛИТЬ ЕГО УЖЕ И ЭТУ… - Сорвавшись, крикнула она. Хорошо, что никто не обратил внимания на это. Но её тираду прервал Святослав, который с ещё большей уверенностью и даже мягкостью произнес:
-Не надо, Аня. Не надо очернять свою душу местью. Тем более тебе не идет, когда ты злишься. – Он пытался её успокоить, а то натворит ещё фиг знает что…
-ДА ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ФАРАОН?! Я… Я… Я… ОБМАНУТА И… - Видно Аня ещё долго так могла орать, но следователь её опять прервал:
-Я все понимаю. У меня сын пострадал от этой истории, мама не горюй. Он сейчас напоминает мумию, а не живого человека. Я тоже хочу отомстить.
-У вас пострадал… сын? – Несколько пораженная спросила она. Он ей упоминал о событиях, но про сына решил умолчать тогда. Ну личное же.
-Да. И ещё: может не самое время… - Несколько заминаясь и краснея, сказал Святослав. – Может, просто потом уже будет поздно… я люблю вас. Извините, что так неожиданно, и что на «вы», я нервничаю. Позвольте мне сделать это, от вашего имени.
Анна стояла ещё больше как громом пораженная. Все так быстро… неожиданно. Она смогла лишь вымолвить:
-Я… сделайте это. Я буду ждать тебя здесь, только прошу: вернись потом… я тоже хочу что-то сказать…
-Хорошо. Я сделаю это для вас. –
Метелкин побежал дальше, доставая по дороге пистолет из кобуры, а Кукушкина осталась стоять там же, где и была. Её сердце билось бешено, в ушах стучал пульс. Она не знала, что с ней. «Может… это и есть любовь?» - смогла лишь подумать она. Неожиданное признание как ветром сдуло всю её ярость, боль, печаль, оставив легкое, воздушное чувство. Такого Аня ещё не испытывала…
Батурин не спеша, не меняя курс, двигался в нужном направлении. Вот, уже проходит через Спасские ворота, проход в которых проделал своим мощным кулаком Андра-Урус…
Агнус Фаро заметил Амон-Ши. Один вид её, уже вселил в него надежду. А храпящий Андрэ даже заставил улыбнуться. А вот тот, кто стоял рядом с дьяволицей даже удивил…
Вернемся чуть-чуть в прошлое. Лерошер (а это именно он удивил нашего героя) подошел к Амон-Ши почти на пять минут раньше Батурина, но это стоило усилий достаточных, при такой усталости.
-Ну как? Есть контакт там? – Буквально «с порога» спросил старик девушку.
-Не получается. Я все-таки ещё слаба. Эта дыра не откроется без жертвоприношения. Я бессильна. – Тяжело вздохнув, призналась Амон-Ши.
-Тогда дело не просто дрянь, а полный ахтунг. Ой… совсем ничего предпринять нельзя?
-Нет, к сожалению. –
Лерошер отменно выматирился, затем быстро сообразил что тут произошло и сплюнул. Ну, там не трудно было догадаться.
В тот момент, когда подошел Батурин, дьяволица на пару с Лерошером Ан-Хео творили заклятье. Амон-Ши очень обрадовалась (даже улыбнулась ему самой очаровательной и доброй улыбкой, которая была у неё), заметив то, что тот подошел, она хотела кинуться и обнять его, но сдержалась, вспомнив о заклинании.
У тех, кто стрелял, закончились патроны. За десять минут можно любое количество обойм расстрелять. Даже у снайперов и у тех закончились патроны. Поэтому сейчас была такая пауза… нарушать которую почему-то никто не решался. Да и скоро должно было прибыть подкрепление от «стран-союзников» (больше всего от Америки). Поэтому… никто не мог стрелять да и не хотел.
Святослав Александрович Метелкин из последних сил бежал. Он уже практически вплотную подобрался к Батурину. Правда, он уже практически все расстрелял и остался один патрон… но этот патрон, решил Святослав, не будет потрачен «вхолостую».
Соломонова уже перебралась поближе и наблюдала все это с одной из башен Кремля. Любопытство, как говорится не порок, но все же…
-Хм… чувствую… что зловещее… что же будет, что же будет? – Несколько нервно и взволнованно, сказала она сама себе. Её все это беспокоило, она не находила себе места, да и вряд ли найдет, если не увидит окончание (хорошее) этой истории…
Сатирин же уже собирался уезжать с места событий, поскольку приблизиться он все-таки не решился. Но, обернувшись на то место, где предположительно должны были быть наши герои он крикнул:
-Удачи! А также счастья вам обоим! – Ветер унес его слова.
Агнус Фаро Батурин заметил улыбку Амон-Ши и тоже ей улыбнулся. Сзади ему послышался шум, ему почувствовалось, что кто-то там стоял. Он обернулся.
Чуть позже, дьяволица будет вспоминать особенно «ярко и эмоционально» именно этот момент.
На расстоянии двадцати метров, держа пистолет, стоял Святослав Метелкин. Остальные же оперативники посчитали его безумцем и не стали отговаривать от решения. Пистолет был наведен на голову  нашего героя. Когда Агнус Фаро начал поворачивать голову, тот выстрелил, но поскольку в последний момент рука дернулась, пуля пошла несколько ниже, чем предполагалось.
Пуля летела не долго, но для Агнуса Батурина она плыла. Медленно и верно, прежде чем попала в горло.
Батурин медленно падает с широко раскрытыми глазами. Секунда, или две в нем ещё бьётся жизнь. У него есть лишь одно желание, возникшее в момент перед попаданием: «Пусть все будет хорошо. Пусть демоны вернутся в ад, а время восстановит свой бег». Глаза медленно-медленно закрываются. Стоит гробовая тишина.
Пуля попала в сонную артерию, где и застряла, в результате чего смерть наступила мгновенно.
Амон-Ши издает нечеловеческой силы, тембра, частоты звук. Но он быстро затихает, сменяясь истерикой неимоверной величины. Она хочет рвануть с места, прижать ухо к его груди и убедиться в том, что он жив и это ранение не смертельно… но её останавливает Лерошер.
-Не теряй концентрацию. Я вылечу… - Произнес он, со слабой надеждой в голосе. Его чувства говорили о том, что это конец… финита…
Из глаз девушки текли слезы. Много слез.
Она… кивает старому демону и закрывает глаза. Что же… будет?