Алло 01

Сергей Самарычев
               
- Алло 01, пожарная охрана? Пожар, горим, спасите. Улица Новаторов 13. Высотный дом, 6 этаж. Есть опасность отсечения огнём верхних этажей, тем более там одна дура из 52 квартиры пожарный выход своим шкафом перегородила. Источник пожара, похоже, как раз в этой 52. Без паники? Выезжаете? Побыстрее пожайлуста ждём.
- Алло 02, милиция? Примите заявление. Убийство, тройное. Улица Новаторов 13 квартира 52. Преступник женщина средних лет. Да вооружена. Ножом, очень большим. Откуда я знаю? Я живу в доме, напротив, у меня бинокль, случайно увидел. Очень опасная женщина 3 мужиков на нож нанизала, как мясо на шампур. Чем сейчас занимается? Трупы расчленяет и в холодильник складывает. Быстрее, я видел в квартире есть дети, вдруг она и их надумает. Быстрее.
- Алло 03, скорая? Быстрее. У нас тут такое…Женщина с ума сошла. Бегает по подъезду с ножом и кричит, что она Джек-Потрошитель. Мы тут все по квартирам позакрывались, боимся двери  открывать. Вдруг она действительно, какая-то дальняя родственница этого Джека. Улица Новаторов 13 квартира 52. Быстрее ждём. Санитаров там покрепче.
- Алло 04, аварийная горгаза? У нас в подъезде сильный запах газа. Откуда идёт запах? Из 52. Мы стучали, звонили, ни кто не открывает. Видимо уже всё. Очень жаль. Такая хорошая женщина. Это сосед. Улица Новаторов 13,    6 этаж. Скоро будете? Лом прихватите, очень крепкая дверь.
- Алло, это квартира Бородиных. Светлана Михайловна? Добрый вечер, как здоровье? Это Василий. Не ожидали? Что так? После вчерашнего? День рожденья мой испортили, извиняетесь?  Да что вы, разве ж я не понимаю. Вы ж из лучших побуждений, так сказать от чистого сердца. Свои люди, милейшая Светлана Михайловна, разберёмся. Никаких извинений, никаких. Право, даже неудобно.  Ждём в гости в любое время. Ждем. Будем очень рады. А где Иван Иваныч? На дежурство ушел? А вы, значит, одна в квартире? Не страшно? Страшно. Ну, ничего, может и обойдётся. Вы, главное, дверь никому не открывайте. Никому, кем бы ни назвались. Говорят, у нас в городе банда орудует, под аварийные службы маскируются. У них и форма и документы, как у настоящих. Никого в живых не оставляют. Никого. И нож, который побольше, всё время под руками держите, на всякий случай.  Дверь на все замки… Что, кто-то в двери ломится? Посмотрите-ка в глазок... Санитары? Через соседский балкон пожарные лезут? Сверху милиция? Спокойно, Светлана Михайловна, это они. Окружают. Хватайте нож. Главное не даться им живьем. Держитесь, сколько можете, я уже лечу вам на помощь, ненаглядная тёща.

30.11.03.