Красные бабочки

СКАЗОЧКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

В одном большом городе жил повелитель красных бабочек. На самом деле его звали Дэйв, он обожал очки от «Армани», дорожки синтетического снега на стекле и верил в настоящую любовь. Он был прекрасен. Настолько, что девушки, едва взглянув Дэйву в глаза цвета плачущего неба, торопливо скидывали одежду и прыгали в его постель, иногда по две сразу. Он срывал для них гроздья звезд, а после вызывал такси и более не вспоминал. В перерывах между глубокими кокаиновыми вдохами позировал в шелковых трусах перед объективами фотокамер, а когда денег особо не хватало и вовсе без них.  А еще Дэйв пел, вернее не пел, а истерично выкрикивал обрывки слов в маленьком полупустом зале, и только в самой верхней «си» можно было разобрать «настоящая любовь». Как-то после  концерта к нему в гримерную вошла дама в платье, забрызганном бриллиантовыми каплями.

– Я хочу, чтобы ты поехал со мной.
– Но ты мне не нравишься, – пожал плечами Дэйв.
– Зато тебе нравится это, – и она достала из сумочки пахнущую тысячами рук зеленую пачку. – Давай меняться: ты мне гроздья звезд, а я тебе…

        В общем, сделка состоялась. «Странно, – думал Дэйв, целуя поблекшую грудь дамы, – как я раньше не догадался? Теперь не надо сверкать голым задом за жалкие несколько сотен и кричать в полупустом зале, надрывая связки. Надо только закрыть глаза и дарить этим богатым мумиям раскаленные звезды, а после можно купить новые очки от «Армани» и много-много белого счастья». А еще, чтобы не слышать хрипов, издаваемых пятидесятилетними бронхами дамы, которая скакала на нем к тем самым раскаленным звездам, он думал о настоящей любви и о том, что он обязательно не пропустит ее, потому что такая любовь случается редко, невероятно редко.
 
       С того дня жизнь его переменилась: дама рекомендовала его своей подруге, та – сестре, сестра – неутешной вдове, пересчитывающей наличные пожелтевшими от долгой жизни пальцами. Дэйв пристально разглядывал свое отражение в зеркале, держал в холодильнике освежающую маску и втирал в кожу пахнущее роскошью масло. Девушки с пустыми кошельками более не интересовали его, он твердо решил ждать ту – единственную. А пока настоящая любовь шла к нему, Дэйв увеличивал счет в банке и щедро дарил звезды женщинам, истинный возраст которых знали лишь пластические хирурги.

                *   *   *
      
Она видела красных бабочек. Много лет. Когда он заходил в их ресторан пообедать, и она приносила дымящийся, кровоточащий ростбиф, прилетали бабочки. Они кружились над ее головой, задевали ее бледное лицо нежными крылышками, а потом устремлялись прямо в сердце, и от того цвета вокруг усиливались в десятки раз, в воздухе начинали летать мыльные пузыри, в каждом из которых было по букве, и одна из них точно «л», и ей казалось, что можно просто протянуть руки к небу, и в них упадут самые яркие звезды.
 
        Дэйв доедал ростбиф, оплачивал точно по счету и все никак не мог запомнить, что ее зовут Клэр. Не оборачиваясь, уходил в другую, недоступную для нее жизнь. И бабочки исчезали, мир вокруг тускнел, от мыльных пузырей не оставалось и следа.
 
        Но однажды Клэр, глядя Дэйву в глаза и чувствуя, как сердце наполняется красными бабочками, прошептала:
– Я люблю тебя.
         Он посмотрел на нее и назвал сумму.
– Но у меня столько нет, и вряд ли когда-нибудь будет, – призналась она.

         Дэйв пожал плечами и предложил «в таком случае не беспокоить».

         Красные бабочки на этот раз остались в ее сердце и стали питаться нектаром, сочащимся из него, заставляя Клэр думать, много думать. Наконец решение было найдено.
– Я достану деньги, – сказала она, когда он в очередной раз, забыл ее имя.
– Молодец, детка. Это будет самая лучшая ночь в твоей жизни. Вот, держи адрес.

         Она сжала клочок салфетки и исчезла на два месяца.

         Дэйв жадно втягивал белую пыль. Звезды сыпались к ногам дам, прошедших уже более половины пути. Коллекция очков от «Армани» пополнялась. Настоящая любовь была совсем рядом.

                *  *  *
               
– А, это ты, детка.
– Клэр. Меня зовут Клэр. Я принесла, что ты просил.
– Пятьдесят тысяч баксов?!
– Да.
– Да ты тайный Крез, Ким.
– Меня зовут Клэр.
– Конечно, извини. Ну что ж. Ты заслужила самые красивые звезды.

         Красные бабочки получили то, что желали. Мир снова стал ярким,  мыльные пузыри выстроились в нужном порядке. Шелковые простыни плавились от раскаленных звезд, которые сыпались с обезумевших небес.

– Ты, верно, сорвала джек-пот в казино?– разливая шампанское в бокалы, предположил повелитель красных бабочек.
– Нет, – покачала головой Клэр.
– Тогда, – продолжил он, – получила наследство от дедушки.
         Клэр снова покачала – нет.
– Ограбила банк? – пошутил Дэйв.

         Красные бабочки не любили пустой болтовни, они тревожно смотрели на воздетые к небесам стрелки часов и шептали, что осталось совсем немного. В ладони Клэр скатились две звезды.

– Я догадался, – сказал Дэйв, подравнивая на стекле узкие дорожки. – Ты взяла кредит. Вот дуреха. Зачем?
– Я люблю тебя, – просто ответила Клэр и с грустью посмотрела на часы: стрелки были уже на юго-востоке.
– Да все это блажь. Понимаешь, это не любовь. Настоящая любовь она не такая.
– А какая? – спросила Клэр.
– Не знаю. Но точно не такая. Уж ее я наверняка отличу. А это просто блажь, – повторил Дэйв и шумно втянул снег.

         В ту ночь небо лишилось многих звезд. Только когда стрелки часов устало опустились вниз, и комната стала наполняться светом самой большой звезды, Клэр встала и начала одеваться. Утро уже знало тайну. Там, где два месяца назад была левая почка Клэр, ровный свежий шрам – плата красным бабочкам.

         Дэйв спал, он не слышал, как за настоящей любовью захлопнулась дверь.
         
            

               

 


Рецензии
да.....вот так наверно и меня кто-то не заметил)))))уснул...я а тем временем ушла.....интересно написано,
многие фразы и обороты хочется запомнить:в платье, забрызганном бриллиантовыми каплями...
мне опять понравилось!

Яна Воробьева   04.08.2011 12:30     Заявить о нарушении