Рабовладелец

Таня Устоева
Степан  Семенович вышел на пенсию и дочери подарили  ноутбук со всякими программами и интернетом. И сказали, что будут оплачивать безлимитку. Мол, тебе папа скучно одному в деревне жить, вот и будем переписываться по почте и разговаривать по мэйлу. Да и статей много там про здоровье или там про политику. Сиди себе зимними вечерами да читай. А в деревне наш Степан Семеныч оказался не так давно. На постоянном так сказать проживании. Дело было так. Работал Степан в Москве на должности в «органах». Не на самой большой конечно, но все-таки. А потом его оттуда и поперли. Конечно, за пьянку. Ну, не то, чтобы поперли, а перевели в институт один начальником охраны. Институт секретный, у студентов допуски. Сидят вахтерши и проверяют, ну, а Степан над ними, значит, начальник. Работать можно. Но казус вышел, вот его с работы и попросили на пенсию. А случай-то дурацкий совсем. Студентка одна с первого курса попыталась вместо пропуска в институт по другой книжонке пройти. Очень похожей. Тоже темно-синего цвета, а сверху надпись «Общество Охраны Памятников». А внутри чужая фотография. Ну, ее бдительная вахтерша и засекла. И привела к начальнику разбираться. Посмотрел на студентку Степан Семеныч и говорит:
-Это как же тебе не стыдно по поддельному документу ходить?
А та в ответ, что мол пропуск в библиотеке оставила в залог, Ленина читать взяла, и что больше не будет. А Степан Семеныч и спрашивает:
-А книжечку эту, что ты предъявила, тебе подруга сама дала или ты без спросу у нее взяла?
А студентка уже начала отвечать, что подруга дала, да поняла, что ту может в эти разборки втянуть и сразу исправилась, что сама взяла, без спросу. Степан Семеныч так строго посмотрел и произнес:
-Выходит, ты ее своровала, раз без спросу взяла.
А та в ответ говорит, что так больше не будет. Усмехнулся тут Степан Семеныч:
-А ведь за такие дела тебя из института исключат. Буду сейчас на тебя докладную писать.
А та и отвечает:
-Ну, раз за это положено исключать, то значит,  пусть исключат.
Вахтерша аж ахнула от такой наглости, а Степан Семеныч головой покачал:
-Да у меня тут другие  в ногах валяются, плачут да умоляют, чтобы простил их и не оформлял бумагу, а ты ишь какая! Вот взять бы тебе задрать юбку да и выпороть, чтобы знала, что воровать нельзя!
А студентка эта как глазами зыркнет  да и говорит:
-Ну, а я ни перед кем плакать не собираюсь! Как положено, так и делайте!
Тут-то и понял Степан, что студентка видать не простая, а «золотая». Кто-то за ней стоит. И трогать ее нельзя, себе дороже выйдет. И как в воду смотрел. Так все и вышло. Видать та пожаловалась папе или еще кому. И на следующий день вызвали Степана Семеныча к начальству и сказали:
-Пиши заявление по собственному желанию  всвязи с тем, что достиг пенсионного возраста.
Тот аж растерялся:
-Да, я вроде и не собирался.
А начальник усмехнулся и добавил:
-Дома будешь своим внучкам юбки задирать, да пороть. А тута не положено!
И молча вверх пальцем потыкал. Ну, Степан и понял, что вчерашняя девка настучала. Ну, что делать. Оформил пенсию и стал дома сидеть. Сидит и сидит, телик смотрит, да по хозяйству колготится – жена то все больше у дочек живет, то одной с внуками помогает, то другой. А тут приехала в субботу домой и говорит:
-Наташку с работы увольняют. Фирму закрывают. Пособие вперед дали на три месяца и до свиданья. Надо новую работу искать. А сейчас сам знаешь, все говорят, финансовый кризис. Хрен когда найдешь. Так что надо Степан нашу квартиру сдавать. Я тут вообще не бываю, а ты давай в деревню перебирайся. Тебе все равно, где телик смотреть.
Так и порешили. И съехал Степан в свою родную деревню, где жил до армии. Ну, из прежних уж никого и не осталось. Старики поумирали, а молодые в город подались, жить то на что-то надо. Так, живут человек пять-десять. Летом-то больше, все, как на дачи приезжают. Ну, и стал потихоньку хозяйство налаживать. Курочек завел, козочку, да кошку с дому привез. Все веселее. А то одному-то жить скучно. А надо сказать, что Семеныч мужик то  был  хоть куда, крепкий. И интерес к жизни еще имел. Только куда с этим самым интересом пристраиваться, непонятно было. Жена к себе подпускала редко, а последние годы и вообще не желала. Ты чего старый козел совсем сдурел, что ли, говорила. У меня вон дочки без мужиков давно живут, развелись, а ты бесстыжий все лезешь! Угомонись, внуков бы постыдился. Ну, а здесь-то в деревне  Семеныч себе все же кралю нашел. Продавщицу местного магазина. Сама-то приезжая  с Украины, живет в подсобке, что при магазине. А там известно что – то одно то другое, то нагревалка сломается, то кран починить, то еще чего. Все время мужские руки требуются. Да и вообще, что-то мужское. А он Семеныч один на всю деревню, который хоть что-то может. Так что частенько захаживал  в гости. Портвешка попьют, она  и приголубит. Да этот год магазин закрыли на зиму, невыгодно хозяевам оказалось, так что стал Семеныч жить без дамского общества.
А иногда хотелось его, этого самого общества. Ну, что делать. На нет, как говорится и суда нет. Так что ходил Семеныч в гости к приятелю Петру Иванычу, бывшему учителю, которого тоже сын в деревню сослал, чтоб не мешался под ногами. Квартирный вопрос в Москве остро стоит  и всякие старики, что долго живут, мешают. Ну, а им и тут неплохо. У обоих курочки, коза молочко дает. Крупы всякие на год закуплены. Ну, а чего другое надо, так недалеко и в Колязино съездить, хоть и не столица, а купить все можно. Так и жили. А тут как-то выпили вдвоем, разговорились и Иваныч проболтался, что теперь  стихи пишет и рассказы эротические.  И переписывается по интернету с другими творческими людьми. Комментарии друг другу пишут и вообще общаются. И тут Степан Семеныч тоже загорелся. А, надо сказать, что он очень даже хорошо писал всякие статейки и заметки. И всю свою жизнь принимал активное участие в работе местной стенгазеты. Ну, и почитал рассказы своего друга. И понял, что сам сможет писать не хуже, а гораздо лучше. Ну, и начал творить. Спервоначалу  Семеныч описывал свои любовные похождения. Начиная с того, чего случилось еще до армии. Потом после армии. А после вошел во вкус и стал фантазировать. На разные эротические темы.
И особенно  нравилось описывать, как кого-то наказывает. На колени ставит и порет. И первый свой рассказ  написал о той студентке-сучке, из-за которой с работы выперли. Ох, уж как он его написал. Со всеми возможными подробностями. Конечно, вахтерша в этих фантазиях не присутствовала. Только рыдающая студентка. Как  бросилась перед ним на колени, заливаясь слезами и умоляя  простить. Но он был неумолим. И тогда она стала хватать его за брюки и целовать руки. Он их выдергивал, а та целовала. А он снова выдергивал. И тогда несчастная студентка  начала обнимать и целовать его ноги. Ну, и вскоре добралась до всего остального…Степан Семеныч с замирающим сердцем, но подробно и обстоятельно описывал, как именно и  чего та  целовала и ласкала. И при этом сами понимаете испытывал необыкновенные ощущения во всех своих членах. Весьма приятные и сладостные. Вскоре завел себе страницу на Прозе.ру  и взял ник  Дедушка-Проказник. И вывесил свои рассказы. Сколько же у него сразу образовалось поклонников, что читали эти рассказы и восхищались образностью его образов и причудливости его фантазий. Но вскоре фантазия стала сдавать и Семеныч понял, что надо ходить к другим и подпитываться ихними образами. И начал ходить по людям.
Чужие фантазии поразили  до глубины души. Он был простой мужик и ему нравилось трахать и ласкать баб. Но то, что описывали некоторые, не лезло ни в какие ворота. Так спервоначалу считал. Но постепенно эти странные на первый взгляд сюжеты стали  нравиться и потихоньку-полегоньку начал их осваивать. И ВОШЕЛ ВО ВКУС…Однажды  прочел в газете о секс-рабынях и понял, что тоже желает испытать это счастье. Ощущение, что ты можешь полностью контролировать другого, возбудило все его существо.  И Семеныч начал мечтать. Как заведет себе женщину, что будет униженно и послушно исполнять любые, самые заветные и потаенные  желания. И, как  будет ее наказывать, если та окажется недостаточно расторопной. Описывал, как та будет на коленях встречать в прихожей и вылизывать его грязные ноги. Или их мыть и воду пить.  Надо же, - думал он, а ведь не зря придумана эта поговорка. Видать, в старину так и было. Пришел мужик усталый с работы, а тут баба перед ним стелится и не знает, как услужить. Ох, и мудрые раньше люди были! Знали, как с бабами обращаться! Вот и порядок потому был. И, когда вскоре Семеныч обнаружил в своем доме спящую бомжиху, что влезла туда, пока  на три дня уезжал повидать жену и дочек, то ничуть не удивился. «На охотника  и зверь бежит» усмехнулся и пошел в кладовку за веревкой. Пока та дрыхла,  соорудил из подручных материалов нечто, похожее на ошейник и застегнул на ее шее, а к нему прицепил веревку. Пьяная баба придя в себя, никак не могла понять, чего от нее хочет этот мужик. То есть его основные желания поняла сразу, чай не девочка, но при чем тут веревка и ошейник, вникнуть не сумела. Но сразу смирилась, как тот налил ей портвешка. И спокойно исполнила все его прихоти. И, видно было, что это не впервой.
Так наш Семеныч и стал рабовладельцем. Надо сказать, хорошим рабовладельцем, заботливым. Сразу купил своей новой подруге красивую одежу и даже секс-белье и губную помаду, чем поразил ту до глубины души. Поил парным молоком от своей козы и только что снесенными яичками. Подарил  красивые бусы из искусственного жемчуга. Та аж расплакалась от чувств, так как ей ни в жисть никто ничего такого не дарил. И все у них было хорошо и прекрасно, прямо по его фантазиям и мечтам, пока Семеныч не уехал на день к другу на похороны. А, когда вернулся домой, то увидал, что его рабыни нету. Исчезла. На столе лежала записка, написанная корявым детским почерком.
«Прости меня Семеныч и не держи зла. Хороший ты мужик, никого лучше у меня ни в жисть не было. И дерешься ты совсем не больно, не то, что мой Петька, что все зубы повыбивал или Ванька-муж, что челюсть сломал мне спьяну, что не дала  ему еще водки. А только не могу я больше на веревке ходить. Вот не могу и все. И ведь умом понимаю, что это дурь у тебя такая безобидная, а мужик ты хороший и лучше тебя никого не найду. А не могу. Нутро против. Против нутро мое проклятое. Как погляжу на свою веревку, то козой себя чувствую. И какая разница коза - не коза, а не могу. Прости ты меня и не держи зла. Домой поеду на родину в Рязань, хотя никому я там на хер и не нужна».
Прочитал эту записку Семеныч и заплакал. Вынул из кармана новые красные бусы, что купил своей полюбовнице в подарок и зарыдал горькими слезами.