Охапка ягеля

Попова Марина
       Жили-поживали добрые мужчина и женщина. И однажды подарил им Господь сына. И наделил Господь его мужественным сердцем. Отец с матерью назвали сына Николаем. Добрым и мудрым человеком вырос Николай.

       Говорил он всегда спокойно.  Каждый, кто с ним встречался, чувствовал, что обрёл надёжного друга.  Николай любил природу и работать устроился егерем в далёкой Сибирской тайге.

       Как-то раз Николай объезжал свои владения на снегоходе и собирал в сани сушняк, очищая тайгу и обеспечивая свою семью дровами. Да видит, что стая волков окружила раненую олениху.

       Подъехал он к оленихе, распугав волков шумом снегохода. Выгрузил на снег хворост, погрузил на сани  умное животное. Волки же стояли поблизости. И угрожающе смотрели на Николая, будто понимая, что у него нет ружья! Но так и не решились накинуться.

       Вся семья егеря выхаживала олениху. А летом она родила оленёнка! Подрос оленёнок. И ушли олениха со своим оленёнком вместе с проходящим стадом диких оленей.

       После их ухода Николай вышел рано утром на крыльцо своего дома, и увидел охапку ягеля, любимого оленьего лакомства. И понял Николай, что это благодарность от оленихи за две спасённые им жизни.



Автор фото Падмини С.