Верный пёс

Попова Марина
 

Жил да был Верный пёс. Жил Верный пёс не один, а со своим хозяином - добрым Человеком. Человек любил Верного пса и никогда его не обижал. Так и жили два замечательных друга высоко в горах.

И вот однажды исчез добрый Человек. Вот просто так взял да исчез! И остался Верный пёс один! Каждое утро он выходил на поиски своего друга. И каждый вечер возвращался домой в надежде, что Человек вернулся.
И приходили люди. И предлагали одинокому псу  удивительную жизнь. Но Верный пёс продолжал искать и ждать своего хозяина. Все горы обошёл, но нигде его не нашёл...
Тогда он обратился к Солнечному лучу: «Помоги мне, пожалуйста, найти своего друга-хозяина!»

И облетел Солнечный луч всю Землю. Да нигде так и не встретил доброго Человека!
Но Ветер рассказал Солнечному лучу, что ушёл с Земли Человек...
Когда узнал об этом Верный пёс, то не смог перенести своей потери. И умер от горя...

И поведал эту историю Солнечный луч Солнцу. И наградило Солнце всех собак за их верность горячими сердцами. И горят с тех пор их глаза верным солнечным блеском.

Только некоторые собаки проспали... И сердца у них остались холодными, а глаза злыми. А всё, наверное, потому, что живут они без Солнечного луча в сердце!





Автор фото Андрей Ларионов.