Милая барышня. глава22

Геннадий Смирнов
Оперативники убойного отдела,  с Петром Бурдиным, приехали на встречу за час, до назначенного времени.
 Сына бизнесмена, высадили из машины заранее.
Поэтому он пришёл на площадь пешком, с кейсом в руках.
 Пётр походил немного по кругу и сел на скамейку.
Ему было очень не уютно, в висках «стучало» нехорошее чувство, жгло изнутри.
Парень сердцем чувствовал, что, что-то случится или уже случилось.
Прошёл час ожидания, который Петру показался вечностью.
За это время, к площади подъехало несколько машин.
Одни уехали сразу, высадив пассажиров, другие стояли, будто кого-то ждали.
 Оперативники по рации
 связывались с местным постом ГАИ, передавали номера  машин и выясняли фамилии автовладельцев.
Все перечисленные номера, принадлежали жителям областного города.
И лишь только одна иномарка, особенно привлекла внимание «оперов».
 «Ауди» стального цвета, подъехала к площади минут за двадцать, до назначенного времени. Из машины никто не вышел, но по силуэтам догадались, что в салоне сидело два человека.
- Подозрительная машина,- Серёдкин посмотрел на Буйского.
- Как думаешь, Олег? - Сейчас выясним, товарищ капитан,- ответил Буйский и сделал запрос по рации.
- А вообще-то, я согласен с тобой и номера не местные, и ведут себя странно. - Внимание, всем кто меня слышит, обратить особое внимание на «ауди» цвета «металик», номерной знак …,- отдал приказ заместитель командира группы.
- Есть товарищ лейтенант, обратить особое внимание,- отчитались местные оперативники. - Товарищ  лейтенант, есть информация по вашему запросу, автомобиль «ауди» цвета «металик», зарегистрирован в вашем городе, на Прохорова Анатолия Николаевича. - Спасибо, отбой,- ответил Буйский.
– Сергей, это не может быть случайным совпадением, это те, кого мы ищем,-он поделился своим предположением  с Серёдкиным. Капитан хотел было ответить другу, но в этот момент минута в минуту, на площадь вырулил «джип»  бизнесмена.
- Внимание всем, готовность номер один, повторяю, готовность номер один,- предупредил по рации  Серёдкин всех оперативников, задействованных в этой операции. Пётр, заметив машину отца, встал и пошёл навстречу.
Юрий Александрович, сидел  рядом с неизвестным Петру водителем и  не выражал никаких эмоций, наблюдая  приближение сына к «джипу».
 Он просто сидел и смотрел вперёд.
 «Странно»,- подумал Пётр.
Тут водитель жестом, предложил парню сесть в машину.
Он кивнул в ответ, открыл заднюю дверцу «джипа» и забрался на заднее сиденье. - Папа привет, что с тобой?- спросил Пётр.
- Здравствуйте Пётр Юрьевич, не волнуйтесь, он просто спит.
-Погуляли сегодня ночью немножко, разошлись только под утро, вот ваш отец и «притомился»,- спокойно ответил за Бурдина водитель.
- С ним точно всё в порядке?
- Точнее не бывает, ты деньги принёс?- резко изменив, доброжелательный тон на жёсткий, спросил водитель Петра.
- Да, вот они, в кейсе,- ответил Бурдин младший, почувствовав «неладное».
- Дай мне, я проверю, да не бойся.
-Это твой отец, со мной должен был рассчитаться сегодня,- взяв кейс с деньгами, заявил «Севка».
Он слегка приоткрыл крышку и убедившись, что всё в порядке, хлопнул замками. - Порядок, ну всё я пошёл.
-Можешь забирать своего родителя и везти домой, к мамочке,- сказал «Севка», открывая дверцу «джипа».
- А деньги?- растерявшись спросил Пётр.
- Я же сказал, что они мои,-  с этими словами, «Севка» открыл дверь машины до конца и спрыгнул на асфальт.
Он лишь успел заметить, как из «иномарки», стоявшей по другую сторону площади, выскочили трое оперативников, с пистолетами в руках и бросились к нему.
«Севка» сразу понял, что это конец и бросив кейс на землю, поднял руки верх.
 Прохоров  был готов к такому повороту событий, но до последнего надеялся, что всё обойдётся.
Сидя за рулём «аудюшки», он проклинал всё на свете и своих подельников в первую очередь. Но времени на размышления и упрёков не было, поэтому «Страшила» повернул ключ в зажигании.
Когда машина завелась, Прохоров  нажал на педаль газа.
Альберт Голованов, оставшийся в машине, заметив приближающуюся  на большой скорости иномарку, выехал на встречу, намереваясь перекрыть своим автомобилем  дорогу бандитам.
 Но он опоздал на долю секунды.
 Прохоров разгадал замысел «мента».
Увидев перед собой препятствие, он просто выехал на тротуар и по нему, распугивая людей, вырвался на центральную улицу.
 Голованову пришлось разворачивать машину на сто восемьдесят градусов, на это ушло время.
Тут подоспели Ватюшин и Буйский, заскочив на ходу в машину, оперативники поспешили за преступниками.
- Давай, Альбертик, гони, надо их  догнать,- крикнул Дмитрий другу.
- Куда гони, я даже не знаю, где они свернут,- с досадой сказал Голованов.
 -Олег  объявляй план «Перехват», пусть «местные» помогут,- посоветовал он Буйскому. - Внимание всем постам, я старший лейтенант Буйский, объявляю план «Перехват». Необходимо  срочно задержать автомобиль «ауди», цвета «металик», гос.номер….
-Машина принадлежит Прохорову Анатолию Николаевичу.
-Водитель  и его пассажир ,вероятно вооружены, подозреваются  в похищении людей, с целью вымогательства денег.
-Повторяю всем постам….
Но все усилия оперативников были тщётны, план «Перехват» не сработал, преступникам удалось скрыться.
- Разворачивайся Альберт, поехали к «нашим»,- предложил Буйский, после того, как они около часа колесили безрезультатно по городу.
-  Упустили «касатиков», где их теперь искать?- разочарованно добавил он.
- Ладно, хоть одного задержали, «расколется» и своих подельников сдаст,- заметил Голованов. - А если нет?- вступил в разговор Ватюшин.
На этот вопрос никто не ответил.

Пётр Бурдин, сидел на заднем сидении «джипа» отца, ничего не понимая.
Точнее парень, отказывался принимать реальность.
Он наблюдал за происходящим на площади, невидящим взором.
Когда оперативники бросились в погоню за преступниками, Серёдкин подошёл к бизнесмену. Бурдин-старший был мёртв  и судя по температуре тела, уже несколько часов.
 Капитан обошёл «джип» и открыл заднюю дверцу.
- Мужайся Пётр, твой отец мёртв, они убили его,- произнёс он тихим голосом. - Как убили, вот же он, передо мной?- дрожащими губами ответил парень.
- Пётр, он мёртвый, бандиты крепко привязали его  к переднему сиденью, это труп твоего отца,- всё тем же голосом ответил Серёдкин. - Какой труп, какое мёртвое тело, он живой, что вы такое говорите,- начал в истерике кричать парень.
- Ему больно, его нужно развязать, немедленно развяжите его, я вам приказываю,- кричал Пётр на оперативника.
Серёдкин буквально вытащил парня из машины и отвел в сторону.
- Успокойся Пётр, давай без истерик, ты  уже взрослый, твой отец убит бандитами,- держа парня за плечи, повысив голос, повторил Сергей.
Бурдин - младший, неуверенно подошёл, к открытой передней дверце «джипа», увидев верёвки, которым был связан отец, парень зарыдал.
У него  опять началась истерика .
Затем посмотрел в сторону, где стоял в наручниках «Севка».
 Не помня себя, бросился к арестованному бандиту и ударил его со всей силы по лицу.
Тот не смог устоять на ногах, свалился, как подкошенный.
 Пётр бил его и руками, и ногами, осыпая проклятиями.
- «Гады», «сволочи», за что, за что?- кричал парень сквозь слёзы.
- Это не я,- прикрывая голову руками, «вопил» от боли  «Севка».
- Он сам задохнулся, в багажнике, я его не убивал.
Признание бандита, ещё больше «распалило» Бурдина-младшего.
Он хотел только одного, наказать убийцу отца.
Серёдкин  понял, что ещё немного и у его «конторы», не будет «ценного» свидетеля. Капитан схватил парня в «охапку» и оттащил в сторону.  - Хватит Пётр, он нам нужен живой.
-Иначе мы не сможем, задержать его сообщников и они избегут заслуженного наказания, за свои злодеяния,- строго сказал Сергей. - «Живой»?- словно в тумане произнёс парень. Неожиданно он сник и повис на руках Серёдкина.
Но через несколько секунд,  Пётр поднял голову и посмотрел со злостью на Сергея.
- А зачем он живой, отца ведь нет?
-Значит, он тоже не должен жить,- заявил скрежеча зубами Бурдин-младший.
- Успокойся Пётр, нам надо ещё  девушку найти, Аню Грубер.
-У неё ведь тоже есть родители, мать и отец, и они переживают не меньше тебя,- сказал Серёдкин, глядя в глаза парню.
У сына бизнесмена, в памяти «всплыл» образ красивой девушки с обложки журнала.
Он вспомнил, как они с мамой, Верой Бурдиной , читали  в интернете отзывы о конкурсе красоты и о том, что этой девушке, пророчили будущее звезды подиума.
 Напоминание ещё об одной жертве преступников,  немного успокоили парня. - Пётр, я сейчас тебя отпущу, а ты не будешь делать глупости, хорошо?- предложил Сергей. - Хорошо,- ответил Бурдин-младший.
Тут вернулась машина, с оперативниками убойного отдела капитана Серёдкина. - Что упустили?- спросил Сергей, когда те вышли из машины. - Да товарищ капитан, мы города толком не знаем, куча поворотов, тупиков,- виноватым тоном доложил Альберт Голованов.
- Я объявил план «Перехват», но это тоже ничего не дало.
-Видимо, бандиты заранее продумали путь к отходу, «сволочи»,- выругался с досады Буйский.
- Машину объявили в розыск?- спросил Серёдкин.
- Да, все данные передали местным блюстителям закона.
-Обещали помочь и сообщить, если появиться какая-нибудь информация.
-По оперативным сводкам автомобиль «ауди», цвета «металик» гос.номер…, из города не выезжал,- доложил Ватюшин. Тут все трое посмотрели на «задержанного».
Бандит  лежал на асфальте и не подавал признаков жизни.
 На его лице и руках, были ссадины и кровоподтеки.
- Вы его часом не  убили?- присвистнув, спросил Буйский.
- Дышит, - ответил Серёдкин.
 - Это  Пётр после того, как тело отца, привязанного к переднему сиденью увидел.
-Я его едва оттащил,- тяжело вздохнув, добавил капитан. - Ещё бы, такой стресс пережить,- сказал Буйский.
- Отец мёртвый и убийца рядом, хоть у кого «крышу снесёт».
- Олег допроси его, пока по «горячим» следам.
-Первое, что ты должен выяснить, где девушка, живая она или нет,- дал указание Серёдкин.
- Слушаюсь, товарищ капитан,- ответил Олег и направился к «задержанному». Серёдкин стоял посередине площади чужого города, голодный и уставший.
Его интуиция подсказывала, что Аня Грубер убита.
 А интуиция, капитана ещё никогда не подводила, к сожалению.
- Ну ты, «гнида»  вставай. -Хватит притворяться,- грубо  обратился Буйский к «Севка». Тот простонал в ответ.
- Я кому сказал, встать,- приказал Олег  «задержанному».
- Что «мразь» больно, а других убивать не больно было? 
-Ты наверное и не задумывался над этим. Буйский схватил «Севку» за грудки и посадил на асфальт.
- Гражданин, сообщите  пожалуйста,  своё имя, отчество, фамилию, год рождение, место проживание, судимость, если есть.
- Я Иванов Савелий Иванович, тысяча девятьсот  семьдесят третьего года рождения, не судим, проживаю по адресу…, не женат, детей нет.
- А я, Буйский Олег Павлович, заместитель начальника убойного отдела города…. Нас интересует, где девушка, куда вы её спрятали? Несмотря на то, что Савелию очень досталось, у него не «отшибли» мозги.
 Он понимал, если скажет, где тело любовницы бизнесмена, то сам себе подпишет пожизненный срок.
За такое меньше не дадут.
Поэтому «Севка»  решил «играть» в «несознанку».
«Подельников не поймали и вряд ли теперь поймают, - рассуждал про себя Савелий,- доказательств  о причастности его в убийстве «шлюхи», у «ментов» нет». - Я ничего не знаю,- заявил он опухшими губами.
- Я с этими двумя, познакомился только вчера.
-Они мне сначала про заложника, ничего не сказали, он в это время, у них в багажнике лежал.
- «Складно» излагаешь Иванов,- заметил Буйский.
- И когда же ты всё узнал? - Накануне, они мне предложили хорошие деньги, за то, чтобы я поработал личным водителем у покойного,- «гнул» свою линию «Севка».
- Ты был на коттедже?- спросил  Олег, внимательно наблюдая за реакцией «задержанного». Заместитель начальника убойного отдела Буйский Олег, был опытным «опером», он умел задавать нужные вопросы, в нужный момент и загонять тем самым, в ловушку допрашиваемых. Бандит растерялся, его глаза «забегали» в разные стороны. - На ккакком?- спросил он заикаясь.
- Задам вопрос по-другому, где ты жил последние дни?
- На вокзале ночевал,- ответил «Севка». - Один? - Да. - А как же ты с убийцами познакомился? - На вокзале и познакомился, они с поезда сошли.
- Так у них же автомобиль свой,- хитро посмотрев на «задержанного», заметил Буйский. - Не знаю, не видел, - ответил «Севка», пытаясь «косить» под «лоха».
- Автомобиль у них потом появился.
- С неба, что ли упал?- спросил Олег и угрожающе посмотрел на Савелия.
- Иванов, хватит врать, вы убили известного бизнесмена Бурдина Юрия Александровича.
-Его семья и  друзья, вам этого не простят.
-Они  наймут самых дорогих адвокатов,- приблизив своё лицо к лицу «Севке» продолжил:
-  И тебя, даже за какую-нибудь ничтожную улику «засадят за решётку», ты это понимаешь?
-Я знаю точно, что в коттедже ты был, думаю, там полно твоих отпечатков пальцев.
- Уходили вы в спешке, поэтому не успели всё убрать.
-Также я уверен, мы найдём твои отпечатки и на багажнике, внутри которого лежал мёртвый заложник.
-Что вы теперь скажите, гражданин Иванов?- вытянувшись во весь рост, спросил Буйский. - Яя, правда не убивал, - заикаясь, ответил «Севка».
 -  Яя с ними случайно познакомился,- заскулил  он, понимая, что «мент» загнал его в угол.
- «Чёрт» с тобой, не хочешь помогать следствию, не надо,- заявил притворно равнодушно Буйский.
- Тебе же хуже будет, пойдёшь за «паровоза»,- сказав это, он подошёл к капитану.
- Сергей, он  молчит, как партизан, на угрозы не реагирует,-  с досадой заявил Буйский. - Это плохо, ладно Олег, я вызвал местных оперативников и «труповозку», надо отвезти бизнесмена в морг, пока не начал разлагаться,- сказал Серёдкин и в это время послышался шум приближающих машин.
Из автомобиля вышло три человека.
Опытный взгляд капитана, сразу определил кто из них следователи, кто криминалист.
 Хотя последнего было определить не сложно, у него в руках был массивный дипломат.
- Здравствуйте товарищи,  я следователь Потапов Михаил, - представился мужчина приятной наружности. - Я криминалист Круглов Геннадий,- представился, тот, кто был с дипломатом. - Я тоже криминалист Александров Юрий. - Здравствуйте товарищи, я начальник убойного отела Серёдкин Сергей, это мой заместитель, лейтенант Буйский Олег и два следователя моего отдела. Ватюшин Дмитрий и Голованов Альберт,- представил он своих сотрудников.
– А теперь, когда мы познакомились, давайте работать, у нас труп в машине уже несколько часов сидит, криминалисты снимите все отпечатки пальцев, зафиксируйте улики и отправляйте тело в морг.
- Есть, товарищ капитан,-  они сразу направились к «джипу».
- А вы, товарищ Потапов,- начал было Серёдкин.
- Можно на «ты»,- перебил его следователь.
- Я сейчас в нескольких словах, расскажу тебе  суть «дела» и мы вместе решим, как будем действовать,- предложил Серёдкин.

Через полчаса, обследовав  место преступления и зафиксировав улики на теле убитого, Бурдина-старшего на «труповозке» отправили в морг.
 Криминалисты тщательно обследовали и автомобиль бизнесмена, сняли все отпечатки пальцев и подошли к Серёдкину с докладом.
- К вечеру обещали доложить, о результатах вскрытия Бурдина,- сказал Серёдкин своим «операм».
- Будем знать, от чего он умер, поймём, как прижать «задержанного».
- Сейчас мы все отправляемся в коттедж, может там, нам удастся найти  следы пропавшей девушки.
- Правильно мыслишь капитан, а Петра куда?- спросил Буйский.
- А «чёрт», даже не знаю, домой отвезти?
-Хотя оставлять его сейчас одного нельзя, ещё руки на себя наложит,- сомневаясь ответил Серёдкин.
- Бери его начальник с собой,- неожиданно предложил Ватюшин.
- Пусть с нами  «покатается», так под присмотром будет.
- Хорошо, всё парни, за работу.
-Может, в эти минуты девушка умирает, а мы «базарим»,- строго приказал Серёдкин.
- Но сначала заедим в местное УВД.
В областном УВД оперативников уже ждали, дежурный отправил их на второй этаж, в следственный отдел. - Найдёте там, старшего следователя Мироняна, с ним и будете работать,- уведомил Серёдкина  дежурный. - Но мы уже начали работу, с Потаповым ,- удивился Сергей.
- Извините товарищ капитан, но следователя Потапова, срочно вызывает начальник  УВД. - Ну, что ж Михаил жаль, может, наши пути когда-нибудь ещё и пересекутся, до свидания,- пожав руку следователя, попрощался Серёдкин.
- Желаю вам найти девушку живой,- напоследок пожелал Михаил.
Оперативники поднялись на второй этаж, нашли табличку с нужной фамилией, постучали, не дожидаясь ответа вошли в кабинет.
 За столом сидел моложавый, тёмноволосый мужчина, со смуглым лицом.
- Здравствуйте товарищи, я Виктор Миронян, старший следователь областного убойного отдела. 
-Извините, не смог лично присутствовать, на месте встречи с  вымогателями.
-Мне доложили, что наш молодой следователь, хорошо справился с первоначальным осмотром. -Ваш генерал созвонился с «нашим», формальности улажены.
-Нам приказано, оказывать вам любое содействие, конечно же, в рамках закона.
Серёдкин представился, познакомил  Мироняна со своей группой.
Затем, коротко изложил суть дела, из-за которого они приехали в областной город.
- Я так понял, вы задержали одного бандита, а другим удалось уйти от преследования,- подытожил старший следователь.
- У вас есть предположение, сколько всего человек в «банде»?
- Трое,- ответил Буйский.
- Одного мы задержали, а двое «ушли», к сожалению,- с досадой добавил он.
- Я знаю, вы объявили план «перехват», но безрезультатно,- сказал Виктор.
- А где «задержанный»? - Внизу, в наручниках сидит,- ответил Ватюшин. - Дежурный,- нажав кнопку в селекторе, произнёс Миронян. - Слушаю вас,товарищ старший следователь,- ответил мужской голос.
- Приведите в мой кабинет «арестованного», что группа Серёдкина  задержала. - Есть, привести арестованного. Через пять минут в дверь постучали, затем ввели «Севку»,в грязной одежде и распухшим, в кровоподтеках  лицом .
- И чего вам дома не сидится,- сказал Виктор, явно обращаясь к «задержанному».
- У нас своих бандитов хватает и «отморозков» разных, ещё и вы на нашу голову «свалились». - Я не бандит, я случайно в этом деле, совершенно случайно,- ответил «Севка», едва  двигая «разбитыми» губами.
- Парни, это вы так его «разукрасили»?- с усмешкой спросил Миронян.
- Нет, не мы,- ответил Серёдкин.
- Это сын бизнесмена, Пётр Бурдин, после того, как увидел мёртвого отца.
- Парень совсем с «катушек» сорвался,- добавил Ватюшин.
- Если бы мы не вмешались, он бы его точно забил до смерти.
- Понятно, так вы говорите, гражданин…,- Виктор взял лист протокола в руки.
- Иванов Савелий Иванович, семьдесят  третьего года рождения, временно не работающий.
 -Прошу вас ответить на мой вопрос, вы убили бизнесмена Бурдина Юрия Александровича?
- Нет, гражданин старший следователь, я не знаю кто убил, я в этом деле случайно оказался,- продолжал свою «игру» «Севка».
- Пой, пой «голубок», какой нормальный человек, будет разъезжать с трупом в машине?- прищурив глаз, спросил Миронян.
- Так получилось,- опустив голову, ответил «задержанный».
- Да парень,- Миронян подошёл вплотную к Савелию.
- Тебя уже предупредили, товарищи оперативники, что если никого больше не поймают, то ты будешь единственным подозреваемым?
- Да, предупредили,- ответил Иванов и опустил голову.
- Ну, вот и отлично, видишь, мы ничего от тебя не скрываем, говорим только правду, чего и от тебя хотим.
«Классно работает, этот «следак», сразу видно «профи» и психолог хороший, есть чему поучиться у него»,- подумал, наблюдая за допросом Серёдкин. - Я тоже ничего не скрываю,- как-то не убедительно ответил «Севка».
- Хорошо,- сказал Миронян и взял чистый лист бумаги и ручку.
-  Гражданин Иванов, сообщите следствию фамилии  тех двоих, которые  скрылись с места преступления. - Д-да, я готов,- ответил Савелий, ему явно не хотелось нести бремя ответственности одному.
- Прохоров Анатолий и Катков Фёдор.
- Вот хорошо, особые приметы у них есть?
- У Каткова нет, он крупного телосложения, бывший спортсмен, а у Прохорова, большой шрам на лице, возле рта.
- Так, что ещё можешь о них  сообщить?
- Знаю, что Прохоров с тюрьмы вышел около года назад.
- Разрешите выйти, мне нужно позвонить в «наш» УВД,- встал со стула Серёдкин. - Я понял ваше действие, молодец капитан, действуй,- ответил старший следователь. Через пять минут вернувшись, Сергей сообщил, что в базе данных есть сведения, о недавно освободившемся Прохорове.
- Сейчас по факсу, передадут  его отпечатки пальцев,- доложил Серёдкин.
- Действительно, вы гражданин Иванов сказали правду, это вам зачтётся, при дальнейшем ведении следствия.
-Что вы можете ещё сообщить?
- Это всё, я рассказал, что знал.
- Как всё, а про девушку, Аню Грубер? Где девушка?- вмешался в допрос Буйский. - К-какая д-девушка,- начал заикаться  «задержанный».
- Я-я ,б-больше  ничего не знаю,- разволновавшись, ответил «Севка».
- Но ведь нам известно, что на момент похищения, она была вместе с убитым бизнесменом,- заявил Серёдкин.
- И если её нигде нет, значит она тоже мертва, логично? «Севка» покрылся липким потом.
Он понял, что для него всё очень серьёзно и «менты» его схватили серьёзные, и  «копать» будут глубоко.
 Наверняка, в коттедже найдут кучу, его отпечатков пальцев.
 И «опер» был прав, когда предположил, что бандиты покинули дом в спешке.
 Отпечатки «Севки» есть и на лопате, которой он закапывал, место захоронения трупа девушки.
 В кабинете  областного старшего следователя,  «повисла» тишина.
- Гражданин  Иванов, ваше чистосердечное признание, может повлиять на меру наказания, вы знаете об этом?- спросил Миронян.
- Записывайте, я вам всё расскажу,- ответил  «Севка».
Сбиваясь и глотая слова, он всё рассказал, как выслеживали бизнесмена, как захватили, как  пытались «сломать» его волю.
Только в одном он не смог признаться, в изнасиловании и издевательстве над девушкой.
 На это «Севка» не решился. - Сволочь,- послышался голос Петра, который стоял на пороге кабинета.
У парня вновь «сдали» нервы.
Он бросился к «задержанному»  и успел два раза ударить того по лицу  прежде, чем Голованов и Ватюшин,  оттащили его в угол кабинета.
У «Севки» из засохших ран, вновь «хлынула» кровь.
- А это ещё кто?- удивился происходящему Миронян.
- Это сын убитого бизнесмена, Пётр Юрьевич Бурдин.
-Мы его в коридоре оставили, не хотели отпускать одного домой,- заявил Серёдкин.
- Пётр пошли, я отведу тебя в другую комнату, там нас подождёшь,- предложил он парню.
- Товарищ Миронян, соседний кабинет свободный?
- Да, у меня есть ключ, вот держи,- передал Виктор ключ Сергею.
- Пётр, ты матери звонил?- спросил с участием капитан.
- Нет, я даже не знаю, как скажу ей об этом, она ведь не переживёт,- глотая слёзы, ответил парень. - Возьми себя в руки и сначала попробуй  её успокоить,- предложил Миронян. - Хорошо, вы правы, рано или поздно, мама всё равно всё узнает, так пусть лучше от меня, чем от чужих людей,- согласился Пётр и вышел вместе с Серёдкиным, из кабинета старшего следователя.
Капитан открыл дверь соседней комнаты и вернулся к своей группе.
Оставшись один, Пётр Бурдин  долго смотрел на телефонный аппарат.
 Затем, подумав немного, вынул свой сотовый телефон и набрал знакомый номер.
- Петя, сынок, - послышался голос Веры Бурдиной.
- Почему так долго не звонил, ты нашёл папу? - спросила взволнованная женщина.
- Да, нашёл,- сухо ответил Пётр.
- Где он, почему молчал?
Сын не знал, что ответить матери.
 Он просто стоял и смотрел на «трубку».
- Петя, ты почему молчишь, с папой что-то случилось?
- Да. - Он, что в больнице?- с надеждой в голосе, спросила Вера Бурдина. Сын  молчал. - Петя умоляю, скажи, что с Юрой, не молчи?- кричала женщина в «трубку».
- Мама,- только и смог произнести Пётр, подступивший комок к горлу мешал говорить. - Его убили, о боже,- наконец сама догадалась женщина.
- Да мама, отца больше нет и его протеже тоже нет,- сквозь слёзы сказал Пётр. - Господи,- Вера Бурдина зарыдала  в голос.
- Этого не может быть, сынок, Петенька, как же это?
- Почему? 
-За что?
- Бандитам нужны были деньги, а заложники не нужные свидетели.
-Их редко оставляют в живых, это мне следователь сказал.
- Сынок, как же мы теперь будем жить без Юрочки,- сказала мать и отключила телефон. Пётр понял, матери надо прийти в себя.
Он решил перезвонить ей попозже.
 Вера Бурдина сидела и смотрела в одну точку.
Вообщем-то,  она была сильная женщина, жена  известного  бизнесмена.
 За свою жизнь, они с мужем видели многое, попадали под «разборки».
 Но такого, в уже спокойное время, когда «рэкет»  изжил себя, как вид незаконной наживы, предположить было невозможно.
 «Действовали какие-нибудь заезжие отморозки,- думала про себя Вера,- с местными авторитетами Юра ладил.
 Бедный,  одному богу только известно, что ему пришлось пережить.
Несчастная девушка, такая была красивая, а она-то за что пострадала?»
 Жена бизнесмена, минут десять смотрела на телефон.
«Как, как я позвоню её несчастным родителям, ведь они доверили свою дочь нам, а мы не уберегли их «голубку»»,- путались мысли у неё в голове.
 Бурдина встала, попыталась отвлечься, занимаясь приготовлением ужина.
Она надеялась, что Пётр  уже сегодня вернётся домой.
 Ведь они  так нужны сейчас друг другу,  потому что остались одни на этом свете.
И только к вечеру, вдова решилась позвонить родителям Ани Грубер.
- Алло,- ответила Алла Петровна.
- Вера это вы, вы что-нибудь узнали про нашу Анюту? – с волнением спросила мать.
- Да, это я,- ответила вдова Бурдина.
- У меня плохие новости, мужайтесь,- сказала она и замолчала. - Вера, алло, вас не слышно, что вы говорите?- взволнованно спросила мать, цепляясь за крохотную  надежду, отгоняя плохое предчувствие.
- Я говорю, мужайтесь, моего мужа и вашу дочь убили,- с тяжестью в груди, произнесла Вера. Она слышала, как после её последней фразы Алла Петровна вскрикнув, упала в обморок.
 Бурдина поняла это по шуму в трубке, как будто что-то упало.
Она также слышала,  как к несчастной женщине подбежал муж и попытался привести её в чувства.
Затем, кто-то застонал, видимо Алла Петровна пришла в сознание.
Трубку телефона взял Грубер. - Вера, что вы сказали моёй жене, от чего она упала в обморок, что-то об Анечке?
-Наша девочка не здорова?
-Она, что  в больнице?- с волнением стал расспрашивать отец.
- Алла ничего мне не говорит, только смотрит куда-то вдаль.
- Нет Алексей Иванович, Аня не в больнице, её больше нет в живых, как и моего мужа,- повторила вдова.
Она рассказала всё, что ей было известно от сына.
Грубер ничего не ответил, просто повесил  трубку телефона.
Когда приехала машина «скорой помощи», Алла Петровна была уже мертва.
 Сердце бедной женщины не выдержало, такого большого горя.

http://www.proza.ru/2011/08/05/508