Сильная Россия. Глава 34

Виктор Зуду
     ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЖУ НА ВЫБОРЫ?

   Вчера 16 октября 2005 года состоялись выборы в городской совет народных депутатов. Люди, которые будут избраны нацепят значок, получат удостоверения. Вместе с удостоверение депутатскую неприкосновенность и депутатские льготы.
   Все-таки депутат – слуга народа.
   Среди депутатов нет человека, который бы не был приближенным к власти чиновником и не обладал бы определенным капиталом. Это люди существующей системы власти, которым в ней очень комфортно, которых она кормит и они всячески будут её поддерживать, пока это им выгодно.
   Коммунисты легко предали интересы своей партии, как только стало не выгодно, быстренько перекрасились в демократов и снова остались у кормила власти, уже демократической власти. Власть их выкормила, поставила на ноги, помогла разбогатеть и оставила у кормила. Так зачем что-то менять в этой системе кардинально, которая их кормит. Суть не изменилась, но внешняя форма изменилась кардинально.
   Новая власть культивирует культ золотого тельца, вседозволенности проявления низменных животных инстинктов и рефлексов.
   Что же позволяет делать система власти внутри себя?
   Всё, но только по законам существующей системы. Законы пишутся для быдла, черни, лектората, населения, но сама власть живет вне этих законов.
   Система живет по принципу: любой каприз за ваши деньги. Всё продается и покупается.
   Лозунги лозунгами, но денежные потоки перераспределяются среди кучки воров и в больших количествах оседают в их же банках.
   Основной финансовый капитал крутится в частных руках и ни государство, ни народ их не видят, только слышат и видят по ящику коррупционные и воровские скандалы и разоблачения высоких чиновников. Парадоксальные ситуации меня уже не удивляют.
   Выборы происходят с завидной постоянной периодичностью на всех уровнях власти. Власть играет в демократические выборы. Все кандидаты научились красиво говорить и много обещать, но став депутатами забывают о своих обещаниях. Память очень короткая.
   Мне можно сказать, что мой голос может что-то решить. Да, но только в пользу того или иного кандидата. Я прибавлю ему свой голос и он пройдет. Но мой голос ни чего не меняет в жизни простых граждан, потому что не сможет поменять сознание депутатов и их лектората.
   Выборы –это только видимость и лицедейство системы, это фарс и лицемерие, ровным счетом ничего не меняющее к лучшему и ничего не дающее простому человеку. Люди видят всю смехотворность выборного действа, но пока ещё не все. А мне уже хватит участвовать в их подставных выборах, которых нет как выборов, но есть их видимость.