Пёстрая курочка

Попова Марина
       Цыплят, вскоре после того как они вылупились из яиц, поселили в теплице, где выращивали помидоры. Пушистые разноцветные шарики катались по всей теплице, копая землю под помидорами, искали червячков. Настало время, и подросших цыплят – курочек и петушков – переселили в курятник. Летом кур выпускали за ограду погулять на зелёной травке.

Из всех молодых кур привлекала внимание пёстрая курочка. Она была самая маленькая, но именно на неё наступил бык. Думали, курица погибла. Но ничего подобного! Та оклемалась и, прихрамывая, расхаживала по траве, выискивая разных букашек.

Как-то раз все услышали страшный шум и кудахтанье, которое издавали куры за оградой. Бабушка прибежала, смотрит: куры сбились в кучу вокруг петуха, только нет пеструшки. Хозяйка решила, что это лиса утащила курицу. На днях видели лису с лисятами. «Хоть лисяток покормила», – подумала она и собралась загнать кур в курятник. Да здесь появился молодой хозяин с овчаркой. «Искать!» – приказал он Ральфу. «Кусты и трава сплошь покрыты пухом и перьями… Что тут можно найти?» – возразила бабушка.

Но Ральф вскоре принёс в зубах живую и слегка потрёпанную курицу.

С той поры Пеструшка начала нестись каждый день. Её яйца были самые маленькие и жёлтенькие.

После встречи с лисой прошло два года. Остались три старые курицы. Пеструшка среди них. Да, такую легендарную курочку стоит беречь.




фото авторское (та самая курочка...)