Принцесса

Ольга Корнеева Корн
Она была красива, как настоящая принцесса. У нее были   голубые  глаза и очень длинные ресницы. Когда она опускала глаза вниз, на щеках появлялась тень от ресниц. Носик у нее был курносый и всегда смотрел вверх. А волосы отливали золотом. Все ее так и звали – Принцесса. Когда Принцесса смеялась, в голосе  звенели золотые колокольчики.
Днем Принцесса ухаживала за цветами в своем садике, а вечером писала стихи, как и положено принцессе. Стихи были, конечно же, о любви.
Когда к Принцессе сватались женихи, она отрицательно качала головой.
- Нет, нет - говорила она.- Мне нужен принц. Он примчится на белом коне. Я его сразу узнаю. Его конь будет цокать. Цок-цок.
Она красиво взмахивала рукой по направлению луга, где должен скакать принц. Все смотрели на луг. Далеко – далеко на лугу пастух в льняных брюках, льняной рубахе играл на дудочке. Волосы у него были льняные. А когда солнце светило на него, то издалека он казался совсем серебряным.
Именно он каждое утро приносил принцессе свежий хлеб, сам взбивал масло. Масло было вкусным и очень душистым. Серебряный пастушок так любил Принцессу, что сам мазал ей бутерброды. А еще каждый день он приносил ей луговые цветы.
Так принцесса и жила в цветах. Утром, распахивая дверь, она знала, что на пороге будут лежать незатейливые цветы- васильки и ромашки. Принцесса расставляла цветы в кувшинчики, вазочки и банки.
 Иногда она не брала принесенные цветы. А утром кто- то убирал уже засохшие букеты, но Принцессу всегда ждали свежие цветы.
Скоро женихи перестали приезжать к принцессе. Но она продолжала мечтать стихами о любви, ела бутерброды с маслом и ухаживала за цветами.
Вот однажды Принцесса распахнула дверцу, но не увидела привычного букетика на пороге своего дома. Она подошла к окну. Небо было низким, шел дождь.
- Осень пришла,- подумала Принцесса.
В это утро  ей пришлось самой мазать себе бутерброд. Масло было магазинное и не такое душистое и вкусное. Смеяться ей не хотелось.
 А цветы в ее садике стояли понурые. Не было видно и пастушка на лугу.
И на следующее утро вновь  не оказалось цветов на порожке ее дома. Грустная Принцесса ела бутерброд с магазинным маслом и размешивала кофе  ложечкой. Она привычно посмотрелась в золотую ложечку и вдруг заметила серебряные нити в копне своих волос.
- Осень пришла,- испугалась Принцесса.
Принцесса распахнула дверь своего дома. Шел сильный дождь. Ветер гнал тяжелые тучи. Принцесса,  не раздумывая, побежала, перепрыгивая лужи. Она не знала, где живет Пастушок, но долгое время он ходил к ее дому и протоптал  заметную тропинку. Она не боялась заблудиться.
Когда Принцесса вошла в дом Пастушка, то увидела его. Он лежал на белых простынях и сам был белый - белый.
- Прости, Принцесса,- встрепенулся он.- Я не принес тебе цветов.
- Лежи, лежи,- распорядилась он.- Ты скоро поправишься. Просто осень пришла.
Принцесса накормила своего друга бутербродами, напоила чаем с луговыми травами.
- Спи,- сказала она.- Спи и поправляйся. Она положила свою руку на его лоб, чтобы снять жар.
- Спасибо, моя Королева, - засыпая, благодарно прошептал Пастушок.
И вот,   наконец- то,  Принцесса услыхала долгожданное « Цок! Цок!», так громко стучало ее сердечко.
 Тут начался такой сильный дождь, что  его капельки стали стекать по щекам Принцессы. Ей даже пришлось закрыть глаза рукой, чтобы они,  попав на больного, не разбудили  его.
Вскоре дождь закончился. А над домом появилась семицветная подкова радуги.
А ведь подкова на счастье…