Ёлка

Попова Марина
       Стояла осень. Ребятишки кидались шишками. Одна девочка расшелушила шишку: «Ой! Смотрите! Семена. Давайте посадим лес!» Дети принялись толкать шишки в землю. А здесь прибежала белка... через несколько минут дети забыли, чем занимались прежде...
Шишки долго лежали в земле; но пришло время, когда из них проклюнулись ростки. Взошло несколько ёлочек. Возможно, от недостатка влаги и сильных морозов почти все елочки засохли. Лишь одна сумела выстоять.

       Но долго, ох как долго, росла ёлка! Ей понадобилось целых восемь лет, чтобы стать маленьким деревцем, а ещё через два года она начала плодоносить. Ёлочка была так прекрасна в своём зелёном уборе с продолговатыми шишками, что сама себе и своей красоте удивлялась.

       Так и росла она тихо и незаметно. А под ней то заяц от лисы спрячется, то ёжик прошелестит сухими листьями и травинками. Иногда белка на деревце забежит или бурундук. На ёлке любили сидеть белокрылые клесты и яркие поползни. Птицы песни распевали и семенами питались. Зима украшала молодое деревце шапками снега, а ветер их сдувал; порой они сами от своего веса падали.

       Однажды зимой около ёлочки остановились лыжники. Один произнёс : «Больно хороша. Даже рубить жалко!». Под скрип лыж ёлка ехала на плече у лыжника. А как радовались ёлке и дети, и взрослые. Вокруг неё водили хороводы.

       А на макушке у деревца горела пятиконечная красная звезда. Мерцали прозрачные шары, по веткам струился блестящий дождь. Гирлянды мигали разноцветными огнями. А какие интересные и красивые игрушки висели на ветках!

       Жаль, что наша лесная гостья не могла полюбоваться своим новогодним нарядом вместе с людьми, поскольку умерла ещё там в лесу. Сразу, когда её срубили.





фото с сайта rusfoto.net