Сильная Россия. Глава 33

Виктор Зуду
 О КУЛЬТУРНОМ БЕСКУЛЬТУРЬИ


   ,,На фоне всеобщего внутреннего бескультурья даже дворцы выглядят убого”.
                Викториан.

   Культура, понятие очень обширное и неоднозначное.
   Культура материальных и духовных ценностей, внутренняя и внешняя культура – очень разные культуры.
   Человека с самого рождения окружает сплошная культура.
   Есть необходимость поговорить о внешней и внутренней культуре человека, его культуре поведения, отношений, сожительства, о культуре нравственного и этического порядка.
   Начиная с девяностых годов прошлого столетия, прошло двадцать лет, но за это время в России резко упала культура отношений, изменилось и поведение, сменились ценности, упала нравственность. Стало ещё хуже, наверное, только потому что было просто плохо жить при социализме.
   С чем это связано?
   Почему так произошло?
   Социализм и коммунизм в течение 75 лет культивировали и пропагандировали свои культурные ценности, а сейчас капитализм стал культивировать и пропагандировать свои культурные ценности в нашей стране. Системе капиталистических отношений понадобилось совсем немного времени, чтобы разрушить до основания ценности соцкультуры.
   Почему так быстро народ огромного государства перешел в крайность капиталистических ценностей?
   В СССР и России как существовали, так и существуют кино, театры, балет, народный фольклор, народные традиции и т.д. достижения науки и техники, особенно, в военном деле были значительными.
   Народ легко и быстро отошел от социалистических ценностей  и стал жадно впитывать ценности капиталистического мира. Разве при социализме люди жили плохо или хуже, чем сейчас?
   Если так легко и быстро произошел переворот, если так легко и быстро огромное государство распалось, значит социализм, как система соцкультуры не смог себя защитить, а люди не поддержали и не пошли стеной на защиту социалистических культурных ценностей.
   Три момента очень важны:
1. Строительство социализма происходило с неимоверно колоссальными человеческими жертвами, как внутри государства( репрессии, голод, революции, перевороты, гражданские войны), так и во внешнем ( В. О. В., железный занавес, политические противостояния систем, гонка вооружений и т.д.)
2. Постоянный дефицит товаров первой необходимости, гонение инакомыслящих.
3. Отсутствие возможности личной свободы реализации, выбора, как в материальном, так и в духовном плане.
О других моментах я не говорю, но и этих трех  вполне достаточно, чтобы понять причины развала системы социализма.
   Народ был нищим и ему, кроме своей нищеты терять было нечего.
   Народ подумал:,, Может перестройка улучшит их жизнь!”
   Некоторые россияне бывали за рубежом, на западе, Америке и видели культуру изобилия западных витрин, неоновые огни, полные магазины различного товара, веселые лица иностранцев. Всё это ослепляло глаза нищего россиянина страны СССР.
          Красивые дома, улицы, автомобили, вежливое и корректное общение, уважение друг друга – всё это вызывало восторг, шок, недоумение. Почему мы в СССР живем хуже, чем загнивающий запад, имея все возможности жить лучше?
   И вот россияне зажили как на западе: магазины ломятся от товаров, в основном, импортного производства или совместного на импортном оборудовании, при этом эти предприятия стали принадлежать иностранцам.
   Россияне стали ездить на красивых импортных машинах, дорогих машинах, носить импортные шмотки, ездить отдыхать в любую западную и восточную страну. У россиян появилась возможность реализовать себя в материальном и духовном плане.
   В материальном плане перекрашенные бывшие коммунисты, стоящие у власти провели грабительскую приватизацию всех материальных и природных ценностей и в одночасье стали миллиардерами и миллионерами, фактически в очередной раз обманув народ.
   Обогащайся, кто, как может,- вот был первый клич после развала СССР.
   Расцвела преступность, проституция, наркомания, маньяки, извращенцы, вся нечисть повылазила из щелей социализма. Всё стало продаваться. Россия превратилась в сливную, сточную канализационную трубу, куда весь свободный и культурный западный мир стал сливать своё дерьмо и отходы.
   
   В духовном плане всевозможные миссионеры стали приезжать в Россию и проповедовать своё слово божье, открывая свои филиалы и закрепляясь здесь надолго. Сектанты, мессии, спасители, пророки, духовные лидеры, учителя, гуру, ясновидцы, колдуны, экстрасенсы, стали проявлять свою неудержимую активность. Гонение инокамыслящих прекратилось, а многие даже вернулись на родину и живут себе припеваючи. Кто-то сделал деньги за рубежом, кто-то приехал в Россию делать деньги. Обрели двойное гражданство, чтобы было удобно делать деньги и при случае, быстро смыться из страны, если что-то пойдет не так.
   Работают театры, киностудии, телевидение, опера и оперетта, радио. Всего стало больше и в основном, частным. Именитые артисты и режиссеры пооткрывали свои театры, студии. Внешней культуры стало больше.
   Различных эстрадных, песенных, фольклорных, танцевальных коллективов стало гораздо больше и заимело коммерческую основу. А сколько появилось звездочек, идолов, кумиров?
   Идет расширение культуры в сторону примитивного извращения и опошления. Почему?
   Да потому что вся жизнедеятельность человека направлена на удовлетворение своих низменных потребностей через проявление жадности, корысти, алчности, зависти, обид, ревности, ненависти, враждебности, что привело к появлению большого количества зла.
   Система зла всячески старается сохранить свои культурные ценности, которыми являются как раз всё то, что мы видим в реальной жизни, а реалии жизни проецируются во все жанры и виды искусственного искусства пошлости и извращенности.
   По ящику показывают много крови, насилия, войны, наркоманию, проституцию, криминальные сериалы, убийства, коррупция, мошенников, пидерастов, педофилов, воров, хорошую полицию, различные тупые развлекательные шоу, порнографию. В театрах показывают тоже самое.
   Идет культивирование животных инстинктов и рефлексов. Те, кто это показывает, говорят, что их искусство приближено к жизни, что они отражают нашу жизнь, но кино и театры постоянно преувеличивают, приукрашивают, извращают без того извращенную действительность.
   Разве это искусство? Суррогат!
   Разве это жизнь, достойная истинного человека?
   Такое искусство увеличивает и усиливает влияние страхов, стрессы и шок, несчастья, сомнения, неуверенность в завтрашнем дне, ещё больше убивает людей, а такое смакование и перенасыщенность добивает людей.
   Культура зла – это культура бескультурья, притом всеобщего.
   Всё что дал капитализм и перестройка не сделали россиян более культурными, а ведь есть всё, чтобы осмыслить, что же с нами произошло.
   Почему пьяных вообще и пьяных водителей, наркоманов, проституток, пидерастов, педофилов, бомжей, разведенных женщин, брошенных детей стало больше, почему реформы ухудшают качество жизни простых граждан, почему до сих пор в России нет хороших дорог, вымирает миллион жителей страны каждый год, почему закурили девочки, везде слышен мат, увеличилась коррупция и т.д.
   Урны стоят, а рядом плевки и мусор.
   Почему россияне, считая себя духовным народом,  легко и быстро скатились в болото разврата, коррупции, превратились в жадных потребителей?
   Почему сократилась жизнь россиян, особенно мужского населения?
   Дорогие мои, деградируем и очень быстро…
   Вседозволенность и беспредел довели страну до ручки. Зло во внешнем его проявлении никто не остановит. Нет ни культуры образования, ни культуры воспитания. Дети брошены как родителями, так и государством.
   Любая культура – это традиционное воспитание через преемственность, подражание молодых пожилым, детей взрослым.
   Если нет отрицательного примера взрослых, значит не будет отрицательного подражания молодых взрослым. Отсюда следует, что культурой воспитания должен обладать каждый взрослый россиянин, каждый родитель своих и чужих детей и во всех областях человеческих отношений и жизнедеятельности. Особенно это касается взрослой мужской половины человечества, потому что женщины только подражают и подыгрывают мужчинам, стараясь походить на них, а дети уже подражают всем взрослым.
   Появилась возможность купить дорогие и очень дорогие вещи, но где и за какие деньги можно купить внутреннюю культуру?
   При всем дорогом антураже можно остаться быдлом, невеждой, безумцем, ничтожеством, неотесанным чурбаном внутри себя под дорогой и фирменной одеждой, увешанным золотом и бриллиантами.
   Капиталистические формы отношений полностью раскрывают все отрицательные качества человеческой натуры, всю его животность, низость, примитивизм, невежество, ничтожество, безумие и культивирует всё это, возводя в ранг культуры. Всё это неспроста. Россияне в очередной раз ушли в крайность негативного, отрицательного проявления капиталистических отношений. Российская власть очередной раз не смогла взять самое лучшее от капитализма и социализма и построить совершенное, идеальное общество, но взяла как раз самое худшее от двух систем. Духовный российский народ легко и быстро лег под американский доллар, который с удовольствием насилует российскую духовность. Как же всё так просто произошло?
   Почему?
   Потому что человек до сих пор живет по законам джунглей, оставаясь животным по сути.
   Три культуры человеку придется впитать в себя и только в позитивном ключе.
   Культуры капитализма, социализма и коммунизма имеют внутреннюю и внешнюю сторону потребления. Но сначала поговорим о внешней стороне трех культур.

   ВНЕШНЯЯ КУЛЬТУРА КАПИТАЛИЗМА.
   Культура капитализма определяет собой первоначальное накопление материальных и духовных ценностей. Мировая проблема накопления материальных и духовных ценностей заключена в неравноправном, неравномерном, несправедливом их распределении между каждым землянином. На земле проживают очень богатые материально люди и очень бедные их антиподы, очень богатые страны и их бедные противоположности, нищие государства.
   Равномерное, равноправное и справедливое первоначальное накопление всего человечества ещё даже и не начиналось. Одни люди становятся богаче, а другие беднее, одни государства становятся богаче, а другие беднее, поэтому единая справедливая, равноправная культура потребления материальных ценностей мировым общечеловеческим сообществом не реализуется и эта проблема до сих пор не решена.
   Неравномерность, неравноправность, несправедливость опять же происходит через животные проявления людей-животных, опять срабатывает закон джунглей, где должен выжить сильнейший и любой ценой.
   Сильные страны силой, вероломством, подкупом, шантажом, обманом, грабят природные ресурсы слабых стран, делая эти страны бедными и зависимыми от кредитов транснациональных мировых банков.
   Нравится тем, кто грабит, но не нравится тем, кого грабят. Возникают конфликты, войны, проблемы усугубляются, неравномерное распределение усугубляет проблемы всего мира.
   Т.о. справедливая капитализация всего человечества становится камнем преткновения и яблоком раздора.
   Пока этого достичь невозможно, значит надо ждать очень серьезных мировых, глобальных потрясений, кризисов в мире несправедливой капитализации. В этом случае, культуру капиталистических отношений ждет глубокое, глобальное потрясение, коллапс, кризис, застой. Эти моменты стали всё чаще прослеживаться в нашей повседневной реальности, а дальше будет ещё хуже. Т.к. большинство землян бедное и нищее, то богатые витрины и рекламные трюки пока будут привлекать бедных мира сего.
   С инстинктами и рефлексами хищника о справедливом распределении материальных ценностей говорить не приходится, как в отношении одного хищника, так и всех хищных животных, а хищным жителям России ещё предстоит очень долгая и жестокая, кровопролитная война между собой за справедливое распределение материальных ценностей внутри страны. Это неизбежный, безысходный процесс исторического развития животного человека. Процессы первоначального накопления капитала в мире происходят неравномерно и несправедливо. Все эти процессы связаны одной причинно-следственной связью и будут происходить глобально и повсеместно во всем мире. Ни одно государство и ни один человек не уйдет от этого, все будут вовлечены в эти процессы. Всё это уже происходит, но происходит неравномерно и несправедливо, поэтому, кажется, что не все страны вовлечены в свою капитализацию, а только некоторые более сильные и наглые.

   ПОКА НЕ ЗАВЕРШИТСЯ СПРАВЕДЛИВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО КАПИТАЛА В МИРОВОМ МАСШТАБЕ, О КУЛЬТУРЕ КАПИТАЛИЗМА В ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ КЛЮЧЕ ГОВОРИТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ.

   За красивыми и богатыми, светящимися витринами и фасадами капитализма скрывается жесткий расчет, личная выгода, прагматизм, жестокая эксплуатация и конкуренция, безработица, проституция, наркомания, коррупция, жадность, алчность, злоба, ненависть, враждебность, лицемерие, двойные стандарты. Сегодня всё это нагло оголено, выставлено на показ и продажу, открыто и с особой настойчивостью, изощренно и извращенно культивируется, а люди –животные хищники всё это жадно потребляют, становясь ещё жаднее, ненасытнее и кровожаднее. Им подавай не просто жареное мясо, а мясо с кровью.

   ВНЕШНЯЯ КУЛЬТУРА СОЦИАЛИЗМА.
   Допустим, что в общечеловеческом масштабе справедливое распределение первоначального капитала произошло. Хорошо, человечество образумилось и справедливо распределило то, что создало своими мозгами и руками.
   А дальше что?
   Возникает вопрос: как всё справедливо распределенное начать справедливо использовать и справедливо пользоваться?
   Ответ прост: нужна культура социализма.
   Культура социализма с человеческим лицом социализирует общественные и социальные отношения через социальные гарантии свобод, прав и обязанностей в отношении использования и пользования всем тем, что справедливо распределено.
   Всем гражданам одни общечеловеческие свободы, права и обязанности.
   Будет выработана одна мировая общечеловеческая Конституция, как основной закон всех землян, на основе единства в общечеловеческом достатке и благополучии.

   Тот социализм, который был провозглашен в СССР, не был социализмом с человеческим лицом.
   Все партийные чиновники для себя монополизировали идеи социалистического распределения и пользования общечеловеческим достоянием и пользовались им в своих корыстных интересах.
   На полках магазинов сплошной дефицит, а в спецраспределителях, спецмагазинах, спецстоловых и т.д. для партийных работников было всё. Однопартийная система была вне конкуренции, но всё равно жестко расправлялась с вольнодумцами, инакомыслящими, сажала, расстреливала, репрессировала, выгоняла из страны и всё только для того, чтобы любой ценой удержаться у кормила власти. Беспредел однопартийной системы безграничен.
   Культура социализма с человеческим лицом нужна для того, чтобы справедливо пользоваться и использовать материальные ценности каждым человеком земли, соблюдая свободы, права и обязанности, прописанные в основном общечеловеческом документе – Конституции всех землян, независимо от страны проживания.

    ИСТИННАЯ КУЛЬТУРА КАПИТАЛИЗМА –ЭТО СПРАВЕДЛИВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВСЕХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ МАСШТАБЕ.

   ИСТИННАЯ КУЛЬТУРА СОЦИАЛИЗМА – ЭТО СПРАВЕДЛИВОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСЕХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ МАСШТАБЕ.

   Истинная культура социализма к основному закону провозглашает моральные, нравственные, этические, эстетические нормы и правила поведения и сожительства всех граждан земли.
   1.Все люди братья и сестры.
   2.Всеобщая любовь и уважение друг к другу.
   3.Взаимопомощь и дружба между народами и т.д.

   ВНЕШНЯЯ КУЛЬТУРА КОММУНИЗМА.
   Допустим, что человечество научилось справедливо распределять и справедливо использовать и пользоваться всеми материальными ценностями.
   А дальше что?
   Справедливость справедливостью, но надо ПРАВИЛЬНО НАУЧИТЬСЯ ВСЕМ ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
   Технократическое развитие способствует созданию большого количества материальных ценностей, постоянно их совершенствуя и модернизируя для более удобного, комфортного и удобного ими пользования и использования. Люди постоянно пользуются плодами технократической цивилизации, но правильно пользоваться до сих пор не научились.
   Бытовые приборы ломаются, выходят из строя, загораются, поражают током, взрываются, облучают и приносят человеку страдания.
   По плохим российским дорогам ездят дорогие импортные авто, но ДТП только увеличиваются и убивают миллионы жизней.
   Атомные станции и химические, нефтеперегонные заводы и другие предприятия взрываются, горят и загрязняют среду обитания.
   Самолеты, ракеты, вертолеты падают, пароходы тонут, поезда сходят с рельс и нет этому конца и края.
   Что делать?
   Вот культура коммунизма должна научить правильно пользоваться человека всеми благами цивилизации.
   Принцип один: НЕ НАВРЕДИ!
   Чтобы в своей повседневной жизни использовать постоянно этот принцип, необходимо жить под контролем осознанности и осознанно пользоваться личным Я в отношениях ко всему внешнему распределенному и используемому лично каждым человеком.
   Теперь переходим к внутреннему потреблению всех трех культур.

   ВНУТРЕННЯЯ КУЛЬТУРА КАПИТАЛИЗМА.
   Если внешняя культура капитализма определяется первоначальным накоплением материальных ценностей и справедливым их распределением в общечеловеческом масштабе, внешняя культура социализма определяется справедливым пользованием и использованием, а внешняя культура коммунизма правильным накоплением, распределением, пользованием и использованием, то внутренняя культура капитализма определяется первоначальным накоплением духовных ценностей и справедливым их распределением в общечеловеческом масштабе.
   Внутри себя возможно иметь всё и обладать всем, а внешне выглядеть нищим, фантазером и мечтателем.
   Внутри себя можно стать обладателем Всеобщего Вселенского информационно- энергетического Изобилия Вечности, а внешне выглядеть нищим.
   Капитализация, т.е. накопление духовных ценностей создает ощущение наличия духовной силы, свободы, внутренней самодостаточности, знания абсолютной истины, пробужденности сознания, просветленности ума.
   Во –первых, человек освобождается от зависимостей и привязанностей, пристрастий к материальному и просто им пользуется по мере жизненной необходимости.
   Во-вторых, постепенно по мере возрастания духовности человек перестает осознанно пользоваться некоторыми материальными вещами, которыми раньше пользовался по необходимости. Приходит время и человек освобождается от необходимости ими пользоваться.
   Капитализация духовных знаний и рост духовного развития предполагают абсолютное освобождение от потребностей тела низшего уровня бытия. Духовные знания помогают духовному человеку сделать это от этапа к этапу духовного развития. По мере духовного развития потребностей материального плана физ. тела становится всё меньше и меньше и это естественный процесс духовного взросления.
   Если он раньше был всеядным, т.е. ел всё и даже мясо, то по мере духовного развития он становится вегетарианцем, затем жидкоедом, потом водоедом, потом солнцеедом и т.д. Если раньше человек спал как все люди, то теперь он спит очень мало или совсем перестает спать, освобождается от обычного сна.
   Если раньше одевался по погоде, то сейчас человек может обходиться без одежды и легко может регулировать температурный режим своего тела и т.д.
   Если раньше он пользовался телефоном, то сейчас может читать и передавать мысли на расстоянии.
   Если он раньше пользовался транспортом, то сейчас может телепортировать своё тело куда захочет.
   Если он раньше пользовался подъемными механизмами, то сейчас поднимает любой предмет силой мысли.
   Получается, что находясь в физ. теле, он может полностью освободиться от потребностей тела материального уровня и перейти на потребление телом духовных ценностей.
   Духовный человек без внешних революций, войн, перестроек и реформ сотворил собственное чудо и стал богом во плоти.

   ВНУТРЕННЯЯ КУЛЬТУРА СОЦИАЛИЗМА.
   Внутренняя культура социализма определяется справедливым использованием и пользованием духовных ценностей в общечеловеческом масштабе.
   Нет смысла хитрить, обманывать, лицемерить, утаивать, недоговоривать, половинить знания абсолютной истины, ведь они становятся духовным достоянием всего человечества. Высшие формы жизни и бытия позволят всем пользоваться знанием абсолютной истины, как высшим духовным достоянием.
   В знании абсолютной истины человек обретет абсолютную свободу духовного проявления, духовной реализации и совершенствования.
   Исчезнут все государственные образования, базисные надстройки, институты власти – они будут просто не нужны.
   Материальные ценности в виде вещей, денег, золота тоже будут не нужны. Земля очистится и люди будут жить на чистой земле. Распространится духовная божественная любовь на всё. Технократия исчезнет за ненадобностью. Появится цивилизация богочеловеков.

   ВНУТРЕННЯЯ КУЛЬТУРА КОММУНИЗМА.
   Наконец-то наступит эра всечеловеческого осознанного потребления Вселенского Всеобщего информационно- энергетического Изобилия Вечности. Т.о. культура коммунизма, когда изобилие Вечности станет достоянием каждого человека обретет реальность. Все энергии станут общими. Произойдет воссоединение и объединение всех разрозненных и разделенных энергий в единство Вечности. Такое будет возможно при стопроцентной духовной работе головного мозга. Сейчас работает только до 5% мозга, да и то только в режиме деления, разобщения и вражды.
   Внутренняя культура в своем триединстве обеспечит человеку духовное, вечное здоровье и вечную жизнь, но пока реальность такова, что до вечной духовной жизни  всего человечества очень и очень далеко.