Зачем ты торопишься в морг парень?

Вера Коровина
Мы проходили тысячу километров за световой день, возвращались из бывшей столицы Казахстана, Алма-Аты, было всякое. Однако до Кокчетава мы большей частью просто летели по великолепным новым трассам с двухполосным  полотном в кадждую сторону, Проблеммы начали возникать после Кокчетава.
      Трасса Курган - Челябинск.  Это промышленный регион России. Трасса двусторонняя, однополосная, т.е. по левой стороне навстречу бесконечный поток автомобилей
-Каков негодяй! Скорость около ста километров, а он пытается провоцировать  обгон.
-Что случилось Вера?- задремавший Влад приоткрыл глаза.
-Вгляни в зеркало.  Влад,этот беспредельщик идет за мной в двух метрах, он буквально терроризирует меня. Впереди скопление фур, они держат хорошую скорость и их обойти не просто.
-Вера и не пытайся их обойти, ты же не торопишься в морг.
-К черту шутки, Влад, он подталкивает меня специально к этому!
-Покажи ему левый поворот, пусть обходит.
-Влад, я показывала, он упорно идет за мной и нагло улыбается.
- Немедленно покажи левый поворот и сместись вправо, покажи стоп -  легкий тормоз.
- Слава Богу, Влад, он пошел на обгон.
-Вера, самое страшное, что он пошел на обгон поезда из четырех фур, а впереди поворот, немедленно тормози, он пошел вслепую - я сбавила скорость и успокоилась. Влад снова задремал, откинувшись на спинку сидения. Через сорок минут его снова разбудил мой голос..
- Влад, Влад впереди скопление машин,я вижу, обошедшую нас, разбитую десятку, и скопление автомобилей.
-Я чувствовал, что этот парень спешит в морг, Вера.
К счастью парень был жив, он понуро стоял и с удивлением взирал на свой автомобиль.
Его десятка врезалась в железную телегу, которую мирно тащил за собой трактор.
Парен тормозил, на асфальте был жирный след от покрышек его автомобиля. След брал свое начало с левой стороны, и шел на правую сторону, значит он пытался вписаться в строй шедших автомобилей, при очередном обгоне.
Однако было слишком поздно,и трактор шел слишком медленно, он сумел сохранить жизнь себе, но не автомобилю.
Зачем ты торопишься в морг, парень?