Вид из окна

Сергей Коноплицкий
У Дмитрия Александровича был замечательный вид из окна. Каждый вечер он любил подолгу рассматривать панораму города, в обрамлении облаков, подсвечиваемых лучами заходящего солнца. Иногда эти облака были похожи на миражи каких-то древних городов, иногда вызывали ощущение вечности... Позже говорили, что Дмитрий Александрович прожил так долго, благодаря ежевечерней порции антидепрессанта в виде этих облаков.

Дмитрий Александрович окончил факультет истории Киевского университета и ежегодно его выпускники устраивали вечер встречи. На этом мероприятии все делились своими успехами.

У Раисы Дмитриевны каждый год была новая квартира.
У Анатолия Степановича каждый год была новая машина.
У Елены Константиновны каждый год был новый любовник.
У Георгия Михайловича каждый год было новое звание.
У Николая Васильевича каждый год была новая должность.
А у Дмитрия Александровича каждый год было одно и то же - замечательный вид из окна.

Друзья-однокашники привыкли к этому и иронично любили замечать, что «Димка все такой же…»

Пришла старость.

Умерла Раиса Дмитриевна и в ее квартире поселились чужие люди.
Умер Анатолий Степанович, и сгнила от ржавчины его любимая машина.
Умерла Елена Константиновна, а позже умерли и все ее любовники.
Георгий Михайлович умер в звании полковника в отставке.
Николай Васильевич умер в должности директора. Через неделю назначили нового.
Умер и Дмитрий Александрович. Прошло 120 лет. Вы не поверите, друзья, но вид из окна все такой же замечательный.