Что нужно брать с собой...

Семён Файтен
Что нужно брать с собой в эмиграцию?
Деньги?
Ну конечно.Ведь нельзя назвать деньгами те слёзы,что нам поменяли в банке.
Что-то на продажу?
Трудно себе представить,что есть там,чего нет тут.Да и продавать нужно ещё уметь.
И всё же,что?
Слышу голоса!
Нужно иметь друзей,а лучше родственников.Они помогут,подскажут.
Это конечно хорошо.Но те кто приехали давно,уже многое забыли или у них было всё иначе.А те кто недавно,имеют те-же проблемы.
В эмиграцию нужно брать с собой язык.
Нет!Не говяжий,а язык общения.
Здесь на каком говорят?
На английском!
Вот этот язык и нужно брать с собой.
Что с того,что ты окончил два института и имеешь учённую степень?
Как объснить им,что ты способен не только мыть посуду или водить такси?
А даже в магазине купить,ну например,творог?
Они ведь по русски не бум-бум.А ты по английски только хай и бай.
Правда если ты живёшь на Брайтоне,то проблема языка стоит менее остро.Там все если не говорят,то многое понимают.И творог,пусть не с первой попытки,а всё таки принесут.
А в глубинке,где нашего брата эмигранта раз-два и обчёлся?
Пропасть не пропадёшь,но нахлебаешься досыта.
Язык жестов,мимики.Всё то чему ты не дбучался,но видел,слышал,всё в ходу.
Труднее с заполнением анкет,интервью с работадателями.Они тебя не понимают и те знания которые ты имеешь,двумя,тремя словами не передашь.
Вот и получается.Главное,что нужно брать с собой-это язык.
И тогда всё будет хорошо!