Ничто не происходит, просто так. Глава 8

Марина Малиновская
 Глава  восьмая.

Кирилл проснулся и понял, что  сжимает  свои пальцы в кулаки.  В его мозгу стояли последние сюжеты его сна. Облака… Перья… Злость…Желание подраться… А затем, любовь… Объятия с нею… Сияние… Ослепление…
Кирилл моргнул и понял, что ослеплён восходом солнца.  Он мотнул головой, взъерошил волосы и вновь почувствовал объятия неведомой любимой во сне.
- Наваждение какое-то. – Проговорил он сам себе, и решил ему не поддаваться. Он быстро встал, сделал несколько силовых упражнение и пошёл в душ.  Холодная вода остудила не только его разгоряченное тело, но и  взбудораженные мысли. Сон пора было забыть. Но, почему же, так он приятен? Ни одна из девушек, с которыми он встречался,  не давала ему такие чувства,  как  «любимая» из сна.
- Ого,  - вслух остановил он свои мысли, - я её зову «любимая»!  Только этого мне и не хватало.
Кирилл вышел из душа, полностью уверенный в том, что  целых два дня, опять пройдут впустую. Работа по роману в стопоре.  Лада навязала ему своё день рождение, а шумных вечеринок на два дня, он не любил. Да ещё вчера по электронной почте он получил иллюстрации к своему роману, а он их даже не посмотрел.  И Кирилл решил  заняться ими, сразу после завтрака.
Кот Трюфель, как всегда, долизывал сковороду с яичницей, недоеденной Кириллом,  и посматривал на блюдце со сметаной, которое продолжало стоять  на столе. Кот ел и думал: - Снимет этот парень ему блюдце на пол, или ему самому придётся прыгнуть на стол, что бы доесть сметану?
А парень сидел на диване. Он был чем-то увлечён и на кота внимания не обращал. И Трюфель решился. Он легко запрыгнул на табурет и посмотрел на парня. Тот «ноль внимания». Тогда кот встал передними лапками на стол, пригнулся и медленно стал продвигать свой нос к блюдцу со сметаной…
Кирилл  рассматривал иллюстрации в ноутбуке и не мог от них оторваться.  Рисунки его поразили своею яркостью и чёткостью. Художник очень умело подчеркнул характеры его персонажей   своим мастерством.  Портреты героев его романа были именно такими,  какими их видел Кирилл.  Удивительно, до чего же они   хороши!  Кирилл был уверен, что  одобрит каждый рисунок и ничего не отвергнет. Он уже представлял  книгу с этими иллюстрациями и понимал, что она  будет пользоваться популярностью.
- Василий Киров. – Прочитал он имя художника и решил, что обязательно с ним познакомиться. Он отправил письмо в редакцию, с положительной рецензией на рисунки и с просьбой, прислать электронный адрес художника. Закончив работу, он блаженно  вздохнул и только тогда увидел, как кот Трюфель доедал сметану, уже сидя на столе. 
Кирилл уже хотел встать с дивана и согнать кота нахала со стола, но  его остановил мужской голос с, явно выраженной картавостью, да ещё трассирующей.
- Дор-рогой др-руг, Вы дома? Дор-рогой друг, Вы меня слышите?
Кирилл вмиг забыл о коте и замер на месте. Он никого не ждал, так рано. Да и знакомых с таким дефектом речи, у него не было. Он усмехнулся и поспешил к окну. У калитки двора стоял странный человек.  Ярко оранжевый пиджак, не сходился на его круглом животе. Брюки, коричневые в полосочку,  были ему явно коротки и не скрывали белых носок и темно-коричневых ботинок. Его белое лицо, которое на солнышке, почти сливалось с его белой рубашкой, слегка оттенялось рыжими волосами. На голове его  берет  чёрного цвета,  сдерживал буйство  кудрявой шевелюры.
Странный человек заметил Кирилла, смотрящего на него из окна и, помахав ему рукой, вновь заговорил: - Дор-рогой  друг, я к вам. Меня прислала Лада. Я фотограф. –
- Только этого и не хватало, - возмутился  в душе Кирилл, - Лада в своём духе.  Прислала фотографа для того, что бы запечатлеть свой праздник для потомков.
Кирилл поспешил   встретить этого «нежданного гостя»,  чертыхая,  в душе  Ладу.
- Меня зовут Карл. Карл Купи. – Сказал мужчина, протягивая Кириллу руку для рукопожатия. – Ударение на первую букву. – Чуть смущаясь, добавил он.
- Очень приятно. – Ответил Кирилл, без приятной интонации в голосе.
Купи, это заметил, и засмущался ещё больше.
- Хочу разъяснить  обстановку.- Быстро картавя, заговорил он. -  Моя клиентка, Лада,  сейчас готовит  своё новое партфоллео.  Возможно, здесь нам удастся немного  поработать, так сказать сделать фото в кругу друзей. Вот она и попросила…
Кирилл не дал ему докартавить.
- Можете не продолжать, я всё понял. Намечается вечеринка в стиле  «до чего же я красива, до чего же хороша». И потомки, конечно, должны знать об этом.
Фотограф усмехнулся,  кивнул и ответил: - Вы совершенно правы. Так можно мне осмотреться, так сказать, подобрать нужный ракурс?
- Да, конечно, заходите, располагайтесь, а мне ещё надо поработать…
 Кирилл проводил Карла Купи в дом и предоставил его самому себе. Сам уединился в кабинет и постарался работать над новой книгой. Промучившись почти час, и написав всего одну главу, Кирилл решил больше себя не мучить. Он покинул кабинет. В доме  была абсолютная тишина, фотографа нигде не было слышно. Кирилл подумал, что, возможно, он решил прогуляться по городку, но он ошибся.
Карл Купи стоял на балконе мансарды и смотрел на солнышко.  Он улыбался и, рассматривая небо и редкие белые облачка.  Кот Трюфель сидел на перилах балкона  и смотрел на эту идиллию. Кириллу показалось, что кот в шоке. Видно. Трюфель никогда ничего подобного не видел в своём городке. Даже его пасть  была слегка приоткрыта.
Кирилл невольно усмехнулся и спугнул кота.
- Я думал, что вы готовите свой ракурс. – Скрывая улыбку, проговорил он. – А вы наслаждаетесь солнышком.
- О, да.  Оно прекрасно! – Восхищался Купи. -   А насчёт ракурса, так мне по нраву эффект неожиданности.  Когда люди естественны в своих чувствах и желаниях. Именно тогда, я целюсь и стреляю.
- Как Вы поэтичны в своей работе.  Возможно, мне в своей работе не хватает вашего настроя.
Кирилл понял, что «оттаял душой»  к этому человеку и уже был рад, что познакомился с ним.
- Давайте пить чай. – Предложил он. – У меня ещё остались блины от завтрака и вкусное варенье. До праздничного ужина ещё  далеко, и на нём Вам не предложат такое угощение. Так что, Вы согласны?
Фотограф согласился, и вскоре они распивали чай  в гостиной, под неусыпным контролем Трюфеля. Кот успокоился только тогда, когда получил под нос тарелочку со сметаной.

 Кира спешили к Кириллу, запинаясь по дороге за каждую неровность на дорожке. Её гнало возмущение и удивительная наглость записки Лады. Разбирая продукты, семья Васильковых наткнулась на меню  праздничного обеда.  Оно было запечатано в конверт и лежало  в коробке с экзотическими морепродуктами.  Распаковав её, Кира нашла конверт, распечатала его, прочитала послание и  взорвалась.
Т вот, она уже летит на крыльях возмущения, что бы  разобраться с Кириллом.  Сева, став свидетелем её возмущения, не отставал от неё ни на шаг. Он пытался успокоить Киру, но все его слова не долетали до её ума. Они сгорали в ауре её возмущения.  Он догнал девушку возле двери дома Кирилла в тот момент, когда она её распахнула.
- Ну, знаешь ли?! – Прокричала Кира с порога и вдруг замолчала. Она увидела в гостиной  двух мужчин, радостно болтающих друг с другом за чашкой чая. Она замолчала, перевела дух, и, вспомнив правила приличия, продолжила говорить уже более спокойным голосом.
- Извините, что помешала, но мне надо поговорить с Кириллом. И, чем быстрее, тем безопаснее для него…
Но договорить Кире не дал Сева. Появившись в дверном проёме, он оглушил её своим восклицанием.
- Купи?! Ты ли это?! 
Радость Севы была не поддельной. Он влетел в гостиную Кирилл и схватил Карла Купи в свои объятия. А тот не сопротивлялся. Наоборот, появление Севы тоже его немало обрадовало.
 Он тоже обнимал Севу и приговаривал, смешно картавя: - Святогор-рушка, как же я давно тебя не видел! Тысячу лет не видел.  Слава Богу, свиделись. Вот р-радость!
Кира смотрела на  эту картину, и не смела её нарушить.  Кирилл подошёл к ней и шепнул на ухо.
-  Такое чувство, что они действительно не виделись тысячу лет.
Девушка кивнула в ответ, и повернула лицо, что бы также что-то сказать ему на ухо. Но её губы угодили Кириллу в щёку.  Это прикосновение, как  высокое напряжение, заставило  дрожать весь её организм. Она забыла, зачем пришла.
Но и у Кирилла, это прикосновение вызвало не  слабый столбняк. Он замер, как статуя, и смотрел, в глаза Кире, не отрываясь.
Вывел их из этого состояния голос Святогора.
- Кира, ты забыла, зачем пришла? Вот и хорошо!  А ты, Кирилл, почаще смотри на неё таким взглядом, тогда она станет  мягкой и податливой. А то летела сюда, как фурия, готовая метать гром и молнии.
Эти слова «вернули Киру на землю».
- А я всё же метну пару молний, но вот пока, не знаю в кого. – Заговорила девушка  хриплым голосом. -  Так что ты – первый, кто  подвернулся мне под руку.
Она припечатала  конверт с меню к груди Кирилла и добавила: - Читай и наслаждайся.
Кирилл быстро вскрыл конверт  и стал читать меню французской кухни.
- Но это, же меню французского ресторана.
- Да неужели?! – Возмутилась Кира. -  Ты ошибаешься. Это меню, которое нам рекомендовано приготовить  к Вашему званому  ужину!  Читай дальше записочку в конверте.
Кирилл выполнил её приказ и, прочитав послание, проговорил: - Это  какое-то недоразумение. Лада пишет, что рекомендует Вам эти блюда для приготовления, потому что все её гости, большие гурманы?!
- Мне всё равно, большие они гурманы или дурманы, но есть они будут то, что мы приготовим. Или есть всё это будут  свиньи дяди Илюши.  Я  и так уже замучилась объяснять тетё Даши, что креветки тоже едят. Что киви – это фрукт, который не надо варить, как картофель.  А, когда один краб пошевелил клешнею, то нам с дядей  Илюшей,  вообще, пришлось отпаивать её валерьянкой.  Так что выбирай: или наше меню или никакого. Твоим гостям придётся кушать  тушёную картошку в чугунке и, запеченных на противне,  куропаток, которые тетя Даша приняла за воробьёв. Остальные продукты пойдут на салаты и бутерброды. А из  помятых фруктов, тётя Даша испечёт большой открытый пирог. Она в этом большой мастер. Вот и всё меню. Говори: принимаешь его или нет!
Кира говорила и не замечала, что её речь разжигала улыбки у троих мужчин. К концу своей речи, она уже махала руками, показывая, как будет крошить салаты, да и всё, что ей подвернётся под руку.
Кирилл перехватил её руку и прижал к своей груди.
- Успокойся, Кира, обещаю, что все гости будут в восторге от Вашего меню. И я его, конечно, принимаю.
Его спокойный и нежный голос  «охладил» пыл девушки. Она успокоилась и даже улыбнулась.
- Так ты согласен?
- Да. – Улыбка Кирилла стала ещё шире. -  И тебе не стоило, так волноваться, хотя, когда ты появилась в дверном проёме, то я подумал, что всё…
- Сражён наповал. – Закончил его  слова  Святогор. -  Хорошо, что я успел вовремя, да  встретил здесь Купи. А то остались бы от тебя  одни головешки.
- А это было бы так жаль. - Вступил в разговор Карл Купи.-  Ведь Вы такая красивая пара, а у меня глаз меткий.
- Что-о-о?! -  В один голос проговорили  Кира и Кирилл.