Вера

Марина Михайловна
Воздух наполняется свежестью и холодом, когда идет гроза. Сверкание молний словно пробуждает тебя. Ты задумываешься… Но гром снова заставляет тебя очнуться.

  Очень хочется заснуть или просто укрыться одеялом. Возможно это вековая выработанная привычка, а возможно прихоть каждой индивидуальности.

  Некоторые встают у окна и любуются на всё происходящее. Считая, что им так нравиться. А может они просто ждут чего-то другого? Надеются на светлость молнии. Которая должна исцелить их, или указать верный путь, или дать знак, который они так долго ждали.

  Не многие, но такие есть,– задумываются в этот момент о Боге, об уединении, о судьбах людей. Конечно, им приходят мысли о их ненормальности. В наше время думать о Боге… Когда всё вокруг поставлено на деньги, это скорее всего геройский поступок, нежели бред сумасшедшего… К сожалению, большинство из них  не знают о нем ничего. Кто-то из них никогда не держал в руках библию, кто-то ни разу не был в церкви. Хотя это возможно и не так важно. Как само желание думать об нечто большем, чем городская суета, рост цен, экономический кризис. Эти немногие люди, не осознавая начинают верить в незыблемое, в то что нельзя увидеть, потрогать, купить… Это вера! Возможно они никогда об этом никому не расскажут, но способность людей верить ещё не потеряна.

  Когда уйдут родители, а в след за ними наши друзья, никто не сможет рассказать  нашим детям зачем на пасху красят яйца, почему воскресение Вербное, что такое Яблочный спас. Мы многое  приняли, потеряли и отдали современному миру. Ах, как жаль, что он не дает нам веры!