Амон-Ши. главы 43-45

Александр Азбель
                Глава сорок третья.
                Я – демон?
Демоны. Кто они такие?
Возможно, это просто духи, обладающие различными суперсилами, для человека невероятными. Возможно? Возможно.
Может это люди, развитые столь сильно духовно, что их уже и не назвать людьми? Может? Может быть.
Кто они? Человечество не знает. Есть сотни трактатов о советах по вызову, общения, подчинению демонов, но не одного о том, как понять их.
А возможно, что демоны – просто другой способ мышления и понимания реальности…
Алексей Романович просыпается с ощущением того, что он во сне. Оглядевшись, он и правда понимает, что он там. Странный лес, центр которого украшает огромный дуб, тянущийся до неба. Батурин чувствовал себя странно, его тело как будто горело изнутри, такое жгущее ощущение, не дающее покоя. Он осмотрел свое тело. Вроде ничего такого необычного не заметил. Одежда на нем следующая: черные, широкие шаровары (по-другому их не назовешь). Рубашки, обуви и чего-то ещё не хватало, но это казалось ему не важным тогда. Неожиданно раздается громкий истеричный смех, нечеловеческого тембра. Наш герой поворачивается и замечает Тень. Она или оно, стояла на другой стороне реки, которая была между ними.
-Пришла пора умереть! Не будет ни милосердия, ни любви, ни счастья, пока я здесь! Хахахахаха! Хахахахаха!
-Не позволю. – Неожиданно сам для себя произнес Алексей. –Сегодня ты умрешь, как и должна была.
-Хххахаха. Попробуй возьми! – Существо начертило мечом в воздухе круг. Получились очень мощные «врата ада». Наш герой на чистом инстинкте выхватил меч из плеча и очертил вокруг себя круг. Защита сработала. Батурин заметил, что ему далось это совсем легко. Неожиданно ему захотелось напасть и… действительно убить эту тень. Поэтому он мгновенно перешел в контрнаступление. Алексей одним прыжком оказался на той стороне реки и мощным крестовым ударом чуть не оборвал нить жизни Тени. Но та вовремя отскочила.
Началась страшная схватка, но существо явно проигрывало, поэтому оно все больше и больше отступало в сторону дуба. Вот, они уже дерутся и бегут по стволу дуба абсолютно горизонтально!
-Что страшно? Бойся меня! – Прокричал ей наш герой.
-Хххахахаха! Бойся меня, я твой главный враг! Думаешь я родился тогда, когда Амон-Ши наложила заклятье? Нет! Я всегда был твоим главным противником!
-Что же ты такое?
-Одолей меня и узнаешь! –
Схватка продолжилась в более яростном темпе. Вот они уже дерутся на самой-самой верхушке дерева. Магия, удары, все это встречалось друг с другом, устраивая самые настоящие фейерверки. Алексей Романович ударил со всего размаху по центру дуба и открыл самые мощные, на тот момент врата света. Они не причиняли вреда дереву, но дуб как-то повлиял на их мощность. Одна из прямых света попадает прямо по тени.
Неожиданно, тьма спала с неё и обнажила настоящий лик существа: пред Алексеем предстал… другой Алексей! Точная копия, один в один.
-Кто ты? – Спросил настоящий Батурин у своего двойника.
-Я – ты!
-Ты это я?
-Именно так. Я тьма твоей души, что росла в тебе с самого детства, чтобы однажды поглотить тебя! И сегодня я это сделаю!
-Ты должен его одолеть, Леша! – Раздался знакомый голос. Алексей Романович заметил Виолетту, порхавшую в воздухе.
-Я это и так собираюсь сделать!
-Ты не понял! Если он поглотит тебя, ты умрешь и там! А для этого ему достаточно лишь один раз коснуться тебя! Он не собирается уклоняться от атак или особо атаковать, напротив, он будет под них подставляться!
-Что тогда делать, млин?!
-Я не знаю, это ты сам должен понять! –
Наш герой воспринял совет и уклонился от хватки двойника. Поединок возобновился. Но существо воистину оказалось бессмертным: чем больше его атаковал он, тем слабее сам становился, а тот наоборот все ярче и реальней. Неожиданно Алексею вспомнился эпизод с сожжением Амон-Ши. У той… ведь тоже была тьма внутри, которая поглотила её. Но… есть какая-то разница между той тьмой и этой. Может… попробовать.
-Тьма! – Закричал что есть мочи Алексей Романович. – Возьми меня до дна! Но дай мне силу убить эту жалкую пародию на меня самого! –
Неожиданно на лице двойника промелькнул страх. Он с утроенной скоростью начал двигаться в сторону Батурина. Глаза нашего героя закрылись. Неожиданно (и очень болезненно) у него прорезались белые рога, крылья в  бело-черные полосы,  (что-то среднее между таковыми у летучей мыши и птичьими с перьями), руки становятся когтистыми, ноги тоже, зубы становятся острыми и клыкастыми. Кожа поменяла оттенок ближе к красному, вены стали на ней четко различимы, даже больше, они начали сильно выступать. Волосы удлинились, оставшись того же цвета, но их тонкость и острота, напоминала серебряную нить. Длина их же была теперь по пояс. Алексей медленно приоткрыл глаза, которые помимо того, что поменяли разрез на более тонкий, ближе к змеиному, изменили и расцветку. Теперь он смотрел на мир глазами с кроваво-красным белком вокруг зрачка, а сам зрачок практически черный, с некоторой краснотой.
Тело стало мускулистым, очень сильным и красивым. На плечах возникли странные костяные наросты, очень похожие на рога. Да и вообще все руки и ноги (за исключением ладони с пальцами) покрылись огромным количеством странного костного вещества, которое затвердев, было очень жестким. Совсем небольшой слой, также находился на всей поверхности тела. Но, несмотря на это, оно не мешало движению, нормальной работе мышц. Батурин переводит взгляд на своего двойника. Тот, даже ему казалось, двигался медленней улитки, но на самом деле, это кровь внутри нашего героя так закипела, что тот двигался гораздо быстрее, нежели сам видел. Ему захотелось покончить со всем здесь и сейчас, одним заклинанием, которое он откуда-то знал:
-Агнус Фаро! – Голос его, когда он это говорил, был двойным и совсем отличным от его обычного.
 Когда он поднял руку, в воздухе возник странный символ, несколько похожий на иероглиф, но не совсем. Он напоминал дерево, в корнях у которого было солнце. Это самое близкое сравнение. Вокруг символа появилась огромная сфера огня, которая захватила внутрь себя большую часть дуба, но и тень в том числе. Внутри начал бурлить воздух, затем там возникла лава, затем огромные горящие куски скал, все это крутилось в виде водоворота в трех измерениях, практически вращающийся со скоростью близкой к скорости света торнадо. Через несколько секунд двойник сгорел в этом огненном аду. Сфера исчезла. Дерево сильно обгорело, но не смертельно.
-Ад тебя захватил сполна. – С некоторой грустью произнесла Виолетта.
-Ад? – Медленно проговорил Алексей Романович Батурин.
-Отныне ты демон, не больше, не меньше. Осмотри себя. –
Наш герой медленно осматривает себя. Затем произносит:
-Я – демон?
-Да, как я уже говорила. Теперь твое имя будет Агнус Фаро, что в переводе с демонического: «крещёный огнем».
-Агнус Фаро. Мне нравится. Хм? Меч стал длиннее и шире?
-Да. Что ж, до свиданья, хотя… прощай.
-Мы с тобой больше не увидимся?
-Не в этой жизни. Ты сделал свой выбор.
-Но почему я им стал?
-Ты совершил любовный акт с демоном. По взаимному согласию. В некотором роде, она передала случайно часть своей сущности тебе. И очень большую. Но ей это совсем не страшно, она просто восстановит свою полную силу чуть позже. –
Резко Алексей просыпается. Он снова осматривает себя. Его тело было таким же, каким оно стало во сне. «Отныне я Агнус Фаро»  - пронеслось у новоиспеченного демона в голове. Он поднялся с кровати и взглянул на спящую Амон-Ши. Та казалась ангелом, когда лежала так. Агнус Фаро подошел к окну и взглянул на небо: уже светало. Город прекрасен все-таки, когда спит. Агнус вздохнул, затем несколько вздрогнул от прикосновения: похоже, дьяволица уже проснулась.
-Ты проснулся. – Произнесла она сонно.
-Да. Теперь я демон. Да.
-Хм? – Амон-Ши проводит вверх по его телу и еле-еле достает до рогов: он стал выше ростом. – Ты… теперь я тебя обожаю ещё больше! – Пределу радости дьяволицы не найти предела. - Я люблю тебя. – Произнесла она затем очень нежно. –
Он повернулся к дьяволице, и они слились в поцелуе. Ощущения были такие, что во рту оставалось ещё долго ощущение меда.
Но никто не знал, что тени уже собирались, и грозные тучи нависли над нашими героями…
                Глава сорок четвертая.
                Ставки сделаны.
Люди боятся лишь неизвестности, и именно поэтому все неизвестное, непонятное, непознанное в глазах людей сразу становится монстром. Но стоит им немного приглядеться,  повесить какую-то бирку, как страх стразу исчезает. Но для этого нужно время…
Агнус Фаро и Амон-Ши услышали, как дверь в комнату раскрылась и оба повернулись. Фаро в тот момент уже заканчивал одеваться (с одеждой были проблемы, так как специально на демонов её естественно не шили), как впрочем, и дьяволица. Оба они стояли неподалеку друг от друга, почти касаясь друг друга. Стояли Андра-Урус и Лерошер и пялились на эту парочку. Затем, Лерошер Ан-Хео покашлял, и произнес:
-Спелись вы, смотрю. Хотя я так и думал.
-Лерошер, что вам надо? – Спросила немножко недовольно дьяволица.
-Проблемы. – Сказал Урус. – У нашей двери уже полчаса как копаются менты, пытаются вскрыть. Слушай, ты тогда мощные чары наложила, что они даже сейчас войти не могут.
Агнус и Амон-Ши переглянулись. Затем Фаро сказал:
-Что нам делать, Лерошер?
-Дуть отсюда. Куда подальше. Нужно сказать Соломоновой, только она сейчас нам может помочь сбежать отсюда. Нам нужны врата в ад.
-В ад? – Не понял наш герой.
-Да, Леш. – Задумчиво сказала дьяволица. – Нам здесь, увы нет больше места. Да, кстати, а какое у тебя теперь имя, ну как у демона? – Добавила она потом.
Все перевели взгляд на обновленного Батурина.
-Я отныне Агнус Фаро. И это имя мне чертовски нравится! – С гордостью произнес Агнус.
-Крещёный огнем? Хе, круто, братуха! – Ухмыльнулся Андрэ.
-Не плохо, не плохо. – Задумчиво произнес старик.
-Мне нравится. – Прижавшись к Агнусу Фаро, произнесла Амон-Ши. Похоже, она все ещё была опьянена счастьем.
-Ладно, надо идти к Кате. – Подытожил Лерошер.
-Пешком? – Спросил наш герой.
-Ага. Телепортировать из нас всех умеет только Амон-Ши. – Усмехнулся Андра-Урус.
-У вас какой-то франтавой план есть хотя бы? – Раздался сзади голос.
Демоны обернулись. В косяке двери стоял Батурин-отец.
-Папа? – С удивлением произнес Агнус.
-Санок, что с тобою стало… но, яко вот что скажу: без чаловечаского плана нельзя идти в атаку. Нужно чаво-то придумать. Например, адин, отвлекает, другие уходят. Что-то такое.
-Приманка? Хм… может сработать. – Подала голос Амон-Ши. – Так! Урус и Лерошер возьмут на себя отвлечение, а Агнус выведет меня и вас, папа, через ведьмин тупик. – Дьяволица быстро сообразила, что им нужно сделать. – Затем встречаемся в салоне. Все всё поняли?
-Раскомандовалась. Но сейчас это лучший план. – Зевнув, сказал Лерошер.
-Тогда вперед! – Заключил наш герой. –
Агнус Фаро, Роман Батурин и Амон-Ши нырнули в ведьмин тупик, А Лерошер и Андра-Урус остались стоять перед входной дверью.
-Старик. – Произнес Андрэ.
-Чего тебе, мелочь пузатая?
-Давайте соревнование.
-Хм? И какое?
-Кто больше народу вынесет тот и победил.
-Имеешь в виду, вырубит? Не интересно.
-Я так и знал. Ваши навыки уже не те, что были раньше.
-Что ты там вякнул?! Тебе до меня как от Земли до Туманности Андромеды!
-Тогда давайте. – Урус протягивает руку.
-Ну ты… ладно, по рукам. Стоп, а на что поспорим?
-На деньги? – Предложил Андрэ, хитро глядя на старика.
-Не, на щелбаны. Демонические.
-А вы жесткий парень!
-Сто щелбанов проигравшему. По рукам?
-По рукам! – Хлопнув по рукам, они оба приготовились. Встали в боевые стойки.
В это время входную деревянную дверь в квартиру нашего героя пытались взломать всеми возможными методами. Святослав смотрел на все это и думал: «Вот смотри, внутри демоны. Они наверняка наложили проклятье, чтобы мы не смогли зайти. Чего боятся демоны? Креста живородящего! Точно! Надо опробовать!» Метелкин подошел к двери и перекрестил её три раза. Та с грохотом вылетает.
-Вот что крест творит! – С гордостью произнес он.
-А мы уж думали сами вам открыть. – Раздались с той стороны два голоса. Милиционеры поворачиваются и… ноги у них начали подкашиваться. Там стояли небезызвестный старик и черноволосый парень. Они все пожалели, что вообще пришли сюда. Но Святослав Метелкин не испугался, а достал пистолет и выстрелил. Пуля полетела старому демону в голову, но тот лишь усмехнулся и поймал пулю зубами. Затем выплюнул её со словами:
-Тьфу! Горькая. Какой грязный и некачественный металл! Ладно. Соревнование начинается! – В последующие пять секунд все оперативники улетели в окно к остальным, которые стояли на улице как  подмога. Далее… началось МЯСО. С двумя разъяренными демонами не могли справиться никакими оружиями. Тем более, они ещё разошлись, так что все улица начала ходить ходуном, здания разлетались как карточные домики, при неточном ударе Лерошера, или слишком сильном таране Андрэ. В Москве было объявлено чрезвычайное положение…
Прибыли солдаты, но даже очередь из АКа не могла уложить эту парочку. Урус влетал в их ряды как шар для боулинга, заставляя их разлетаться как кегли.
Старикан же оказывался одним прыжком в гуще врагов, затем поднимал их воздух силой вращения, особо неудачливые получали ещё и переломы, порезы. Местные жители в панике бежали с мест события, но далеко не всем удавалось уйти быстро и безболезненно: многих чуть позже, увезли на скорой помощи…
Андра-Урус понял, чуть швыряться в противников автомобилями ещё более эффективная тактика, иногда он из них делал импровизированные биты и отбивал ими летевшие в него снаряды и гранаты…
Лерошер сделал ещё интереснее: он отобрал один автомат у спецназовца (которому чуть не проломил череп), затем его заплывший белым глаз стал красным. Вокруг АК тоже возникло такое же свечение. Затем он нажал на курок…
Сила старого демона сотворила с обычным автоматом страшное: мощность, скорострельность и количество пуль выросли в такой прогрессии, что от попадания пули в бетон там оставалось отверстие идеально круглой формы, диаметром в три метра…
 Но, несмотря на силу всех ударов, они как-то ограничивали её, для того, чтобы не убить кого-то. Ибо за это уже в аду предусмотрено наказание…
Пришлось скомандовать отступление и ожидать прибытия танков, поскольку никакие солдаты не справлялись с демонической силой…
-Двести сорок один! – С гордостью произнес Андра-Урус, отправляя в полет ударом ноги последнего солдата.
-Одна тысяча, четыреста сорок два. – Ответил Лерошер Ан-Хео, выкинув уже плавившийся от разогрева АК. Затем он прикрыл лезвие трости. По всему Щелковскому шоссе валялись люди. Не трупы, нет, но сильно израненные и искалеченные. Настоящее поле Куликово. Одни руины.
-Так нечестно! Ты ещё и обычных посчитал!
-Хм… уговор был на людей, и не важно каких… но если тебе так хочется… четыреста пятьдесят семь.
-Чеееерт! Я тебя ещё сделаю!
-Успеешь ещё. А пока двинули в сторону салона. –
Изготовившись, они оба побежали что есть мочи.
В тот момент репортер должен был вести репортаж с места событий, и поэтому проговаривал скороговорку, перед ещё не включенной камерой. Когда камера заработала, он начал говорить:
-Мы ведем репортаж с места и это… - Но его речь оборвали пробежавшееся полностью вертикально по стене демоны, которые ещё успевали и по дороге и драться между собой, материться, а потом ещё заметив то, что раньше было Щелковским шоссе, он потерял контроль над речью и произнес прямо в прямом эфире: - ЭТО ****ЕЦ КАКОЙ-ТО! – Самый емкий, информативный и точный репортаж в истории.
В то время, как наверху Урус и Лерошер устраивали самый настоящий спектакль, в ведьмином тупике уже с пятнадцать минут блуждала остальная часть группы. На них лезла куча странных тварей, напоминающих невесть что, но Алексей спокойно расправлялся с ними всеми. Но вот с тем куда бежать - совсем не понятно. Они бы потерялись, если бы Агнус не увидел странного демона. Он был похож на фантома, но рангом явно побольше, возможно, он когда-то был им. Это существо поклонилось им затем хриплым голосом произнесло:
-Ссследуйте за мной… ссс. – Когда он говорил, воздух странным образом выходил из него, с таким шипящим звуком.
-Кто ты? Зачем ты нам помогаешь? – Удивленно спросила Амон-Ши.
-Я обязан жизнью молодому демону.
-Слушай, Амон-Ши, а это не тот фантом, которого я тогда пощадил? – Спросил Агнус Фаро, пытаясь вглядеться в незнакомца.
-А ня важно, надо бяжать, а то мне тут не харашо становица! – Пришпорил коней Батурин-отец. –
Странный демон не очень быстро, но и не очень медленно вел наших героев. Со времени последнего пребывания, тупик сильно изменился. Появились странные завалы, свалки. Существо объяснило это так:
-Сссскоро прибудут чисссстильщики из ада и рая. Пока идет подготовка к этому процессссу. Работы планируют ссзавершить к 2012 году по сссземному календарю…
Перед самым концом вылезла ТАКАЯ тварь, что Романа Батурина чуть не вырвало. Но наш герой не растерялся, а лишь сказал:
-Идите! Я отвлеку её на себя!
-Но… - Попыталась было возразить Амон-Ши.
-Я вас потом догоню! А драться с ней только я сейчас могу!
Батурину-отцу просто пришлось чуть не силой тащить за собой дьяволицу. Существо немножко сбавило скорость.
Вот уже показался нужный выход…
Соломонова в это время сидела и расслаблялась у себя в кресле. Приключение в прошлое совсем вымотало её, и поэтому уже долгое время с того момента держалась небольшая температура: тридцать семь и три. Это не совсем плохо, но некоторая слабость была, поэтому она отсиживалась дома. Но неожиданно её покой был нарушен тем, что со всего размаху в её комнату влетают два борющихся демона (да-да, именно эта парочка), с криками:
-Мазафака!
-Ублюдок!
-Сукин сын!
Ну, и все в таком же духе.
-СТОП! – Рявкнула Катя.
Драка мигом прекратилась. Оба пристыжено поднялись и пожали в руки в знак примирения. Но в глазах читалось: «Продолжим на улице».
-Что вы тут делаете?
-Да… в ад нам надо всем. – Ответил Андра-Урус.
-Ад? Зачем это?
-Тут нас вычислили, а Батурин стал настоящем демоном. – Зевая, сказал Лерошер.
-Я вам открыть врата сейчас не смогу, да и не успею. – Отмахнулась Катя Соломонова.
-Ну, может ты знаешь что-нибудь, что может нам помочь? Включи телевизор и глянь, нас там должны показать. – Не сдавался старик.
-А… я уже слышала по радио. Вы камикадзе прямо.
-А ты сомневалась? Хахаха! – Заржал Андрэ.
-Нет. Но я знаю одни функционирующие врата в этом городе. Достаточно мощные.
-М? Где это? Я что-то такое слышал, но расскажи поподробнее. Урус, хватит ржать как кобыла! – Произнес Лерошер, после чего ударил Уруса по голове.
-Скотина. – Процедил тот сквозь зубы.
-От мохнатого ублюдочного…
-ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ ОБА! – На этот раз получили оба. – Прекратите вести себя как дети малые. А находятся функционирующие врата в самом центре города, в Кремле.
-Так вот они где… Ладно. Сейчас дождемся остальных, а мне пока нужно позвонить кое-кому. У тебя телефон тут есть? – Таинственно спросил старик у ведьмы.
-Направо, вперед, по коридору до самого конца. А зачем тебе телефон?
-Есть одно дельце. – Ещё более загадочно произнес Лерошер.
Соломонова и Андрэ бросили на него взгляды, полные непонимания и недоверчивости, но решили промолчать на это.
Через семнадцать минут появляются в комнате Амон-Ши и Батурин-отец.
-А где Алексей-то? – Спросила у прибывших ведьма, которой уже изрядно надоели посетители.
-Алексей… скоро будет! – Скорее для себя, нежели для Соломоновой, произнесла Амон-Ши. Она сама была очень неуверенна, но сказав так, почувствовала прилив сил.
-Ладно. – Несколько причмокнув губами, сказала Катя.
Послушались шаги, затем появляется Лерошер со словами:
-Роман, я договорился. Вас отсюда увезут практически первым классом.
-Ты а чем, Лярашер?
-Сатирин. Он подъедет сюда и увезет вас отсюда куда подальше. Например, к вам на дачу…
-Чарез сколько он будет-то?
-Минут через семь. Он недалеко отсюда по чистой случайности оказался. А он тем более мне должен. Да и Алексею тоже.
-Харашо. Но пред отъездом-то я бы хотел с санком пагаворить. Так сказать-с, няпутствие.
-Ваша воля.
Агнус Фаро в тот момент уже практически уничтожил тварюгу, которая ему доставила столько хлопот.
-Сдохни уже! Врата Три-удара! – Быстро вычертив в воздухе треугольник, затем опустив меч, наш герой наслаждался произведенным эффектом. Пирамидки, вылетевшие из знака, творили страшные разрушения. Практически целое поле было зачищено вровень. Фаро быстро убрал меч в плечо и побежал к входу в квартирку Соломоновой.
Перед самым входом остановился, затем обернулся, поискал глазами то существо, что их привело сюда, не найдя же прокричал:
-Спасибо! – Затем повернулся лицом к дереву и тихо, сам для себя сказал: - Ставки сделаны. Отсчет начат.
                Глава  сорок пятая.
                Магма вместо крови.
Невозможно победить себя. Это истина. От себя не уйдешь, не спрячешься, не отвяжешься. Даже сильнейшие люди мира сего не обладали силой достаточной, чтобы окончательно победить себя, отказаться от эго. Но зачем, когда с ним можно договориться?
Найти компромисс, который устроит вас обоих, не пытаться бороться, но просто примириться. Найти гармонию. А эта гармония дает величайшую силу, какую себе только можно представить.
-А вот и герой дня. – Язвительно поприветствовал Агнуса Фаро Андра-Урус.
-Все здесь? Все добрались целыми и невредимыми? – Первым делом спросил наш герой.
-Ты последний. – Логично заметил Андрэ.
-Хорошо.
-Идея такова… - решил ввести в курс дела нашего героя Лерошер – Мы идем в Кремль. Там работающие врата в ад. Ну а там… уже посмотрим как сложится.
-Это же самоубийство. – Покачал головой Агнус.
-А ты демон или кто? – Ехидно произнес старик.
-Когда выступаем?
-Ты ещё спроси, когда в ад попадем! – Поморщился Лерошер. – Сейчас твоего отца проводим, затем выступим.
-Санок! У меня к тебя дяловой разгавор! – Послышался голос Роман Батурина.
-Я слушаю, пап.
-Санок. Я дам тебе свое благословение в путь-дорогу, благословение на этот брак, но в одном случае: ты всегда будешь носить мою фамилию, кем бы ты ни стал. Ты всягда будешь «Батурин».
-Хорошо. Пусть я буду Агнус Фаро Батурин. – Произнес несколько грустно (от понимания того, что с отцом он ещё не скоро увидится) наш герой. При этих словах Батурин-отец поморщился, почти прослезился. Но затем сказал:
-Благословляю именем Господа нашего и Иисуса Христа, пусть же ты будешь счастлив с этой женщиной, пусть никакие невзгоды не разлучат вас, а в доме вашем всегда будет присутствовать и хлеб, и печь. Пусть ваши вырастут здоровыми и несущие свет миру; пусть не забудут они вас и предков своих, корней их. Какие бы бураны и бури не бушевали снаружи, пусть в доме вашем будет тепло и уютно. Живите счастливо в любви, мире и спокойствии. Аминь. –
В этот момент голос отца Агнуса стал другим, из него исчезли обычные нотки и «словечки». Но сам Агнус Батурин ощущал при этих словах, словно они пронизывают его до самых глубин души. Схожее чувствовала Амон-Ши. Словно в тот момент они действительно стали мужем и женой, как будто какая-то магия связала их вместе навечно. Дьяволица и Агнус стали даже слышать мысли и чувствовать друг друга гораздо тоньше, не так, как раньше.
На лице Романа Батурина текли слезы. Агнус Батурин обнял его, затем они вместе отправились на выход.
-Лерошер, как вы думаете, Агнус ещё вернется потом в этот мир? – Спросила Амон-Ши.
-Я в этом уверен. Отсечь его от этого мира означает отсечь от него самого гигантский кусок. Но в аду, я думаю, он приживется.
Наш герой вышел на улицу вместе с отцом. Там уже стояла машина Симеона Петровича. Он же сам, несколько нервничая, привалился к двери.
-О! Я вас уже заждался. Э… - Удивленно сказал Сатирин, глядя на подошедшего Агнуса Батурина. – Ну ты и…
-Привет, Симон. – Помахал рукой наш герой. Затем добавил: Удачи, пап.
-И тябе удачи, санок мой!
-Слушай, а как ты так… - Наконец вымолвил Сатирин.
-Это не важно. Тем более мне надо спешить… - Агнус не хотел терять больше ни минуты.
-Подожди… -
Симеон Петрович явно собирался сказать что-то важное. Батурин вздохнул, затем сказал:
-Чего?
-Будь осторожен с этой кровью. Ведь у демонов не кровь, а магма по венам и артериям течет. Я… видел что происходит, когда она закипает. Просто напутствие тебе в дорогу.
-А что ты обо всем этом знаешь? – С некоторым подозрением спросил Агнус Фаро.
-Я же тоже жил с демоном. И не смотри на меня таким взглядом! Мне пришлось пожить с Лерошером, он мне за это время много чего интересного рассказал о быте их. Так что… удачи тебе там! – И, пожав руку сел в машину и уехал вдаль по улице.
Наш герой усмехнулся, затем вернулся в квартиру.
-Ну что, идем? – Вымолвил он ещё на пороге. Все на него повернулись, затем кивнули. На шее дьяволицы висел странный черепок на цепочке.
-Что это? – Поинтересовался Агнус у Амон-Ши.
-Это фетиш. Предмет, запрятанной в него магической силой. Мне отдала Катя на случай если мне придется одной отбиваться… -Начала было она. Но Агнус Батурин тут же перебил её:
-Не придется. Я не позволю.
-Ну, это на всякий случай. Ладно, идем… -
Через минуту все распрощались с Соломоновой (которая даже настолько перестала чувствовать усталость и сонливость, что даже проводила их и закрыла за ними), после этого она усаживается в кресло со словами:
-Да уж… чувствую… не по маслу все пойдет, а наперекосяк. Буду ждать результата. – И ведьма сладко задремала, погрузившись в сложнейшие измышления.
В это время на улице начался спор о том, кому доверить Амон-Ши. Ведь она человек, за скоростями демонов и не поспеет ведь.
-Давайте я её понесу, я точно не уроню и не подставлю Амон-Ши под пули. – Выступал Агнус Фаро.
-Ага-ага, ты не опытен ещё, тебе ещё сто лет учиться и познавать всё. Отдайте мне, она меня хорошо и давно знает, да и потом… - Пытался было склонить в свою сторону всех Андра-Урус.
-Я тут самый старший и по возрасту, и по положения, да и опыта у меня больше. Я лучше все сберегу Амон-Ши. – Выставил свою кандидатуру Лерошер.
-А меня вы пробовали спрашивать, мальчики? – Все перевели взгляды в сторону Амон-Ши, которая была чуточку недовольна, казалось. – Моего мнения по данному вопросу спросили бы хоть. А то… словно дети малые. И дабы предотвратить дальнейшие споры сразу скажу: пусть меня несет Лерошер. Моё чутьё склоняется в его сторону, а вы, Андрэ и Агнус не обижайтесь, просто он объективно самый сильный сейчас из нас всех.
-Хм. – Усмехнулся старик с явно довольным видом.
-Хорошо. – Вздохнул наш герой.
-Черт… Гррхррр… ладно. – Прорычал что-то себе под нос Урус.
Агнус Фаро не показал, но его очень разозлил этот факт, не столько обида, сколько досада. И он потому сказал всем:
-Тогда идите. Я вас потом нагоню. – Неожиданно сказал Агнус Батурин.
-Э? Ну, как хочешь. – Пожимает плечами недоумевавший Лерошер, подсаживая себе на плечи дьяволицу.
Когда все ушли, нашему герою очень захотелось на чем-нибудь сорвать ярость, на каком-нибудь объекте. Кровь кипела, заставляя всё тело дрожать, разум приглушался гормонами и адреналином.
Агнус повернулся назад, в поисках злополучного объекта, на котором он выплеснет всё. Подходящим оказался джип, припаркованный неподалеку от дома.  Он достал меч, затем, смакуя удовольствие, выполняет врата ада. Свет, вырвавшийся из круга, порушил не только машину, но и все, что стояли рядом, а также проделал в доме огромную дыру (благо дом оказался заброшенный, а машину просто тут оставили).
Батурин получал странное, доселе невиданное удовольствие от разрушения, словно это то, чем ему всегда хотелось заниматься. Ощущение силы полностью опьянило его, он даже расхохотался неистовым смехом на всю улицу. Потом развернулся и побежал нагонять своих друзей…

Продолжение следует