ТВари

Мальхан
«ТВари» Роман в стиле live reality  Лебедев А.- М.:ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2007. – 352 с. Тираж 10 000 экз.

Прежде всего – кто такой сам автор (Andrew Лебедев).  Он  сам из этой же телевизионной шоблы-тусовки. Знает всю кухню такой работы изнутри. Лебедев причастен к возникновению радио «Европа плюс». Шесть лет он был программным директором. В прямом эфире шла его передача «Гостиная Андрея Лебедева». В гостях у него побывали многие звёзды российской попсы. Потом он работал редактором журнала «Калейдоскоп», был спичрайтером губернатора Санкт-Петербурга В. Яковлева. Вот такой жизненный опыт и дал почву для написания книги «Твари».

История провинциальной девушки, которая двинулась на завоевание вершин успеха – тема не самая новая. Новым являются те обстоятельства, которые царят в мире российского шоу-бизнеса.
Ну, где ещё муж-олигарх может узнать в дорогой проститутке собственную жену?
Где ещё одна известная телеведущая заказывает киллера для устранения соперницы?

Талантливость русского человека состоит в его необремененном знаниями бесстрашии перед любыми задачами. Прикажут быть «акушорами – будем акушорами», говорил театральный критик Кукольник, хоть несколько по другому поводу. Мы, русские, за всё горазды браться по велению высокого начальства. Но в главном и Кукольник был прав. Обремененные знаниями академики Иоффе и Ландау с Семёновым и Капицей не брались за создание атомной бомбы. Скромничали. А не обремененный Лаврентий Берия – взялся.
И сделал.

Крупные политики абсолютно уверены не только в том, что любую телевизионную барышню из редакции «Новостей» можно раздеть догола и в бассейн запустить, не только в том, что можно любую народную артистку к стриптизному шесту поставить  - нет, за большие деньги (говорит Махновский, один из героев книги):
 
«Я всю Москву, да не то что Москву, всю Россию раком поставлю. Да если надо, я любую приму Большого или Мариинского в следующий раз на дачу привезу, и та нам голого лебедя под Сен-Санса тут станцует как миленькая».

И другой персонаж верит ему.
Он представляет себе, что за миллион, или за пять миллионов, или за десять – сумму, которая для Махновского при его теперешних денежных потоках будет совершенно незначительной, любая прима Большого театра сможет…

Вот такая книжка от одного из «властителей дум» о том, как он представляет себе представительниц среднерусской породы.