Возвращение к жизни

Леонтий Исаков
Слова врача с трудом проникают через подкорку: РОЭ... Эритроциты... PSА...Да-да, батенька, и моча у вас не в порядке...

Встречный  вопрос - непосвященного: а популярнее нельзя?

Ответ - простой, как карандаш: у вас - подозрение на рак...

Еще вопрос: а это опасно?

Ответ: это - если все подтвердится - практически смертельно!(тут не принято скрывать
- кто (или ЧТО) есть ху).Дело только в том, кто кого опередит - карцинома вас или вы карциному. (Фу, термины-то какие!)

Правда, эскулап обнадежил: мол, некоторые мужики так и умирают, не подозревая о том, что у них злокачественное новообразование.Вам, дескать, повезло: будем вами заниматься...Чтобы, значит, вы были впереди этой коварной болезни.

Что ж, спасибо и на этом

... Потом был "обстрел" простаты (пардон за подробности) из специального скорострельного "пистолета". Брали образцы ткани.И - месяц на... размышления. До следующего рандеву в онкологию... (А что вы хотите - у нас таких больных - сотни и сотни:в очередь, канальи, в очередь!).

Правда, я схитрил малость: договорился с медсестрой, что позвоню через недельку-другую: лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца!).

Прошло десять дней - максимальный срок, когда результаты анализов могут быть доступны.

Набираю номер. Чуть помедлив, давлю на цифру 3 - последнюю в номере. Не спеша прикладываю мобилку к уху... Пульс - более сотни в минуту: еще бы - решается моя судьба!..

Медсестра на другом конце провода (да кто ж его придумал, этот провод для мобильной связи?) быстро находит мою карточку...

Пульс учащается...

Медсестра уточняет фамилию. Потом читает - "с листа":"Злокачественных клеток не обнаружено..."
дальше уже практически не слышу. В памяти отпечаталось только то, что надо придти на прием к урологу. Он, мол. даст свои рекомендации на последующий период и выдаст выписку из истории болезни...
Да какая тут к черту, болезнь! Хочется прыгать на месте, обнять первого встречного и... орбъясниться в любви ко всему человечеству!



БУДЕМ ЖИТЬ!...

Ну, медсестре от меня - букет роз. Когда послезавтра пойду на прием. Заслужила... Принесла благую весть.

В качестве постскриптума:
А ведь концовка моей миниатюры, опубликованная на ПРОЗА.РУ, была совсем другаю...

Вот она.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Увы, диагноз подтвердился...

Что ж, это повод для того, чтобы достойно завершить земные дела и приготовиться... Ну... вы и сами догадались, к чему именно.

Теперь встречи с врачами ждать проще: по крайней мере, есть определенная определенность.
Порыскал по просторам Интернета: да, брат, ты попал... И - отнюдь на на ТВ.

Но - надо как-то выкарабкиваться.

От операции отказался. Наотрез! Подписал соответствующую бумаженцию.Потому как знаю: рак-с не любит скальпеля!

Перед глазами - несколько примеров. Так что затупите свои инструменты, господа хирурги! И котяра, что живет на задворках больницы, вряд ли дождется своей "пайки"...

  Лучше поспешать - медленно. Такое мое требование: дескать, для меня главное - продлить удовольствие от жизни - насколько это будет возможно - без всяких там экстраординарных вмешательств в организм.

Мне пошли навстречу.



Через полчаса я уже лежал под капельницей...

Лежу,размышляю..,

Первая мысль - о завещании.
А  что, собственно, завещать? Полное  собрание сочинений Толстого? ..Или пленочную кинокамеру "КВАРЦ"?

Да... Есть еще недвижка... Но это - потом... После того. Она же от вас никуда не денется: недвижка же...

В окно врывается ветер. Колышет занавеси. А ты - лежишь - и все до фонаря: наверное, в "коктейль", что вливается тебе в  жилы, впрыскивают  эликсир забвения.

Может быть...

Хотя...

Так хочется жить!Вопреки всему.

И ты начинаешь верить.,. В экстрасенсов, в некие магические силы.. В народные снадобья...

И все-таки, жизнь - чертовски приятная штука!..

====================================================

Итак, как говорил Штирлиц:"Запоминается последняя фраза..."

Так что запомним ее и - БУДЕМ ЖИТЬ!

Я же "запрограммирован" на долголетие...