Город минимализм

Амстердам Амстердам
Иногда мне хочется жить в совершенно неуютном месте, таком же неуютном как моя душа…я даже четко себе представляю эту квартиру. Это квартира в старом доме, где двери огромные, дубовые, с дурацким замком, который часто заедает, и который в принципе можно взломать легким ударом фомки по замку…когда дверь открывается, на ней болтается дверная цепочка и так приятно скребетс по крашеной двери. При входе коридор, со старым паркетом который скрипит и на котором пыль. Сбоку старая вешалка, еще советских времен и большие тапки, старые, но такие любимые.свет в прихожей включается редко, поэтому на проводе болтается просто лампочка. В этой квартире маленькая кухня, большие окна и высокие потолки.окна в доме не цельные а разделены на квадратики, рамы старые деревянные на которых облупленная краска.в маленькой кухне старая железная раковина с немытоыми кружками в которых толстым слоем осадки кофе.на плите, старой стоит чайник со свистком, которым протяжно свистит и ты не торопишься снять с плиты, потому что этот свист проходит по нервам и даже не вызывает боли, и ты понимаешь что ты еще жив, но ты уже не чуствуешь.пока греется чайник, смотрю сквозь запотевшее стекло на улицу, за которой серое небо и дождь, сырость и неуют.потом засыпая нечеловеческими дозами кофе можно пойти в единственную  комнату, в ней стоит стол с бумагами, кресло и старый диван или кушетка, на которой час из суток можно спать.все те же окна квадратиками, все тот же паркет…сигарета и кофе кофе, что бы не спать, что бы наконец то понять, ощущить…не бодрит…тогда идешь в ванную где старая ванная и из крана капает вода… кап, кап, кап…отмеряет отмеряет время слова, мысли вода…хочется просто забиваться в угол скулить, ощущать боль боль боль…что бы хоть немного чуствовать, что бы чего то хотеть, что то понимать…пусто, и самое главное, наверное именно в таких условиях может отпустить, то что накатывает и накрывает так что дышать тяжело становится…