Город городская тоска

Амстердам Амстердам
сейчас такое настроение, что вспомнился вечер, зима, в 8 часов уже темно, все давно сидят по домам. почти пустой трамвай качается из стороны в сторону и медленно тянется, останавливаясь на каждой остановке.холодно и ты забираешь руки в рукава, нахохливаешься и дышишь на окно, что бы растаял маленький кружок окна и можно будет увидеть что за окном. на остановках свтятся передивами новогодних огоньков ларьки, в окнах люди готовят на кухне или отблески телевизора мигают в окне.а ты едешь в желтом от света ламп вагоне трамвая и знаешь что дома тебя никто не ждет.знаешь что откроешь дверь ключом а там темнота и даже если включишь весь свет то все равно будет темно… пока ставишь чайник пролистнешь список в телефоне и отложишь потому что в такой домашний зимний вечер нужно быть с семьей… а ты один… завернешься в одеяло, съешь холостяцкий бутер и подумаешь что в выходные нужно купить хотя бы кошку, и уснешь с этими мыслями, и не потому что в душе плохо а потому что твои мысли заняты кем то кто не не с тобой… без разницы по каким причинам и ты лелеешь свое одиночество, потому что в одиночку среди тех кто по парам веселиться не хочется, слишком холодно. и знаешь что каждый зимний день возвращаясь домой на трамвае ты будешь завидовать белой завистью тем кому тепло в их квартирах ..