Умом Россию не понять

Янс
Где-то полгода назад прошла информация что, «спецслужбы Южной Кореи нашли у лидера КНДР Ким Чен Ира признаки маразма. Руководитель Северной Кореи страдает от проблем с памятью, временами говорит бессвязно и не всегда отдает себе отчет в происходящем вокруг».
Вся оригинальность сюжета только в том, что маразм у руководителя государства обнаружили спецслужбы другого государства. Маразм Ким Чен Ира глубоко законспирирован, поэтому и потребовалась помощь спецслужб.
В СССР маразм на высшем политическом уровне никогда не являлся тайной. В этом и было принципиальное отличие социалистической модели Советского Союза от социалистической модели Северной Кореи. Советский народ мог воочию наблюдать государственный маразм в телевизоре у «позднего» Брежнева и «раннего» Черненко.
А годы летят. Ушел в небытие старческий маразм вместе с престарелыми генсеками. Новые российские лидеры молоды, бодры и энергичны. Но маразма меньше не стало. Правда, он теперь не возрастной, а сюрреалистический. Кафка – быль, а в нем намек. Добрым молодцам урок.
Один из таких сюрмаразматиков –добрых молодцев – министр МВД Нургалиев.
Каждое его действие или выступление – это песня. Конечно, сюрмаразматическая.
Многие, наверняка, помнят, а кто забыл, напомню, как министр клятвенно обещал президенту за два месяца искоренить коррупцию в своем ведомстве. Получилось очень смешно. Коррупция надорвала свой «животик» от смеха.
Когда с коррупцией не получилось, началась полицейская реформа. «Поганых ментов» должны будут сменить «славные полицейские». Реформа – отдельная песня. Благодаря ей, Нургалиев, наконец-то, узнал правду о своих подчиненных.
"Иногда просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, где-то – арендаторам. Диву даешься, насколько изворотливо все это преподносится».
Вот и мы диву даемся. Мы знаем, а главный полицейский только что узнал. Если бы не реформа, так бы и не узнал. Не министр, а Гомер просто. Тот самый, который слепой. В общем, не реформа, а сплошная одиссея без конца и без начала, в которой и нам простым обывателям нашлось место. Министр вознамерился приобщить нас к прекрасному.
"Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране и узнать, кто что слушает, читает и смотрит". Я так понимаю, что в полиции будет создано подразделение по работе «с прекрасным». Можно только догадываться, какую встречу с «прекрасным», нам готовит полиция. Допрос будет начинаться с выяснения вопроса, читал ли подозреваемый Достоевского, слушал ли Чайковского и смотрел ли последний фильм Михалкова. «Правильный» выбор «прекрасного» - гарантия нашей безопасности.
« Глава МВД напомнил о практике прежних лет, когда "вопросы литературы и музыкального предпочтения" считались важными при приеме на учебу и работу».
А еще он «выразил сожаление, что "сейчас забыли романсы и вальсы, все то, что нас объединяло". Я ничего не имею против романсов и вальсов. Только «за». Вполне в духе реформы МВД. Поющий и танцующий полицейский. На службе поет: «Не уходи, побудь со мною» и кружится в медленном вальсе, томно читая Тютчева: «Умом Россию не понять»…