Нооооо! Рья дэ рьяяяяяяян...

Нина Бакирова
…И эту пульсирующую в ритме сердца, захлебывающегося от любви, музыку, и эту строчку, пропетую хрипловатым, знакомым с детства по заигранным пластинкам, голосом – их никогда уже не забудут те, кому пришлось заночевать накануне буднего дня на Челюскинке…
«…………..Non! Rien de rien ...
Non! Je ne regrette rien
Ni le bien qu'on m'a fait
Ni le mal tout ;a m'est bien ;ga-а-а-а-аааааааааааааааааl!!!...»

И вот только одно яркое воспоминание, записанное мною со слов очевидца.

«Накануне легендарного брифинга (по итогам Международного волонтерского лагеря на Издревой), мы с Ксюхой легли довольно поздно,  – где-то через час даже после тебя (а мы, подчистив презентацию, свалились в половине третьего). На непривычном месте я долго ворочалась, прислушиваясь к храпу ньюфаундленда Базы, потом все-таки заснула… Проснулась от сильного сопения над ухом, и от того, что на лицо мне что-то капало…что-то липкое и вонючее…Надо мной склонилось лохматое чудовище с огромной раскрытой пастью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В ужасе я оттолкнула его…и оно, тяжело вздыхая, поплелось на кухню… (из песни слова не выкинешь, хотя по утренним утверждениям Колевой, бедная собака просто хотела общения и понимания)… кинула взгляд на часы – половина пятого….сон не шел…опять долгий подсчет овечек…и сквозь долгожданное забытье вдруг проступила нарастающее – Пам! Па-пам! Па-пам!- «…………..No-о-о-о-оn! Rien de rie-е-е-е-еn ...
….Ni le mal tout ;a m'est bien ;ga-а-а-а-аааааааааааааааааl!....» на этой строчке ускользающее сознание вернулось и обозначило звук как звонок чьего-то сотового телефона… («Идиоты!!! В ПЯТЬ часов!!!»)…На звонок, естественно, никто не подорвался, и утомленное сознание опять отошло в сторонку…

…– Пам! Па-пам! Па-пам!- «…………..No-о-о-о-оn! Rien de rie-е-е-е-еn ...» - сознание подскочило, как ошпаренное(«Бл…!!!! Да это же будильник!!!!!!) И замерло в ожидании, что хозяин сейчас прикончит неугомонную певицу… Но Пиаф допела-таки куплет до конца: «….Ni le mal tout ;a m'est bien ;ga-а-а-а-аааааааааааааааааl!....» и скромно удалилась……Сознание охнуло и снова провалилась в небытие…


…– Пам! Па-пам! Па-пам!- «…………..No-о-о-о-оn! Rien de rie-е-е-е-еn ...» - я вскочила с твердым намерением самостоятельно найти и обезвредить назойливую француженку… Телефон дружелюбно подмигивал в такт грассирующему «Rrrrr» и рассыпающемуся «Оооооо». И только испуганные вопли зачумленного сознания («Остановись! Мы никогда не рассчитаемся с его хозяином!!!») спасли телефон от участи быть растоптанным… Я с остервенением нажала на кучку кнопок сразу и несожаление Пиаф захлебнулось на «bien qu'on m'a»… Сомнамбулой я дотащилась до спальника и рухнула навзничь…

…– Пам! Па-пам! Па-пам!- «…………..No-о-о-о-оn! Rien de rie-е-е-е-еn ...» - подбросило меня в воздух и заставило оглядеться (Ктооооооооо??????????????????? КТОООООООООО этот изверг?!!!!!!!!!), – в предрассветном полумраке на диванчике мирно посапывала Ксюха… нежно и невинно… Ярость сменилась на мудрую усталость… Я дотащилась до диванчика и осторожно тронула ее за плечо: «Ксюш, будильник звонит…» Ксюха слегка шевельнулась и пробормотав чего-то типа «угу…» на ощупь взяла телефон и что-то нажала. Ее рука с телефоном тут же безжизненно упала рядом с подушкой. (Уффф! наконец-то!) Я поплотнее закуталась в спальник и блаженно потянулась в надежде поймать последний рассветный сон…сознание закачалось на его нежных волнах…


…– Пам! Па-пам! Па-пам!- «…………..No-о-о-о-оn! Rien de rie-е-е-е-еn ...» - снова разнеслось в предутренней мгле… «Ох, как спать-то хочется….» - донеслось от ксюхиного дивана неясное бормотание… Раздался звук сжимаемых кнопок…

…– Пам! Па-пам! Па-пам!- «…………..No-о-о-о-оn! Rien de rie-е-е-е-еn ...»…

…Ксюха встала в 5.40. До этого момента Пиаф успела пропеть свое нетленное:
«…………..Non! Rien de rien ...
Non! Je ne regrette rien
Ni le bien qu'on m'a fait
Ni le mal tout ;a m'est bien ;ga-а-а-а-аааааааааааааааааl!!!...», - еще 8 раз…


…Теперь я ненавижу Пиаф!!!!!»

(записано 31 июля со слов сотрудника ЦСБС, к.б.н. Евгении Клещевой;)
http://www.france-chanson.com/?p=28 – услышать воочию;))