Квасов Александр Иванович

Владимир Пузиков
БИОГРАФИЯ А.И. КВАСОВА - СЕКРЕТАРЯ ПАРТКОМА КОЛХОЗА "ПЕРВОЕ МАЯ" БЛАГОДАРНЕНСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ (Из главы "Первый пленум" повести "Солнце в зените").

КВАСОВ Александр Иванович родился 29 декабря 1956 года в городе Благодарном.

    После окончания средней школы в июне 1972 года пошел работать на Благодарненский кирпичный завод рабочим.

С сентября 1974 по июнь 1979 годы учился в Ставропольском сельскохозяйственном институте, получил квалификацию - инженер-механик.

Затем два года служил в рядах Советской армии.

    С июля по октябрь 1981 года А.И. Квасов работал инженером по безопасности движения ТП «Сельхозтранс».

 26 октября он был избран вторым секретарем Благодарненского РК ВЛКСМ, где проработал до декабря 1983 года.   
               
    В декабре 1983 года переведен на работу в Благодарненский районный комитет партии на должность инструктора организационного отдела.

1 октября 1985 года избран секретарем партийного комитета колхоза «Первое мая». С 6 апреля 1990  по 23 сентября 1991 годы - заведующий организационным отделом райкома партии.

    Затем, с октября 1991 по март 1993 годы, А.И. Квасов работал заместителем председателя Благодарненского районного Совета народных депутатов, с марта 1993 по март 1997 годы -  генеральным директором Благодарненского завода ЖБИ.               
               
    5 марта 1997 года А.И. Квасов назначен заместителем главы Благодарненской районной государственной администрации.

27 декабря 2001 года на альтернативной основе избран главой муниципального образования города Благодарный, затем переизбран на второй срок.

2010 г.   г. Благодарный