Рождественская ёлка

Валерия Самойленко
Рождественская ёлка
Глава 1
НАПРЯЖОННЫЙ ДЕНЬ
Рано утром Бетти разбудила мама и сказала:
-Тебе предстоит помогать нам, украшать новогоднюю ёлку.
-А разве сейчас зима? На улице вроде весна как!- сказала как-то  неспокойно Бетти.
-Сейчас зима доченька,- совсем ласково проговорила мама.
-У меня всё в голове перепуталось,- сказала удивлённая Бетти.
-Идём завтракать,- сказала мама.
-Сейчас мамуль ,- протороторила Бетти.
  Бетти встала, обулась в свои мягкие тапочки ,подаренные в прошлом году её подругой Ирей. Затем она пошла ванную .Но дверь ванной не стога, не сего не открывалась.
-Мам,- позвала Бетти.
-Что дочурка?- спросила мама.
-Ванная заперта,- через слёзы сказала Бетти.
-А почему?- удивлённо спросила сама себя мама.
   И со всех усилий потянула ручку двери, но она не подчинялась.
-Милый иди сюда,- позвала мама.
-Иду дорогая.
-Быстрей,- сказала Бетти.
-Уже здесь, и есть к вашим услугам.
-Папочка у нас проблемы!
-Какие ещё проблемы?
-Плохие.
-А вот с этого места поподробней.
-Ну вот заело дверь ванную!
-Дела, прям к новому году!
-А к нам в гости никто не приходил?- спросила Бетти.
-Нет. А что?- удивлённо спросил папа,- Хотя, да нет!
-Ничего!
  Тут так нежданно приоткрылась дверь и высунулась чьята голова.
Ничего не разглядев они все вместе закричали:
-Аааааа, воры!
-Нет это я бабушка.
-Ух, мам ты так нас больше не пугай, - сказала мама Бетти.
-Бабушка, а как ты сюда попала?- спросила Бетти.
-В двери были ключи.
-Бетти,- грюмкнула на неё  мама .
-Извини ,мамуль,- нежно произнесла Бетти.
Девчонка осторожно взяла ключи у бабушки и сложила их в карман халата .Потом она попросила выйти бабушку чтоб она помылась. Бабушка послушно вышла и пошла с родителями на кухню. Бетти умылась и пошла кушать.
-Бетти!- накричала на неё мама.
-Что такое?
-Иди сейчас же оденься!
-Подождите.
Бетти мигом помчала к себе в комнату. Она одела шорты и футболку и снова натянула халат . Она пришла на кухню.
-Бетти, ты как маленькая девочка- сказала мама.
-Почему?- обиделась Бетти.
-Иди сейчас же расчешись и сними халат!
-Сейчас.
Бетти пошла разчисалась и сняла халат.
-Мам, я хочу кушать!- запишяла она.
-Давай ешь, и пойдём помогать папе и бабушке!
Бетти хватала всё на лету и вдруг она закричала:
-Мам, я всё съела!
-Славабогу, ты меня так больше не пугай!
-Хорошо! Пошли.
Мама открыла коробку и высунула оттуда всякие гирлянды на ёлку. Папа тем временем ставил ёлку, а Бетти начала помогать бабушке украшать дом и коридор. Когда мама с папой закончили украшать ёлку, то бабушка и Бетти закончили только 2-ю комнату. Папа и мама переглянулись и начали им помогать. Через два часа всё было сделано. Бетти осталось прибраться в доме и подмести коридор, расставить в нём цветы, положить открытки в почтовые ящики соседям. Девчонка не хотела убирать, но пришлось. Убирала долго. Пришёл черёд коридора. У Бетти в голове возникла идея . Она забежала за Офелией, как сказать самой крутой и говорит:
-Хочешь  получить духи Miss Lomani?
-Хочу, и что для этого надо сделать?
-Вычистить мой коридор, чтоб не было не пылинки!
-Легко, - с кривой улыбкой проговорила Офелия.
-За- роботу – скомандовала Бетти.
Офелия подметала так как – будто всю жизнь это делает , вымыла окна, помыла пол, почистила батареи, вытерла пыль и закончила всё очень быстро. Для Бетти был подходящий момент подшутить над ней:
-Золушка, ты наша ненаглядная, тебе не моделью надо идти работать ,а уборщицей!
Но та её давно не слышала, она вольно танцевала со шваброй.
-А-ууу, кричала Бетти  на ухо Офелии .
Но та её слышать не хотела!
-Тебе предстоит расставить цветы и полить их.
-Это будет легко, - наконец-то откликнулась Офелия.
-Тогда к делу!- скомандовала Бетти .
Офелия взяла горшок и поставила на подоконник, и так были заняты все подоконники. Дальше потаскала большие горшки под подоконники. Через полтора часа было всё готово.
-Молодец, огурец!- похвалила её Бетти.
-Где мои духи?- устало,  произнесла девчонка, и от усталости свалилась на пол.
-Вот держи - сунула ей Бетти духи.
(Бетти каждый год припасалась подарками для друзей.)
Довольные Бетти и Офелия разошлись по домам. Когда Бетти зашла она  тут же уселась на диван и крикнула:
-Я буду смотреть телевизор!
-Нет, дорогуша, ты с бабушкой и девочками будешь  убирать и украшать дворик.
-Ну мам, - застонала девчонка.
-Никаких «ну мам»- ответила мама.
-Ладно, - тяжело вздохнула Бетти.
Она пошла за подругами и вех приглашала убирать её дворик. Итак насобиралось приличное количество девчонок. Они роем бросились помогать, чтобы получить хоть какие-то презенты от Бетти, поскольку знали что она их даёт под Новый Год и Рождество за помощь. Бетти увидела что из окна за ней наблюдает мама, и сделала вид что тоже убирает. Она посмотрела в окно, но там никого не было. Девчонка свалилась на качели, и тихонечко начала разкатыватся. И тут она увидела грозный взгляд мамы, и тут же остановила качели. Стала и ещё долго стояла. Через пару минут робота закончилась, и все кроме бабушки и Офелии подошли к Бетти. Та достала подарки и начала называть кому какой.
-Оффи - последние трендовые тени, Синди- браслет с ракушками(на котором были автографы её любимых певцов), Одесии- блеск для губ и лак для ногтей, Солессии- детский фотоаппарат(который не портился от воды), Жирафе- плакат, Сэм- диск с новыми играми, Алексе- книгу, Шашес  (Шехеризаде)- маленькую елочку,- Бетти кинула взгляд на бабушку,- и тебе бабуль подарок.
-Спасибо внучка.
Бетти просунула, бабушке ожерелье с красного карала. Все удивлённо посмотрели на неё, а она гордо зашагала домой. Она оттолкнула дверь и сказала:
- Мама, я имею право на отдых.
- Да доченька.
- Хорошо, я пойду в гости к Сэм.
- Нет. Ты должна проверить, горят ли все лампочки на ёлке. Смена занятий, тоже в своём роде отдых!
- Ну, мам! Мы живём в Лондоне, и приезжаем не часто на дачу.
-Не заставляй меня, повышать на тебя тон.
Бетти же рассердившись пошагала сплетая ноги к ёлке. Она включила гирлянды. Когда она просматривала лампочки, глаза болели, всё трещало, то от наклона, то от подъема.
- Ага попалась,- сказала не горевшей лампочки уставшая Беттюшка.
Она взяла её открутила и вставила новую. Девчонка усталым взглядом посмотрела на кресло и бухнула в него, как в мягкую королевскую кровать. Она  долго спала под светом в зале, пока её не обнаружили спящей в зале родители. Папа  выключил свет и укрыл лёгким шарфом мамы дочурку и не забыл поцеловать в лобик, что очень любила Бетти.
Ночь была холодной. Ветер дул так сильно, что даже комнатные цветы прогибали свои толстые стебельки от  его подува. Бетти захотела встать, но она с детства боялась приведений(фильмов пересмотрела)и поэтому оглянулась вокруг и пискнула. Там на улице ветер развевал чью-то зимнюю белую шубу. Пока Бетти осознала, что «привидение» удалилось с ихней улицы, она быстро закрыла окно, зашторила тремя слоями штор и только тогда отправилась к себе в комнату. В комнате она увидела тень на снегу от света в кухне. Она спустилась к кухне.
-Ой, - сказал кто-то детским голосом.
Бетти заглянула тихонько на кухню, но там никого не было и она подумала что показалось, но не тут то было.
-Ой-ой-ой,- снова раздался голос.
Тут Бетти не выдержала, забежала на кухню и закричала:
-Ты кто?
Тут её страх опустел и она выключила телевизор и свет. Выходя из кухни она вспомнила что нужно помыться.
-Как же я могла забыть,- убедившись что в ванной никого нет она вошла.
Она заметила что за время её отсутствия на даче сделали шикарный евроремонт.
-Ага, почему я была такая невнимательная?
-Потому что,- ответил голос.
Бетти затаив дыхание обернулась.
- Потому что  ты всё время думала о чём то другом.
-Только поэтому?
-Да. Посмотри который час, а ты до сих пор не мылась и не пила кефир с круасаном.
-Сейчас мам, - и она скрылась за дверью.
-Какой насыщенный день был,- мама уселась на стул в столовой и задремала.
Бетти было обидно что ей не рассказали что сделали ремонт, поэтому она разбудила маму и потребовала свой опоздавший ужин. В ихней семье было принято, что если не поужинал хорошо, то пьешь кефир с круасаном. Мама поставила постный  круасан с нежирным кефиром на стол и сама выпила стакан воды. Бетти схватила жадно этот бедный круасан, как волк. Мама место притчи, вывела дочку вони ушла. Бетти зашла и допила кефир. Она поплелась в комнату в надежде на сон в котором к ней приедет «принц на белом коне». Но сон ей снился совсем другой:
Ей снилось, что на Новый год и Рождество подарки она не получила, праздничного стола  не было и вообще ничего не было. Когда она спросила почему в ихней семье не отмечают, но те молчали и не шевелились, как манекены в магазине одежды. Она начала их трясти, но те только исчезали. Бетти расплакалась, на помощь ей пришла бабушка, но та только притронулась, сразу исчезла. Бетти притрагивалась ко всем предметам, а они исчезали, исчезали. И вот она сидела одна в большой белой коробке. Бетти начала кричать, реветь, метаться. Из стен появился страх, темнота, одиночество:
-Вызывали.
-Нет,- вся дрожа сказала Бетти.
-Чего кричать то?- засмеялись они.
- Ничего,- вообще окаменела Бетти и потянулась.
Тут же в коробку влетели похрапывая лень и сон.
-Вызывала ленивая девочка?
- Не вызывала,- топнула ногой Бетти.
- Зачем подтягивалась?
-А что нельзя?
- АААА.
- С какой стати я должна вас слушать а? А ну всем построится в ряд. Начинаем операцию «укрощение строптивых».Сон а ну ка спой мне песенку.
Сон встал и ели еле пел:
На на ни ни на на,
Мне весела живётся
На этом хапфу….
Сон заснул. Бетти заставила лень делать зарядку, лень кричала, сопротивлялась и устала. Бетти от своего не отставала, она подошла к страху и ткнула его пальцем. Страх очень перепугался и спрятался за лень. Перестали исчезать предметы к которым притрагивалась Бетти. Девчонка воспользовалась этим и достала из кармана фонарик и ослепила ярким светом темноту. А одиночиство она поборола игрушкой с которой она уснула. Больше ей ничего не снилось она спала сладким сном.
















Глава 2
Приключения в магазине, это только начало.
Рано-рано утром Бетти услышала шум разбитой посуды. Она встала и на носочках отправилась в кухню. И вот она увидела такую картину, на полу было разлито молоко, а соседская кошка облизывала свои лапки после лакомства. Только Бетти хотела сфотографировать, как тут же свалилась на пол, но снимок получился. Соседская кошка выпрыгнула в окно, а  Бетти начала убирать на полу. Через несколько минут она закончила. Бетти вспомнила, что мама завела блокнот, в котором было расписание для каждого члена семьи на каждый день. Девчонка мигом помчалась в кабинет мамы, она приподняла книгу, взяла ключ и вытянула «волшебный блокнот». Когда она открыла нужную ей страничку, у неё загорелись глаза. Бетти подумала: «Я покупаю продукты, значит, поеду на своей минимашине «Порше» на батарейках: это копия машины для взрослых только немного поменьше, в Англии в маленьких городах дети тоже имеют машины. Машина имеет багажник, бардачок, бачок для батареек, кондиционер, радио, значок, номера, права, раскладная крыша жаль только одно сиденье, второе надо раскладывать. Бетти любила ездить на машине, потому что часто дети не смогли научиться ездить на минимашине и ездили на велосипеде, а некоторые даже на велосипеде не научились ездить и ходили пешком. Девочка привела себя в порядок, написала записку и села в машину. Как только она завела машину, одела очки, увидела записку от мамы. Бетти начала читать:
«Дорога доченька, купи пожалуйста:
1.Спрайт(10 бутылок)
2. Кока-колу(5 бутылок)
3.Пепси(10 бутылок)
4. Фанту лайм(5 бутылок)
5. Фанту апельсин(5 бутылок)
6. Кока-колу лайте(5 бутылок)
7.Шампанкое Оур (3 бутылки)- его продают детям в Рождество
8.Мороженое:
Клубничное;
Ванильное;
Шоколадное;
Обычное;( по 500 г)
9.Бекон(500 г)
10.Помидорную пасту и спагетти
11.Сыр «Пармезан»
12.Огурец(4 штуки)
13.Помидоры-сливки(4 штуки)
14.Помидоры простые(5 штук)
15.Манго(20 штук)
16.Ананас(3 штуки)
17.Апельсины(2 кило)
18.Мандарины(1 кило)
19.Яблоки зелёные(1 кило)
20.Яблоки красные(1 кило)
21.Яблоки желтые(1 кило)
22.Киви(1 кило)
23.Белая клубника со вкусом ананаса(5 кило)- дедушка просто её обожает
24.Клубника(1 кило)
И не забудь заказать торт. Алкогольные напитки куплю сама.
Целую.
Твоя мама Элайза!
Деньги в бардачке!!!
Бетти вытянула из сумочки связку ключей и открыла бардачок, оттуда выскочила приличная сума денег, которая в сию секунду была засунута в кошелёк. « Ну это мама погорячилась, а так уж и быть сдачу оставлю себе.» Бетти выехала со двора и поехала по центральной улице. На улице не было ни души, лишь с севера дул лёгкий зимний ветерок. Бетти оглянулась вокруг и спросила сама себя:
- Неужели ни души?- на это она услышала ответ. Бетти заглушила машинку и повернулась.
- Здоров, подруга!- Бетти лицо превратилось с испуганного, в кривую улыбку. На тротуаре стояла её нелюбимая племянница.
- Что ты здесь делаешь?- спросила Бетти.
-Как что! Приехала на Ро…-тут её перебила Бетти.
- К нам?
- Нет- ответила Джози, так звали племянницу- к своему папочке, на его дачу.
Бетти помахала ей рукой, взяла сумочку , закрыла машину и отправилась за покупками. Она засеменила к напиткам, набрала кучу банок, которые вскоре вывалились из рук. Охранник, который сидел за камерой отправил разбираться. На глазах у охраны Бетти вытащила банки из сумки и положила в тележку, она сделала вид, что не заметила охрану. Она отправилась в отдел фруктов и заполнила тележку до краёв, когда она собиралась идти  в мясной отдел, её взгляд упал на тётю и двоюродную сестру. Тётя заметила Бетти и быстренько подошла к ней:
- Привет Бетти! Ты видела Джози у входа.
- Да видела. Извините я очень спешу, ну прям очень,- и Бетти быстро пошла к прилавку с сыром.
- Ну и иди, ой- ой занятая ты наша,- поехидничала тётя.
В этот момент Джози разбила бутылку вина за 20$, о это одно из дорогих вин. Их семья отдала последние деньги.
Но Бетти только поздоровалась с продавщицей, набрала скорость и бекон был в телеге. Она взяла любимые спагетти, помидорную пасту и 3 скумбрии, хоть мама и не просила. Потом  она набрала мороженого и даже успела хапнуть немного пальцем. Только Бетти забыла купить сыр и шампанское, но решила зайти в сырную за гипермаркетом.
Кассирша прицепилась к Бетти с глупыми вопросами:
- Ты чья?
- А вам какое дело?
- Где твоя мама?
- Да что вы пристали?
Бетти рассчиталась взяла пакеты и отнесла в машину. Через десять минут, она вышла из сырной с большим пакетом. Бетти пересчитала деньги, прикрепила чеки к списку:
« Я и четверть денег не потратила, вот везёт, только слишком много набрала.»
Она приехала домой, занесла пакеты на кухню и вспомнила, что нужно купить торт. Она взяла машину  и со всей силы рванула в пекарню             «Сладкоежка».
Бетти начала разговор первая:
- Здравствуйте, сегодня есть мадам Ликафо.
- Привет,- отозвалась продавщица,- а как же без неё. Сейчас позову.
-О, Бетти сто лет и сто зим не видела тебя в нашем городке. А как же ты выросла, похорошела, волосы отпустила. Куколка, а не девочка.
-Спасибо,- кивнула Бетти головой.
- Что ты желаешь?
- Мне нужно торт на завтра.
- В виде чего и сколько ярусов?
- Я бы хотела в форме ёлки в гирляндах, шариках. Ярусов пять. Мармелад, шоколад, желе, карамель, марципаны. Ну как обычно.
-Ты все формочки уже перепробовала и вкусы. Ещё что то?
-Да, я хотела бы пирожен в виде шариков на ёлку, рождественскую принцессу, пряник в виде ёлочки или сосны.
- Число то же?
- Нет. На 6 больше.
- Ого, почему?
- Приедут бабушка с  дедушкой и гости приедут.
- Понятно, а я в этом году решила  в форме 2010.
- Ясно, а мы по- старому.
-Здравствуй Бетти- перед Бетти вознеслась вся из себя её тётушка- одолжи маленько денег долларов сто, а за торт завтра заплатишь.
- Мы во первых завтра денег не берём, а развозим заказы,- начала тут продавщица,- во вторых у Бетти мама строгая не разрешает давать деньги кому попало и в третьих: Кто вы вообще такая?
- Я, я, я… её тётя,- взорвалась вся тётка Бетти.
- Тётя сгиньте,- крикнула на ухо тёте Бетти.
Та с яростью вышла вон.
- Ты что Бетти?- удивлённо посмотрела на девочку мадам Ликфо.
-Да она ко всему городу за деньгами ходит, видать никто не даёт, вот она ко мне пристаёт.
- Ну не знаю что и сказать.
- Прекрасно, она рассматривает мою машину , пойду- ка я,- и Бетти положила 35$ и вышла.
Бетти подошла и села в машину.
- Джози,- крикнула тётя,- садись Бетти подвезёт.
В это мгновение Бетти рванула со всей дури, чтобы не догнали.
- Джози! Куда ты за ней угонишься?
- Мама, а если я гений?- спросила Джози у бабушки.
-Я тебе не мама, а вообще какой ты гений?- и тётушка засмеялась.
-Я…я…,-и Джози расплакалась и она убежала.
В это время Бетти благополучно добралась домой. Мама проснулась, приготовила завтрак и куда-то уехала. Бетти улеглась на диван, включила кино. Бабушка которая поехала встречать дедушку, оставила попкорн, для любимой внучки. Бетти- это знала и воспользовалась этим. Не успела и три попкоринки съесть, как прозвенел звонок. Бетти посмотрела в домофон и увидела свою тётю, тогда она подумала:
« Не забыла  тётка адресок, о включю-ка я автоответчик»
Бетти нажала на красную кнопку и автоответчик заговорил:
« Добро пожаловать на дачу Дрейсингов, к сожалению нас сейчас нет на даче, если вы хотели оставить нам сообщение, скажите его после сигнала. ТТТТТ- говорите.»
Тут тётя Бетти заорала на всю улицу:
« Джози если ты там, то приходи в отель « Анек». Твоя бабушкаааа.»
Теперь до Бетти всё дошло. И она со смехом принялась доедать попкорн и смотреть кино. Она даже не думала что папа дома. Она услышала крик из спальни:
- Бетти это ты?
- Да я, я пап.
- Который час?
- Двенадцать часов и три минуты.
- Сколько?- папа в ужасе начал куда то собираться, повторяя- у меня осталось двенадцать минут.
Бетти была  в таком отпаде, от скорости папы , её заело:
- Всего двенадцать минут, двенадцать минут…,-и она уселась досматривать фильм.
В то время папа был на аукционе самых красивых ёлок Англии. Он сидел долго высматривал и ждал лучшую. Когда все раскупили ёлки, осталось одна самая красивая. Вот Бетти папа её и купил. Все немножко позавидовали, лишь друзья гордясь что имеют вот такого умного друга радовались.
Бетти очень утомилась и заснула. Мама пришла поздно вечером убрала большой беспорядок, который натворила любимая доченька и выключила телевизор.
Радостный папа влетел с таким воплем, что даже соседи услышали. Мама в ужасе выбегла в коридор и спросила:
- Что случилось?
- Чудо,- и тыкнул во двор, а потом на большую ёлку которую еле держал, хорошо что она в горшке шла.
- Ой, ты мой молодец, но только тише Бетти спит.
- Почему ты никогда не называла её Элизабет.
- Не знаю. И вообще зачем ты ёлку в дом притащил?
- Так я Элизабет в комнату. Это её мечта.
- Ну тогда иди ставь и сам украшай.
- Ну пожалуйста помоги мне!
- Нет и точка!
И бедный папа пошел украшать самую красивую ёлку в Англии. Мама Бетти сделала очень вкусный ужин, запах которого учуял папа и пришёл. Мама заставила позвать Бетти. Только папа попытался её разбудить, она тут же встала и начала на него кричать. Папа испуганный выбежал из зала и пошёл ужинать. Родители Бетти долго сидели на кухне и решали как они будут праздновать. Я увидела как свет в ихнем доме погас. Но я долго смотрела на Ёлку, она для меня казалась живой. Мне даже показалось что она мне улыбнулась.



 
Глава 3
Завтра Рождество. Ура!!!
Утро. Бетти каким то сказочным образом оказалась у себя в комнате, то ли родители перенесли, то ли она сама пришла. На тумбочке стоят часы и который час бибикают, но Бетти ничего не слышит. Ёлочка заметила, что Бетти крепко спит, и отключила будильник. Скучно Ёлочке стало, вот она и начала порядок наводить, потому что у Бетти всегда беспорядок. Тут так неожиданно для Ёлки зашевелилась кровать, что та не успела на место стать. Девочка поняла, что- то тут не так и начала Ёлку трясти, та сказала:
- Ей, как посмела тревожить саму королеву Ёлок?
- Ты, ты ээээ гггооовввооорррииишшшььь?- не ожидала уж Бетти такого поворота событий.
- Представь себе, не только стою на месте…,- тут дверь начала открываться и Ёлка не успела договорить.
- Дочурка, вставай,- и мама замерла от удивления,- ты убралась?
- Представь себе и побольше поспала.
- Чудо свершилось!
- Что?- спросил папа стоявший в дверях.
- Чудо.
- Что чудо?
- Никакого чуда нет!- заскромничала Бетти.
- Чудо, чудо, ещё раз чудо,- настаивала на своём мама.
-Всё, всё, всё. Мне ещё надо помыться, поехать за тортом и не забыть заехать к бабушке с дедушкой.
- Ой солнышко, конечно иди мойся,- сказала мама.
- Врунишка,- похихикала Ёлочка.
Бетти собралась и выскочила на улицу. Села в минимашину и поехала.
В булочной как всегда не было за прилавком мадам Ликфо:
-Здравствуйте, я за заказом, и где мадам Ликфо?
- Сейчас позову,- сказала утомлённая продавщица,- мадам Ликфо к вам пришли.
- Сейчас иду,- сказала та,- ну кто там? Привет!
- Здравствуйте, я за заказом.
- Заказ № 254(14) на кассу № 3,- скомандовала мадам Ликфо.
Тут двери открылись и вошёл на вид ухоженный и интелегентный парень. Бетти заметила его и он ей даже очень понравился.
- О, привет внучок,- поприветствовала его мадам Ликфо.
- Как? Вы что бабушка? Вам всеволишь 50? Как вы такая молодая а уже бабушка?
- Представь себе и кстати твоей бабушке 50 тоже или ты забыла?
- Да мне же 12, вашему внуку лет 16 если не 20?
- Да нет ему 12, он просто очень высокий, но ты не ниже. У тебя заказ тяжёлый, мой внук тебе поможет.
- Заранее спасибо.
- Итак заказ № 112(73) на кассу № 3,- вновь скомандовала мадам Ликфо.
- Ой твоя бабушка просто супер …
- Класс,- договорила мадам Ликфо,-держи внучок.
- Ага,- только и сказал загадочный парень.
- Молчаливый какой- то,- когда они вышли сказала Бетти.
- Кто сказал? Я самый большой в мире болобол! Тебя как зовут?
- Бетти,- улыбнулась ему девчонка.
- Приятно познакомится Эрик.
- Мне тоже приятно познакомится.
- Ну идём я тебя подвезу.
- Да нет не нужно, у меня своя есть.
-  Ну покажи, а то сгораю от любопытства.
- Вот,- ткнула пальцем Бетти.
- Ухты, у нас почти одинаковые, только цвета и размеры разные.
- Ты что вот на настоящем « Порше» ездишь? Как это тебе разрешили, ну я прям уж очень хорошо сдал на права. У меня папа президент престижной фирмы « Кент» вот он и договорился что я буду ездит по маленьким городам и посёлкам.
- Повезло, а мама у тебя кто?
- Мама у меня владелец четырнадцати салонов красоты « OSPA».
- Да ты что я их постоянный клиент. Так сложилось ,что дача моя напротив него и в Лондоне наш дом напротив торгового центра где тоже есть этот салон красоты.
- Неужели мы с тобой соседи по дачам? И по дому?
- Как у вас в семье называют коридоры на первом этаже?
- Подъезд
- У меня тоже, мы с моими подругами каждый год у кого то убираем, в этом году у меня,- Бетти полезла в свой багажник и достала мужской одеколон « Арен» .
- Спасибо, можно я тебе потом подарок подарю?
- Ага, а теперь смотри, видишь вот ту женщину в оранжевой шубе?
- Вижу и?
-Это моя тётка, пора смываться.
- Поче…
- Тсс
- Садись в машину , а за свою не беспокойся.
- Ладно,- и Бетти послушно уселась в машину.
Её тётка подошла к Эрику и начала заводить разговор:
-Ой молодой человек, а вот владелец этой машинки- моя дочь. Вы не подскажите где она?
- Отлично. Заплатите 174$ штрафа за правонарушения.
- Давайте я вам платье отдам или в кафе с вами схожу.
- Я не девушка чтобы платья носить, а в кафе не пойду- я занят,- Эрик прицепил машину и добавил,- и вашу дочь везём  в отделение полиции.
- Везите, она заслужила.
-Хи-хи, до чего додумалась- я её дочь, хи-хи.
- Вам куда?- спросил вежливо Эрик.
- В кафе « Сирто»
- К кому если не секрет?- окончательно расстроился Эрик.
- Не секрет, притом не кому- то, а с кем- то!
- С кем?
- С тобой.
- Со мной.
- С тобой.
- Неожиданно, ну так уж и быть пойду с тобой.
- Спасибо.
Они вышли и пошли в ресторан « Верето».
- Я же просила в кафе,- пожаловалась Бетти.
- В этот  раз в ресторан!
- Я там постоянно.
- Так пошли!
-Хорошо
- Добрый день,- поприветствовал их официант,- проходите вот за тот столик у окна на двоих.
Они сели и Эрик спросил:
- Можем ли мы увидеть меню?
- Да пожалуйста.
Через некоторое время:
-Могу я взять заказ?
- Да, конечно. Я начну с  Гаспачо.
-   А я начну с Французского овощного супа,- заказала Бетти.
- Что бы вы хотели из мясного или рыбного?
- Камбалу гриль с кабасками.
- Итальянские завитки с томатами.
- Извините мадмуазель, я бы не советовал их брать. Могу предложить Свиную вырезку в горчичном соусе или бургер из свинины с гуакамолем.
- А у вас есть блюда из баранины?
-Да, конечно. Я предложил бы вам Баранью отбивную с красной смородиной или же тюфтели из баранины со шпинатом.
- Знаете я бы хотела выбрать что нибудь из куропаток или оленины.
- Куропаток к сожалению нет, но оленина свежайшая.
- Хорошо, тогда пожалуй я буду оленину в клюквенной глазуре.
- Что вы желаете из гарнира?
-Гамбо по – луизински.
-Спагети а ля воньеле.
-Желаете ли вы салат?
- Сыр моцарелла с томатным соусом.
- Греческий салат.
- Какой десерт вы предпочитаете?
- Вафли с фруктами и карамелью.
- О ,извините мистер, но фрукты только замороженные. Зима ведь.
-Тогда, абрикосовую запеканку со сметаной. Пусть абрикосы будут замороженные.
-Хорошо, а что вы желаете мисс?
- Грушевые меренги и чай с шоколадными пластинками с орехами.
- А вы будете  что то ещё пить?
- Тоже чай с миндальным печеньем.
- А какой вам чай?
- Зелёный,- в один голос сказали Бетти и Эрик.
Вскоре они поели и начали разговор:
- Сейчас в кафе мы бы ели  сосиски и пили сок.
- Ну а я что говорил.
- Ты только намекал. И какие сосиски ест юная леди?
- Из оленины.
Эрик нажал кнопку вызова официанта:
- Я слушаю вас.
- Нам пожалуйста с собой сосиски из оленины.
- Хорошо. Как вам королевский обед.
- Спасибо всё было свежее и вкусное.
- Что- то ещё?
- Счёт пожалуйста.
-Пожалуйста.
Эрик оплатил счёт, но не показал Бетти на какую сумму они наели. Они отправились домой. По дороге никто не обронил ни слова , лишь только попрощались.
- Мам, я дома,- ещё с порога сказала Бетти.
- С бабушкой и дедушкой?
-Ой я совсем забыла. Скоро буду,- прокричала Бетти, она оставила торт и пироженые , выбежала на улицу, словила первое встречное  такси.
- Вам куда?
- ул.Лордов 14, 3 этаж паркинга.
- Это же в Лондоне!
- Ой подумаешь 15 км,- заважничала Бетти.
- Назад будите ехать и куда заезжать?
- Буду и назад ехать и заезжать.
- Куда?
- В бутик « Всё что нужно»
Такси остановилось и таксист сказал:
- Бутик  «Всё что нужно»
-Спасибо, пройдите со мной.
- Хорошо.
Они зашли в бутик:
- Здравствуйте, вам что то подсказать?
- Да мне нужен подарок для моей бабушки!
- Смотря какая бабушка у Вас?
- Вся в рассвете сил. Она бизнесвумен.
- А ты случайно не Бетти?
- Да это я!
- Хозяйка оставила для тебя подобранные подарки. Проходи выбирай наряды я пока упакую.
- Вот выбрала.
- Ну ты и набрала. Мы специально  твои размеры оставили. А то как хлынул народ, сама видишь ничего не осталось.
- Спасибо. Сколько с меня?
- 4, 783$
- Пожалуйста.
- Ну всё поехали, остановимся ещё возле Санта Клауса.
- Отлично.
………..
-Итак дом Санта Клауса,- таксист вышел взял пакеты Бетти и свои и они вошли.

В это время мама Бетти готовила и накрывала на стол. Папа одевал свой парадный костюм и аккуратно гладил маме платье. На даче они отдыхали от поваров и домработниц.
Ёлка времени не теряла она украсила ещё лучше ихнюю дачу.

-Здравствуйте,- поздоровались два эльфа с Бетти и таксистом.
- Здравствуйте мы принесли подарки, чтобы Санта Клаус их рознёс.
- Записываем.
- ул.Жорен, 19- дом Дрейсингов и …,- Бетти дала слово таксисту.
- ул. Жорен, 25- дом Ловковых.
- Досвиданья,- помахали им ручками эльфы.
- Пока.
Они забрали бабушку с дедушкой и вернулись домой.
Все оделись нарядно, красиво, интелегентно. Все уселись за стол. Папа приготовился открывать бутылку, мама наконец-то уселась, бабушка включила телевизор, дедушка внимательно слушал обращение королевской семьи. Бетти наспала своему зоопарку корм, но даже звери ждали Рождество.
















 



Глава 4
Нежданные гости
Прошла красивая сказка о Рождение Иисуса Христа. За это семья подняла бокал шампанского, и быстренько переключили на русский канал. Из телевизора послышалось 12,11,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1.
- Новый Год, Ура!!!- закричала семья, ведь они были с Украины, а у нас первый Новый Год.
И тут вновь прозвучал бубух нового шампанского. Зверинец Бетти, так накинулся на Новогодний корм, что и крошки не осталось.
Прозвенел звонок в дверь , Бетти рванулась открывать:
- Я открою.
Она открыла дверь и увидела семью Эрика, она пригласила их в дом:
- Мамочка, у нас гости.
-Привет Лала,- поприветствовала старую знакомую мама Бетти.
- Опа, пришли, как мы просили,- пожимая руку папе Эрика, начал заводить папа Бетти.
-Проходите и присаживайтесь,- пригласила всех за стол бабушка.
- Вы что знакомы?- спросила родителей Бетти.
- Конечно- это же наши старые и добрые знакомые.
- А вот мы с Эриком лучшие друзья, в отличие от….
- Некоторых,- добавил Эрик.
- Старые знакомые- это древние друзья, в Англии так принято,- начал поучать всех дедушка.
Вдруг внезапно прозвенел звонок вновь:
- Это же Лера,- крикнула с коридора Бетти,- я открою.
Только на Бетти удивление это была не я, а её не любимая тётушка.
- Мам, это к тебе.
- Ну кто там? Ах это ты сестрёнка. Милый к нам гости.
- Типа нежданные гости что ли?
- Типа, типа.
- А разве вам Бетти не сказала, что мы к папе Джозетти приехали?
- Нет не сказала.
Эрик выбежал и хотел убегать, как тётка Бетти начала на него орать:
- Ах ты паршивец, в полиции значит работаешь, штрафы снимаешь с людей. А вообще как всем вам не стыдно, я же была одна, и когда умерла моя кузена никто не усыновил её дочку кроме меня , тогда и муж ушёл и все вы отвернулись,- тут из-за спины послышалось всхлипывание.
- Джози,- мама Бетти позвала к себе,- успокойся, я знаю что я не права Джози..
- Джозетта
-Эрик
- Вы что знаете друг друга?- обрадовалась Бетти.
- Да мы же вместе учимся и Джози мне как сестра.
- Ясно,- ответила Бетти,- давайте не портить праздник, всё равно у нас столовая рассчитана на двадцать человек проходите.
-Итак,- начал дедушка,- расскажу я вам, как я путешествовал.
- О это, очень интересно,- сказала радостная Бетти.
И тут вновь послышался звонок в дверь и мама не выдержала:
- Ну кто там ещё?
Она открыла дверь и так неожиданно на меня набросилась начала расцеловывать и обнимать.
- Ну кто там дорогая?
- Лерочка,- очень обрадовано сказала мама Бетти,- а мы думали вы уже не прейдете.
- Да все сейчас прейдут.
Бетти тоже радостная выбежала и начала меня сильно крепко обнимать- вообщем до посинения.
- Проходи, будем сейчас тебя знакомить.
Я спокойно прошла на старое место, где мы часто сидели с родителями и уселась.
- Это Джози- моя племянница, это моя двоюродная Сестра Сула(Света), это муж Сулы- Джон, это моя тётя- Луиза(Лиза).
- Какие красивые имена на английском языке, а вот у меня не меняется,- я сделала вид что расстроилась.
- Ты что?- пихнула меня Бетти,- твоё имя даже очень уж красиво звучит- Валере!
И все с её произношения так смеялись, что «пузыри смеха», чуть не лопнули. Хорошо что прозвенел звонок, а то бы мы долго ещё смеялись.
-Позвольте, я открою дверь?- попросила я.
- Да конечно.
Я быстренько открыла дверь и родители место родителей Бетти, обсыпали меня серпантином и с того момента меня прозвали Ёлочкой- Лерочкой.
-Здравствуй дом и хазаева его.
- Тамарочка,- начала бабушка обцеловывать мою маму, сестру и папу…
- А ну всем за стол,- не выдержал дедушка,- а то я никак не могу рассказать историю свою.
Все быстренько уселись и приготовились слушать.
- Вот плывём мы на пароходе, видим акула белая и девушка барахтается, хорошо что подальше от парохода, а то б  засосало. Мы круг раз мимо, круг два девушка далеко, круг три схватилась, уцепилась и ползёт и акулу схватило. Ой как мы потом насмеялись. Оказуется пароход стоял, все плавали с другой стороны, а вот девушка решила там поплавать с большим таким надувным матрацем в форме акулы, а карабкалась хорошо, потому что скалолаз.
А вот в самолёте ещё интересней. Почти перед посадкой самолёта, я вышел по своим нуждам. И вдруг слышу посадка самолёта, а дверь в туалет автоматически с той стороны клац и я там и сидел и держался, а потом все вышли, туалеты начали дезинфицировать и обнаружили меня читающего книжку. Я был рад что даже там ставят литературу. Мне потом бутылку виски и шоколад «Тоблерон» 3 пачки вручили.
-Ах вот почему, ты мне 3 пачки шоколада привёз,- руки в боки поставила бабушка
- Да вот только поэтому, так бы привёз больше.
- Ну что продолжим праздновать у нас,- предложила мама Эрика.
- Давайте,- все дружно собрались, лишь мама Бетти и бабушка Бетти убрали со стола.
Все навалились на эту танцевальную площадку и танцевали почти до 3 утра. Дальше мы отправились к папе Джози, он как раз купил экран как в кинотеатре. Мы насмотрелись концертов, киношек и всего- всего. Потом все решили отдохнуть у меня, лишь только я, Бетти и Джози обсуждали девичьи секреты. Потом я с Эриком лепила снеговика, а девчонки строили башни для боёв в снежки. Бои в снежки это была наша памятная традиция. И решили мы поиграть в конкурс скажи правду:
- Я не хочу в Лондон, это я специально  капризничала,- призналась Бетти.
- О …..,- много  чего нам рассказали родители.
- Я пишу книжку про Бетти и всех нас,- прокололась я.
- Я знал про книжку,- опустил глаза Эрик.
- Я тоже знала книжку и знала что он знает,- сказала какуето ерунду Джози.
- И вы мне не сказали?- со слезами на глазах, выбежала Бетти.
- Дети, дети,- пошатали головой родители Бетти,- как можно было Эрик, а ты как вообще могла Лера, а ты Джози?
- Судите Бетти,- заступилась за нас мама Эрика,- ну идите за Бетти и успокойте её, дети же сюрприз хотели сделать.
- Ладно. Но не надейтесь что Бетти вас так просто простит,- грубым тоном сказали родители Бетти.
- Ну и идите,- прокривлял из Эрик,- подумаешь из- за сюрприза плакать другого лучшего друга найду.
В это время Бетти сидела под окном и всё слышала, слёзы лились вёдрами. Для неё и Новый Год и Рождество закончились, а вот мы продолжили наше веселье. Но Джози поняла что Бетти сейчас как никому нужна моя помощь и спустилась к ней.
- Хлып-хлып. Другого друга найдёт, ну ничего я тоже друга найду лучшего.
- Никого он не найдёт,- начала спорить Джози.
- Найдёт, друга всегда найти можно.
- Даже если найдёт, то лучше тебя нет. Ладно пойду послушаю о чём говорят.
Джози зашла и села.
- Завтра ко мне приедет мой друг Арсин с братом и подруга Синди с братом. Им правда по 14 и 13 но они очень хорошие и добрые.
-Ухты гости, новые знакомства.
- Да Джози ну это же наши одноклассники,- в недоумение сказал Эрик.
- Ааа. Ну я выйду на минутку.
-Иди.
Джози вышла и начала всё по порядку рассказывать:
- Значит завтра к Эрику приедут его и мои одноклассники Арсин и Синди , а также ихнии братья.
- И почему я тебя раньше терпеть не могла?
- Не знаю.
- И вообще зови всех на улицу, а сделаю вид, что иду из- дому извинятся.
- Хорошо, всё будет сделано.
Джози прибежала к нам и начала упрашивать нас выйти на улицу:
- Ну там снежок падает, можно снеговика слепить и в снежки поиграть.
- Идёмте,- все дружно согласились.
На улице мы увидели Бетти с родителями. Бетти подбежала к нам:
- Извините меня пожалуйста.
-Да нет, это ты нас извини,- сказала я и Эрик .
- И нас извините,- попросили родители Бетти.
Бетти подмигнула Джози:
- Бетти завтра к Эрику приезжают гости.
- Ухты много новых друзей,- улыбнулась Бетти.
- Итак, веселимся до упаду,- сказала Джози и в неё полетели снежки,- ай-ай-ай.
- Веселимся до упаду,- крикнула я и тоже была атакована снежками.
Ми с Джози спрятались за ледяную стену. И налепили большую гору снежков. И тут же атаковали наших противников.
-Смотри ,Бетти играет с Эриком, снова лучшие друзья?- спросила Джози меня посредине игры.
-Они играют в 200 м от друг друга, и они даже на друг друга не смотрят.
- Ну да.
- Я же говорила,- вставила я не к чему свои пять копеек.
Родители попросили нас пойти часик полежать у камина и немножко вздремнуть. Прошло немало времени, как Санта Клаус повкидывал подарки в окна и не горящие камины. Олени всё время напоминали, что пора, когда Санта увлекался печенками. Родители нас разбудили под утро и все разошлись смотреть увлекательные подарки.


Глава 6
Подарки- это самое приятное.
Первые открыли подарки Дрейсинги. Бетти подарил «Санта Клаус» шубу из песца, большое одеяло из белого медведя. Также Бетти получила IPhone3 ,IPod , большую фирменную открытку Санта Клауса. Бабушка получила IPad3G+ WI FI, дорогие духи «Шанель», большую красную шляпу, красные туфельки из крокодила. Дедушка 4 бутылки виски, просто ему надоели подарки и просил только виски. Мама Бетти получила кучу модных шмоток для малыша, все ей давно намекали. Но мама Бетти помимо этого получила огромнейший букет лилий и огромнейший букет роз- по 50 цветочков в каждом букетике, «Королевская лилия: фруктовница», « Музыкальная шкатулка для украшений», Аист «Специальная доставка». Папа Бетти получил ключи от новой машины и электронную сигарету- это тоже был намёк хватит курить, Зажигалка «Solitaire» с бриллиантиком.

В это время Эрик встретил своих друзей и они рассказывали друг другу о проведённом Рождестве- они же англичане.
Они получили подарки и теперь рассматривали подарки Эрика и его родителей. Эрик получил Перьевая ручка S.T. Dupont Olympio XL Diamonds Black Ch.Lacquer PP, Сумка на ремне Contraste от «S.T.Dupont», Часы Seiko Premier Kinetic SRX004P1. Папа Эрика получил Часы Oris Artelier Skeleton 734.7591.40.51 LS, Портфель Meisterstuck с 2 отделениями от «Montblanc», Перьевая ручка Waterman Edson Sapphire Blue. Мама Эрика получила Часы Moog Sparkling Starlet Chameleon Mg44692-001, Кошелек Coccone женский из кожи крокодила, Серебряная шариковая ручка Parker Sonnet 08 SS Cisele.

Семья Джози тоже рассматривала подарки. Ей подарили ноутбук- японской сборки, плеер «Нано» и платье усыпанное камнями «Сваровских». Мама Джози получила «массаж полудрагоценными камнями», мраморную вазу(2 метра) и серьги «Лунная принцесса»  с сумочкой от «Луи- Витон» . Бабушка Джози получила кольцо «Чёрно-белое кино» , платье в коллекцию(её коллекция насчитывала 8047 платьев),книгу «Как нравится людям».Папа Джози  Флягу со встроенным компасом CP, Зажим для денег с компасом NAUTILUS MECHANICAL, Кольцо MOTORE из стали и титана.

Я получила клатч «Коко Шанель», набор косметики «Миа» в подарочной корзине, фотоаппарат и флешку- панду. Моя мама получила Часы Oris Rectangular Date 561.7620.40.64 LS, Перьевая ручка Waterman Elegancе Ivory GT, Сумка женская со съемным внутренним отделением от «Giorgio Fedon 1919». Мой папа получил Часы Oris TT-3 Formula GOLD 680.7601.60.84.Sеt, Портфель на 3 отделения Contraste от «S.T.Dupont», Набор настольный Brussels . Моя сестра получила Часы Balmain Jolie Madame B28563985, Перьевая ручка Waterman Carene Pink Gold ST, Сумка «Богемия» белая с имитацией кожи крокодила от «Виф».


Все были довольны этим Новогодним Рождеством! В следующий раз встретимся в Греции. Папа, ваша любимая Лера).