Семейные ценности

Александр Костюшин
Семья без семейных ценностей для общества интереса не представляет. Семья должна иметь что-то такое, что привлечёт к ней общественность.
У одних в семье имеются знаменитости. Помимо морального аспекта, популярность автоматом снабжает семью материальными благами, и дети этих семей уже не пойдут в подземные переходы клянчить на кусок золотой цепочки. Такие семьи достойны всяческого внимания!
Иные семьи держат в доме сторожевых и бойцовых собак. Это говорит о духовной слабости данной ячейки общества. Сильные духом свои тылы чужими клыками прикрывать не будут!
Многие семьи содержат кошек. Вот это – сколько угодно! Тут дурным вкусом совсем не пахнет. Пусть они на радость своим хозяевам мурлычут и молочко кушают – они угрозы обществу не представляют вовсе!
Коллекционирование семьями картин, монет и марок уже само по себе –  явление! А если картины принадлежат кисти мастеров минувших веков? Если монеты настолько редки, что о них не знают даже компьютеры? А марки – настоящие раритеты? Ну, тут, дамы и господа, вообще слов нет!
Отдельные семьи культивируют в доме кактусы в расписных горшочках, герань в кашпо и фикусы в дубовых кадушках. Да, попахивает мещанством, но иногда тамошние мужчины прячут в цветочной таре свои заначки. Вот этот факт – любопытный!
Есть такие семьи, которые кичатся томами книг домашней библиотеки. Анахронизм чистейшей воды – книжными корешками в наше время удивить кого-нибудь практически невозможно!
Что сейчас из арсенала семейных ценностей наиболее красноречиво говорит о духовном потенциале отдельно взятой семьи? Компьютеры последнего поколения, аудио и видео техника лучших фирм мира, пакеты акций, золото, меха, драгоценности и по мелочам ещё кое-что. Эти компоненты  семейных ценностей бесспорны с любой точки зрения!
Лично у меня всего есть в избытке. И моей семье этого добра хватает вполне. Ну – мне и моему попугаю Флинту. Но более всего я дорожу своей объёмистой картотекой, аппаратурой слежения и уникальным набором хромированных отмычек.