Про гномов

Антоныч3
  -Дедушка, расскажи сказку!
  -Про что же, внученька?
  -Про семь гномов расскажи.
  -Ишь ты, про гномов...Ну ладно. Жили эти самые гномы. Хорошо жили, на этой самой...на крыше.
  -Нет, дедушка! Это Карлсон на крыше жил! А гномы в лесу жили, они ещё в горах всякие драгоценные камни искали.
  -Ага, ну конечно, в лесу жили в тереме...
  -В тереме семь богатырей жили!
  -Ну да, а по соседству с богатырями- гномы в домике посреди леса. Кругом- благодать! Тут тебе и грибочки, и ягоды, цветочки разные. Красотища! Зверья кругом- навалом: белочки, зайчики, птички певчие, рыб в речке- пруд пруди. Живи- не хочу. Хорошо ребята эти, гномы то есть, жили: чай пили да бубликами с маком закусывали. Сыты, пьяны- и нос в табаке. Но, сама понимаешь, и работать надо. Огород сажать. Хлеб растить. Ну и сокровища эти в горах добывать- рубины да алмазы. А каждый день назначали гномы эти дежурного- вроде дневального по роте- похлебку готовить, стол накрывать, посуду мыть. По очереди дежурили, по порядку, давно у них так заведено было, много лет...Пришла как-то очередь дежурить младшенькому гному, большому, надо сказать, балбесу- и случись такой ляпсус! Просыпаются гномы- а стол не накрыт, похлебка не сварена! "Как так?!" А младшенький:"Надоело мне кормить вас, обжор! Мне лично и одной маленькой кастрюльки хватит- а вы, братцы, варите и ешьте чего хотите!" И все тут гномики зашумели, заспорили, забазланили- еще хуже, чем депутаты. Кончились эти дебаты тем, что похватал каждый свою кастрюльку, свою тарелочку, свои ложку с вилкой- разделились. И огород поделили, каждую грядку на семь частей. Полный раздрай! Каждый сам себе варит, сам себе печет. Огород запустили, хлеб не сеют- не жнут! ЗарослИ все, запаршивели. Об алмазах да сокровищах уже и речи нет: ни фонда алмазного, ни запаса золотого. Угля даже нет! Бензина не хватает! Развалили, поганцы, страну всю- а побрататься вновь им, видишь ли, амбиции не дают, мать их!..
  -Дедушка, ты чего кричишь? Да успокойся: придет Белоснежка, всех умоет, всех накормит, всех помирит.
  -Ну да, конечно...Да разве эту Белоснежку дождешься?
  -Дождешься, дедушка, дождешься!
  -Ох, что-то у меня сердце разболелось...Да ты спи, внученька, спи...
  -А гномы?
  -А они уже давно спят. Гномы как гномы: маленькие, лохматые, горбатые...


Картинка из Интернета