Право на защиту

Владим Филипп
ЛИЧНОЕ ОРУЖИЕ - наша защита
* * *
"Человеку присуще чувство самосохранения. Оно присуще ему и как существу нравственно - разумному, и как высшему созданию животного царства. Это чувство вложено природой в человека так глубоко, что не оставляет его почти никогда; человек стремится к самосохранению с одной стороны, инстинктивно, а с другой - сознавая свое право на существование. В силу стремления к самосохранению человек старается избежать опасности и принимает все меры к ее отвращению; - он имеет на это право и притом право, которое должно быть рассматриваемо, как прирожденное. Сознавая свое право на существование, человек ограждает это право от всякого чужого посягательства, от всякого не права".

А. Ф. Кони "О праве необходимой обороны"
* * *

«...Мы - законопослушные граждане, но нельзя этим злоупотреблять до бесконечности. Оружие у граждан РОССИИ все - равно будет. Не даст его правительство? Что ж, такого правительства не станет, а оружие граждане РОССИИ получат все - равно. Как говорится, с исторической неизбежностью.

Член Союза писателей России
 Юрий Никитин
***
Мы имеем право защищать себя сами!

Эта группа создана для всех, кто считает, что мы вправе сами защищать себя и своих близких, не полагаясь излишне на помощь в этом государства.
Город:
Санкт-Петербург, Россия»...

Это запись из Контакта
Подобный форум  в Гайдпарке.
На сайте «Личное оружие»
«Искусство войны.»
Других.

Неожиданно о необходимости разрешения доступа к гражданскому личного короткострельного оружия стало и выступление представителя Совета Федерации РФ АП.Торшина.

«..МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. И.о. спикера Совета Федерации РФ Александр Торшин поддерживает идею внесенного в Госдуму группой депутатов от ЛДПР законопроекта, который разрешает россиянам носить огнестрельное оружие для самообороны, однако считает текст документа недоработанным.

 Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами. Зампред думского комитета по безопасности, единоросс Владимир Колесников выразил сомнение, что депутаты от ЕР, у которых парламентское большинство, поддержат законопроект.

 "Для решения этого вопроса необходим целый комплекс законотворческих действий, возможно, необходимо даже внести соответствующую поправку в Конституцию", - заявил Торшин РИА Новости в понедельник.

 По мнению сенатора, поправка в Основной закон позволит легализовать уже имеющееся у россиян на руках оружие. Также он считает необходимым внести поправки в закон "Об оружии", ужесточающие ответственность за нелегальное владение оружием, изменения в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие, что уголовные дела по применению огнестрельного оружия в целях самообороны должны рассматриваться судом присяжных.

 "Я также не согласен с идеей законопроекта о разрешении ношения оружия с 23 лет - это права надо давать с 18 лет", - сказал Торшин.»

С чего бы  такая тема.... вспыхнула  вдруг в самых разных слоях общества.
Обратимся к официальныму сайту
ГЛАВНОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
 Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и
К публикации – «Понаехавшее насилие»../Выборочно/

«..Следственный комитет по Москве сделал количественный и качественный анализ преступлений, совершенных за первое полугодие 2011 года

В Москве снижается общее количество тяжких преступлений, но неуклонно растет число правонарушений, совершаемых мигрантами, заявил в среду глава столичного Следственного комитета Вадим Яковенко.

По его мнению, в том, что каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований в Москве совершаются приезжими. ..»

«Следственный комитет по Москве вслед за ГУ МВД по столице подвел итоги первого полугодия по количеству совершенных преступлений и пришел приблизительно к тем же выводам: общее число правонарушений снижается, но на этом фоне растет число преступлений, совершаемых мигрантами. Об этом в среду заявил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве Вадим Яковенко...»

«...При этом удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений остался на прежнем уровне.
.....Однако более чем в 2 раза увеличилось количество убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (с 27 до 60), в 1,5 раза выросло число убийств, совершенных по экстремистским мотивам......
 Значительно увеличилось число зарегистрированных изнасилований (до 372), их рост зафиксирован в 8 из 10 административных округов города, наиболее значительный - в Восточном и Западном административных округах.

.....Иностранцы в 2010г. совершили в столице почти 12 тыс. преступлений, в том числе:
 62 убийства,
130 преступлений против половой неприкосновенности (13 из них - в отношении несовершеннолетних) и т.д.
Из общего количества мигрантов-обвиняемых лишь 29 (около 10%) человек имели официальное разрешение на работу.
В отношении детей было совершено более 3 тыс. преступлений.
При этом большинство из них - преступления против половой неприкосновенности и половой свободы детей

«До сегодняшнего дня не удалось поставить заслон на пути волны нелегальной иммиграции. Это во многом осложняет раскрытие преступлений, совершенных приезжими»
.....Владимир Колокольцев, подчиненные которого занимаются не только тяжкими правонарушениями, двумя днями ранее констатировал, что за шесть месяцев 2011 года в городе зарегистрированы 85 тыс. преступлений, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года).
...........................................................
Тем не менее в три раза увеличилось количество убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия, – с 7 до 21».
.........................................................
Тем не менее глава ГСУ СК по Москве подчеркнул, что «особое беспокойство вызывает рост числа убийств и изнасилований, совершенных мигрантами.
В первом полугодии 2011 года каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований в Москве совершены иностранными гражданами, в большинстве случаев находящимися на территории столицы нелегально», отметил он......«данный факт свидетельствует о недостаточно эффективной работе правоохранительных органов, которым до сегодняшнего дня не удалось поставить заслон на пути волны нелегальной иммиграции...»
.......................................................
Владимир Колокольцев также обращал внимание на проблему этнической преступности. Он даже заявил, что «мы рассматриваем вопрос о создании специализированного подразделения уголовного розыска, чтобы более оперативно решать поставленные перед нами проблемные вопросы и более четко и качественно отслеживать именно эту сферу преступности...................................................

После обсуждения этнической преступности Владимир Колокольцев заявил, что около 70% преступлений в столице совершаются приезжими и только 49% из них раскрываются.
...................................
Сложно оценить статистику, озвученную в Следственном комитете. Но если учесть, что причины преступности коренятся в экономических факторах, то это естественно. Ведь в основном гастарбайтеры в Москве находятся практически на положении рабов...........
.......................................
У них нет денег на проезд в общественном транспорте, поэтому они вынуждены ходить пешком, их используют как дешевую рабочую силу, живут они в жутких условиях.
Все эти факторы не могут не порождать преступность, это закон криминологии», – заверила газету ВЗГЛЯД профессор кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова.
.................................................
..По словам Елены Лукьяновой, если сегодня посетить больницу Склифосовского, то сложится впечатление, что это госпиталь военно-полевой хирургии.
Потому что каждую минуту туда поступают люди с огнестрельными, ножевыми ранениями, черепно-мозговыми травмами.
Тут же ходят дознаватели, которые спрашивают у потерпевших: «А что же вы с собой оружие не носите?.......................
Как призналась Лукьянова, ей не раз приходилось быть свидетелем таких ситуаций.»..


«Следственный комитет по Москве привел нерадостную статистику: «В первом полугодии 2011 года каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований в Москве совершены иностранными гражданами, в большинстве случаев находящимися на территории столицы нелегально». Объяснение причинно-следственных связей данного явления, представленное комитетом, явно не устраивает. Потому что не дает шанса на изменение ситуации. Но и аналитики скорого решения проблемы не предвидят...»
 


«...и половина изнасилований в столице совершена нелегальными мигрантами...»
http://expert.ru/2011/07/21/lish-odin-dva-idiota-na-sotnyu/

«...Версия   причин преступлений сексуального характера среди незаконных мигрантов такова:
«Они насилуют женщин, потому что нет своих женщин. Долгое воздержание, и они ищут способ удовлетворить себя… «
..............
«..Понятно, что сюда не всегда едут люди с высокой нравственностью, попадаются и негодяи, и маньяки, и потенциальные насильники — они совершают преступления, — утверждает чиновник,— Но все не так страшно, ведь из 100 нормальных человек найдутся один-два идиота». А у нашего государства нет возможности «рассмотреть всех под микроскопом».
Принимая мигранта, оценивают лишь одно: участвовал ли он в уголовных делах? Если нет — welcome.»

Но ,если на государства дела обстоят так, то возникает следующий вопрос:
А почему бы не приглашать на работу в Россию прежде всего  наших соотечественников оказавшихся невольно за рубежом?...из быших советских республик?
И им прежде всего предоставлять ВСЕ условия для полноценной работы и существования?
Но...!!!!
Тогда придется раскошелиться на обустройство россиян: зарплата, жилье, социальные гарантии и, наконец, уважение.
Тут придется постараться не столько государству, сколько работодателю.
А ему это нужно?
20 лет всего  Россия на пути первоначального накопления капитала... – скотски-безнравственного,  эгоистичного, самодовольного,  хамского, злобного, и безответственного.
На планке времени и развития общества это даже не интервал времени...
Просто ничто.
Но
Именно он сегодня формирует власть, доступ к ней,  её саму, разъедая ржавчиной основы
Генетически присутствующме в  нации со всеми её народностями....- сочувствие,сострадание, участие, понимание, помощь.

Вернёмся к  безопасность и причины  привлечения к ней внимания.

В «эпоху тоталитаризма»...даже бандиты не хотели и не очень старались иметь на руках огнестрельное оружие.
В данном случае не рассматриваю «лесных братьев»,» бандеровцев», и пр. - других политических противников советского режима....

Разговор исключительно о уголовниках.
Его присутствие практически сразу добавляло им срок заключения, почти в 10 лет ,а иногда и приводило в вышке.
Ножи..кастеты..цепи... и пр. –  были  их основным « рабочим» инструментом.

Откуда-же  столько огнестрельного  оружия на руках сейчас?
Прежде всего ...из Чечни.

Вот что писал, например, 24 марта 1992 г. командир войсковой части 30106 (173-й учебный центр СКВО) в своем заявлении Генеральному прокурору РФ:
"В период с 7 по 9.02 были организованы нападения на части окружного учебного центра, 1-й и 15-й военные городки.
В результате  угнано 8 единиц автомобильной техники, снято и украдено вооружение с 3 БРДМ, средства связи, автозапчасти, вещевое и другое имущество"
Неизвестно только, почему не был открыт огонь по нападавшим. Ведь это азы военного дела: сначала следует команда "Стой! Стрелять буду!", а при неподчинении - огонь на поражение.

В то же время известен текст шифрограммы от 28 мая 1992 года, посланной Павлом Грачевым командующему Северо-Кавказским военным округом (СКВО):
"Разрешаю передать Чеченской Республике из наличия 173 ОУЦ боевую технику, вооружение, имущество и запасы материальных средств в размерах:
боевую технику и вооружение - 50%,
боеприпасы - 2 бк (боекомплекта),
инженерные боеприпасы - 1-2%.
Автомобильную, специальную технику, имущество и запасы материальных средств реализовать по остаточной стоимости на месте".

 Асланбек Аслаханов, доктор юридических наук, генерал-майор милиции, экс-депутат Госдумы, а ныне - советник Президента России, в своем выступлении на конференции НИИ Прокуратуры РФ "О состоянии борьбы с незаконным оборотом оружия в России и мерах по ее усилению" вспомнит: "....С разрешения министра обороны Российской Федерации П.Грачева командованием СКВО был под писан с Дудаевым договор о выводе войск и распределении имущества, согласно которому Чечне передавалась половина боевой техники и вооружения".

"Таким образом, - ....Павел Грачев с благословения Президента РФ к середине 1992 г. передал Дудаеву ар сеналы Советской Армии, среди которых:
2 пусковые установки тактических ракет "Луна",
10 зенитных комплексов "Стрела-10",
23 зенитные установки различных типов,
7 переносных ЗРК "Игла",
108 единиц броне танковой техники, включая 42 танка Т-62 и Т-72,
153 единицы артиллерии и минометов, включая
42 реактивных активных установки БМ-21 "Град",
590 единиц современных противотанковых средств,
не менее 740 ПТУРС,
около 1000 82-мм УРС для "Град",
24000 снарядов для гаубиц Д-30,
около 200 000ручных гранат,
400 000 единиц стрелкового оружия
13 000 000патронов для стрелкового оружия, большое количество запчастей и комплектующих.
Стоимость оставленного в Чечне вооружения, техники и военного имущества оценивается в сумму свыше 1 000 000 000 $.
При общем населении Чечни в 1 238 452 чел. (2009)?

Пусть половина населения женщины, старики  и дети.
То и на оставшуюся часть...не многовато ли ?
Понятно, что и не каждый мужчина хочет иметь дома арсенал....но куда тогда деть всё это?
Ответ прост... криминалу.

А если учесть воровство, которое стало похоже всеобъемлющим для страны в целом и армии в том числе... стоимость АК-47 в 500 долларов на рынке,... или ПМ... за300.

Кстати сказать, в 2004 году на брифинге в Москве начальник шестого отдела департамента уголовного розыска МВД РФ Александр Трудов заявил о бесследном исчезновении в России 71 переносной ракетной установки.

Стоит ли удивляться пожарам на боевых складах....
То окурок не погасили, то проводка  плохая....- всё это для наивных.
Воруют небось...и следы заметают.

Главное понятно... криминал вооружен достаточно , в отличии от сирых рядовых граждан.
В нём тоже расклад особый.
« Авторитетам « оружие и не очень нужно.
Часто у них свой бизнес.
«Мастеровые»-киллеры- разовые потребители... работают за гонорар... с обязательством без срывов, то «игрушки « у них надёжные , а может быть и импортные.
«Бойцы» - щтатные стволы имеют и своё штатное... бандитское , уже разом приобретённое .. им чесаться незачем.
Значит остаются « шестёрки» и уличный «мусор»- клыкастая шпана..
Кстати , кто не знает почему называются « шестёрки»?

По Пантелееву, ....идеальная банда состоит из численности колоды карт в «21» т.е. из 9 человек.
Туз, король, дама, валет, 10, 9, 8, 7 и  6!!!..-  самые младшие...на подхвате...
А это и есть уличная шпана.....
Та , которая сегодня представляет основную опасность для всех нас.

А что нам-то обывателям делать ?

В США по Декларации о Независимости есть пункт о праве граждан на оружие.
Время многое изменило, но оставило главное –право иметь оружие.
Есть и по некоторым штатам поправки.
Например:
Перевозить оружие можно, но незаряженное ,  и  патроны перевозить отдельно в багажнике.
Или.
Хранить оружие в доме в одном сейфе,  а патроны в другом.
Или убить нападающего,грабителя , насильника можно,   но если при этом пострадает невиновный то можно оказаться в тюрьме сроком  от 5 до 10 лет.
Там оружие - традиция и культура.

Швейцария.
Самая стрелковая страна.
Практически в каждом доме оружие.
Разное.
По всем кантонам самое большое в мире количество стрелдковых клубов.
Кажется на сегодня 95.

Финляндия... Эстония... Молдавия,Румыния, да и многие другие разрешили право гражданам иметь оружие.
Информации истории права  на оружие достаточно. Достаточно набрать в поиске в сети.
Много и интересного.

Да вот Россия страна – то особенная.
В ней всё вперемешку м всё рядом.
Дурь и отвага.
Преданность и подлость.
Страх и отчаяяная смелость.
Раб и господин одновременно.
Сострадание и ненависть.....
Всё в куче и без разбора и бирочек.
Можно ей оружие  доверять?
Ведь как-то без него жили !!
А теперь...?

А вот теперь похоже жить без  оружия  нельзя.
Много пришлых.... с другими мозгами и правилами.
И жизнь от их присутствия стала беспокойной ...
И вызывает страх за существование своих собственных близких .

А тут ещё и наркота.
С глазами в точку....
Академик СССР Глебов –основоположник энергомашиностроения убит за 100р в подъезде собственного дома в Петербурге.
В  его парадной.
В собственном лифте был убит  за 100р. и Сашка Журавлёв, мой однокашник по Мухе – Главный реставратор Янтарной Комнаты...,который посвятил ей около 10 лет своей жизни.

При последнем продлении лицензировании на оружие в ЛО РУВД спрашивают:
« Постоянно носите ?»
- Ну время от времени.... когда поздно возвращаюсь...или когда при деньгах.
- Зря..... Нужно каждый день. ...Я в свой подъезд, например,  без оружия не захожу!- говорит мне сотрудник милиции..

Ствол помог трижды.
***

Делали журнал. Перед сдачей пленок корректура.
Засиделись.
Пошли к одному из редакции , ждать пока мосты не сведут....
Взяли Каберне... под разговор.
Сидим...
Вдруг грохот... стёкла... бьются...опять грохот...
Выскочили.
Смотрим на лестнице лет 22-25 рушит ломиком рамы и стёкла....
Нас четверо...
Мы к нему...
Он в лифт..  стал гонять.. вверх –вниз.
Остановился...
И  стал спускаться с замахом ломика на меня с верхней площадки.....
Вынул Магнум-45калибра...
- Железку положи.
- Да я... а вот ...они... а ..там...
Вижу глаза у него , как две иголки...белые  совсем...видно колотый.
Но растерялся... наклонился и положил ломик на ступени...
- Теперь ... руки на голову... и вдоль перил.... смотри под ноги... спускайся.. не подходя...буду стрелять...,- сказал я и отошёл в угол лестничной площадки.

Парень не спуская взгляда со ствола, стал спускаться вниз.

***

Родная парадная .
Поздний зимний вечер.
Вызываю лифт.

Слышу ...выше этажом голоса... молодые... лет под 20.
- Спорим этого мужика не  ##нешь?..Слабо?
- Запросто!..на что ?
- Да на полбанки!
..............................
Боковым зрением вижу...спускается...в правой руке бутылка из-под пива наперевес.
Медленно поворачиваюсь... в руке оружие.
Опешил.
- Да я...так...шучу...
- Я .......тоже,- отвечаю ,не улыбаясь.
Тот развернулся...пошёл обратно.... шёпот.... было тихо пока  сам не уехал на лифте.

***** 
 « Товарищи...наступает сессия... Будьте особенно осторожны..
Вон в ту сессию студент у нас ударил преподавателя  в лицо кулаком....

А в  первом Медицинском студент  отрезал голову преподавателю ... прямо на кафедре...
Особенно будьте внимательны  по дороге домой..."

На Ставрополье студент зарезал из-за плохой отметке профессора кафедры информатики.

Это идёт заседание кафедры.Накануне сессии.

****
У газетного стенда читаю заметку.
Улица пустынна.
Походит киргиз.
Киргиз показывает мне метровую цепь..... из нержавейки.
-Купи !...Всего за 500р!
- Мне этого не надо.
-Сказал ..купи !...Серебрянная!
-Ответил  уже – МНЕ НЕ НАДО!
-Купи...сказал!!!
В голосе его то ли настойчивость, то ли угроза.....
Нагл.
Плащ мой расстегнут..... люблю ходить нараспашку.
Закладываю руку за борт плаща.
Под левой подмышкой кобура с WASPом... хорошая игрушка, маленький ..9мм 460гр.....травматика...кованный металл....
Сделанный на базе КELWINа ... пистолета скрытого ношения  спецназа Чехии.
Держит патроны магнум до 80 дж....не раздувает.
Щёлкнул застёжкой кобуры.
Тот услышал.
- Ну я пошёл...тогда ? - говорит киргиз...
- Не смею задерживать – только и отвечаю.

***

И  это со мной.

А если бы это было с женой... матерью....Получившей пенсию..С  дочерью зимним вечером, когда темнеет уже в 16-00...?
Что бы они делали?
Как бы они чувствовали себя защищёнными ?
Кричали – ПОЛИЦИИЯЯЯ!...?
И что ... услышали  ли бы ?

Или должны наши матери, жёны,  дочери, мальчишки, ,как «Отче наш» выучить памятку МВД о поведении в городе.

- Обходить подъезды парадных.
- Не заходить в них в одиночку ,если они тёмные.
А войдя в тёмную парадную, если нет света ..остановиться и ждать..не услышат ли посторонний звук.
- На пустой улице идти по средней полосе ...
- Держаться освещённых окон ,на всякий случай , чтобы разбить и привлечь внимание   
  первых этажей .
- Идти всегда против движения транспорта ,чтобы незаметно не быть похищенной   
  подъехавшим из-за спины машиной.
- держать ключи в кулаке, и если они маленькие посадить на к ним на кольцо длинный 12-15см  ,желательно острый брелок, чтобы бить по глазам в случае нападения.

Одна моя знакомая носит презерватив... скрученный и наполненный нашатырным спиртом. При ударе в лицо разрывается....
Слабо нападавшему не будет....потеря сознания от перехвата дыхания и слепота.
Но всё это разве норма ?

Мы живём в стране... где никто никого похоже защищать не будет.
Сегодня можно кричать на лестнице, но все будут смотреть в глазок и никто не выйдет .
Не взаимовыручка,а Страх стал нашим соседом.
Нас за 25 лет уже деформировали...
Уничтожили взаимовыручку, приучили к мысли, что бандит-герой фильмов, сериалов.
Нас приучили ,что теперь «Каждый за себя !»
Нас уже унизили, показывая повседневно ,что мы ничто.
Государство своим повседневным поведением демонстрирует, что ему на нас... простых обывателей наплевать.
Чем ?
Всем.
Нищенской пенсией.
Маленькой зарплатой в вузах и школах.
Практически платным высшим образованием.
Практически платной медициной.
Хамством чиновников на всех уровнях.
Невозможностью добиться правды в судах.
Абсурдностью и подтасовкой при голосовании разного уровня.
Внешне всё очень многоречиво, красиво,  достойно , всамделишно.
Да вот только..... всё веры в происходящее всё меньше и  меньше.

Сегодня мы  должны рассчитывать теперь только на себя.
На свои силы.
На свои возможности.

Дискуссия о разрешении гражданского корокоствольного оружия неожиданно стала обсуждаемой на многих сайтах..
ЗА  его право приобретения, говорит и статистика.
На руках около 3 000 000  охотничьих ружей .
Но практически нет связанных с ним убийств .
Ножи... топоры... третье место ..... в убийствах занимает мясорубка.

А пока...?
Пока нам убедительно и достойно объясняют, почему нам не нужно никакое гражданское оружие для защиты.
У объясняющих  красивые галстуки... и холёные лица.
У них элитные квартиры... и  консьержи... и они часто ездят с охраной...
Они убедительны и горды в своём величии...многоречивости и  собственной значимости.
Но они не мы.
И они не сталкиваются в своей повседневной жизни со всеми  проблемами , которые составляют большую часть нашей жизни.
И плевать на  протест некоторых против личного оружия.
У них....давно всё есть....
Уверен.

Я за личное оружие !
Я за право его иметь !
Я знаю, что при угрозе моим близким , я не колеблясь  его использую.
ПРИ УГРОЗЕ ИХ ЖИЗНИ!
Мне больше рассчитывать не на кого!

И мне плевать на многоречивость тех, которые живут защищённые по ту сторону баррикады, в элитных посёлках и квартирах.
Не понимая и не зная реальной жизни...... пусть они и дальше живут в своей гордости.


-------------------------------------------------------
Невольно о гордости вспоминается анекдот.
**
У колыбели стоят два гордых деда.
- Ты посмотри какой внук у нас !
- Даааа.. умный!!... Академиком будет !!
- Почему Академиком ?
- Да лоб вон какой .....высокий !
- Неееее.....Президентом !
- Почему Президентом?
- Весь в говне...но головку  ООООЧЕНЬ  гордо держит!!!


Безопасности Вам.......и Вашему дому!
* * *