Дима, я приехала. 1

Таня Рыбак
   Вот и пришло моё время: поезд прибыл на конечную станцию. На вокзале (каком-то полупустом, к слову сказать) привела себя в порядок, сдала вещи в камеру хранения, купила обратный билет и отправилась на поиски.
   В вокзале ни душа, ни, тем более солярия, не обнаружилось. Так же не нашла я их и в ближайшем торговом центре. Пришлось ехать в тот, который я приметила ещё дома на карте города. Он достаточно крупный, в нём обязательно что-то найдётся, думала я. К моему великому удивлению, и там поиски не увенчались успехом. Зато оформила местную сим-карту, и теперь у меня появилась связь. Относительно. Так, как заряд телефона был практически на нуле.
   Пришлось путешествовать дальше. На очереди был «Метро» остановкой дальше. В своём городе я в нём никогда не была, поэтому было удивительно, что всё там продаётся пачками и упаковками.
   Сказать, что я не нервничала, - ничего не сказать! А вдруг Дима где-то здесь ходит и увидит меня? Не накрашенную, с головой второй свежести... Как я буду тогда исправлять это первое впечатление? И ещё телефон разрядился слишком быстро, не смогу позвонить подруге...
   К слову о телефоне. На входе в «Метро» уточнила, есть ли у них такой сервис, как подзарядка? Готова  была уже даже за это заплатить, лишь бы была связь. Но – увы. И я практически смирилась с мыслью, что остаюсь одна посреди незнакомого города, как девушка, что пропускала входящих, подозвала меня и предложила зарядить телефон, если у меня есть зярядка. Как же я была счастлива! Мой ангел-хранитель не дремлет.
   Прогуляв час по магазину, поняла, что не знаю, какие продукты следует брать в качестве гостинцев. Я была в полной растерянности! А время только 13:00, и это слишком рано, чтобы звонить подруге.
   Почему я так растерялась, спросите вы? Что такого сложного в том, чтобы купить чего-нибудь в подарок? Дело в том, что мы с подругой видели Диму достаточно привередливым, разборчивым модником с короткой стрижкой, который встречает по одёжке и поведению. Приехать чёрти с чем было просто недопустимо. Уже не говорю о том, что я не виделась с его семьёй много лет, значит, и гостинцы должны быть внушительными. Да и приехала не на один день, меня же тоже надо чем-то кормить. По словам подруги. В общем-то,она права.
   За упомянутый час мой телефон зарядился под завязку, и, наконец, появилась возможность использовать звонок другу. Точнее, подруге. Правда, она упорно не отвечала. Пришлось будить её маму, от которой я и узнала, что всю ночь они не спали из-за больной бабки, и сейчас подруга лежит без сил даже встать.
   Через некоторое время она всё же написала сообщение. Не обошлось без уточняющих вопросов, и спустя ещё час я уже была на кассе. Вино для тёти, водка для дяди, овощи, сыр, ветчина, специи (для готовки)... В общем, набралось 2 весомых пакета. Ну, ничего страшного, это ненадолго, успокаивала я себя.
   Теперь надо добраться до вокзала, взять вещи первой необходимости, уложить гостинцы в красивые пакеты, не забыв о 5 кг местных конфет и шоколадных плиток, которые привезла с собой. Тяжестей прибавилось... Просто не люблю таскать сумки весом на грани моих возможностей. Да и кто любит? Я же не муравей, в конце концов.
   Время перевалило за 15:00. Теперь надо найти хотя бы душ. Как хочу помыться!!! Аж тело зудит. Надо искать гостиницу какую-нибудь, но натаскавшись с сумками я уже была практически без сил и на грани срыва. И мысли о том, куда деть эти грузы, пока буду мыться, изматывали. Запуталась в объяснении прохожих и приземлилась на остановке в надежде поймать попутку.
   Никто не останавливался. И транспорта не было. Как на зло. Но вот со встречной полосы развернулась «Лада», и улыбчивый таксист  открыл дверь. Слава богу, руки отдыхают!
   После объяснений таксист повёз меня в близлежащую гостиницу. Отдельного душа у них не оказалось, а снимать номер на пол часа за 800 рублей – это уж слишком. Таксист предложил заглянуть на второй вокзал, где должен таки быть душ. Однако, здание находилось на ремонте, и из оказываемых услуг была только продажа билетов...
   Я в отчаянии. Как же так? Ничего не осталось кроме такси, в котором я сидела, чтобы привести себя в порядок... А, впрочем,что ж теперь? Благо,таксист оказался человеком, согласился пол часа постоять, пока я красилась (быстрее пока не умею), и когда лицо было замаскировано, машина тронулась по указанному адресу.
   Таксист уже не улыбался. Кто-то ему несколько раз звонил и уточнял, когда он освободится. И вдобавок ко всему мы застряли в пробке, дорога отняла вдвое больше времени.
   В пути созвонилась с подругой. Пока ехала, рассказала ей о своих злоключениях и переживаниях. А вот и нужная улица.
   Меня трясёт как липку на ветру от неизвестности и просто волнения. Таксист попросил на удивление скромную сумму за 2 часа, что он со мной провозился. Конечно же, я оставила вдвое больше, впечатлённая его пониманием и человечностью. Вот за это не жалко. Парень вынес вещи, пожелал мне удачи, и теперь я в шаге от решающего момента.
   Мандраж продолжал трясти моё тело, но соображать я была ещё способна. Поэтому отметила, что нужный мне домик изменился. Сделали ремонт что ли, думала я, глядя на новые деревянные доски, из которых сколочен дом. И крыльцо прямо на тротуар выходит. Переделали, наверно...
   Как бы вы отнеслись к давнему знакомому, который с бухты-барахты позвонил в вашу дверь? Вот и я не знала, как примет меня тётя? Какой увидит меня Дима? Тётя не работала, но где гарантия, что именно в этот момент она дома?
   Медлить не было смысла, и, собравшись с духом, я нажала на звонок. Надо бы улыбнуться, но напряжение свело мышцы. К двери долго никто не подходил, стали подкрадываться невесёлые мысли о том, где в крайнем случае я буду ночевать в этом городе, когда, наконец, послышались шаги и защёлкал замок.
   Ну, с Богом...