Ловушка

Владлена Денисова
 Все время наклоняясь,  мужчина что-то шептал женщине на ушко. Запрокидывая голову, она смеялась нежно и волнующе, изредка поднимая на него сияющие, восторженные глаза.
     Немногочисленные пассажиры вечерней электрички, прислушиваясь к счастливому смеху влюбленной женщины, невольно улыбались. Парочка производила на всех приятное впечатление, оба молодые, симпатичные.

     Наискосок от них, через проход, сидела худенькая девушка, лет четырнадцати. Она немного с завистью посматривала на влюбленных.

     Спустя какое-то время мужчина замолчал, глядя в темное окно, а затем принялся неторопливо оглядывать присутствующих в вагоне.
     Его скучающий взгляд остановился на девушке-подростке.
     - А вот некоторым не повезло, на такую "плоскодонку" мало кто позарится...
     Он говорил жестко и холодно, бросал ни в чем неповинной девушке обидные, оскорбительные слова.

     На лице девчушки вначале появилось удивление, потом испуг, она робко поджала ноги. От его бесцеремонности ее глаза наполнились слезами.
     У нее не находилось слов, чтобы дать достойный отпор обидчику, противостоять бестактности мужчины.

     Видя ее слабость, чувствуя свое превосходство над беззащитностью, он не стеснялся в выражениях. С обескураживающей напористостью, в издевательской манере он указывал юной девушке на ее всего лишь возрастные недостатки.

     Его спутница слушала все это молча. Поведение мужчины ее не смущало, а лицо не выражало никаких эмоций.
     Вероятно, ослепленная любовью она не понимала, что в этот момент руководило им.

     Его желание унизить означало отыграться за прошлые обиды, самоутвердиться за счет слабого. За таким поведением скрывались комплексы, которые он обязательно  станет культивировать в близком человеке. Пройдет не так уж много времени, закончится его влюбленность, изменится отношение к ней, и он будет унижать и оскорблять теперь уже бывшую возлюбленную.

     Закончив тираду, мужчина повернулся к своей девушке, обняв, притянул к себе. Она улыбнулась ему и одобрительно чмокнула в щеку, а затем доверчиво положила голову на плечо.
     Через несколько минут они увлеченно целовались.